标题: 乃们真的认为叶问比霍元甲好看? [打印本页]

作者: 光之翼    时间: 2008-12-17 15:35     标题: 乃们真的认为叶问比霍元甲好看?

也许打戏上是要好一点,可是……《叶问》整体的思想却差《霍元甲》一大截。
从头到尾只说明了叶问能打,功夫强,最后激起了反抗JP的热情。给人有种“小”的感觉,这种感觉犹如我们看“小制作”影片一样。难道叶问这个人物没有更具渲染力的故事可讲?或者是片子没有把这个人拍得更有渲染力?

全片唯一让我敬重叶问的点就一个,一打十,最后只拿了那包带血的米,说明他是为朋友讨回公道,自己不屑于参加那种2B的格斗。

作者: Thriller    时间: 2008-12-17 16:22

可能因为霍元甲里面的武打招数就是编的吧...虽然打得很漂亮,尤其酒楼VS秦爷一段
叶问是咏春拳,动作设计更接近真实

这两片子情节都挺弱的......

题外话,  我觉得这么多新片里属郑秀文陈奕迅的大搜查预告片最赞! 还真象回事:D
居然有国立? 还有任贤齐丫一反派造型~~
作者: 永农    时间: 2008-12-17 16:22

霍拍的太装B 搞的太高调,打的也不好看,给精武英雄提鞋都不配 ,叶问就很实际,情节发展基本合理,不装B
作者: 永农    时间: 2008-12-17 16:24

我觉得港产功夫 武侠片学21世纪的荷里活动作片走写实路线是个正确的做法, 可惜七剑败了 要不一定会刮起写实风的
作者: tonyq12    时间: 2008-12-17 16:39

7jian很不错,霍元甲的故事就是篇小学生作文
作者: 瞬尘    时间: 2008-12-17 17:04

毫无疑问
作者: ppppppp    时间: 2008-12-17 17:08

对我来说叶问的感染力比霍元甲强得多。
霍元甲假过头了,提升思想性能不能想点别的招,能不能不要“自强不息”?
作者: cnmddjb    时间: 2008-12-17 17:24

霍元甲的思想性在哪?英雄倒下,一群人冲着凶手罪犯侵略者们吼自强不息,顶个JJ用啊,简直就是在自慰,吼自强不息就当真自强不息了?要是中方害了对方的武术家,对方必然血洗会场。编剧脑残,拖累了霍元甲

作者: iDevil    时间: 2008-12-17 17:27

据说狼牙里吴京还1vs100
作者: 穷酸秀才    时间: 2008-12-17 17:37

霍有思想性
lz太幽默了
作者: 131519    时间: 2008-12-17 18:46

看片子是冲子弹哥去的,内涵什么的无所谓..
作者: wiixbox360    时间: 2008-12-17 18:51

子弹哥最高!
作者: GAYBL    时间: 2008-12-17 18:53

好比黄飞鸿的内涵性很高,但是主流媒体和观众不买账,因为观众更多的还是喜欢黄赌毒和血腥,理解不了黄飞鸿的内涵。
作者: GAYBL    时间: 2008-12-17 18:54

影片完全没有拍出一代咏春拳大师的风采。
作者: blood    时间: 2008-12-17 19:00

叶问好在哪?我看不出
作者: 草草花花    时间: 2008-12-17 19:19

子弹哥手速好快,让人想到了北斗神拳

最后的结尾,历史上可有真事?
作者: 舟易行    时间: 2008-12-17 19:27

叶问打击声音太难听。
作者: cnmddjb    时间: 2008-12-17 21:53

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-12-17 18:53 发表
好比黄飞鸿的内涵性很高,但是主流媒体和观众不买账,因为观众更多的还是喜欢黄赌毒和血腥,理解不了黄飞鸿的内涵。
黄飞鸿的内涵性很高?观众理解不了?梦话么
作者: 变形金刚    时间: 2008-12-17 22:55

[posted by wap]

引用:
原帖由 草草花花 于 2008-12-17 19:19 发表子弹哥手速好快,让人想到了北斗神拳最后的结尾,历史上可有真事?
我就不明白打那么多拳有毛用,现实中的咏春也这样的话那就太失败太花架子了
作者: 闪耀之鹰丶    时间: 2008-12-17 23:35

