标题: GBA我爱你 [打印本页]

作者: huimei    时间: 2009-2-4 00:13     标题: GBA我爱你

这样一台GBA是我曾经的梦........

我生于85年,所以不要觉得我很落后。

1992年左右我第一次接触掌机,那是一台俄罗斯方块。但是我玩了一个星期就烦了,因为上面就一个游戏,而且很难,更而且我小学一年级的时候那玩意竟然高达200+RMB!我当时就觉得俄罗斯人很不要脸,要知道,那时候一个红白机也就大概比这价钱高一点点。我对俄罗斯掌机不屑,即使后来又有了赛车和打飞机的小游戏,都免不了是来自俄罗斯的黑色小方块。

接触的第二个掌机是砖头GB,小学六年级,大概96或97年。一个同学借他哥哥的,当时我看他们围一圈都在看他玩游戏,我那时想一个俄罗斯方块能好玩到那里?结果我上去一看————视觉冲击!!!竟然是《蜡笔小新》!!!!上面像漫画书一样的小人竟然在动!!!这让我想起乌龙院还是什么的电影,郝邵文在玩GB的时候好过瘾。我偷偷的想,这辈子我是玩不到这个东西了,大概只有和明星一样有钱的人才会买的起GB,我这辈子是没戏了。我很羡慕同学的哥哥。

这个世界上充满了煽情,我高一时候见到GBA,那时候我就被他可爱的小身体所吸引,彩色磨砂透明机身,超好的手感,它的一切我都喜欢。那时候我同桌有个GBA,他很有钱,他有DC,PS,GBA,GC等五花八门的我都没听过的机器,不过我只见过GBA。他每天带学校玩,上课玩下课炫耀,同学总围一堆,有人想借他总让别人先洗手,我则乖乖趴桌子上看他玩不敢借,因为我怕给他弄坏了。后来他玩烦了终于主动借给我玩一晚上,我就拿去玩,当时是《黄金太阳》,那个视觉冲击啊!!!!竟然把FC游戏搬到了手掌上面!!!不,应该说把PS游戏搬到了手里!!!后来我问他多少钱,他说650!我想我一定得存钱买他,于是我存了一段时间钱后就去买了,去店里发现竟然只要500了!!但是我只拿了450元,在老板铺天盖地劝说下我买一台GBC,当天我就后悔为什么不多带50!不过上面有个游戏让我不厌其烦的玩啊玩,就是《勇者斗恶龙怪物仙境》,我觉得他好玩的一个原因是,我发现游戏竟然是可以存盘的........

于是,等到我存了诺干年后人民币突然发现我很有钱了,就又起想买GBA的时候,我拿了2000+去游戏机店,花了2200元买了一个NDSL(那时候刚出,套装价格。不过老板黑我至少300),拿回家以后却常拿NDSL玩GBA游戏。但是每当我无意间看到GBA那可爱的身材时我都觉得有点谈谈的遗憾和小小的伤感,我不喜欢NDSL,因为他太贵了我怕伤害它,我不喜欢GBASP因为它像文曲星,我不喜欢GBM因为它好像只有NDSL一半大小。NDSL固然好玩,但是总觉得不是我心里GBA那么美好。不过DS上面也有那么几款让我舍不得丢的游戏《雷顿教授》系列《最终幻想3》《最终幻想水晶编年》《塞尔达传说幻影沙漏》《幻侠乔伊-双重麻烦》等。

于是又过了诺干年,我带了1500RMB去游戏机店买GBA,结果店主告诉我停产了,我伤心,他又遮天蔽日得推荐我买GBM,我说我才不要那小JB。最后我买了PSP2000套。买了两千以后,我不得不感叹PSP的确功能强悍,画面的确视觉冲击,游戏果然很牛X。可是我却依然常用PSP2000玩GBA游戏或者看电影或者看电子书,我依然找不回以前玩别人玩GBA时候的感觉。我对天长叹,我每次见到GBA那可爱的模样我都不免遗憾,不免伤心。

