标题: 我也是才知道,福芝芳自己也是二房…… [打印本页]

作者: rb    时间: 2008-12-21 16:15     标题: 我也是才知道,福芝芳自己也是二房……

梅兰芳的结发夫妻叫王明华

那还跟孟小冬矫情个啥子哟……

此外,满神阿姨说就算张国荣在世梅家也不会让他演,因为梅兰芳台上是个女的,台下是个彻彻底底的男人。这我就纳闷儿了?难道张国荣是女人了?
作者: 烏鴉    时间: 2008-12-21 16:17

肉饼哥你是真不明白还是装不明白啊
作者: 霏菲飞    时间: 2008-12-21 16:22

哥哥是攻还是受???
作者: 北野天翼    时间: 2008-12-21 18:53

二房姨太?还是一夫一妻满赛啊

张国荣演《春光咋泄》里貌似是受
作者: rb    时间: 2008-12-21 21:54

引用:
原帖由 烏鴉 于 2008-12-21 16:17 发表
肉饼哥你是真不明白还是装不明白啊
233,哥哥在以前的电影里的形象不男人了?不是传黎明也是那啥么?
作者: 化骨绵掌    时间: 2008-12-21 21:56

让人家演人家还不一定演呢~~
作者: adawang    时间: 2008-12-21 22:47

福芝芳算大房,王明华也算大房

我记得因为是牵涉到过继的这种事。。。

例如张三家的儿子过继给李四家,算李四家的儿子了,但实质上却也是张家的孩子。。娶2个老婆,一个是作为“李四家儿子”的正妻,另一个是作为“张三家儿子”的正妻。。所以有两个正的。
作者: 白死之二    时间: 2008-12-21 23:09

电影里把大房的戏给删了而已,大房是阿娇演的。。。
不过满神也不能算二房就是了。
作者: Guycc    时间: 2008-12-22 09:32

阿娇和陈红那是一个人…
作者: rb    时间: 2008-12-22 12:19

引用:
原帖由 adawang 于 2008-12-21 22:47 发表
福芝芳算大房,王明华也算大房

我记得因为是牵涉到过继的这种事。。。

例如张三家的儿子过继给李四家,算李四家的儿子了,但实质上却也是张家的孩子。。娶2个老婆,一个是作为“李四家儿子”的正妻,另一个是作 ...
福芝芳一开始的称呼就是“二奶奶”,就是个二房。

后来生了儿子掌管梅家的事务,成了香妈,就敢管起男人的妾来了。

这电影的写法神了。
作者: Alucard    时间: 2008-12-22 12:39

肉饼哥的头像真与时俱进。
作者: adawang    时间: 2008-12-23 13:04

引用:
原帖由 rb 于 2008-12-22 12:19 发表

福芝芳一开始的称呼就是“二奶奶”,就是个二房。

后来生了儿子掌管梅家的事务,成了香妈,就敢管起男人的妾来了。

这电影的写法神了。
进门顺序是第二个叫二奶奶也没错啊

就和凤姐是链二爷的太太,所以也叫二奶奶一样,并不是二房专用称呼。

虽然不能算最大的,但也不能算妾,有点类似平妻的地位
作者: rb    时间: 2008-12-23 18:08

随便吧,她上面有个梅兰芳的结发妻子那是铁打的事实了。至于她的地位,她的能力,本来也没想颠覆。只是觉得梅家对这电影的贡献太TMD大了,真赞。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0