标题: 网上下的电影怎样才能在电视上放? [打印本页]

作者: bioqusi    时间: 2008-12-29 19:10     标题: 网上下的电影怎样才能在电视上放?

是不是mp4可以,效果怎么样,会不会变差,除了mp4还有没有其他的?
作者: adds    时间: 2008-12-29 19:15

说实话这个问题对不起这2000年的id啊。。。

电脑+电视,什么格式都可以
RM播放机(或高清播放机)+电视,看机器支持什么格式

作者: bioqusi    时间: 2008-12-29 19:25

引用:
原帖由 adds 于 2008-12-29 19:15 发表
说实话这个问题对不起这2000年的id啊。。。

电脑+电视,什么格式都可以
RM播放机(或高清播放机)+电视,看机器支持什么格式
你是谁?是傻人么?好久不见了,我还以为我的id给消了,原来还有,不知买个爱国者的mp4接电视效果怎么样?
作者: 我不懂    时间: 2008-12-29 20:04

喷了.............这问题我都不知道怎么回答才好了
实在是博大精深啊....
作者: samchen0079    时间: 2008-12-29 20:29

电脑接电视吧~~~
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2008-12-29 20:33

我02年时候就知道怎么拿PC接电视
作者: 狗航    时间: 2008-12-29 22:09

如果是RMVB片源的话就别那电视看了,吓死你!
作者: dayadaya    时间: 2008-12-30 01:01

[posted by wap]

作者: freda    时间: 2008-12-30 10:40

电视上看rmvb比电脑上看柔和些,反而看着舒服
作者: 白死之二    时间: 2008-12-30 12:20

现在的平板电视都有VGA接口或者HDMI接口的。
不过要点对点是个问题,这里就不赘述了,楼主可以自己去查下。
作者: phpku    时间: 2008-12-30 12:24

引用:
原帖由 狗航 于 2008-12-29 22:09 发表
没在电视上看过日剧?
作者: superDioplus    时间: 2008-12-30 12:42

自己用easy dvd creator刻
作者: 孤高的避孕套    时间: 2008-12-30 12:47

引用:
效果 比电脑好很多很多

一看你 说这话 肯定就是PC没连接过电视
作者: 孤高的避孕套    时间: 2008-12-30 12:50

引用:
原帖由 白死之二 于 2008-12-30 12:20 发表
现在的平板电视都有VGA接口或者HDMI接口的。
不过要点对点是个问题,这里就不赘述了,楼主可以自己去查下。
电视要求点对点 是蛋痛的表现

好的面板电视的点 很多都不是方块的
作者: AzureZH    时间: 2008-12-30 13:00

显卡tvout
作者: literry1    时间: 2008-12-30 13:24

笔记本带的投影输出即可
作者: 狗航    时间: 2008-12-30 15:17

我RMVB转MP4格式用PS3在电视上播放,效果真不能忍……
作者: fire800515    时间: 2008-12-31 08:16

LZ从00年穿越了~:D
作者: jojo99    时间: 2008-12-31 08:32

还是电脑连吧,本子连比较方便

偶的是X60连三星,三星还挺挑VGA线的,这线花了我20大元。

点对点没指望,不过效果还是挺满意。
作者: 神奇    时间: 2008-12-31 09:54

[posted by wap, platform: Nokia]

引用:
原帖由 狗航 于 2008-12-29 22:09 发表 如果是RMVB片源的话就别那电视看了,吓死你!
麻烦别吓说,效果好着呢
作者: 神奇    时间: 2008-12-31 09:56

[posted by wap, platform: Nokia]

hdmi线太短,一根二十的vga线就好了
作者: bluefly    时间: 2008-12-31 17:56

这个,我也说不好,随便回答一下。

1. 用显卡自带的TV OUT功能(一般显卡OUT口都是S端子,新显卡有改善)。不过估计一般人也不会把电脑放在电视旁边,或者为了看电脑上的视频多费一份电。所以其实这个方法不太方便(如果是看AV,也得把窗口开成全屏,那样除了下载,电脑也没法做其他事情)。

2. 用XBOX放。现在XBOX价格比较便宜,可以直接播放大部分电脑的视频格式。不方便的地方就是还得用网线传文件,当然也可以直接用光驱播放,但是XBOX的光驱挂了也比较麻烦。所以不推荐。对于不爱美也不在乎外观的同学,可以使用给XBOX外挂电脑光驱这个方法来解决光驱损耗问题(但是又得刻盘,难两全呀)。
作者: bluefly    时间: 2008-12-31 17:58

