标题: dq系列比ff系列好玩 [打印本页]

作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2009-1-10 19:01     标题: dq系列比ff系列好玩

看了大家的回帖,我意识到错误了。。

dq4又耐着性子打下去,现在打到第五章。。被引导的人。。

剧情虽然没有5宏大,但是设置的很精致啊。。每个角色都有单独的剧情。。我喜欢啊。。

特别喜欢打特鲁尼克那章,到处收集武器。。他老婆真是做生意的料子啊,卖的比别人贵还卖的比别人快。。

就是赌场的老虎机不适应啊,感觉没5那么好中。。

我现在感觉dq系列比ff系列好玩虽然都只玩过几作。。

ff我就通过nds上的4,ff3打了一半就没耐心打了。。
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2009-1-10 19:02

标题不会被喷把
作者: OpEth    时间: 2009-1-10 19:04

俺也同感,主要是dq战斗简单,而且很快,几秒钟就结束战斗,也不摆什么胜利造型,挺好的。。。。。
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2009-1-10 19:09

我也比较喜欢dq系列 系统简单 战斗简单 睡前玩一玩 很不错
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2009-1-10 19:11

和瓶子握爪。。。

剧情是dq的灵魂。。就象一本小说封面再华丽,写的臭也没人看啊
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2009-1-10 19:12

当然前提要有中文。。
作者: cyran5201314    时间: 2009-1-10 19:12

楼主的系列帖太欢乐了!
作者: FOX2    时间: 2009-1-10 19:21

特鲁尼克我还给别人打工呢...
打算攒够钱买好装备再出村
作者: 史莱姆    时间: 2009-1-10 19:34

[posted by wap, platform: UCWEB]

那不可能
作者: 131519    时间: 2009-1-10 19:37

FF最喜欢6,后面的除了7和9都装13太明显
DQ系玩起来就放不下,明明从剧情到战斗都那么简单明了...
作者: BTPIG    时间: 2009-1-10 19:40

俺最喜欢DQ的怪兽篇 发现J太好玩了
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2009-1-10 19:41

引用:
原帖由 131519 于 2009-1-10 19:37 发表
FF最喜欢6,后面的除了7和9都装13太明显
DQ系玩起来就放不下,明明从剧情到战斗都那么简单明了...
也许就是简单才吸引人。。ff系列特别是ff10系统真的很烦啊,当年我在ps2上玩了一年还没打到一半。

实在受不了那么繁琐深奥的系统,虽然研究下去也许真的会有无穷的乐趣。。

一个rpg有必要做这样吗?

作者: heven2004    时间: 2009-1-10 20:11

[posted by wap, platform: Nokia]

DQ4不用赌,直接砸现金买代币换礼品
作者: ZeroYYY    时间: 2009-1-10 21:05

[posted by wap, platform: Opera]

刚刚破了DQ5…一个字:神!剧情主线很简单,但是却很讲究和精细,仿佛自己就是主角在冒险…代入感满塞!
作者: crazyundead    时间: 2009-1-10 21:10

FF4分时狂魔也有耐心通关
作者: 沉默の狙击手    时间: 2009-1-10 21:20

FF9是PS时代开始少有的不装13的FF吧。喷这个不赞同。
作者: agama    时间: 2009-1-10 21:21

ff6还是很不错得
作者: 9iNCHNaiLS    时间: 2009-1-10 21:39

上次那个翻过来覆过去的说nds与psp优劣的是楼主么 :D

系列贴就永远是这么欢乐
作者: 九七年後不動心    时间: 2009-1-10 21:56

233.纯娱乐么.俺个人观点就有趣而言的话的却DQ我比较中意
作者: 趣味第二    时间: 2009-1-10 22:01

期待搂主的“还是觉得FF比DQ好玩”系列贴:D
作者: 甄甄    时间: 2009-1-10 22:16

明显 LZ因为有中文  当然要是FF也都中文 说不定又要感叹了
作者: vivo    时间: 2009-1-10 22:43

天空的新娘 这作剧情很令人唏嘘
作者: sadf    时间: 2009-1-10 23:31

ff7,9,10劇情系統都很贊

12爛尾 但是系統確實值滿分。。。

我覺得dq挺適合出在掌機上,比較輕鬆
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-1-11 00:19

ff6 9算比较不拖剧情也不错的FF作了 FF10实在拖了。。。
作者: heven2004    时间: 2009-1-11 00:48

[posted by wap, platform: Nokia]

引用:
原帖由 甄甄 于 2009-1-10 22:16 发表 明显 LZ因为有中文  当然要是FF也都中文 说不定又要感叹了
FF有几作没有中文?
作者: foxhounds    时间: 2009-1-11 01:25

FF10剧情赞。。系统嘛 挺 好玩的。 全盘 改造花了近300小时
作者: chenchenzi    时间: 2009-1-11 09:42

FF9是最强的FF~~没有之一~~
作者: landmine    时间: 2009-1-11 22:26

DQ玩了4 5 8
FF玩了3 4 8 12
个人认为也是DQ比FF好玩
作者: Pires    时间: 2009-1-11 22:54

本人认为FF称得上好玩的只有3跟12
喜欢DQ主要因为搞笑
作者: lancky    时间: 2009-1-11 23:13

当年DQ2—3&4的年代,FF1,2,3都还是垃圾一样,根本不在一个档次上,
后来SFC上几作才渐渐有了起色,不过说是平起平坐把还是高看ff了
作者: clond    时间: 2009-1-12 02:03

