标题: [咨询推荐] 荣威550这车怎么样??貌似很神啊!! [打印本页]

作者: shixn    时间: 2008-12-20 20:32     标题: 荣威550这车怎么样??貌似很神啊!!

今天下午陪朋友去看车。这人也挺神,参加工作半年,月薪2K5,贷款3年买车,目标价位20W。从FIT一路看到马自达6骄跑版。开始相中了550,速腾冠军版。

速腾就不说了。。。
感觉550相当NB啊。1.8T,顶配不到20W,基本该有的不该有的全有了。GPS,倒车影像,换档拨片等等

2.0的雅阁8手动低配版比550自动顶配大概贵1W多块钱。但是后者不论从数据还是配置貌似都要NB一些,仅仅除了牌子以外。。。

我是挺吃惊的,不知道各位怎么评价?
作者: gogogo    时间: 2008-12-20 20:46

国产车玩的就是逗你

550在车区也讨论过不少次了,搜搜以前的贴吧
作者: nosmoking    时间: 2008-12-20 20:46

有毛病才买这破车
作者: sunner    时间: 2008-12-20 21:15

疯子,真的,绝对疯子,他就不知道一分钱一分货么?你说奔驰宝马在国内卖车那么贵因为有税可以理解

买合资车也不能买国产车啊,都是20w的价位,一位什么都没有,一个你想到的想不到的都给你了,你认为商家是雷锋么?为什么差别这么大?其中的质量有没有问题需要很高智商来理解么?

为什么20w竟然最后选择了550?我真的败了……
作者: 舒夫真高    时间: 2008-12-20 21:31

买吧,不然怎么叫吃一堑长一智,233
作者: Jaquos    时间: 2008-12-20 21:45

垃圾!!
作者: 灵り魂    时间: 2008-12-20 22:01

这里口风真统一~~~
作者: gokeeper    时间: 2008-12-20 22:04

我一直以为550也就10万,没想到居然这么贵。。。
再有2k5月薪的话,连20w的月供都不够吧?
作者: 九七年後不動心    时间: 2008-12-20 22:23

买吧,既然那么多人说不买,o(∩_∩)o...哈哈
作者: sunner    时间: 2008-12-20 22:31

引用:
原帖由 灵り魂 于 2008-12-20 22:01 发表
这里口风真统一~~~
为什么大家都说是垃圾,实际也是垃圾的时候总是有人跳出来?是真糊涂还是装糊涂还是原厂的写手?抑或是哗众取宠呢?

你了解rw么?你知道750、550怎么弄出来的么?你见过实车么?你开过么?为什么你可以在一片事实面前选择性失明呢?

你说日车不好,你说神车不好,绝对不可能站出来90%的人一边倒吧?但你说rw不好试试看,而且现在已经给你展现结果了,不是说我们瞧不起民族工业,只是对于付不起的阿斗,不思进取的厂商我们不允许他继续害人

奇瑞一开始也烂,但现在越搞越好,新的a3不论样子还是品质都比以前的旗云、qq提升了一个新的层次,好的东西大家都会看在眼里,但垃圾的东西我们就是要把它曝光出来,口风当然统一了!
作者: richiter    时间: 2008-12-20 22:35

顶着经济危机贷这么多款买车,疯了么。
作者: kklee    时间: 2008-12-20 22:39

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-20 22:31 发表

为什么大家都说是垃圾,实际也是垃圾的时候总是有人跳出来?是真糊涂还是装糊涂还是原厂的写手?抑或是哗众取宠呢?

你了解rw么?你知道750、550怎么弄出来的么?你见过实车么?你开过么?为什么你可以在一片 ...
请麻烦你 ,认真的说说看,到底哪里不好了......
作者: shixn    时间: 2008-12-20 22:46

月供钱肯定家里支持给钱呗。他说也能从单位贷款,3年4%利息。

本来今天想试驾一把,结果我这哥们连一年驾照都没有,我的本又没带在身上。。。没开成。。。

其实我也想知道差别在哪。。。

PS:还发现一个问题,发现荣威的发动机舱里电瓶是用一个专用的布套包裹起来,但是包裹用的布套是湿的,难道不怕漏电么?不解。。。

作者: gogogo    时间: 2008-12-20 23:00

数据上看好象550比较牛
不过那个1.8T开过的人的反应都是提速配不上它的声音
把一款老掉牙的发动机调教成现在这种参数也苦了上汽
然后古董心脏又配了一身牛X电子功能
还爱坏