另外如果电视机是老式最普通的非逐行CRT,其实个人觉得效果还成。就是声音质量稍微差点,不过也和电视的RF差不多。
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2008-12-31 18:57

引用:
原帖由 bluefly 于 2008-12-31 17:56 发表
这个,我也说不好,随便回答一下。

1. 用显卡自带的TV OUT功能(一般显卡OUT口都是S端子,新显卡有改善)。不过估计一般人也不会把电脑放在电视旁边,或者为了看电脑上的视频多费一份电。所以其实这个方法不太方便( ...
我显示器和电视机的距离大概1。5CM 两个一起开。对显示器影响很大。
作者: freda    时间: 2008-12-31 19:58

有S端子的显卡应该都支持双屏的

把电视设置成第二个显示器就行了

我老婆一边看下载的韩剧,我一边上网,一点不耽误
作者: 化骨绵掌    时间: 2008-12-31 20:08

看RMVB的话~~CRT的电视看起来效果比显示器好~~
作者: 莎木    时间: 2008-12-31 21:50

[posted by wap, platform: Opera]

我是用u盘接高清机顶盒看的
作者: 葫芦小胖    时间: 2009-1-4 17:40

在电视上看rmvb的话首推XBOX啊
其次PC显卡的tvout直接接电视也省事 rmvb的话在电视上效果还是很不错的~比显示器好多了
前提是crt电视 高清电视的话惨不忍睹还是直接上720p或是1080p的片源
作者: zxcvbn    时间: 2009-1-4 20:15

低清用PS2,高清用PS3
作者: luweiit    时间: 2009-1-4 20:21

买个MP4 3000HD啥的,接电视看。
作者: 枪骑    时间: 2009-1-5 08:54

这问题其实深奥着呢
作者: sakurasiga    时间: 2009-1-8 14:44

我用xbox连着电视放的
作者: qustttt    时间: 2009-1-9 14:41

引用:
一般的都可以啊,眼镜太毒了吧
作者: taketo    时间: 2009-1-10 11:31

必然是创维酷开啊,usb直接硬盘,每天床上看美剧日剧爽惨。
作者: mofang    时间: 2009-1-10 12:19

xbox接crt看rmvb不错,不过高码率的放不了。

用转接线xbox可以接u盘,不过只能认一部分u盘。

如果有无线网络,可以搞个无线网桥接在xb的网卡,这样拷文件就方便了。
作者: 动感超人    时间: 2009-1-10 12:43

直接电脑联电视就好了啊
作者: 神之右手    时间: 2009-1-10 12:46

xbox赞啊~只是高码的rm支持不好
xbmc支持播放局域网上任何共享的视频、音频、图片
作者: keellen    时间: 2009-1-10 13:09

to everyone,我还真美接过电视.....
作者: xsegaxhiss    时间: 2009-1-10 13:16

本子VGA接的飘过
作者: 衰人    时间: 2009-1-11 16:11

把要看的东西刻在dvd上面
然后把dvd放在dvd机里面,对着机器喊,菠萝菠萝蜜
然后就可以看了
作者: bioqusi    时间: 2009-1-11 23:57     标题: 回复 32# 的帖子

xbox是什么,是游戏机么?哪有的买?
作者: qazqaz    时间: 2009-1-12 00:03

引用:
原帖由 bioqusi 于 2009-1-11 23:57 发表
不是游戏机,是AV播放器。一般买Apian的地方都有买。不过最好不要在路上问你“要片吗”的小贩那买,都是山寨货,还没保修。推荐去网上正规商家买,是按3C标准保的。SONY牌的不错,口碑好,外观骚。
作者: mofang    时间: 2009-1-12 00:34

引用:
原帖由 bioqusi 于 2009-1-11 23:57 发表
微软的游戏机都不知道吗……二手区或者套包搜索
作者: mike7882    时间: 2009-1-12 20:19

初中的时候用S端口试过,rmvb效果可以。可以家里那个老电脑废物利用一下……
作者: kenny    时间: 2009-1-13 21:41

用PSP2000加8G电影接AV线来看!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0