标题: [杂谈] 洗车调查帖(感觉国内的都不洗车的,再好的车也不常洗) [打印本页]

作者: 囧豆腐    时间: 2008-12-23 17:45     标题: 洗车调查帖(感觉国内的都不洗车的,再好的车也不常洗)

大家多久洗一次车啊?
多久打一次蜡?

一个礼拜最少洗一次,如果脏了,一个礼拜两三次

打蜡一个月一g次

作者: gokeeper    时间: 2008-12-23 17:50

[posted by wap, platform: Nokia]

一个月没洗了。。。233
作者: 鬼子头    时间: 2008-12-23 17:54

基本一周洗一次,半年打次蜡
作者: jiangst    时间: 2008-12-23 18:20

买来4个月没有洗过车,撞了3次修完后洗过3次,现在1个月没有洗了,但银色的看上去还可以的!

东欧那些国家的人基本一年洗车1、2次,车很脏上面很多泥,但是城市却看起来很干净,不知道为什么......
作者: 火眼    时间: 2008-12-23 18:21

[posted by wap]

据我所知平均洗10次车打一次腊最好
作者: 责任编辑    时间: 2008-12-23 18:28

13个月洗了10次
mb结果送的打蜡过期了
作者: 装机工    时间: 2008-12-23 18:29

从不主动洗车,全靠下雨,一辈子没打过蜡……
作者: aweiwei    时间: 2008-12-23 19:32

[posted by wap, platform: MS-IE]

我才知道,4S店原来给免费打蜡的。
作者: Romeo    时间: 2008-12-23 19:35

我看法拉利也常常不洗车,别说几十万的车了
作者: 鬼子头    时间: 2008-12-23 19:46

法拉利停哪里,你车停哪里233MAX!
作者: 小天猪    时间: 2008-12-23 19:50

路过洗车摊就洗.不路过就不洗,不会专程开到一个地方去洗车
作者: sunner    时间: 2008-12-23 20:59

总洗车对车漆不好,在温柔的方法也有害,只是程度深浅罢了

可总不洗车对车漆也不好,所以,别管那么多了,想洗的时候就洗吧
作者: goufcustom    时间: 2008-12-23 21:02

不管下不下雨2周一次~不然灰太厉害了啊~两月上一次蜡
作者: erick211    时间: 2008-12-23 21:48

跟LZ差不多,一周一次,一个月打一次蜡
作者: 熊市亨利    时间: 2008-12-24 01:11

一天一次。如果下雨就一天两次
作者: ukkgot    时间: 2008-12-24 04:48

[posted by wap, platform: Symbian]

一次洗完车,有个哥们问我车买多久了。告诉说快三年了,他死也不信,还说看漆面顶多一年。我笑说没骗你,自己一个多月洗车一次,三个季度才上回蜡。就这么保养。现在整车仔细清洁后,依旧光洁照人。当然,银色金属漆也占优势。
作者: Romeo    时间: 2008-12-24 04:55

银色的车的确最好保养...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0