标题: [其他] [补丁发布]庆祝《最终幻想8》发售10周年,10周年纪念 汉化补丁v1.0beta [打印本页]

作者: ffcactus    时间: 2009-2-12 09:19     标题: [补丁发布]庆祝《最终幻想8》发售10周年,10周年纪念 汉化补丁v1.0beta

http://bbs.ffsky.com/disp.aspx?ID=1684622&bid=3

不知不觉,我们所心爱的FF8已走过10个年头,
当再次看到早已熟悉的剧情,倾听EYES ON ME,不知当初的感动是否依旧。

汉化历程:

2003年,得到FF8的场景剧情文本,翻译完毕。
2005年,A大横空出世,FF8汉化迅速展开,整理已翻译完的场景剧情文本 + 翻译其余文本
同年10月,比较完整的汉化补丁0.7P1发布
2006年2月,A大莫名消失,汉化停滞
2008年1月,汉化重开
2009年2月11日,一个基本可以称之为完整汉化的补丁发布。

一:本汉化补丁仅针对PC英文版,PS和PSP无法使用
详细信息可查看补丁自带的说明

二:本次补丁为完整汉化版
仅极个别暂时无法导入的文本为未汉化状态。
另外,主要人物名暂不汉化。

三:起名系统无法起作用
由于名字是直接导入文本的,所以即使起名也没有效果……

四:对白校对尚未结束
前后剧情对话会有些语气不同的情况,不过不会影响游戏进行。

五:除了近期也许会修正一下发现的问题外,
隔段时间应该也会发些剧情对话语气调整的补丁。

下载地址(另有个6个分流下载地址见3楼吧):
纳米盘:http://www.namipan.com/d/FF8CHS1 ... 2c5a309312259ace200
rayfile:http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -8b97-0019d11a795f/

这里有badly1984提供的一篇关于如何安装的图文教程,实在不明白如何安装的人可参考:
http://bbs.ffsky.com/disp.aspx?ID=1684625&bid=3

bug收集帖:
http://bbs.ffsky.com/disp.aspx?ID=1684678&bid=3

转帖请标明来自天幻网,另请标出本帖地址

-------------------------------------------------
记得我玩到FF8的时候,是2001年,那时我还在上高中,刚刚有了自己的电脑
当时的感觉就是一个字:爽。完全没有仙剑那种地图走的晕晕的那种感觉。以前
我一直以为RPG都是仙剑那种样子。也是那个时候,我第一次知道了中国和日本在
游戏制作领域的差距。

从此以后我就产生了3个愿望。第一,玩到中文的FF8。第二,玩到一个像FF
系列的仙剑。第三,制作一个自己的游戏。现在想起来,那时的愿望挺单纯的,也
没想那么多,纯粹从一个玩家而且还是孩子的角度出发。

高中快要毕业的时候,我知道了有人在汉化FF8,我高兴死了。几乎天天关注
汉化进度。但是我发现,汉化渐渐没了音讯。高考之后,我联系了FF8汉化组,当
时我帮游侠做了合金装备2的汉化补丁,我便以游侠的名义希望可以帮助汉化组继
续汉化FF8,auron2004当时回绝了。他说FF8汉化已经差不多已经完成了。当时我
挺高兴的。本以为差不多快发布了,但是这一等就是3年...

进了大学,有了属于自己的时间,玩的游戏也越来越多,FF这个系列游戏也制
作到了FFXII,但是我从来没有忘记FF8这个曾经带给我感动和震撼的游戏。无意中
的一次逛天幻论坛,我发现了国外达人制作了黑块补丁,重新燃起了我关注FF8的
热情,我发了一篇帖子,希望重新汉化FF8,no1station回复了我。于是我加入了
汉化组,开始着手实现我的第一个梦想。

说起来容易,做起来难。当时的汉化完全处于停滞状态,还有大量的技术问题
没有解决。原来做为破解和主程序的auron2004完全联系不上。按照no1station的说
法就是:没有人愿意收拾这个烂摊子。auron2004完全没有留下任何资料,仅留下了
几个制作极其不完善的补丁。任何人想要重新开启汉化FF8,几乎就要重新破解游戏
值得庆幸的是,当时我联系auron2004的时候他给我留下了一个处于开发状态的程序,
也就是这个程序,我才打开了汉化FF8的局面。

