标题: 推荐一部双面胶+金婚的剧集《王贵与安娜》 [打印本页]

作者: 一无所有    时间: 2009-2-12 22:24     标题: 推荐一部双面胶+金婚的剧集《王贵与安娜》

才开始看2集,还不错,挺有意思的。加上2个主角都比较喜欢

30集电视连续剧《王贵与安娜》在武汉风景如画的东湖一废弃待修的老楼里拍摄正酣,主演林永健海清的代的造型新浪首次亮相.

此部描写婚姻生活的电视剧由华录百纳公司投资制作,由此前屡创收视佳绩的《双面胶》原班主创再度联手——导演滕华涛、编剧六六; 倍渐受观众喜爱的演员林永健在剧中饰演男一号王贵,女一号安娜则由在《双面胶》中有出色表现的海清饰演;同时奚美娟 涂松岩(blog)等颇受观众喜爱的演员加盟,仅从主创阵容来看,也可以预计这是一部很有看头的戏。

电视剧讲述的是一段近40年的婚姻生活:安娜,出生于上海,是大城市的人,在70年代,户口就是身份的一种象征。王贵出生于乡下,同样在那个年代,这户口也就成了王贵的身份象征。土气的王贵经人介绍和自命不凡的安娜相识并展开追求,安娜对王贵的态度不光是没有好感那么简单,还有一种从骨子里的鄙视。安娜在初恋对象刘波和自己并不看好的追求者王贵之间犹豫着。

作为一名老实的大学老师,王贵似乎注定要在这场不知对手的追求中扮演一匹黑马。他憨厚纯朴的品质得到未来丈母娘的力挺。安娜妈把王贵当成女婿,甚至还自己倒贴嫁妆给王贵让王贵来充好人。安娜就这样被连哄带骗带强行的与王贵闪电成婚了。 自此,两个性格、喜好差异很大的人,开始了磕磕绊绊的婚姻生活……

同样作为描写婚姻生活的电视剧,姊妹篇《王贵与安娜》与《双面胶》却有着本质的差异,从某种意义上也可以说是婚姻的两面。较之《双面胶》,本剧更能让人体味婚姻生活中涉及的亲情、真情、珍惜、感恩。
作者: 家明    时间: 2009-2-16 13:09

王贵与安娜,看了,泪流满面,谁也把我包办婚姻了吧
作者: 霏菲飞    时间: 2009-2-16 14:54

。。。哇哇。这个要看,233楼主推荐

其实金婚也是城乡差别,不过貌似没怎么从这方面深入发掘下去罢了

作者: joinway    时间: 2009-2-17 10:13

已经看了快一半了,挺好看的
作者: sibork    时间: 2009-2-17 10:39

金婚大庄外传,不过美少妇海青确实比肥大妈赞多了:D
作者: realzeus    时间: 2009-2-17 20:26

我就特别不习惯国产电视剧那节奏
作者: 稀下枪手    时间: 2009-2-17 20:48

林永健这两年挺火啊
作者: pozi    时间: 2009-2-18 09:04

[posted by wap, platform: UCWEB]

正在看,还不错
作者: 睡眠不足    时间: 2009-2-18 09:08

天津台放完了~~~王贵就是好丈夫,好女婿,好父亲,好岳父的集合体~~~~看完后媳妇对林永建评价大涨~~最近好像又要放一部林永建演八路军的电视~~媳妇准备追~~...........
作者: segasin    时间: 2009-2-18 09:15

陪奶奶看了2集,还行

奚美娟演得不错
作者: sijigh    时间: 2009-2-18 10:00

喜欢喜欢,看了两集,不过最近末路也蛮好看的
作者: adds    时间: 2009-2-18 12:21

一开始看看着感觉不错,但是看看就像双面胶和金婚了
作者: shitei    时间: 2009-2-18 12:41

[posted by wap]

老婆天天拿我和王贵
比 我说王贵只存在于
电视里
作者: darkgame    时间: 2009-2-18 14:47

男主角很有喜感
作者: TJ    时间: 2009-2-18 17:22

这条陪我妈看了2集半
上海现在每晚都放这剧
作者: MysterioJr    时间: 2009-2-18 21:16

拿洗屁股的盆子炒青菜满塞
这片不错。
作者: lostcup    时间: 2009-2-18 21:18

今天偶尔吃饭看了两集,确实不错
作者: 白死之二    时间: 2009-2-19 00:10

看了,很不错
作者: 富士山    时间: 2009-2-19 11:11

嗲的很,喜欢安娜的不得了啊,尤其是她面对王贵出轨的那段,实在是精彩
作者: 大森海岸    时间: 2009-2-20 09:44

昨晚一口气看了3集,王贵拍蒜那段笑翻了~~~
作者: 熊猫    时间: 2009-2-20 14:56

老婆每天看
看完一个人在那里笑
晕死
作者: lawson    时间: 2009-2-28 12:14

经过LZ的推荐,去下载了……安娜很嗲~~忒有刘若英的味道,我异常稀饭!!有时候撒娇那样子,我整个人都酥软了~~
作者: 比卡丘    时间: 2009-2-28 14:27

[posted by wap]

我天天追看!很喜欢!结局也很好!两个演员都太强啦!那天在书城看到原著小说!强啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0