虽然玩GBA都是模拟器,或DS或PSP或电脑,但是我依然钟爱GBA胖胖的模样和上面让我无忘却怀的游戏,他们是:《黄金太阳》《光明之魂》《逆转裁判》《古惑狼》《塞尔达传说缩小帽》还有好多好多陪伴我YY GBA主机的精彩游戏。我玩的GBA游戏并不多,而且不精,但我认为所谓一个游戏的好坏,关键不在画面和爽快,不在于枯燥的刷装备或升级,真正那些经时间考验的好游戏是那些让你忘乎所以融入游戏当中,你玩游戏的时候会发自内心的喜悦,游戏结束之后你不会后悔你浪费了学习或工作的时间甚至浪费了生命,真正的好游戏只会带给你快乐的回忆,而不是负担。

我想说,小G我对不起你。什么DS,PSP,PS3,XB360,wii都不如你美丽!总有一天,我会带你回家!等我老了以后给我的儿子孙子说:这是我年轻时候最最流行的,那时候每个孩子都渴望得到一部!

转帖
作者: rosebreak    时间: 2009-2-4 00:15

发错区了吧。
作者: 任黑    时间: 2009-2-4 00:15

TGBUS文 GBA我爱你。请大家原谅我无病呻吟。
http://bbs.tgbus.com/viewthread. ... &extra=page%3D1

作者: 爬上墙头等红杏    时间: 2009-2-4 00:16

赞,想起我的白色砖头GB,中午放在教室被别人顺手牵羊了.哭啊
作者: georgebartom    时间: 2009-2-4 00:17

那天把GBA翻出来  感叹当年是如何在昏暗的灯光下机战A 黄金太阳的
作者: 升值器    时间: 2009-2-4 00:18

3年半以前卖的,
作者: 瞎狗    时间: 2009-2-4 00:18

作者很闲
作者: 比卡丘    时间: 2009-2-4 00:38

5555我这台去苏州玩的时候丢了~还有好多原装卡(超级MARIO、黄金太阳、MARIO KART,街霸IIx等),那时候还没烧录卡
后来找雷飞买了个SP
作者: 张文强天才    时间: 2009-2-4 00:43

自打玩了GBA,我戴上了眼镜 很怀念玩月轮的场景啊……一片黑
作者: ohpkobe    时间: 2009-2-4 00:46

怀念GBA狂操FE的美好时光
作者: 级替四    时间: 2009-2-4 01:03

gba是不错,ndsl是最没gb系气质的机器。
作者: 卡米哇可可    时间: 2009-2-4 01:08

说实话,现在推出新主机时给我震撼远不如当年GBA
以前存钱买GBA,打电筒玩GBA,为买电池省饭钱的日子无比美好
作者: 穷鬼王子    时间: 2009-2-4 01:18

GBA  我爱你
你在哪 GBA
作者: xcj00xx    时间: 2009-2-4 01:22

[posted by wap, platform: Nokia (5500)]

我觉得感情挺真挚的
作者: 腚眼冒热气    时间: 2009-2-4 01:55

当年玩gba用的南府电池的钱  早够个买好几台了。。。
作者: luweiit    时间: 2009-2-4 10:15

LS为什么不使用充电电池
作者: superpip33    时间: 2009-2-4 11:59

我也85年的~~
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2009-2-4 12:06

我以前有个透明的GB,玩了2个月,没意思,卖掉了,卖了200元(900买的)
我以前有个紫色透明的日产GBA,玩了半年,金融危机了,卖给电玩店的BOSS,卖了110元
我以前还有SS、3DO、MD,我脑残,结果都卖了,于是我很后悔
作者: 雨鸟    时间: 2009-2-4 12:25

动不动就若干年,搞得好像PSP2000比NDSL晚出若干年一样
作者: vyou    时间: 2009-2-4 13:07

我和楼主同年,FC小时候就摸过几次,玩的最多的还是我弟弟买了486后淘汰下来的小霸王386。。。然后就是有一次去青岛,一车人都下车去海边玩了,我却在车上疯狂的玩着GB的蜡笔小新。
后来高三的时候和同桌对钱花300买了个二手的GBA。从此开始踏上漫漫的不归路。
GBA到SP到GBM,NDS到NDSL到PSP又到DSL。
DSi,等着我。。。
作者: fire800515    时间: 2009-2-4 15:17

