标题: 《康熙帝国》醒目,最终康熙想要把帝位传给谁? [打印本页]

作者: 荒鹰    时间: 2009-1-18 16:16     标题: 《康熙帝国》醒目,最终康熙想要把帝位传给谁?

首先咱不说历史,就说这电视剧。

在快要结束的时候,康熙在魏东亭奄奄一息的时候,让他看了继位者的名单,然后魏东亭连说:没想到,没想到,你是圣君...就咽气了。

在最后时刻,康熙颤抖着把圣旨交给了魏东亭的小孙子,让他来宣布继任者的名字,然而小魏子还没宣读,康熙就咽气了,整个《康熙帝国》也就到此结束。

想和大家探讨一下的是,这个名单上的名字究竟是谁?我有一个大胆的设想:这个继任者莫非就是魏东亭的孙子?因为魏东亭看过之后,非常激动,连说:没想到没想到....

而康熙在上朝前也对太监说,我今天必须上朝,我答应了东亭。再加上当时各个王子争权夺利,自相残杀,让康熙愤怒而且无奈,在没有一个最理想的情况下,让他做出了一个惊天的举动呢?
作者: wouwou    时间: 2009-1-18 16:24

其实他想传给韦小宝
作者: qiqidudu    时间: 2009-1-18 16:24

康熙在圣明也不会把位子给外人的
列祖列宗如何面对
作者: ediq    时间: 2009-1-18 16:55

传给小S和蔡康永
作者: 荒鹰    时间: 2009-1-18 17:34

这么严肃的问题居然都能被KUSO....看来我败了。
作者: waterking    时间: 2009-1-18 17:44

传位给魏东亭的孙子本身就挺KUSO的。。。。。。。
作者: csfans1    时间: 2009-1-18 17:45

这问题本身就严肃不起来呀。。
作者: Templer    时间: 2009-1-18 18:00

LZ先KUSO的。还怪别人呢
作者: 德德97    时间: 2009-1-18 18:16

我不知说啥好了。。。。。
好歹《康熙王朝》是个正剧

随便看看~~~

康熙传位诏书千古之谜
http://hi.baidu.com/gq_1983/blog ... 24587c9f2fb483.html

作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2009-1-18 21:00

...康熙在圣明,在开通,他也是生活在封建社会的。。。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2009-1-18 22:39

二月河的意思,不是说康熙通过雍正,最终要把位子传给乾隆吗?
作者: DRAGONL    时间: 2009-1-18 22:49

引用:
原帖由 德德97 于 2009-1-18 18:16 发表
我不知说啥好了。。。。。
好歹《康熙王朝》是个正剧

随便看看~~~

康熙传位诏书千古之谜
http://hi.baidu.com/gq_1983/blog ... 24587c9f2fb483.html
這個所謂正劇也就是相對於那些戲說而言沒有太多野史而已。
二月河的小說么……
作者: DRAGONL    时间: 2009-1-18 22:53

《康熙帝國》之前同樣根據二月河小說改變的央視大戲《雍正王朝》里康熙在死前明確傳位給四貝勒胤禛也就是雍正了,不過這兩部戲里康熙的死亡時間和地點都不一樣,小說啊……
話說對比陳道明的康熙,更喜歡焦晃的老年康熙,演絕了。
作者: K700C    时间: 2009-1-19 10:09

引用:
原帖由 荒鹰 于 2009-1-18 17:34 发表
是您先KUSO的呀。
作者: BD    时间: 2009-1-19 11:17

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2009-1-18 22:53 发表
《康熙帝國》之前同樣根據二月河小說改變的央視大戲《雍正王朝》里康熙在死前明確傳位給四貝勒胤禛也就是雍正了,不過這兩部戲里康熙的死亡時間和地點都不一樣,小說啊……
話說對比陳道明的康熙,更喜歡焦晃的老年 ...
顶,央视清廷正剧,只看《雍正王朝》,不说正视还是小说,里面的剧情安排,演员表演都是一流的。
后面的《康熙XX》虽然感觉制作上资金投入更多,但是绝大多数演员表演做做浮夸,实在太渣,陈道明首当其冲。

就LZ的命题,我个人的理解是:以康熙一世英明,如果在传位这等大事上做不到“安排妥当,完全按照他自己的意思”,实在有些不合逻辑。

作者: jamesxuyiyi    时间: 2009-1-19 11:19

请看李卫当官
作者: segasin    时间: 2009-1-19 14:05

雍正和康熙2部都是根据二月河的书来拍的。

康熙光看电视剧还凑合,但是看过书就明白康熙王朝这部电视剧就是渣。

至于这个结尾只能说是烂尾了,康熙晚年时候的九王夺嫡,电视剧根本没说

那结尾只能这样安排了,因为说什么都不合适,只能莫名其妙的结束
作者: 小猪快跑    时间: 2009-1-19 14:31

整部电视剧的亮点就是在最后几集

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-1-19 14:36

引用:
原来你是认真的啊
作者: langke888    时间: 2009-1-19 20:19

引用:
你主楼说的就KUSO无比。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0