标题: 魔界战机到底属于咋样的srpg? [打印本页]

作者: 風使い    时间: 2008-12-31 23:49     标题: 魔界战机到底属于咋样的srpg?

打了4回合,很不习惯

关键是按好走和攻击还要按确定,还有那个水晶。

怎么搞的那么怪?这游戏战略性强么?
作者: litteon    时间: 2009-1-1 00:52

攻击要确定是因为某些策略,简单得举个例子来说你把几个人的拉上去和你连击,攻击完还可以取消他们移动让他们回去等等。策略性吗...只要你肯练就不需要任何策略性= =
作者: Ophelia    时间: 2009-1-1 09:29

策略性不高吧,主要是培养人物和练级的乐趣
作者: 任黑    时间: 2009-1-1 09:34

策略性不算高,不过很好玩
作者: WSHCAT    时间: 2009-1-1 11:34

主要玩系统 通关是次要
作者: charles8819    时间: 2009-1-1 11:41

最高等级9999级:D
作者: 炎怡    时间: 2009-1-1 12:56

这个游戏有瘾呀··

不停的下道具界··以致到根本不想完成剧情··道具界赞

ps:剧情最终BOSS都是被秒的命
作者: Pires    时间: 2009-1-1 13:15

现在的战棋基本都是雷

不过15号的女神本人极之期待
作者: 第六季    时间: 2009-1-1 13:18

在火纹面前其他SRPG都是渣
作者: 風使い    时间: 2009-1-1 20:26

引用:
原帖由 第六季 于 2009-1-1 13:18 发表
那我还是回去玩sfc的火纹吧
作者: shramm    时间: 2009-1-1 23:04

一款比较讲究"刷"和练级的SRPG,数值也比较夸张,剧情属于恶搞类的,尤其是次回预告,太搞笑了.练级以后基本策略性为0,水晶是用来连爆加BONUS槽的,基本就是练级然后刷道具界刷金色legend武器收集各种住人,1我基本圆满了等2P了.....
LZ果然SRPG真饭:D ,要玩策略性强的非PS2上的BerwickSaga莫属了......
作者: 神奇    时间: 2009-1-1 23:33

好玩么?
作者: 任黑    时间: 2009-1-2 06:36

引用:
在BWS面前所有火纹都是渣

作者: WSHCAT    时间: 2009-1-2 08:52

引用:
你玩一辈子火纹去吧:D
作者: Pele    时间: 2009-1-2 12:59

[posted by wap]

如果不打重复的关卡,如果除了剧情强制不去道具界的话,这游戏的系统还是挺有搞头的,剧情关很多需要考虑考虑才能打,宝石配置也都有明确的目的。可惜被sb公司用时候多就等于牛逼的脑残成长系统毁了…
作者: shramm    时间: 2009-1-2 17:49

引用:
原帖由 任黑 于 2009-1-2 06:36 发表

+65535 全35最高:D
作者: 犬神狼    时间: 2009-1-3 14:18

引用:
原帖由 任黑 于 2009-1-2 06:36 发表

同,目前为止,BWS最高!
作者: Ryan_Giggs    时间: 2009-1-3 21:58

几个傻 逼FE老顽固在那烦个鸟啊.
根本跟FE是风格不同的两种SLG.魔界战记的系统创新突破都是非常大的.系统非常耐玩.
就好玩来说根本不比FE差.说剧情,魔界战记1的整体水平非常高.好久没为一个游戏里的剧情那么开怀大笑过了.
最后结局也很多,有几个也满感人.
总之觉得值得一玩的神作.
作者: jue    时间: 2009-1-4 07:09

问下,进了道具界是不是非要打通才能出来啊,不能随时出来吧!
作者: hsu    时间: 2009-1-4 12:59

剧情恶搞,你看不懂
系统博大,你玩不转
耗时几百,你没时间
作者: shramm    时间: 2009-1-4 15:07

引用:
原帖由 jue 于 2009-1-4 07:09 发表
问下,进了道具界是不是非要打通才能出来啊,不能随时出来吧!
走到第10N层的传送口或者杀光这层敌人会有是否出去的选项,另外第10N层杀光敌人的奖品就是脱离道具,随时能用,下次再进还是这一层,不过PSP版的超时空引擎必须1次不出打完100层40级道具的道具界
作者: wangshi1122    时间: 2009-1-4 18:11

