标题: [杂谈] 233MAX阴沟里翻船,酱油车撞了~~~ [打印本页]

作者: 零太郎.    时间: 2009-2-10 17:18     标题: 233MAX阴沟里翻船,酱油车撞了~~~

今天去4S做二保,回公司时在外环转沪闵高架的转盘下口(和A4转沪闵的汇合处,压到地面一大潭油后车尾立即甩过来车头以30km的速度撞向隔离拦。本能反应的最大限度救车,无奈路太窄了距离不够,本来是车头正对着去的,最后修正方向使车头侧面撞过去把损失减到最小。

碰撞后右前保险缸损坏,右大灯损坏,前档玻璃清洗水壶漏水,就这三样。如果是不救车的话,那损坏的东西估计是前保险杠正面,引擎盖,前大灯,水箱。

总结,妈的不知道哪个开车把油洒了整个一条弯道,虽然已经很小心的避开,单还是躲不过后轮压上油。我发身测滑碰撞停下后,身后还有两辆车也是屁股一摆一摆的滑了过来,还好离的比较远都刹住了,最后是怠速空挡滑下去,油门都不能给。我报案后警察叫人去撒木屑处理油渍。
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-10 17:19

板猪快给点激骚~~~难得撞车纪念一下
作者: taea1103    时间: 2009-2-10 17:21

驾车技术炫耀贴
作者: yang117    时间: 2009-2-10 17:23

多少速度过弯啊?
貌似撞的挺厉害,如果有ESP或者TCS能挽回吗?
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-10 17:26

引用:
原帖由 yang117 于 2009-2-10 17:23 发表
多少速度过弯啊?
貌似撞的挺厉害,如果有ESP或者TCS能挽回吗?
40km左右进的弯,看到油时减速来不及了。撞的不厉害,你停车库里20km对着墙撞一下肯定也有这效果。撞好后看了下,没有一块地方要做板金的,坏的都是塑料件。
作者: goufcustom    时间: 2009-2-10 17:29

日,谁让你当赛车开
作者: 猫猫猫    时间: 2009-2-10 17:33

老鸟也翻船啦  同情下
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-10 17:42

引用:
原帖由 goufcustom 于 2009-2-10 17:29 发表
日,谁让你当赛车开
要当赛车开还40km进弯啊,那不慢死?那个弯的限速貌似是60还是多少来着
作者: 罪恶台球师    时间: 2009-2-10 18:05

这种情况。。。不能减速吧。。。放油门划过去。。。。我听插头师傅说的
作者: 灵り魂    时间: 2009-2-10 18:12

在外面看就知道是太郎了..
作者: 装机工    时间: 2009-2-10 18:27

个人觉得LZ出事是迟早的事情……
作者: ronaldwang888    时间: 2009-2-10 18:39

大意啦
总有
作者: sunner    时间: 2009-2-10 18:41

引用:
原帖由 装机工 于 2009-2-10 18:27 发表
嘴真臭
作者: tank817    时间: 2009-2-10 18:54

我觉得不能踩刹车
作者: goufcustom    时间: 2009-2-10 19:32

说得容易,头一次遇到这事情任何人的本能反映就是踩刹车。
作者: 鬼子头    时间: 2009-2-10 19:32

0太浪说的那个地方我基本清楚
A4转沪闵高架也可以转A8沪杭和A20PUDONG机场方向那里吧....
我每个星期都要跑几次的呵呵,人没事就好
作者: 猛男乙    时间: 2009-2-10 21:12

我今天也差点中刀,差不多的情况.
罗山路张江方向转到龙东大道的那个转盘,下午没车,差不多70公里速度过.
忽然在弯中看到前面地上一大滩黄沙.我猛点了下刹车,然后立刻放掉,听到轮胎叫了下,速度一下降到50,然后碾过黄沙地,这时候明显感到尾部朝右甩过去,打方向救了把,车身总算正过来了点,斜着冲向前面直道,又补了脚油门,跌跌撞撞出了这个弯.出去的时候一头冷汗...

谁他妈干的缺德事,在弯中洒黄沙.真册那.

作者: VINO    时间: 2009-2-10 21:29

楼主水平很高,撞坏的都是塑料件,赞:D
作者: duvet    时间: 2009-2-10 21:51

LZ买了有2个月么?都2保了?
作者: 小天猪    时间: 2009-2-10 21:57

引用:
原帖由 猛男乙 于 2009-2-10 21:12 发表
我今天也差点中刀,差不多的情况.
罗山路张江方向转到龙东大道的那个转盘,下午没车,差不多70公里速度过.
忽然在弯中看到前面地上一大滩黄沙.我猛点了下刹车,然后立刻放掉,听到轮胎叫了下,速度一下降到50,然后碾过 ...
你怎么会从罗山路转龙东大道?应该转龙阳路啊.
作者: rb    时间: 2009-2-10 21:59

到了这时候ESP就有点用了,特别猛男的情况。
作者: 猫猫猫    时间: 2009-2-10 21:59

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-2-10 17:42 发表

要当赛车开还40km进弯啊,那不慢死?那个弯的限速貌似是60还是多少来着
我的经验, 天朝的路转弯的限速都是40以下的
厉害的弯30
作者: 猛男乙    时间: 2009-2-11 09:22