当年DQM玩得也很欢,通了两遍

GBA通了10遍封印之剑后卖了,因为我买不起新游戏,哪怕是D的
作者: 长牛角    时间: 2009-2-4 15:25

差50块钱就买了gbc也太2了吧
作者: BeastMa    时间: 2009-2-4 15:37

当年用最后一次拿到的压岁钱(大学时候)买了GBA,680元,兰透。那时候还没有烧录卡,都是买的组卡。

上来就买的月轮,拼了命的玩。收集了所有卡片,然后通斗技场。

SP出了以后受不了那烂手感,但没有光的确不方便。04年的时候卖了换了SP,雷飞亲自送到我公司。:D
作者: BeastMa    时间: 2009-2-4 15:39

引用:
原帖由 vyou 于 2009-2-4 13:07 发表
GBA到SP到GBM,NDS到NDSL到PSP又到DSL。
DSi,等着我。。。
我GBA→SP→GBM→PSP→DSL→PSP2000→DSi

妈的,没少花钱……
作者: 第六季    时间: 2009-2-4 15:53

想起中学时借同学的GBP,为了多玩些时间,晚上不睡觉借着路灯继续玩,不知不觉广播响起,已然天亮……
直到如今每每忆及此事,不禁内牛满面,惶惶不知所云

作者: 半熟英雄    时间: 2009-2-4 16:36

当年买的粉透GBA早出给别人了,怀念。现在下班回家还常看见路上有小孩手捧着GBA边走边玩。。。
作者: Tonii    时间: 2009-2-4 16:46

02年左右买过GBA  后来卖掉了 因为没钱买烧录卡  买卡带又入不敷出  当然还在读书
作者: plasmawei    时间: 2009-2-4 17:21

白色的老GBA确实感觉不错
作者: 131519    时间: 2009-2-4 17:47

引用:
原帖由 瞎狗 于 2009-2-4 00:18 发表
作者很闲
读者更闲
作者: cbjah    时间: 2009-2-4 20:01

GBA是我觉得最有感情的掌机了!!!
虽然屏幕有点暗
作者: blusia4    时间: 2009-2-4 20:24

GBA退给同学了
GBA SP退给赵阳了
GBP留着了……
作者: 雨鸟    时间: 2009-2-4 20:29

参加工作后存了三个月的钱买了一手机,用了半个月又去买了GBA,之后只过了几天在车上玩的时候手机就被扒了。难过好久
作者: linkz    时间: 2009-2-4 21:58

于是又过了诺干年,我带了1500RMB去游戏机店买GBA
作者: 血脉之印    时间: 2009-2-4 22:21

掌机这东西.也是我买的最多的游戏机.买来卖去的..关键时刻可以卖了防身..
我是:
GB薄-GBA-GBASP-PSP-PSP-GB厚+GB薄+GBC-PSP-NGP+NGPC+WS-PSP2000-NDSL.
中途的古董机纯买来收藏...

作者: 日曜の雨    时间: 2009-2-4 23:06

GBC我爱你 为啥不妇科个NDSI屏幕版本
作者: 日曜の雨    时间: 2009-2-4 23:08

当年看到GBC的《心跳纪念品》画面,惊若神机
作者: 风流盲侠花满楼    时间: 2009-2-5 23:04

心有戚戚,我也曾是掌机爱好者。当年第一次见到gb,感觉真是惊艳。
作者: hzl    时间: 2009-2-6 03:55

2000年3月买了黄色的GBC,2001年5月买了粉红透明的GBA,2003年2月14日(好像)首发买了GBASP,2004年12月16日买了PSP1000,时间过得好快,下次是什么令人期待的机器?
作者: diablox    时间: 2009-2-6 08:44

这85年出生的也太落伍了吧

我89的,初一就有GBA了,而且还是从同学手上分期付款买来的~
作者: 白桦林    时间: 2009-2-6 09:23

第一时间如GBA,第一时间如GBA烧路卡1400元,记得是法国一个公司出的,要从香港定~
作者: 传说中のJim    时间: 2009-2-6 13:32

引用:
原帖由 BeastMa 于 2009-2-4 15:39 发表

我GBA→SP→GBM→PSP→DSL→PSP2000→DSi

妈的,没少花钱……
我是
GBA→SP→PSP→NDS→NDSL→第二台NDSL→PSP2000→DSi X 2

妈的, 也没少花钱。。。。
作者: 任黑    时间: 2009-2-6 14:05

[posted by wap, platform: UCWEB]