这也许就是天意,如果没有我当初对这个汉化的关注,我也不会联系到auron2004,
更加不会得到这个程序,FF8的汉化可能永远也没有正式发布的这一天。随着我破解
文件格式,编写编码程序,编写汉化程序,编写翻译程序,一点一滴的向我的梦想靠
近。这里面的辛苦我没有向任何人说起过。暑假里,我几乎没有休息过一天,顶着接
近40度的天气,而且没有空调,编写汉化程序。过年了,我也没有休息过,年三十我
2点钟睡觉,大年初一8点钟就起来继续去BUG,外面还在放鞭炮。写上这些,并不是
要广大玩家感谢甚至是感激我。我只是希望,你们可以理解:汉化组每个人都是花了
自己的时间来翻译制作这个补丁,他们是无私的。当你们玩着高兴的时候,不必想起
我们,当你们看到问题时,告诉我们。但是,请嘴下留德。

这里我特别感谢no1station,这么多年的汉化,多少人选择了离去,唯独他还在
继续坚持。这份执著不是每个人都有的。还有所有所有选择继续坚持的人,我真的很
感谢你们,你们帮我完成了我的梦想。我们之所以要在FF8发售10周年这个日子发布这
个没有100%完成的补丁,就是想让广大玩家想起当年的感动。

我的第一个梦算完成了。可是还有第二和第三个梦,这些我又什么时候可以完成
呢?随着寰宇的解散,仙剑5的制作不知道还有没有继续开发的可能。中国的大环境,
决定了单机游戏发展空间会越来越少。我真的希望,广大玩家尽量支持正版,不要在
让中国的单机游戏继续沉沦下去了。也许我的第二个梦,永远实现不了。

补丁制作的并不完善,难免有各种各样的问题,有问题请到论坛,附上截图和说
明,我会尽快处理。也可以发到我邮箱:xwz784574@hotmail.com

最后,祝广大玩家玩得愉快。

09年2月1日

作者: roundcloud    时间: 2009-2-12 09:50

支持哦。虽然不能用PS玩有些遗憾。估计PS2也不能玩吧。
作者: isis    时间: 2009-2-12 10:32

FF8汉化不是早就有了么...
这个有什么不同?
作者: PlayStationX    时间: 2009-2-12 10:39

引用:
原帖由 isis 于 2009-2-12 10:32 发表
FF8汉化不是早就有了么...
这个有什么不同?
以前的是不完整版,现在这个按LZ的意思是比较完整版。
可惜最近身边网络条件有限制,否则一定支持下。
作者: isis    时间: 2009-2-12 10:46

以前那个剧情已经是完整汉化了.
作者: czzj12345    时间: 2009-2-12 11:13

经典区已经有了
作者: 洛克狼    时间: 2009-2-12 11:29

等9通了在玩8……
作者: 大湿胸    时间: 2009-2-12 11:58

这傻鸟游戏还有人关注呢?
作者: foxhounds    时间: 2009-2-12 12:09

汉化者辛苦了。
作者: 倍舒爽    时间: 2009-2-12 12:12

不简单啊。。。。
向所有劳动者致敬!!!
作者: superpip33    时间: 2009-2-12 12:16

支持一把!
作者: 星野梦美    时间: 2009-2-12 12:18

都10年了啊,感慨!!汉化组满塞。

8L的你喜欢去吸多姆马科斯两把半的XX是你的事情,进人家付出劳动的汉化贴里来显什么个性
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2009-2-12 12:19

以前玩的時候,要降級顯卡驅動,於是放棄了,不知道現在這個版本是不是還要降驅動~~~
作者: 爬行动物    时间: 2009-2-12 14:38

[posted by wap, platform: UCWEB]

有没有psp能玩的版本……
作者: linorex    时间: 2009-2-12 16:01

同楼上~ 期待傻瓜式psp版
作者: 飘雪无痕    时间: 2009-2-12 17:39

FF8PC版对现在显卡的兼容性实在是……
作者: 任黑    时间: 2009-2-12 22:01

[posted by wap, platform: UCWEB]

支持正版,支持PS3!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0