标题: [业评] 第一个非主观观感生化5 DEMO数毛对比 [打印本页]

作者: Jonsoncao    时间: 2009-2-4 00:49     标题: 第一个非主观观感生化5 DEMO数毛对比

注:DEMO质量并不代表最终零售版质量
[attach]103566[/attach]

[attach]103565[/attach]

[attach]103567[/attach]

[attach]103568[/attach]

[attach]103569[/attach]

[attach]103570[/attach]

[attach]103572[/attach]

[attach]103571[/attach]

[attach]103573[/attach]

[attach]103574[/attach]
作者: 今安在1982    时间: 2009-2-4 01:00

很难看出明显差异,lz提示下哪个是哪个啊
作者: 西门啐血    时间: 2009-2-4 01:03

引用:
原帖由 今安在1982 于 2009-2-4 01:00 发表
如果告诉你了,装孙这贴就没有意义了:D
作者: alalaka    时间: 2009-2-4 01:04

拿同一张图片ps模糊一下就想来黑ps3
作者: sceic    时间: 2009-2-4 01:16

2分钟前的屏摄,PS3版,过肩部分100%大小裁切一张。
作者: sceic    时间: 2009-2-4 01:18

原图25%大小,不知道什么热带树,树叶近景两片。
作者: 煮饭猫    时间: 2009-2-4 01:28

LZ想说上面图是PS3,下面是360?
作者: kaldorei    时间: 2009-2-4 01:39

360获胜了!
作者: 倍舒爽    时间: 2009-2-4 01:50

根据传统,糊的是p3版~
不根据传统,狗牙多些的是xo版。。
作者: sceic    时间: 2009-2-4 01:52

引用:
原帖由 煮饭猫 于 2009-2-4 01:28 发表
LZ想说上面图是PS3,下面是360?
我想说XO胜了,如果不是锁30帧的话。
作者: 倍舒爽    时间: 2009-2-4 01:59

关键还是帧数,不过看见大家对p3版那抱怨得。。。。
作者: sceic    时间: 2009-2-4 02:03

我玩了几遍,没发现慢啊,都是索黑?
作者: ddaaii    时间: 2009-2-4 02:09

联动 http://club.tgfc.com/thread-6046393-1-1.html

[新闻] 转台湾巴哈姆特玩家的生化5试玩双版本比拼
本主题由 Jonsoncao 于 2009-2-3 23:07 关闭

天朝的游*行*示*威得tg批准,tg的战贴必须版主来发,对不?装损操?

作者: Jonsoncao    时间: 2009-2-4 02:36

那帖带有太多主观感情色彩并且侮辱玩劣质DEMO的人为狗
作者: 任黑    时间: 2009-2-4 07:15

[posted by wap, platform: Opera]

当然是神机的画面好啊
作者: foyo    时间: 2009-2-4 08:11

第二张的都是神机版?
作者: mapledot    时间: 2009-2-4 08:31

这种水平的画面出在PS3上,实在是连战的兴趣都没有
作者: wyp    时间: 2009-2-4 08:33

引用:
原帖由 alalaka 于 2009-2-4 01:04 发表
拿同一张图片ps模糊一下就想来黑ps3
没证据不能乱说的。
顶楼图局部原尺寸截取对比图,某一个版本字那个糊哟。

作者: mapledot    时间: 2009-2-4 08:34

我宁愿相信LZ是因为知识还不够冤勃,不懂得采集卡对画面的损失也有高有低
作者: dogsoldier    时间: 2009-2-4 08:45

那拿着扩音器的黑鬼是播片..........

PS3版最大的问题是帧数,不稳定
作者: 13923196236    时间: 2009-2-4 08:57

动态模糊又来了??
作者: dogsoldier    时间: 2009-2-4 09:04

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=351123

到gaf去看吧,图片很多很多,能看到两个版本的差距还是挺明显的
作者: ddaaii    时间: 2009-2-4 09:05

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2009-2-4 02:36 发表
那帖带有太多主观感情色彩并且侮辱玩劣质DEMO的人为狗
是啊,一个心理阴暗,一个冠冕堂皇,可惜帖子的最终走向差不多
作者: allensakura    时间: 2009-2-4 09:22

引用:
原帖由 ddaaii 于 2009-2-4 09:05 发表

是啊,一个心理阴暗,一个冠冕堂皇,可惜帖子的最终走向差不多
不要對號入座阿
作者: Jonsoncao    时间: 2009-2-4 09:25

我什么都没有说过,只是把图发了出来,就有人坐不住开始说我知识不够渊博了

以后还有更多对比评测,不着急……
作者: mapledot    时间: 2009-2-4 09:28

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2009-2-4 09:25 发表
我什么都没有说过,只是把图发了出来,就有人坐不住开始说我知识不够渊博了