引用:
原帖由 lancky 于 2009-1-11 23:13 发表
当年DQ2—3&4的年代,FF1,2,3都还是垃圾一样,根本不在一个档次上,
后来SFC上几作才渐渐有了起色,不过说是平起平坐把还是高看ff了
FF3其实挺好玩的。
作者: 洛克狼    时间: 2009-1-12 02:20

dq这么多年了,还是那么简单
ff越来越13要说赞也仅有6和9,10代有中文汉化了,玩起来总不是味
作者: fhqwb    时间: 2009-1-12 09:53

我是DQ和FF的双重饭,对标题一笑而过。
作者: 传说中のJim    时间: 2009-1-12 11:22

我FF通了 1、2、3、4、6、7、8、9、10、12 而且都是通关了好几次(但凡有复刻我基本都会玩)
DQ仅玩过PS2的DQ8和最近NDS的4和5两个中文版

我现在觉得DQ还是要强于FF的,对于游戏数值的把握、平衡性以及游戏区域内等级、金钱、装备之间的控制力,DQ都太强了。。。

而且DQ的代入感实在让人佩服,玩游戏的过程一气呵成,不会有让人厌恶的感觉,很多地方的表现都恰到好处。

不过对于大多数国内玩家,我估计还是FF系列那种华丽的视觉表现+说出来自己都不懂的深奥内涵 会让更多人追捧吧。
作者: 为何不分手    时间: 2009-1-12 11:25

DQ的赌场
作者: nosmoking    时间: 2009-1-12 14:32

随着剧情的发展村民说的东西的变化倒是真的很有意思
作者: tobewind    时间: 2009-1-12 19:08

现在越来越看不惯FF的人设了,天野系人设感觉舒服的多
作者: 年轻的法海    时间: 2009-1-12 21:08

FF6在那个时代最最最高。。。
作者: 大树懒    时间: 2009-1-12 22:30

引用:
原帖由 年轻的法海 于 2009-1-12 21:08 发表
FF6在那个时代最最最高。。。
那个时代的RPG都强大的一塌糊涂

我按照FF6,CT,DQ6的顺序打通了这三个RPG
结论是一个比一个逆天
作者: 131519    时间: 2009-1-13 09:48

引用:
原帖由 大树懒 于 2009-1-12 22:30 发表

那个时代的RPG都强大的一塌糊涂

我按照FF6,CT,DQ6的顺序打通了这三个RPG
结论是一个比一个逆天
我觉得DQ6的剧情稍微有点拖,还是5最高
作者: hen5liao    时间: 2009-1-13 11:00

在掌机上青天的确比装13好玩啊
作者: leica    时间: 2009-1-13 13:50

纯玩来说dq好玩多了,不愧是国民级。。。。。。。。。。。。
作者: tobewind    时间: 2009-1-22 11:13

“FF系列那种华丽的视觉表现+说出来自己都不懂的深奥内涵”

+1,现在看来那些装深沉的台词觉得特傻特假
作者: flashback    时间: 2009-1-22 11:25

DQV 中,主角回到过去用一个玻璃球把幼年时的自己给骗了,这个剧情让我很有感触。
虽然在幼年的剧情时见到过那个后来的自己,从装束上也意识到这可能是未来的自己,但没想到“他”会骗我,把“我”好心给他看的黄金之球给掉包了!!
DQ带给人的各种感触是FF系列所不能比的。
作者: steshen    时间: 2009-1-28 21:03

DQ和FF是两个完全不同的RPG系列,我觉得楼主应该耐下性子来适应FF,毕竟这个两个游戏差别是在太大了。喜欢DQ的话,我觉得9代是一个不错的切入点~~
作者: steshen    时间: 2009-1-28 21:07

引用:
原帖由 flashback 于 2009-1-22 11:25 发表
DQV 中,主角回到过去用一个玻璃球把幼年时的自己给骗了,这个剧情让我很有感触。
虽然在幼年的剧情时见到过那个后来的自己,从装束上也意识到这可能是未来的自己,但没想到“他”会骗我,把“我”好心给他看的黄金 ...
+65536
想来这次的中文版已经是DQ5的10+周目了,还是泪流满面的说。

话说回来,仙剑不也借鉴了这个桥段吗,O(∩_∩)O哈哈~
作者: dragong    时间: 2009-1-29 01:19

ff9有点像dq,比较简单随意……
作者: moody    时间: 2009-1-29 08:25

dq很喜欢
ff不玩
作者: judge    时间: 2009-1-30 22:47

刚通了dq5 很好玩
ff通过7 也是很神
作者: zero3rd    时间: 2009-1-30 23:34

引用:
原帖由 布伦特.巴里 于 2009-1-11 00:19 发表
ff6 9算比较不拖剧情也不错的FF作了 FF10实在拖了。。。
FF10有什么剧情算拖了?不解,只走主线很快就完了。
作者: sunl    时间: 2009-1-31 10:38

FF现在确实越来越装了,基本没第2次游戏价值
作者: Simy    时间: 2009-1-31 14:24

ff9中文玩了下 还是没坚持下去  dq最大的特点是耐玩,深入浅出
作者: LTFYH    时间: 2009-2-1 17:18

DQ有自己得特色,FF也有自己得特色,FFV和FFVI都不会比DQ5/DQ6差多少。
DQ我最不习惯的是系统真的太简单了,基本用自动就OK了。FF的系统更有意思些。
作者: kanonlee    时间: 2009-2-1 18:00

我玩dq的时候有当年玩仙剑的感觉~~~
作者: ediq    时间: 2009-2-4 00:18

现在全球编剧脑细胞短缺,要编出好的剧情很难的说,担心这两个系列最新作品的剧情创意比较多。RPG没剧情就死了
作者: waner    时间: 2009-2-4 18:32

很期待SFC末期的财宝猎人G和鲁多拉秘宝出复刻~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0