标题: 要买8G Sandisk 行棒的都注意了(更新CR-5400速度) [打印本页]

作者: 火星人一号    时间: 2009-2-10 15:21     标题: 要买8G Sandisk 行棒的都注意了(更新CR-5400速度)

昨天蛋疼在某购物网买了一根8G的Sandisk行棒,拿回来Atto一测,读6.6M,写3M(正常应该是读15写5)。一开始觉得是不是读卡器瓶颈,把手机里的卡拿下来一测都正常。上网搜了一下才发觉现在Sandisk 8G的卡都是读6写3,这年头买行棒都不可靠,这都能缩水!

早知道买马甲卡了,TF卡写起来还超快,真TM失败!

Atto测试总结:

新8G(联强)Sandisk蓝棒
读6.6写3

老4G(宏衢)Sandisk蓝棒
读16写6

Photofast CR-5400+Kingston 8G(Class 2)行货 X 1
读9.5写10

作者: LILIT    时间: 2009-2-10 15:22

谁让你拣便宜的
作者: 火星人一号    时间: 2009-2-10 15:25

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-2-10 15:22 发表
谁让你拣便宜的
行棒便宜吗?比马甲卡贵多了吧
作者: 真忘私绵    时间: 2009-2-10 16:05

一般到不了读15写5
你用PSP测测看?

不过读6.6M,写3M稍微慢了点
记得有批行棒速度是有问题的

我记得正常情况下用PSP测写5读8的样子吧
时间太久了记不清楚了

京东买的?之前爆速度慢的行棒也是他们卖的
作者: 火星人一号    时间: 2009-2-10 16:16

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2009-2-10 16:05 发表
一般到不了读15写5
你用PSP测测看?

不过读6.6M,写3M稍微慢了点
记得有批行棒速度是有问题的

我记得正常情况下用PSP测写5读8的样子吧
时间太久了记不清楚了

京东买的?之前爆速度慢的行棒也是他们卖的
是在易X买的,联强行货,一次性塑封包装的那种

我觉得商家应该没什么问题,Sandisk很有问题,这棒子就没什么最低读写速度标准吗?回去再把我的4G也测一下
作者: 九七年後不動心    时间: 2009-2-10 16:21

可以买高速的那个黑的卡啊
作者: 火星人一号    时间: 2009-2-10 16:26

Ultra快大家都知道,问题是原来的行棒没那么慢啊,这个属于缩水啊
作者: LILIT    时间: 2009-2-10 16:56

这批SANDISK是缩水的
以前爆过了
当然价格也跟着缩水了
作者: 火星人一号    时间: 2009-2-10 16:59

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-2-10 16:56 发表
这批SANDISK是缩水的
以前爆过了
当然价格也跟着缩水了
恐怕不只是以前那批吧,是以后都这样吧,如果是次货应该可以要求联强换新吧
作者: LILIT    时间: 2009-2-10 17:05

反正我是等sony的mark2了
别的无视
现在用的是sandisk的4G彩棒
读15写5的
最近发现不大够用了
作者: se7en    时间: 2009-2-10 17:28

我买的lexar8g棒
不到250包快....
貌似读15写10
作者: naughtyben    时间: 2009-2-10 17:32

久闻了,估计都缩水了
作者: 真忘私绵    时间: 2009-2-10 17:40

引用:
原帖由 火星人一号 于 2009-2-10 16:16 发表

是在易X买的,联强行货,一次性塑封包装的那种

我觉得商家应该没什么问题,Sandisk很有问题,这棒子就没什么最低读写速度标准吗?回去再把我的4G也测一下
建议是不要买什么联强的,基本上就是水棒贴个牌
以前拿货的时候,联强是最便宜的,甚至会比宏瞿便宜几十块……
作者: 真忘私绵    时间: 2009-2-10 17:40

引用:
原帖由 火星人一号 于 2009-2-10 16:59 发表

恐怕不只是以前那批吧,是以后都这样吧,如果是次货应该可以要求联强换新吧
上上周帮人拿过8G 宏瞿棒,没那么慢
作者: 火星人一号    时间: 2009-2-10 18:27