以后还有更多对比评测,不着急……
我坐不住? 看来您园勃过头了
作者: ddaaii    时间: 2009-2-4 09:29

一次不够来两次,两次不够来三次,三次不够敬请期待下一集,你也不用去nasa了,进sony市场推广部吧
作者: allensakura    时间: 2009-2-4 09:32

eurogamer這個大索黑終於露出馬腳了
作者: 神之右手    时间: 2009-2-4 09:36

引用:
原帖由 allensakura 于 2009-2-4 09:32 发表
eurogamer這個大索黑終於露出馬腳了
这个站总体来说还是很客观得
作者: ddaaii    时间: 2009-2-4 09:41

引用:
原帖由 allensakura 于 2009-2-4 09:22 发表

不要對號入座阿
你自己挑一个好了,我不强迫您
作者: sceic    时间: 2009-2-4 09:41

我自己发的P3屏射被无视了么,从头发较低的质量来看,庄孙操系列的单数张为P3版,CAPCOM这SB公司啊,瞧瞧人家辐射3双版本发质对比...
作者: ddaaii    时间: 2009-2-4 09:52

从屏射上看辐射3的头发和bio5的头发使用不同方法做出来的吧,前者是建模付上法线贴图,后者好像是一片片贴图所以看上去比较蓬松
作者: JACKYZERO    时间: 2009-2-4 09:52

实际上PS3 ,XO 2个版本都是移植版。
原版是PC版。
只不过xo的硬件架构更加容易移植的好一些。

倒不是说PS3的硬件真的就比xo弱了。 不过也侧面反映了‘非主流’硬件 移植以及开发游戏 确实吃亏。
不过sony也是没办法。

话又说回去, 现在让广大群众非常不满意的PS3版的开发成本和时间 其实 并不见得比 xo版低。

听得明白得听吧。
作者: 神之右手    时间: 2009-2-4 09:52

引用:
原帖由 sceic 于 2009-2-4 09:41 发表
我自己发的P3屏射被无视了么,从头发较低的质量来看,庄孙操系列的单数张为P3版,CAPCOM这SB公司啊,瞧瞧人家辐射3双版本发质对比...
不是无视,是大家心照不宣
小老虎的人生就是一本黑索教科书~
作者: ddaaii    时间: 2009-2-4 09:53

楼上还得加上伪客观饭
作者: mclovin    时间: 2009-2-4 10:04

如果不是采集设备的原因.感觉前一个分辨率不足.
作者: mapledot    时间: 2009-2-4 10:08

这帖给我的感觉就是:索饭批判人比索黑文明多了。
作者: 马甲007号    时间: 2009-2-4 11:08

老卡太牛比了,神機版反鋸齒連2D界面部分都搞掉了

不過三紅機版有畫面撕裂,看來是沒開垂直同步
作者: superpip33    时间: 2009-2-4 11:16

等成品吧~~~
现在看来确实PS3版的画面比较模糊~
作者: 水星的爱    时间: 2009-2-4 11:26

引用:
原帖由 JACKYZERO 于 2009-2-4 09:52 发表
原版是PC版。

倒不是说PS3的硬件真的就比xo弱了。 不过也侧面反映了‘非主流’硬件 移植以及开发游戏 确实吃亏。
不过sony也是没 ...
同意
老卡是违技术
作者: Allspark    时间: 2009-2-4 11:46

LZ啥都没说某些个就急不可耐得开始表演了
作者: ddaaii    时间: 2009-2-4 11:48

某些东西不用明说即可意会
作者: billh7    时间: 2009-2-4 12:02

引用:
原帖由 wyp 于 2009-2-4 08:33 发表

没证据不能乱说的。
顶楼图局部原尺寸截取对比图,某一个版本字那个糊哟。
ps3原生分辨率低吧,也有可能像dmc4,gta4等等游戏开了滤镜弥补下狗牙问题
作者: Kuzuryuusen    时间: 2009-2-4 12:08

内牛满面,不说哪个是哪个才是数毛的极致
建议再开个投票帖让人猜
作者: 泡泡嘴    时间: 2009-2-4 13:06

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2009-2-4 08:45 发表
那拿着扩音器的黑鬼是播片..........

PS3版最大的问题是帧数,不稳定
两版本demo都不是播片,ps3版偶用480p输出,剧情时锯齿那个飞啊,帧数也不稳定。
360版那丁点容量,播片不可能那么清晰。
作者: lippy    时间: 2009-2-4 13:34

也就你们这么闲,看人家老外的评价“I don't see a damn difference.”

