标题: [杂谈] 过年4天,马自达六,南京山区 [打印本页]

作者: tank817    时间: 2009-1-29 21:22     标题: 过年4天,马自达六,南京山区

初一到初四去老婆娘家,结果丈母娘说要去老家
硬着头皮答应了,今年买的车,1万4千公里还没有刮蹭过呢

我也说不清是哪里,反正是浦口往珍珠泉方向
一路往山里开
(有个前提:老丈人曾是驾校教练,曾经开中兴车走过,就跟我说没有问题。。。。。)

开过乡间小路,真的很小
小到左右轮胎各要凑着边才能勉强通过
还好两边都是土坡,就算滑下去也不会四轮朝天

开过小土墩,坡度不是很大
不过去的时候5大1小满员,外加后备箱N多礼品
屁股刮了几次地,还好是小土墩
漆掉没掉不知道,惹起尘埃无数

开过村里的小转弯,没像头D那么刺激
但是路边堆着的柴火、花花草草、猫狗鸡鸭鹅
都跟我有过过节。。。。。。

腿软过两次
一次是过水沟,一次是开沿池塘的小路
水沟是砖头填起来的2个支架,有点像过双边桥
池塘是小路,和之前提到的差不多,但是一边是临着池塘
感觉完全不一样了

总结经验是
再买车,要么帕拉丁,要么长城哈弗
还一定是要四驱
作者: tank817    时间: 2009-1-29 21:24

见闻给我的印象最深的是
原来生活作息和生活条件关系这么大

城里习惯晚上喝酒
村里习惯中午喝酒,因为晚上喝挂了
只能住下了
作者: 责任编辑    时间: 2009-1-29 22:14

南京没有山区吧
作者: tank817    时间: 2009-1-29 22:51

说是什么老山地区
作者: 共产党员    时间: 2009-1-29 23:07

两辆车才好,一半打卤,一半炸酱
作者: Wbird    时间: 2009-1-30 10:43

长城哈弗最高!!:D
作者: zhuliang    时间: 2009-1-30 11:26

[posted by wap]

明知道自己是轿车还偏要off road,不是找不自在吗?
作者: hp10161016    时间: 2009-1-30 14:33

这种路换普桑随便来来的
作者: SEN    时间: 2009-1-31 19:43

老山那里只是听说过没想到条件这么艰苦:D
作者: sleepd    时间: 2009-2-1 01:24

[posted by wap, platform: UCWEB]

这算什么,我回老家开SUV,直接托底,要用锄头挖路。。。
作者: 苍龙    时间: 2009-2-5 20:08

从浦口往珍珠泉很近的啊。。。而且不是一马平川么。。。。难不成是你开错路了?
p.s.  中兴汽车是啥来头?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0