我是psp dsl psp psp psp psp psp…
作者: MAX    时间: 2009-2-6 16:00

我的GBA就是白色的,当时还是托朋友从日本带回来的。
作者: 大头木    时间: 2009-2-7 19:57

把psp看做没有老任的GBa2不过分
作者: 升值器    时间: 2009-2-8 02:37

掌机都卖了,就纯粹来玩游戏而已
作者: primos    时间: 2009-2-8 11:03

引用:
原帖由 级替四 于 2009-2-4 01:03 发表
gba是不错,ndsl是最没gb系气质的机器。
NDS本来就不是GB系掌机,当初老任还说要两个品牌共存呢

但是后来钱赚的太嗨,就把GB忘了
作者: gebai318    时间: 2009-2-9 09:06

GBA也是我最喜欢的掌机。。
作者: kmlzkma    时间: 2009-2-9 12:17

无视,只爱GBC
作者: TNY    时间: 2009-12-27 22:39

现在手里只有2个掌机 p2000 和 gbc + lsdj 烧录卡
作者: TNY    时间: 2009-12-27 22:41

gbc外形屏幕超赞感觉 小小的 很温馨 上面的点阵画面也比bsb好很多 就是没背光
作者: kevan    时间: 2009-12-27 22:46

第一次外出打工就是GBA的黄金太阳~~~陪伴啊。。。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2009-12-28 09:40

GG MEGAJET NOMAND GB*5 GBA(背光板) GBA SP PSP*5

记得第一次在GBA上玩到机战A和黄金太阳。。。。画面那个赞啊
作者: samchen0079    时间: 2009-12-28 17:42

[posted by wap, platform: Playstation Portable (5.50)]

gbc gba gbasp psp nds psp2000 ndsl psp3000 pspgo
233max
作者: linkyw    时间: 2009-12-29 20:44

引用:
原帖由 BeastMa 于 2009-2-4 15:39 发表

妈的,没少花钱……
好一点

GBP→SP→DS→DSl→DSl→psp→DSi
  变卖换机              ↓              ↓
                              GC            Wii

加上一台神游机
233我真的只有任系

作者: MysterioJr    时间: 2010-1-3 12:42

GB的感情很深。。。
高中时代最有感情的伴侣&
作者: jinny    时间: 2010-1-4 15:24

gba机子是我觉得设计的最不人性化的一款机型
但是游戏真是强
作者: 碧岚    时间: 2010-1-4 15:36

高二时买的厚GB,98年,疯狂打热斗系列,虽然基本没有任何平衡性,但是爽快感却不输街机。
大一入校买的GBA,01年,花了我半年的饭钱,在北京鼓楼一家店买的,算上3盒D版卡一共1100,紫透。月轮、机战A、还有黄金太阳…………
宿舍条件好,不断电,坐在书桌前在台灯底下一玩到深夜,顺带为宿舍培养出来3个机战犯。到04年GBA退役,基本一共买了N盒D版卡,所有的机战系列、所有的恶魔城系列、加上一些RPG。
作者: cwsonic    时间: 2010-1-16 13:27

高中毕业的时候买的GBA   黄金太阳整整陪伴了我一个暑假
我感觉还是GBA的手感最好
作者: 我家奂奂    时间: 2010-1-16 14:42

以前为了买台GBSP,吃了一个月的馒头,怀念哪~~~
作者: 莎木迷    时间: 2010-1-17 11:27

GBA没背光 用5号电池 太弱了
作者: 何囧    时间: 2010-1-18 10:01

靠,你们挖坟的功夫也太强了。。。
不过现在掌机区的人气真低啊。。
我记得当时PSP、NDS上市的时候掌机区那个火啊。
作者: yichen113    时间: 2010-1-19 01:48

真正那些经时间考验的好游戏是那些让你忘乎所以融入游戏当中,你玩游戏的时候会发自内心的喜悦,游戏结束之后你不会后悔你浪费了学习或工作的时间甚至浪费了生命,真正的好游戏只会带给你快乐的回忆,而不是负担。
作者: 逆鳞    时间: 2010-1-19 18:13