引用:
原帖由 小天猪 于 2009-2-10 21:57 发表

你怎么会从罗山路转龙东大道?应该转龙阳路啊.
对说错了,是龙阳路.我一般是高科路开到罗山路转到龙阳路上的.
作者: 小天猪    时间: 2009-2-11 09:24

引用:
原帖由 猛男乙 于 2009-2-11 09:22 发表

对说错了,是龙阳路.我一般是高科路开到罗山路转到龙阳路上的.
每天都和我过一样的弯啊,那个湾我都是70过的,龙阳路转罗山路最高80过,超过80就不敢了.
作者: 猛男乙    时间: 2009-2-11 09:35

那个弯其实挺好过的,我开到过90.
反方向从龙阳路转过来更宽松,我开到过100.

难过的是南浦大桥东向西浦西方向的那个转盘引桥,我晚上没车下去的时候最高开到过80.再也不敢上了,抖豁...上次听0太狼说他随随便便就开到90,我

西向东上桥方向的就好开很多.
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-2-11 10:00

汗,还好没什么大事,都不用钣金的。表示慰问。
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-11 10:18

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2009-2-10 18:05 发表
这种情况。。。不能减速吧。。。放油门划过去。。。。我听插头师傅说的
从发现油渍到撞掉全程没踩过刹车,其实全程也就两秒钟左右的时间,想踩也来不及:D 如果当时踩了刹车的话,那车头就笔直朝着墙去了,就因为没踩,还能救方向。:D
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-11 10:20

引用:
原帖由 装机工 于 2009-2-10 18:27 发表
233,开车在外面没撞车的觉悟你还出来开车干吗?话又说回来,这次事故又不是我主动造成的。
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-11 10:23

引用:
原帖由 duvet 于 2009-2-10 21:51 发表
LZ买了有2个月么?都2保了?
4S要求首保1000km,二保5000km。
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-11 10:24

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2009-2-10 21:59 发表

我的经验, 天朝的路转弯的限速都是40以下的
厉害的弯30
魔都有不少弯限速都60的
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-11 10:28

引用:
原帖由 猛男乙 于 2009-2-11 09:35 发表
那个弯其实挺好过的,我开到过90.
反方向从龙阳路转过来更宽松,我开到过100.

难过的是南浦大桥东向西浦西方向的那个转盘引桥,我晚上没车下去的时候最高开到过80.再也不敢上了,抖豁...上次听0太狼说他随随便便就开 ...
90km没问题。但是转到白色虚线快要变成实线时你必须得减速了,再90km转下去的话要么撞掉要么翻掉。:D 赤鬼丸因为改过悬挂,100km下桥都ok。顺便教你个转弯时的偏方,车往哪里转你人身体就往哪里压。虽然这样并不能让车子的横向抓地力突破极限,但是能让你的心理承受能力往上增加。最后提醒下,撞了别找我~~~
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-2-11 11:34

[posted by wap]

233车往哪边转人往哪边压
作者: BTPIG    时间: 2009-2-11 11:39

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-2-11 10:28 发表

90km没问题。但是转到白色虚线快要变成实线时你必须得减速了,再90km转下去的话要么撞掉要么翻掉。:D 赤鬼丸因为改过悬挂,100km下桥都ok。顺便教你个转弯时的偏方,车往哪里转你人身体就往哪里压。虽然这样并不 ...
我想起我同学玩极品飞车就是这样的 一路蹭着墙到终点
作者: dd80t    时间: 2009-2-11 13:06

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

太强了,都是飘移族!
作者: Kahuna    时间: 2009-2-11 15:22

南浦转盘的车还是太多啊 动不动就几辆慢车堵路
作者: amzonme    时间: 2009-2-12 19:47

在高架转盘这种前方视线不清的路况下玩攻弯?前面有一部慢车就等着纱布吧。

我同事90公里进延安路高架转内环线那个左弯,结果撞上了夜间清扫车。

前方视线不好都敢开那么快,楼上几个果真不怕死啊。

作者: 阿伦    时间: 2009-2-12 19:54

LZ撞个车都撞的这么有技术含量 下次该撞人了的时候是不是能救他一命啊  233
作者: 猛男乙    时间: 2009-2-12 21:51

引用:
原帖由 amzonme 于 2009-2-12 19:47 发表
在高架转盘这种前方视线不清的路况下玩攻弯?前面有一部慢车就等着纱布吧。

我同事90公里进延安路高架转内环线那个左弯,结果撞上了夜间清扫车。

延安路高架转内环线那个左弯只有非常狭窄的两道。视线会受到阻隔。晚上90公里进那是自作孽。
上面说的几个弯道情况都大为不同,都是道路宽阔,前方视野清晰。
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-13 10:58

引用:
原帖由 amzonme 于 2009-2-12 19:47 发表

南浦大桥浦西段那可是三车道啊。。。。。。。虽然开快了突然发现前面有慢车要避开也比较危险,不过还是能够逼的开的。当然咯,如果那个时候你来脚重刹车,那没准就是你撞墙了。:D
作者: 苍龙    时间: 2009-2-14 21:29

连撞车都那么帅,太郎我挺你

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0