真不知道现在是游戏玩人,还是人玩游戏
作者: 恨水无痕    时间: 2009-2-4 14:24

[posted by wap, platform: UCWEB]

差别还是有的,不过为什么拿神机和早发售一年的机器来比啊。
作者: arthurking    时间: 2009-2-4 14:29

下面的图片好一些,不知道是ps3还是xbox 360。
作者: sceic    时间: 2009-2-4 14:51

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2009-2-4 13:06 发表

两版本demo都不是播片,ps3版偶用480p输出,剧情时锯齿那个飞啊,帧数也不稳定。
360版那丁点容量,播片不可能那么清晰。
容量大也不好说怎么回事,到底是P3运行游戏所需内容结构造成,还是“蓝光”不必考虑这些,都用高音质什么的,上午我还压了张图片,内容很简单,从一个PDF中用snap截取了十几页的图,白纸黑字,保存成jpg 24bit容量有6MB,我转为gif web 213色后只有300kb。
作者: renvi    时间: 2009-2-4 15:33

很非主观,很基孙操
作者: maleiis    时间: 2009-2-4 15:53

想要客观的评价
作者: 煮饭猫    时间: 2009-2-4 18:03

今天玩了PS3版的DEMO,现在比较怀疑这图片是作假的

至少我个人觉得两个版本的清晰度基本没区别,PS3版貌似帧数没360版的足
作者: 保暖内衣    时间: 2009-2-4 19:20

显然这个画面不是用sony fullhd 或者先锋508来拍
否则肯定是神机以绝对优势秒杀哦
作者: hdfeel    时间: 2009-2-4 19:38

引用:
原帖由 JACKYZERO 于 2009-2-4 09:52 发表
原版是PC版。

不过sony也是没 ...
ps3 那个256m 内存+256m 显存的结构,才是和pc 一个磨子的。

xo 那个512m 共享内存,+ 10m 额外作用的显存 , pc上 根本找不到这种结构。

xo 好, 只因为 512m 可以吞下 ps3 那种 256+256 后,还多10m 来优化画面。

ps3 机能的确是弱些。 才让这个晚出1年的主机总是被xo欺负。
作者: thl    时间: 2009-2-4 19:44

看那血槽就看出是故意把PS3版弄模糊的,设备都不一样,比个龟毛
作者: 保暖内衣    时间: 2009-2-4 22:16

任何不利于神机的言论都绝对不是非主观的
只有神机胜利才是客观非主观的
作者: solduchamp    时间: 2009-2-4 22:34

神机贴图材质模糊这已经是不争的事实了...
为啥每出个大作还要比来比去的....
作者: ddaaii    时间: 2009-2-4 23:26

因为tg没人气
作者: kaldorei    时间: 2009-2-5 02:45

“既当选手,又当裁判”这词挺适用于R版和操版的
作者: Jonsoncao    时间: 2009-2-5 03:27

我既不是选手也不是裁判

我只是提供一个舞台给你这样自称“祖宗”的人在上面纵情跳跃

不过还好你只是针对经常被我封的不听话的软狗,不敢针对索饭
作者: mapledot    时间: 2009-2-5 08:24

昨天特意看了看PS3版CHRIS肩部的纹理,非常清晰,至少不是单数图里那种情况,难道这些图是360版的?你身为斑竹,不对自己转的图加以分析就胡乱转过来,别人提出疑义了又以一句“我只是转转图”搪塞,是不是有点太不负责任了。有你这种标杆,这个区能好了才怪。
作者: west2046    时间: 2009-2-5 08:31

PS屏摄的客观饭现身说法了!!!
作者: mapledot    时间: 2009-2-5 08:33

引用:
原帖由 west2046 于 2009-2-5 08:31 发表
PS屏摄的客观饭现身说法了!!!
P你个头。你不知道PS还可以用来抠图的吗?
作者: zhangjingy    时间: 2009-2-5 08:34

先不论这图如何,我们看到反SF也只能在跨平台游戏(妥协下的产物)中找找尊严了,真可悲。
作者: mapledot    时间: 2009-2-5 08:36

恩~~隔壁就是船长2,数毛的到那喷去。
作者: thebesian    时间: 2009-2-5 09:30

引用:
原帖由 今安在1982 于 2009-2-4 01:00 发表
第二个图像更锐利
作者: Pires    时间: 2009-2-5 09:34

天师又找到新的突破口了
作者: WhinStone    时间: 2009-2-5 09:34

索饭普遍心虚~
作者: legendkang    时间: 2009-2-5 10:44

这种几乎同时上市制作的跨平台游戏都是差不多水品,不然对开发商销售不利!大家还是别了吧!
作者: zhangjingy    时间: 2009-2-5 11:15

LS啊,反SF还靠这个找尊严呢。
作者: zentdk    时间: 2009-2-5 11:29

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-2-5 08:24 发表
昨天特意看了看PS3版CHRIS肩部的纹理,非常清晰,至少不是单数图里那种情况,难道这些图是360版的?你身为斑竹,不对自己转的图加以分析就胡乱转过来,别人提出疑义了又以一句“我只是转转图”搪塞,是不是有点太不负 ...
你转贴可比这个尺度宽多了,低级的翻译错误照转不误
作者: mapledot    时间: 2009-2-5 11:34