现实中的什么咏春什么霍元甲什么的都干不过现在的散打更不用说泰拳了,站立格斗泰拳最高。
作者: yesword    时间: 2008-12-18 00:03

1、精武英雄
2、狮王争霸
3、男儿当自强

叶问看后,还是觉得达不到上述三片的高度,无论武打还是内涵还是角色的演绎。
作者: leedsun    时间: 2008-12-18 00:48

[posted by wap]

我倒挺喜欢【方世玉】系列
作者: 永农    时间: 2008-12-18 11:05

真实的叶问还真不怎么内涵:1949年 解放后,因恐被清查及连累家眷,留下妻子及两名年幼儿子,乘夜只身逃港,是年五十六岁。

来港之初,得在报馆工作的好友李民介绍,先安顿在深水埗大南街之港九饭店职工总会。不料自此将咏春拳发扬光大。早期先后在海坛街和油麻地利达街授徒。

后在港娶得一名来自上海的女子为妾,据说生了一名儿子。
作者: cnmddjb    时间: 2008-12-18 11:12

引用:
原帖由 闪耀之鹰丶 于 2008-12-17 23:35 发表
现实中的什么咏春什么霍元甲什么的都干不过现在的散打更不用说泰拳了,站立格斗泰拳最高。
霍元甲那时候散打在哪?起码霍元甲在历史上留了个名,散打有多强只有现在国人自己意淫意淫而已
作者: 冰镇石油    时间: 2008-12-18 12:49

霍元甲里孙俪那段看喷了……
作者: 天空即将坠落    时间: 2008-12-18 12:52

时势造英雄,打的有多好?年纪大的肯定没年轻的打的好,过去肯定没现在打的好.这和下棋唱戏是一样的嘛.

霍元甲最大的成就不是打成了什么样,是把传统乌七八糟的武术帮会做了一点现代化,精武门算是有点现代体育元素和商业化的运作.他和农劲孙算是国术最早改良派的代表,虽然这两位的努力也就是昙花一现.但也胜过没有.

打的多强?能打成多强?精武英雄不是说了,你再打成什么样,能敌得过子弹吗?
作者: pp1234    时间: 2008-12-18 13:55

都好看,不过我更喜欢霍元甲:D
作者: K700C    时间: 2008-12-18 14:01

看电影爽就行了。。要思想性干嘛

又不是教育片。。
作者: caiyifeng    时间: 2008-12-18 14:41

显然叶问比霍元甲爽
作者: Simy    时间: 2008-12-22 16:31

这部片子不温不火的,谈不上很好。比徐克的武侠片差很多
作者: 老农    时间: 2008-12-22 16:35

没有想象中好,不得不失把
欧拉欧拉欧拉欧拉那几次,速度多半是靠音效堆出来的感觉,出拳次数和音效肯定对不上
作者: meliuxudong    时间: 2008-12-22 16:36

霍元甲很不错,叶问也不错。但是不能放一起比啊,一个连续剧一个电影,那表现力,着眼点太不同了
作者: baki    时间: 2008-12-22 16:50

晕,是和连续剧比?
作者: 20070725    时间: 2008-12-22 18:35

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-12-17 18:53 发表
主流媒体和观众都被你一人代表了。
作者: bluefly    时间: 2008-12-23 00:10

引用:
原帖由 meliuxudong 于 2008-12-22 16:36 发表
霍元甲很不错,叶问也不错。但是不能放一起比啊,一个连续剧一个电影,那表现力,着眼点太不同了
啊!是和电视剧比?我还以为是和李连杰的电影比。
作者: cgbox2006    时间: 2008-12-23 13:47

叶问还行啊。。比霍元甲。。。。ZZD。。适合这种角色。。。。搞笑的不太好

或说叶问跟霍元甲切磋下。。谁强点?
作者: blood    时间: 2008-12-23 15:09

女人的拳怎么和男人的拳比……
作者: liuyicheng    时间: 2008-12-23 17:27

霍元甲是革命党,跟着我孙大炮混的。
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2008-12-24 01:54

叶问被剪了三大段。。。
你们居然也能比。。。。
广电总局泥赢了!!
作者: Tifa★月    时间: 2008-12-24 18:50

被剪了些什么啊
不过个人认为叶问比霍元甲好看
作者: 萨姆斯阿兰    时间: 2009-1-1 02:43

喜欢就是喜欢  不喜欢就是不喜欢  别找那些没说服力的理由
作者: 任黑    时间: 2009-1-1 07:41

霍元甲假过头了
作者: 神奇    时间: 2009-1-1 10:11

[posted by wap, platform: Nokia]

