标题: 无敌《非诚勿扰》无敌 [打印本页]

作者: Guycc    时间: 2008-12-18 23:32     标题: 无敌《非诚勿扰》无敌

我非常想纯做标题党,配几个表情符号。
但实在对不起这样好的电影。

无敌,至少年度国片无敌。
    不过我文字匮乏,也许其它形容词汇更好~?

顶梁柱就仨人,编剧导演冯小刚,男女主演葛优舒淇。客串那帮人可以放下。
    无敌程度来说,应该是 葛爷 冯导 舒淇

别误会,葛优这部戏已经是演技顶级。毕竟好久不见他作为主打人物且是冯导导演的贺岁剧,由此多年不见的结果就是,葛优演出了一个看似雷同,实则和过去的小人物不一样的小人物……丰富的多……葛大爷自己也是极度用心的演出。

冯导真神了。去年《集结号》忙成这样那样,之后和彭浩翔合作耗了那么久最后毙了没成。之后居然,居然,自己原创故事并极少见的单独编剧加导演了这么一部电影。要说此片看似人物情感剧,没什么太费事,搞搞室内小品剧也能满堂彩。可实际一看,空间跨度就吓死人。再加上具体各场戏的安排拍摄分布,如果最后出来结果很糙的话,我也会觉得诚意足够了。但是实际的这个结果……我怎么想,我觉得从纯物理角度讲,这个戏都该拍不成。还是由于这故事是导演自己的,演员又是真好真奉献。大家幸福。

舒淇不形容了,神。面对这样的演出,用不恰当的词汇去夸赞,反而可能是侮辱。
    再夸又把去年夸汤唯的词汇语言都出来了。但,汤唯是新人,惊喜是必然得有的。舒淇可不新什么了……

剧情上最大的惊喜、或是说完全不可思议的地方。就是理论上大量的对话和情节,根本不可能在大陆电影中出现。各方面超尺度、爆炸的东西太多。看这片子真让人感觉,就这对白这敢说的程度,咱们似乎不存在电影审批这个部门……
    不过相信,这是特例,这是冯导的免死金牌……当年年轻时候,每部戏都被整,现在能混成这样,不容易。
    此外这故事本身,太类似我认识朋友的事情,相信也类似很多朋友的朋友的朋友的故事……所以,比较秒杀我也算正常……

这电影,太不针对年轻观众。个人认为,年纪小一些的观众,本片完全没看点……
    如果被预告片误导,觉得是老套路贺岁喜剧。那么我先无意义的提醒,您真的被骗了……

我们一辈子不见得真的唱戏捧角,也许不会去抗敌习武,但总会差不多的动动感情。所以,年底乱战,最后登场的《非诚勿扰》,是绝对的第一选择。

附:看了开头情节就急了的彭浩翔fans和哪怕是仅仅《AV》一片的fans,别急,结尾字幕写了,都写了……
    因为我看开头急了~:D
    此外如果是《征婚启事》一片的fans,也不用急不用急……冯导现在混出来了,年轻时候的错误不会再犯的……

作者: sunix    时间: 2008-12-19 00:26

这片子神了,我看完了说不出感觉,不觉得好不好。

无法评价是不是烂片,也说不出哪里是好片,神了……
作者: clark99    时间: 2008-12-19 00:27

宝马车插个奔驰标就最神:D
作者: Guycc    时间: 2008-12-19 00:48

我觉得如果看后感觉怪异,也许是和期待样的严重反差造成~?不过我觉得这预告片和宣传虽然很想骗人,但其实明显不成功啊……:D
如果有人说这是老套路无突破的贺岁喜剧,我觉得太亏待冯导了……

这片子真敢删点删点,就成了爱情文艺剧了……
不过也许大家都是先奔着那点点去的~?
作者: 杀气腾腾    时间: 2008-12-19 00:54

mlgb,我要去电影院看!
作者: kero876    时间: 2008-12-19 08:04

[posted by wap, platform: Symbian]

昨晚看的,好久没在电影院看到那么多人了,所有场次都满,影片很欢乐
作者: 阴到你是我水平    时间: 2008-12-19 09:04

那就赶紧到IMDB投票去吧,用十三姨的力量把TDK拉下马
作者: 伏脱冷    时间: 2008-12-19 09:27

看了后,对舒淇好感度剧增
作者: Guycc    时间: 2008-12-19 09:38

TDK早就被拉下马了,美国人的内战热情那么高……

冯小刚黑遍全国,这人没啥抢手支持的……

此外还是觉得这片子得骂的人多……
作者: 雷霆践踏    时间: 2008-12-19 09:40

有<大腕>那么神吗?
作者: hnaaa    时间: 2008-12-19 09:52

非诚勿扰是给股民看的励志片。
作者: kero876    时间: 2008-12-19 09:57

[posted by wap, platform: Symbian]