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-2-5 11:29 发表

你转贴可比这个尺度宽多了,低级的翻译错误照转不误
我是跟斑竹学的,我也只是转帖
作者: zentdk    时间: 2009-2-5 11:34

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-2-5 11:34 发表

我是跟斑竹学的
版主也脑残?不会英文?
作者: mapledot    时间: 2009-2-5 11:35

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-2-5 11:34 发表

版主也脑残?不会英文?
不知道不明白视频采集有损失算不算脑残
作者: zentdk    时间: 2009-2-5 11:40

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-2-5 11:35 发表

不知道不明白视频采集有损失算不算脑残
如果转过来的贴名叫ps3完败那肯定是脑残啊
作者: mapledot    时间: 2009-2-5 11:43

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-2-5 11:40 发表

如果转过来的贴名叫ps3完败那肯定是脑残啊
这帖名字叫“非主观”“数毛对比”。要是明知道视频采集会使画面糊还贴出来对比,比个毛
作者: zentdk    时间: 2009-2-5 11:55

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-2-5 11:43 发表

这帖名字叫“非主观”“数毛对比”。要是明知道视频采集会使画面糊还贴出来对比,比个毛
真好笑,采集卡有损失大家都知道,这不是客观条件限制吗
难道是你大脑发功让采集卡出问题的?
作者: 保暖内衣    时间: 2009-2-5 20:10

先锋神真搞笑
采集卡既然是有损失也是双方的,也就是说两者在同一起跑线,怎么还不能比?
还真得用先锋508+photoshop才算客观比毛吗?
作者: mapledot    时间: 2009-2-5 20:18

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2009-2-5 20:10 发表
先锋神真搞笑
采集卡既然是有损失也是双方的,也就是说两者在同一起跑线,怎么还不能比?
还真得用先锋508+photoshop才算客观比毛吗?
你怎么知道这俩套图是用同一套设备采集出来的?即使通一套采集卡,用的输入方式都一样吗?什么都不说就放两套图,这算客观了?
作者: 保暖内衣    时间: 2009-2-5 20:46

什么都不说放两套图比你的屏摄看着似乎客观一些,
因为大家都看见了几万块的先锋屏摄还不如一个老松下屏摄的效果
你认为你客观吗?更何况现在的评价不是一个人发表的
当初的gta4的数毛对比不是照样被艹
作者: 正版万岁    时间: 2009-2-6 02:10

不用争了

两张图都用的intensity pro

至于有人说xo用hdmi占了便宜,那就无视好了
作者: tgfc董事会    时间: 2009-2-6 02:38

mapledot真可怜

天天被轮

天天气死
作者: mapledot    时间: 2009-2-6 09:27

引用:
原帖由 tgfc董事会 于 2009-2-6 02:38 发表
mapledot真可怜

天天被轮

天天气死
YY可以解决你的心理问题:D
作者: legendkang    时间: 2009-2-6 15:01

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2009-2-5 11:15 发表
LS啊,反SF还靠这个找尊严呢。
大哥我是来打酱油的,你哪里认定我是反sf的?咱有句话就说句话从不拐弯抹角。既然大哥找抽我做小弟的愿出力几下,抽打的好不好到位不到位不好说,小弟尽力就是了(我们这里有种玩具叫“贱骨头”不抽它不转!)。从公司角度来说为了保证收益,这种同期跨平台产品不可能有多大差异。卡普空既然是墙头草更不会作出令俩东家难看份。游戏的些许微弱差异只能说是两平台硬件特点差异,差异呢是有但绝对不会让你开心的也绝对不会让你生气。说到以后的俩平台销量那可真不是卡普空所能掌控的。从消费者来说总会对自己购买的如获至宝的多恨至入骨的少吧,结果就是什么sf啊nf啊互掐,什么体统啊什么尊严啊,搞得是昏天黑地,这种游戏都掐---“贱骨头”。你呢想名扬论坛可也别作践败坏自己啊。以后论销量还得旗鼓呐喊是不?小弟也是尽力了hi不hi也由不得我喽。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0