标题: 超级强文,彻底解析TDK。蝙蝠侠的粉丝进 [打印本页]

作者: 菜    时间: 2009-1-8 19:47     标题: 超级强文,彻底解析TDK。蝙蝠侠的粉丝进

http://www.mtime.com/my/qyy/blog/1618797/

这种文章会令人马上产生一种再看一遍的冲动。

不知道有没有火星,懒得先搜了。

作者: 我不懂    时间: 2009-1-8 20:26

不少已经看出来了,但是还是很赞。。。
作者: 131519    时间: 2009-1-8 21:10

看完了,解释的挺全
作者: jahaman    时间: 2009-1-8 23:05

小丑是素食主义者~太强了。。。

还有2个问题
1.杀市长时,六个裸体警察是怎么死的?
2.HAVY是枪杀人,BATMAN不用枪他怎么背这个黑锅?
作者: xcj00xx    时间: 2009-1-8 23:16

这人真是厉害
作者: 洛克狼    时间: 2009-1-8 23:56

记号,等下再看
[attach]101400[/attach]

作者: iamabu    时间: 2009-1-9 00:25

激情2人在BEGINS里也有出场,就是BATMAN救回瑞秋,让老头送她回家那段
作者: henvelleng    时间: 2009-1-9 01:20

蛋疼全看完了,这只能说是剧情回顾,只有极少部分是不易看到的细节,还有瞎掰的地方不少
作者: evamrx    时间: 2009-1-9 01:56

我也有问题,丹特偷偷进车那段,为什么旁边的保镖没发现,即使速度再快,抢托敲后脑和开门也是会有声音的吧.......
作者: evamrx    时间: 2009-1-9 02:16

这篇文章的大多数东西是给http://club.tgfc.com/thread-6031339-1-4.html这种人看的......
作者: evamrx    时间: 2009-1-9 03:10

枪变没那段我也觉得就是一个简单的换手动作,

我们不能因为TDK是神片就说它没有穿帮镜头....

还有那个碎弹头拼指纹也过于悬乎了,指纹难道不会给摩擦掉吗?不过在声纳手机这么NB的技术面前,也无所谓了.....

就算知道指纹了,也不代表那人一定会在哪啊,就不能抢间屋子么?而且要不是有地址的人咋办?

那黑老大又是咋死的?或者他怎么倒了呢?吓的?

作者: jahaman    时间: 2009-1-9 08:44

黑老大吓死的没见过这场面

声纳手机是N的全触摸S60那个?
作者: 我不懂    时间: 2009-1-9 09:14

引用:
原帖由 evamrx 于 2009-1-9 03:10 发表
还有那个碎弹头拼指纹也过于悬乎了,指纹难道不会给摩擦掉吗?
上次有个研究说.指纹印到物体上之后其实很牢固.因为汗液中有什么酸. 在某种技术下.指纹几乎可以说是雕刻上去的.
光擦掉根本没用..
作者: nopaina    时间: 2009-1-9 09:43

[posted by wap]

黑老大被小丑用刀爆头死的,这段没有直接用血腥画面表示而是通过手下面部的抽搐的表情
作者: DeniumMKII    时间: 2009-1-9 09:57

文章还可以
部分解释非常牵强
另外,我怎么记得Dent那枚硬币最初两面都是heads?他送给Rachel的时候说过I make my own luck.
之所以后来可以区别正反是因为硬币的一面在Rachel被炸死的时候烧黑了
作者: hexagon    时间: 2009-1-9 10:05

因为之前流出了TBK的脚本,对照脚本仔细研究的话,
只能说TDK太严谨周密了
作者: 爬行动物    时间: 2009-1-9 11:51

原来是纪录片党的拉片报告啊……给戈达尔看见这样的玩意,气也气死了……
作者: 主刀医师    时间: 2009-1-9 12:49

[posted by wap, platform: BlackBerry]