回家用Black Speed 和 Atto分别测试了Sandisk 以前的4G和新购入的8G蓝棒(补充一句,4G的是宏衢棒)

老4G蓝棒:读16写6
Performance Index:519
新8G蓝棒:读6.6写3
Performance Index:190

如果真如熊猫所说的,大家即使买Sandisk行棒也不要拿联强棒了

作者: 火星人一号    时间: 2009-2-10 18:28

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2009-2-10 17:40 发表

建议是不要买什么联强的,基本上就是水棒贴个牌
以前拿货的时候,联强是最便宜的,甚至会比宏瞿便宜几十块……
联强是Sandisk正规代理,而且即使是水货,速度也不至于缩水至如此吧
作者: 真忘私绵    时间: 2009-2-10 18:31

这个是几年前的说法……
仅供参考罢了
反正一般店里都不拿宏瞿的
因为进价最贵
天晓得有什么猫腻
作者: Zico2003    时间: 2009-2-10 18:59

8GB 大容量还是整个UltraII的吧,每次传输那种高速感就值回来了,何况现在黑棒价格那么白菜:D
作者: gl434    时间: 2009-2-10 19:09

Sandisk 的U2稳定在12左右!
作者: DvRyu    时间: 2009-2-10 20:48

联系代理商,可以让他们当场测速,证实速度确实有问题的,应该能调换
作者: keellen    时间: 2009-2-11 09:55

所以当时我就在行棒和马甲卡犹豫最后还是买马甲了。。。。
作者: 火星人一号    时间: 2009-2-11 11:03

引用:
原帖由 keellen 于 2009-2-11 09:55 发表
所以当时我就在行棒和马甲卡犹豫最后还是买马甲了。。。。
呵呵,我现在也有点后悔,马甲至少TF卡可以拆下来其他地方用,不过现在闪存卡白菜价,大不了100多块再买一个8G的TF

除了拷东西超慢外,这个缩水行棒游戏运行起来还是挺流畅的,没什么拖慢。PSP本身读的速度根本也达不到6MB/s吧
作者: 今晚打老鼠    时间: 2009-2-11 12:54

我去年12月也买了根8G SANDISK,宏瞿
读15写3,可以接受
主要是那时候刚降价,没怎么多想就买了
作者: look900822    时间: 2009-2-11 12:55

京东买了根感觉还不错啊,速度没测试过,但比以前的蓝棒速度快了一倍多,以前烤个大点的游戏就是10分钟,现在4,5分钟够了。
作者: 火星人一号    时间: 2009-2-11 15:25

引用:
原帖由 今晚打老鼠 于 2009-2-11 12:54 发表
我去年12月也买了根8G SANDISK,宏瞿
读15写3,可以接受
主要是那时候刚降价,没怎么多想就买了
写3这个实在是太慢了,读的速度其实不太重要
作者: jiayueqwer    时间: 2009-2-11 17:01

还是2G棒
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2009-2-11 21:01

原装mark2  4G8G 都用过  速度都不错  不知道现在8G的多少钱了~
作者: 唐晓东    时间: 2009-2-12 10:56

原状8G MARK2  读写都10几M呢,嘿嘿
作者: 火星人一号    时间: 2009-2-12 14:19

今天不甘心又买了一张Photofast CR-5400+Kingston 8G,回去测试一下
作者: saintwei    时间: 2009-2-13 16:08

引用:
原帖由 火星人一号 于 2009-2-12 14:19 发表
今天不甘心又买了一张Photofast CR-5400+Kingston 8G,回去测试一下
测试了把结果报一下。
作者: 火星人一号    时间: 2009-2-14 07:03

Atto的结果
Photofast CR-5400+Kingston 8G(Class 2)
读9.5写10..........

扔掉马甲
读20写14......

只能说Class 2 的Kingston 8G TF卡实在太强悍了,价格也就100块出头(行货)
作者: ahzhuo    时间: 2009-2-14 12:41

[posted by wap]

现在涨价了,前段时间CLASS4的不到150可以拿两张

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0