总的来说我也觉的这车比较怪异

作者: sunner    时间: 2008-12-20 23:00

引用:
原帖由 kklee 于 2008-12-20 22:39 发表

这个我不是业内,但有朋友是,具体哪里不好我懒得码字了,为了这车不值得的,你去个大网站随便搜搜就有n多血泪控诉的

550初期质量更差,现在有没有进步不好说,但几个致命问题是设计初期就有的,要改绝对不那么容易,总之能不买就别买,别被广告所欺骗,毕竟我不能左右你的钱,所以相信我的就信,不信的话你就买,用亲身体验来证实我的话吧
作者: 修    时间: 2008-12-20 23:35

2K5月薪不说特大城市,一般城市一个月自己生活费都1,2K,还是贷款买交按揭,每个月养车还这么多钱,这人是神人
作者: handsomeken    时间: 2008-12-20 23:38

2k5月薪
经济危机
贷款买车

作者: shixn    时间: 2008-12-20 23:57

高中时候跟我关系不错,本来今天差点就交了550定金,后来被我拉到本田4S才改了主意。人家有家里支持,老爹又是部队的,住着军区大院,开着军牌迈腾。不在乎什么危机不危机~~
作者: sunner    时间: 2008-12-20 23:58

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-12-20 23:38 发表
2k5月薪
经济危机
贷款买车

:D 那句话怎么说来着,“说你现在买车方显真实力啊。”
作者: sunner    时间: 2008-12-21 00:00

引用:
原帖由 shixn 于 2008-12-20 23:57 发表
高中时候跟我关系不错,本来今天差点就交了550定金,后来被我拉到本田4S才改了主意。人家有家里支持,老爹又是部队的,住着军区大院,开着军牌迈腾。不在乎什么危机不危机~~
靠,我日死你,我还以为已经买550了呢,白替他担心了一场,话说你老兄会不会是发帖子试探来的?

如果接下来我再喷一下本田,你下一个帖子会不会说:后来又给拉去丰田,才算最终提车?
作者: Apocalypse    时间: 2008-12-21 00:05

理论上的...
作者: shixn    时间: 2008-12-21 00:49

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-21 00:00 发表

靠,我日死你,我还以为已经买550了呢,白替他担心了一场,话说你老兄会不会是发帖子试探来的?

如果接下来我再喷一下本田,你下一个帖子会不会说:后来又给拉去丰田,才算最终提车?
试探啥。。?我也没说他买了。。阴谋论!!
丰田没去看,4S店太远了。去看本田本来是打算去看思域的,结果只有广州本田,没有东风。。。于是这家伙就盯上了雅阁。
我本开始劝丫买马自达3,但是丫看不上眼,再加之4SMM不热情。反正又不是我花钱,再说雅阁这车不错,也不算花了冤枉钱
提车没那么快,下礼拜约了我去看丰田,福特,尼桑,标致。。再说了,还得办贷款呢
作者: 鬼子头    时间: 2008-12-21 01:38

引用:
原帖由 灵り魂 于 2008-12-20 22:01 发表
这里口风真统一~~~
纯引+1:D
作者: zhuliang    时间: 2008-12-21 01:49

引用:
原帖由 shixn 于 2008-12-21 00:49 发表

试探啥。。?我也没说他买了。。阴谋论!!
丰田没去看,4S店太远了。去看本田本来是打算去看思域的,结果只有广州本田,没有东风。。。于是这家伙就盯上了雅阁。
我本开始劝丫买马自达3,但是丫看不上眼,再加之 ...
建议上MAZDA3两厢版,价格实惠,质量就不说了,自己去对比一下工艺水平.
作者: sunner    时间: 2008-12-21 02:06

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-12-21 01:49 发表

建议上MAZDA3两厢版,价格实惠,质量就不说了,自己去对比一下工艺水平.
这车确实好,但因国人的审美观念和买车的想法,两厢车始终处于很尴尬的境地,没办法
作者: handsomeken    时间: 2008-12-21 07:26

[posted by wap, platform: Nokia]

原来如此,那是无所谓什么贷款危机了。
作者: shixn    时间: 2008-12-21 18:31

如果是我,家里有个迈腾这种档次的,就买个马自达5,可以搞自驾游了
作者: 一叶知秋    时间: 2008-12-22 11:43

引用:
原帖由 kklee 于 2008-12-20 22:39 发表

油价6.05元/L的时候好想折算成公里数的话是1元/KM..也不算很高,不过我觉得不是很值,就这车的话
作者: sherlockboy    时间: 2008-12-22 12:50