我一直以为马洪是保安主管。楼顶小丑说:"报警电话竟然不是接到911,而是一个私人电话。"我看成小丑把报警电话从接到911改接到私人电话上,说这句话是有点嘲笑的意思。上面说的,我一遍就看出来了
作者: 拳人类    时间: 2009-1-10 19:22

散弹枪变没那个纯属蛋疼,明显是小丑把枪从右手换到左手,然后才抢的杯子。
搞个人崇拜也不能这么搞呀。
作者: 131519    时间: 2009-1-10 19:43

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2009-1-9 09:57 发表
文章还可以
部分解释非常牵强
另外,我怎么记得Dent那枚硬币最初两面都是heads?他送给Rachel的时候说过I make my own luck.
之所以后来可以区别正反是因为硬币的一面在Rachel被炸死的时候烧黑了
你的观点和LZ转帖的观点没有不同
丹特在片中共抛了几次硬币?几次good?几次bad?

答案是:共12次,8次正面,3次背面,还有1次必然是正面,但电影没交待给观众,而那时的观众还不知道硬币两面都是正面。
作者: evamrx    时间: 2009-1-11 13:02

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-1-10 19:22 发表
散弹枪变没那个纯属蛋疼,明显是小丑把枪从右手换到左手,然后才抢的杯子。
搞个人崇拜也不能这么搞呀。
问题就在之后枪就没了.....
作者: zkx7818    时间: 2009-1-11 15:26

更喜欢《魔术争锋》一点

这种索隐派的影评只能说他很有爱了
作者: 蓝蝇    时间: 2009-1-11 17:46

还是很有爱的。

很多有关英文的隐喻我都没看出来,主要英语太差。
作者: 拳人类    时间: 2009-1-11 17:48

引用:
原帖由 evamrx 于 2009-1-11 13:02 发表

问题就在之后枪就没了.....
影片没有有意表示小丑准备变魔术的意图吧,我觉得是个穿帮。当然,要是非得理解成变魔术我也没话说,毕竟有爱屋及乌的心理。
作者: Karma    时间: 2009-1-11 19:17

对mtime的评价与TGFC一致
作者: slowsonic    时间: 2009-1-11 20:18

英文台词有几个明显理解错了...

Dent被弄昏前的F..明显不是要说**(That guy's a F*ck(er),  太失身份了),而应该是Freak。

"Did your balls drop off?" (你们没蛋蛋了吗?说这些黑帮老大太软弱)
这里balls不是俚语的“蛋蛋” 应该就是字面上的“丢球”,意指失势,被动,比如Sony 2006的E3发布会就被很多媒体评价“Sony's ball dropped off"

See,a guy like me……”(一个像我一样的家伙,蝙蝠侠和小丑是一样的)
这个没这种意思,就是说“我这种人”
作者: 雷霆践踏    时间: 2009-1-11 21:32

对情节和细节的处理还是蛮强的,还有人物的心理分析。
至于英文等,本人英盲,就不做评论了。
作者: 裁判长    时间: 2009-1-11 22:29

作者: 永农    时间: 2009-1-15 16:46

有些分析的很牵强,总的来说都是人类和电影爱的结晶
作者: BIOer    时间: 2009-1-15 16:56

引用:
原帖由 slowsonic 于 2009-1-11 20:18 发表
英文台词有几个明显理解错了...

Dent被弄昏前的F..明显不是要说**(That guy's a F*ck(er),  太失身份了),而应该是Freak。

"Did your balls drop off?" (你们没蛋蛋了吗?说这些黑帮老大太软弱)
这里ball ...
赞,英语达人
作者: S·H·F    时间: 2009-1-15 17:30

昨晚才用投影看了蓝光,看的太TM鸡冻了
作者: ddalec    时间: 2009-1-17 20:12

引用:
原帖由 主刀医师 于 2009-1-9 12:49 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]
我一直以为马洪是保安主管。楼顶小丑说:"报警电话竟然不是接到911,而是一个私人电话。"我看成小丑把报警电话从接到911改接到私人电话上,说这句话是有点嘲笑的意思。上面 ...
接到私人电话,暗示这是个黑帮银行。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0