道具界打到第9层最后不小心被一个超3倍强化的杂兵秒了
水晶太可恶鸟~
作者: shramm    时间: 2009-1-4 19:42

枪手有个特技可以重置一张地图上的水晶分布和效果,非常有用,以前冲道具界最恶心的就是传送那里有个敌人,然后那格的效果是无敌,然后无敌的水晶的那格是举上不能,直接脱出了.......
作者: RestlessDream    时间: 2009-1-4 23:57

很花时间的srpg……好吧,哪个srpg不花时间……
作者: shramm    时间: 2009-1-5 17:01

玩魔界我可耻地用了练级金手指,人肉BOT实在太无聊了,基本就是进某个图,放个范围3X3的技,敌人全灭,LVUP,然后循环往复.........
作者: ジークフリート    时间: 2009-1-5 17:28

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-1-4 23:57 发表
很花时间的srpg……好吧,哪个srpg不花时间……
只要能吸引人德SRPG 哪个不次会烧上几千小时德
作者: shramm    时间: 2009-1-5 19:19

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2009-1-5 17:28 发表

只要能吸引人德SRPG 哪个不次会烧上几千小时德
几千小时也太夸张了
作者: sasuyo    时间: 2009-1-5 19:55

系统博大 笑死人了 除了练级秒人还有什么地方需要思考的
作者: shramm    时间: 2009-1-5 23:08

引用:
原帖由 sasuyo 于 2009-1-5 19:55 发表
系统博大 笑死人了 除了练级秒人还有什么地方需要思考的
练级秒人是不需要思索的,水晶连锁倒还有点乐趣,不过规则也很容易,而且要出好图太需要RP,现在我记录里最高连锁是3600多,估计只能算一般了.基本上仿TO的SRPG养成和收集要素绝对要多过策略....
另外个人认为PC上的PowerDolls系列,也就是特勤机甲队(6不算)才真正称得上战术模拟.
作者: charles8819    时间: 2009-1-6 00:18

魔界战记的确是一款好游戏。
想动脑筋玩战略,可以扔方块叠罗汉合体攻击;
想玩养成,人物9999级转生不限次数又继承能力特技,最终BOSS也能秒杀,
道具界N层任你冲,就算是废铁也能变成宝贝;
想玩收集,各种强力武器装备任刷,好彩还能碰上漂流者打个某某碎片,集齐有奖;
想作弊,找议会,还可以贿赂议员,实在不行了还可以开打。
想挑战自我,有N种隐藏BOSS,最后别忘了究极企鹅王;
想开心,有KUSO剧情;
想感动,有让人起鸡皮的日式矫情;
想要多结局,恶搞的开心的感动的任君选择。
作者: evamrx    时间: 2009-1-6 04:50

以前PSP的日文版打到第6话最后一关死活打不过去了,没练过级,也不知道"师徒系统"芙陇还用的是弓,然后金手指迅速通了一遍,感觉跟没玩似的......

现在打到中文第8话,在8-1练级,平均等级60+,武士,忍者,有3*3攻击的盗贼,等等.....300的EXP屋,500的武器屋....

如果我不去打道具界的话,枪手有用吗?要不又要1级的练到40-50转高级的,太无聊了,不过为了出魔人好象又必须要练....

法师系有必要练吗?我现在就一个学了三属性初级和治疗系初级魔法的芙陇,高等级魔法比起初级的伤害多吗,是不是我想要芙陇能出三属性和治疗系最终魔法就一定要把这四个职业的武器熟练度都练满?

我还是可耻的用了金手指的随时记录,主要为了可以快速通过道具界......

作者: Ophelia    时间: 2009-1-10 10:02

引用:
原帖由 shramm 于 2009-1-4 19:42 发表
枪手有个特技可以重置一张地图上的水晶分布和效果,非常有用,以前冲道具界最恶心的就是传送那里有个敌人,然后那格的效果是无敌,然后无敌的水晶的那格是举上不能,直接脱出了.......
把别的地方的水晶扔过去那人?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0