标题: 晚上看了赤壁下,还是相当不错的(无透) [打印本页]

作者: acoolbat    时间: 2009-1-10 20:48     标题: 晚上看了赤壁下,还是相当不错的(无透)

偶没有看上集,但是基本对于每个演员演的角色还是分得清楚的,没办法,大片的宣传效应,就算没看,也不至于不知道

就这么糊里糊涂的被MM拉到影城,2个小时的观影下来,对这片感觉还是很不错的

首先是情节紧凑,从一开始到结尾,都没有什么很闷的地方,关于各种计策的设计都还算比较成功,这是很难能可贵的

其次,特效已经是国内电影的巅峰了,看到最后火烧赤壁的时候,我想到了《珍珠港》,音效也很棒,音场分离得很明显,估计蓝光出来的话会成为国产第一效果碟吧

要说不足的,也是有,比如佟大为的那个虚构角色,实在是个败笔,尤其是最后专门为他设计的一段戏,实在是无趣得很;此外,几个演员的选角有问题,比如关羽,不懂为啥要选他,除了黑,一点特色都没

最后谈谈被大家纷纷议论的“雷”台词,我觉得没有那么雷,整个电影感觉比较雷的台词也就那么3句不到吧,我不认为在台词方面有很失败的地方
作者: gogogo    时间: 2009-1-11 14:44

这一有不同的声音,就0回复了……
作者: tobewind    时间: 2009-1-11 20:50

没看过下,但是觉得上集有的缺点,下集不太可能没有。
作者: 20070725    时间: 2009-1-11 21:32

引用:
原帖由 gogogo 于 2009-1-11 14:44 发表
这一有不同的声音,就0回复了……
“最后谈谈被大家纷纷议论的“雷”台词,我觉得没有那么雷,整个电影感觉比较雷的台词也就那么3句不到吧,我不认为在台词方面有很失败的地方”

这句话说明楼主跟我,以及同我一起观影的朋友不在同一个位面,也许他是在吴宇森的陪同下看的导演剪辑版。
作者: 永农    时间: 2009-1-13 17:00

楼主我马上就要被你忽悠进影院了 确实看过的都劝我去看看,说是好歹花了很多钱拍
作者: 神奇    时间: 2009-1-13 21:25

[posted by wap, platform: Nokia]

本来就还好阿,完全可以看看的。选角的话请无视刘关张三人
作者: junny    时间: 2009-1-14 00:10

今天单位团组织活动看这片,感觉也满不错的。战争场面很宏大,几个计策改编后重新演绎也比较有味道(本身就是娱乐片,允许虚构么,只要虚构的好),也终于知道为啥那个日本人叫甘兴而不叫甘宁的原因了~
作者: RestlessDream    时间: 2009-1-15 18:53

下集不错。准备再去看一次
作者: 烏鴉    时间: 2009-1-15 20:11

昨天部門集體觀戰,實在不咋地
也就是場面嚇唬人些罷了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0