昨天刚出场时就有一女的在那JJWW评论,大意是说不是什么大片,不刺激~~~这片你用屁股想也能知道不是“大片”啊!
作者: 李逵史莱克    时间: 2008-12-19 10:00

女博士要骂,包二奶的也铁定开骂···:D
作者: Guycc    时间: 2008-12-19 10:20

包二奶耍耍的是得骂……
但是第三者的有家庭的玩感情的看了这片子,不好说啊不好说……

此外刚刚看到的::D

你要是想找一帅哥就别来,你要是想找一钱包就别见了,硕士学历以上的免谈,女企业家免谈(小商小贩除外),省得咱们互相都会失望,刘德华和阿汤哥那种财貌双全的郎君是不会来征你的婚的,当然我也没做诺丁山的梦。
  您要真是一仙女我也接不住,没期待您长得跟画报封面一样看一眼就魂飞魄散。外表时尚,内心保守,身心都健康的一般人就行,要是多少还有点婉约那就更靠谱了。心眼别太多,岁数别太小。
  说得够具体了吧。自我介绍一下,我,岁数已经不小了,日子小康,抽烟不喝酒,留学生身份出去的,在国外生活过十几年,没正经上过学,蹉跎中练就的一身生存技能,现在学无所成海外归来,实话实说应该定性为一只没有公司没有股票没有学位的“三无伪海龟”。性格OPEN,人品五五开,不算老实人,但天生胆小,命中注定想学坏都当不了大坏蛋。总体而言基本上还是属于对社会有益无害的一类。
  有意者电联,非诚勿扰。
作者: 无邪    时间: 2008-12-19 10:24

北京人绝对爱看。
作者: 片翼妖精    时间: 2008-12-19 11:16

好看么,对相亲认识的俩人来说好看么?
作者: 无敌JJ    时间: 2008-12-19 12:47

今年相亲片蛮多的.
作者: 城里的月光    时间: 2008-12-19 13:23

片长多少??
作者: Guycc    时间: 2008-12-19 13:39

差不多约125分钟。结尾字幕的部分不长。

但是开始结尾曲的时候,故意不开灯,歌词打在银幕上,逼着大家听超女唱几句歌……和《夜宴》的结尾曲处理非常像……
都是超女超女……
作者: ANUBISlll    时间: 2008-12-19 15:30

附言没看懂 难道字幕有惊喜?
作者: toshinya    时间: 2008-12-19 17:05

比较喜欢性冷淡的那个女的。
不见不散里葛大爷的人品是四六开。
结尾那“未来”加的有点不搭调啊。
作者: 我一直很低调    时间: 2008-12-19 17:35

引用:
原帖由 Guycc 于 2008-12-19 13:39 发表
差不多约125分钟。结尾字幕的部分不长。

但是开始结尾曲的时候,故意不开灯,歌词打在银幕上,逼着大家听超女唱几句歌……和《夜宴》的结尾曲处理非常像……
都是超女超女……
因为都是华谊兄弟签的歌手
作者: 沉默の狙击手    时间: 2008-12-19 22:07

结尾是羽泉和超女合唱的。
作者: cywater2000    时间: 2008-12-20 21:30

这片绝对神,如果年底只能去影院看一部,非非诚勿扰莫属

全场都很欢乐,笑声此起彼伏。

最经典最233的就是徐若瑄那场戏的对白了,233啊233
作者: cywater2000    时间: 2008-12-20 21:35

对了楼主,冯远征很神啊~~~~~~~~~~

不要无视配角啊,233
作者: Guycc    时间: 2008-12-22 09:53

我觉得真不能主动提某位配角啊……大家都是客串性质的……
不然提高了事先期待值,似乎对这些鲜明的配角演出反而不太公平……还是等他们一一出场,靠自己的表现去征服观众的好……:D

实际来看,冯远征演的好。不过我更觉得是冯导这场戏大方向导的不错编的不错……这要是搁美国商业电影,肯定就是直白单纯的拿同性恋开涮那种傻笑话了……
而国内的片子,敢涉及这个的公映作品就很少。很不容易的出来这么一次,既自然的成为了一个笑点,又很正经的多描述了一下,感觉不错……

周末看某场,前排的大姐姐看的非常欢乐,看到结尾字幕,说彭导发明了猜拳机,还大笑和身边人议论“真有人发明这个啊~~~”   
……彭导,你的名气果然真的好小……
作者: leedsun    时间: 2008-12-22 11:45

A V啊~
老范怎么总扮演这样的角色呢?
作者: wuqu    时间: 2008-12-22 11:47

引用:
原帖由 cywater2000 于 2008-12-20 21:30 发表
这片绝对神,如果年底只能去影院看一部,非非诚勿扰莫属

全场都很欢乐,笑声此起彼伏。

最经典最233的就是徐若瑄那场戏的对白了,233啊233
恩对白狠好玩。不过车晓那段也挺有意思的
作者: 放浪的无责任男    时间: 2008-12-22 12:16

我觉得这是一个加了笑料的文艺片,挺好的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0