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-21 02:06 发表

这车确实好,但因国人的审美观念和买车的想法,两厢车始终处于很尴尬的境地,没办法
60后的审美观和买车的想法不代表全体中国人,我认识的70后80后大部分还是倾向于两厢车的

关键是便宜的三厢车那个难看啊,好看的三厢又不是“经济型”
作者: 猛男乙    时间: 2008-12-22 12:55

550没上面说得那么不堪吧...

比起参数来,发动机性能的确一般,声音大,油耗...这是缺陷.
但外形,空间,一堆同级车没有的电子设备等,也是优点.

个人喜好而已...
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-12-22 13:29

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-21 02:06 发表

问题这2箱真的是不好看啊.日本本土都是3箱的.2箱是欧洲那改出来的
作者: 忘却武士    时间: 2008-12-22 15:55

它那个换挡拨片还不如没有
完全是个样子货
作者: Jeffrey    时间: 2008-12-22 16:19

引用:

我朋友是上汽的,他开的就是550的车,他那车就是专门用来跑维修的,等于说是技术维护那种车,就是车身写XX维护的

据他说经常坏……出去给别人提供服务结果自己先坏了,还不得先233
作者: gokeeper    时间: 2008-12-22 17:14

这个太神了 还是audi的a4 wagon服务车和别摸我的x3维修车嗲啊
引用:
原帖由 Jeffrey 于 2008-12-22 16:19 发表

我朋友是上汽的,他开的就是550的车,他那车就是专门用来跑维修的,等于说是技术维护那种车,就是车身写XX维护的

据他说经常坏……出去给别人提供服务结果自己先坏了,还不得先233

作者: sunner    时间: 2008-12-22 18:53

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-12-22 17:14 发表
这个太神了 还是audi的a4 wagon服务车和别摸我的x3维修车嗲啊

有此我看见了大屁股a4停在马路中间,涂装就是维修,当时很好奇,什么车才能让a4出马啊,跑前面一看,Q7,顿时醒悟了:D

话说我告诉你们550、750能不买就别买,是不是有人认为我故意诋毁国产车?我不是说了么奇瑞就不错,要支持国货也要选对品牌的

真想抬杠的麻烦拿出行动来,去买一辆550开半年就明白我的意思了
作者: sunix    时间: 2008-12-23 10:16

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-22 18:53 发表

有此我看见了大屁股a4停在马路中间,涂装就是维修,当时很好奇,什么车才能让a4出马啊,跑前面一看,Q7,顿时醒悟了:D

话说我告诉你们550、750能不买就别买,是不是有人认为我故意诋毁国产车?我不是说了么奇瑞 ...
我买车的4S的维修车都是ALLROAD……

话说我要是真买一两550,开一年没事儿,你也得说我运气好,小概率……
作者: sunix    时间: 2008-12-23 10:20

233333max……

上550论坛,第一个帖子就是——

550 手动.解决起步熄火问题.
fongyunfei

状态
    离线
级别
    初级会员
俱乐部
    奔奔
推荐积分

·查看博客文集

·发送短消息

0F点击楼层复制帖子链接发表于 2008-12-22 21:35
550 手动.解决起步熄火问题.
呵呵~~我是手动品逸版的,开了差不多5000公里.刚刚提车那段时间也跟你们一样起步老是要熄火,现在开了差不多两个月总结了一下经验给大家说说.
一般在平地起步,转速控制在1500-1800转基本不会熄火.
坡道上控制在2000转-2500转.
如果不小心没控制住一脚把离合器踩下同时加油门(反应比较慢).