很好骗的孩子 !怎么跟我似的 !
[手机3G坛发帖]
作者: 发现坏小孩    时间: 2010-1-21 04:54

我错过了,现在只有用DS玩GBA游戏了……有些还是比较经典滴
作者: 电魂    时间: 2010-1-26 10:33

白砖GB才是王道,空着玩玩游戏,带身上还能防身
作者: 睡睡平安    时间: 2010-2-1 12:15

前段时间也把蓝透翻出来 又放了回去 留着收藏了

买了也快10年了 ……   当年玩机战A 黄金太阳和耀西岛的情景历历在目呀
作者: 睡睡平安    时间: 2010-2-1 12:18

引用:
原帖由 yichen113 于 2010-1-19 01:48 发表
真正那些经时间考验的好游戏是那些让你忘乎所以融入游戏当中,你玩游戏的时候会发自内心的喜悦,游戏结束之后你不会后悔你浪费了学习或工作的时间甚至浪费了生命,真正的好游戏只会带给你快乐的回忆,而不是负担。
这句话要顶
作者: cbjah    时间: 2010-2-2 21:30

GBA也是让我最感动和最喜欢的机器

因为我在GBA上通了其他主机加在一起都没有的游戏

很神奇的

所有人都会提到黄金太阳和月轮

对我来说还有激战A——这辈子唯一通关的战棋类游戏——而且是强制观看对战动画的……

真的很好

真的
作者: 浅草暄1    时间: 2010-2-3 12:33

好吧,怀念归怀念。。。这文写的。。。
作者: 讲述孤独    时间: 2010-2-3 21:52

我以前的黑白GAME BOY被偷了。。我很伤感
作者: 妖怪们的妖怪书    时间: 2010-2-6 20:57

现在用手机玩GBA模拟器,补习一些漏掉的好作品
不得不说技术真是越来越NB了
作者: lompop    时间: 2010-2-26 21:02

蛋疼
作者: 恶魔的微笑    时间: 2010-2-26 21:21

85年的,不至于连个GBA都买不起吧。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2010-2-28 03:17

后悔当年把我那台银色抵价给js买sp了,我的回忆啊
作者: nilren    时间: 2010-3-3 09:18

GBA跟朋友合买一台,自己又买一台,之后又拿了个SP,这当上的不轻

但黄金太阳、恶魔城月轮/晓月、洛克人ZERO系列给我留下了太多美好,值!
作者: 阿当    时间: 2010-3-14 11:47

最近买了好多gba卡温故,还是放在gba上有感觉,就是没背光不好
[手机3G坛发帖]
作者: BABE    时间: 2010-3-18 13:56

我小学挺爱他的
作者: zwxworld    时间: 2010-3-19 13:07

我有个蓝色的,后来拿去和JS加钱换了个SP,有了背光可以晚上玩了,但是手感造型什么的还是GBA赞呀。
作者: 单砍五万    时间: 2012-9-17 09:25

都是说老版GBA没背光,现在解决了背光的GBA确实值得入啊
作者: 梅罗纹奇    时间: 2012-9-17 10:53

posted by wap, platform: Android

什么情况,这是。
作者: SONIX    时间: 2012-9-20 15:34

家里还有一台蓝色透明GBA,不过电池后盖丢了。。。这东西现在只能当成纪念品了吧
作者: 周周周    时间: 2012-9-21 08:33

posted by wap, platform: iOS

我想我只要拿出当年用没有背光的gba爆机战斗画面不能关掉机器人大战a的精神,我没有干不成的事。。。。。
作者: 动感操人    时间: 2012-9-21 10:57

首发入的烟蓝透明的GBA,始终舍不得丢偶尔仍然在玩。很有感情的。
作者: 七粒尘    时间: 2012-9-21 12:46

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

gba卖->sp卖->ps2送人->ndsl卖->360->psp卖->psv->ps3卖->3ds
作者: nilren    时间: 2012-9-22 18:01

引用:
原帖由 张文强天才 于 2009-2-4 00:43 发表
自打玩了GBA,我戴上了眼镜 很怀念玩月轮的场景啊……一片黑
跟我一起大声念:
任地狱必须死啊必须死!!!
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-9-24 17:22

posted by wap, platform: Opera

大学330给GBA橙色初版加背光板的路过,青葱啊!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0