大家多练习几次就会习惯了。。

唉`~这也是没办法的办法啊,,希望上汽早点召回啊
作者: sunix    时间: 2008-12-23 10:23

试驾后对550的做工产生怀疑
最近本来准备出手买550,试驾了两次,一次是4S店的陪驾人员插上钥匙,按了4-5次才启动起来,第二次试驾方向盘上的拨片换挡一碰就掉下来了,4S店人员解释是试驾车大家不了解,操作不规范,不爱护造成的。我是新手,车子性能不是太懂,但觉得550也太不耐折腾了吧,虽然不是大问题,感觉很不好,因为试驾其他品牌的车从来没遇到类似的做工上的小问题。还有问起优惠情况,4S店销售人员总会说出一点微量优惠后,就说过几天可能会涨价,减少优惠,而且一点谈的空间都没有。现在买550的热情有所下降,害怕被外表和宣传所迷惑。建议550厂家及销售部门要是想牛气一点,最好先把内功练好,不要小问题不断,这样热衷于550的也买得放心。
作者: sunix    时间: 2008-12-23 10:30

怒啦怒啦 又出问题了 GPS花屏了 !!!
我今天算 是 真对这车 生气了

对于那些通病 因为大家都有 大家都可以接受 我很接受

但是 但是

唉  今天早晨 听着CD (为什么听CD呢 因为那该死的 MP3听不了,USB接口不读取数据 )

我就听着这好似奢求来的CD

吗。的 死机了 或是 死机的样子,开了又关 关了又开 还是不行

唉废话就不多少了 由于开车 让老姐拿我电话照了张

同学们看看 有谁碰见过
作者: njhsh007    时间: 2008-12-23 10:39

还好  本来我买车也想买550的  还是马6算了  马3两厢的确不错  可惜不符合我的审美观
作者: sherloc    时间: 2008-12-23 10:48

俊杰升级版。。。
作者: sunner    时间: 2008-12-23 21:11

引用:
原帖由 sunix 于 2008-12-23 10:16 发表

我买车的4S的维修车都是ALLROAD……

话说我要是真买一两550,开一年没事儿,你也得说我运气好,小概率……
事实面前您终于不抬杠了?为什么总有人爱抬杠呢?

你买辆550开两年没事,开20年没事都正常的,我靠一辆车不论谁买来都开不到两年就坏你说这企业不是等着被砸呢么?550你开不坏当然是小概率了,因为从设计就有问题的车出事很正常,为啥就没人信呢?我没事干了,吃多了,跟荣威过不去么?我为啥不喷丰田?喷本田?喷奇瑞?更何况我是神车饭,犯不着跟上汽过不去吧?

这年头说真话反而被bs,我还是做枪手吧,一样被骂,后者还安全些,至少主机厂不会讨厌你

作者: sunix    时间: 2008-12-23 22:28

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-23 21:11 发表

你买辆550开两年没事,开20年没事都正常的,我靠一辆车不论谁买来都开不到两年就坏你说这企业不是等着被砸呢么?550你开不坏当然是小概率了,因为从设计就有 ...

什么情况,咋急吃摆列的……

我不是自我检讨了么,再说我又不是550粉丝……
作者: sunner    时间: 2008-12-23 23:01

引用:
原帖由 sunix 于 2008-12-23 22:28 发表

什么情况,咋急吃摆列的……

我不是自我检讨了么,再说我又不是550粉丝……
抱歉,失态了,书记莫怪,不是针对你的
作者: Gion    时间: 2008-12-26 10:30

上汽的人帮我说750能不买就不买 550千万不要买...

为什么别人不肯说

PS:奇瑞就算了吧...
作者: literry1    时间: 2008-12-26 10:41

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-23 21:11 发表

你买辆550开两年没事,开20年没事都正常的,我靠一辆车不论谁买来都开不到两年就坏你说这企业不是等着被砸呢么?550你开不坏当然是小概率了,因为从设计就有 ...
怪了,搞的你像液内一样,你开过吗你???
我同济找老师玩的时候,750上路开过,没啥大问题,轴距长,挺稳当。
就是地盘太低,过学校小桥时貌似听到托底声音。

现在这个廉价版的550,根据750的缺陷改了一些。
而你倒是说说到底哪里设计有问题???
你设计的?
作者: 大湿胸    时间: 2008-12-26 11:02

750还算不错,稍微贵一些,550就是十足的垃圾垃圾垃圾了··
作者: starfox    时间: 2008-12-26 11:44

引用:
原帖由 sherloc 于 2008-12-23 10:48 发表
俊杰升级版。。。
别侮辱俊杰.

我那辆现在快4年了,基本没什么毛病.耐操的很.我和现任车主都不是那种很爱惜车的人。我连搬家都用.
就驾驶侧车窗坏过一次.全面顶灯莫名其妙坏过一次.

不过俊杰其实也是洋货...

发动机是三林的,车架底盘都是国外买的.变速箱是哪的?想不起来了.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0