霍这种装b片,看的恶心
作者: 我是坏人    时间: 2009-1-1 11:14

围绕那个时代拍的片哪个不是yy?在镜头里狠抽外国人然后国人得到了心理上的满足,李小龙如此,李连杰甄子丹步他的后尘成为国人yy的工具。:D
作者: 333555    时间: 2009-1-1 13:45

叶问一口气看完,比霍好看。
作者: hhhiro    时间: 2009-1-1 13:49

引用:
原帖由 Thriller 于 2008-12-17 16:22 发表
可能因为霍元甲里面的武打招数就是编的吧...虽然打得很漂亮,尤其酒楼VS秦爷一段
叶问是咏春拳,动作设计更接近真实

这两片子情节都挺弱的......

题外话,  我觉得这么多新片里属郑秀文陈奕迅的大搜查预告片最赞 ...
叶问这片的动作还真实??好多动作都脱离地心引力了
作者: ppppppp    时间: 2009-1-1 15:33

引用:
原帖由 hhhiro 于 2009-1-1 13:49 发表

叶问这片的动作还真实??好多动作都脱离地心引力了
他是说“更接近真实”。
毫无疑问,《霍元甲》比《叶问》更接近《卧虎藏龙》。
作者: soraya    时间: 2009-1-1 16:01

"我只是个翻译,我也要吃饭,我也是中国人"
叶问里面我觉得这句话很有感染力
作者: sakat    时间: 2009-1-2 10:26

叶问就像一杯白开水,文戏就不提了,万年表情男.
好歹打场爽的来看看呢,有吗?
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-1-2 10:28

我认为刘家栋是全片最好的配角了。。其他都不知道表达什么 比如无耻林和任达华
作者: nilren    时间: 2009-1-2 12:41

我看的是阉割版,不过就算加上樊少皇告密和翻译被打死的这两段,照样掩饰不了整体的苍白。拿几个字幕几个片段就把关键剧情给掩过去了,很难让人产生共鸣。

我觉得从人物塑造来说,霍元甲的遭遇描写比叶问实在是高出太多太多。而且霍元甲的武打远比叶问要高出太多太多,尤其是最终战,赏心悦目。装逼这块咱们就不提了。但看了半天叶问,我觉得武打场面还比不上……那叫啥来着,洪金宝和吴京困室插喉的那一战的设计。

樊少皇的遭遇刻画的也特苍白,虽然他的作用就是告密,但也无法体现出这个顺理成章的过程,哪怕加上他无法在佛山立足后,流离他乡窘迫无比的几个情节,再去打劫告密,这样都会自然和精彩很多。

总之,叶问太被捧过头了。

作者: yak    时间: 2009-1-2 12:56

回标题

——有!

========================
如果也请周杰伦来给叶问弄个流行元素的片尾曲,也许大家都更认可。
作者: blood    时间: 2009-1-2 21:00

鸡毛掸子对大刀,太假
作者: 任黑    时间: 2009-1-2 22:34

霍元甲
作者: literry1    时间: 2009-1-2 22:55

引用:
原帖由 nilren 于 2009-1-2 12:41 发表
我看的是阉割版,不过就算加上樊少皇告密和翻译被打死的这两段,照样掩饰不了整体的苍白。拿几个字幕几个片段就把关键剧情给掩过去了,很难让人产生共鸣。

我觉得从人物塑造来说,霍元甲的遭遇描写比叶问实在是高 ...
霍霍霍霍霍霍霍霍霍元甲??
:D
作者: DvRyu    时间: 2009-1-2 23:02

引用:
原帖由 literry1 于 2009-1-2 22:55 发表

霍霍霍霍霍霍霍霍霍元甲??
:D
耶耶耶欧耶欧叶问~~
作者: jahaman    时间: 2009-1-2 23:19

霍从小孩一下子变成大人了~当时我还以为自己看的阉割版。。。。

叶:总觉得熊黛林和任达华眉来眼去要有一腿,结果没有。。。。

作者: dfg1101    时间: 2009-1-3 10:57

霍元甲就是一个烂片,我跳了好几次,都看不下去了;至少叶问没有
作者: bubugamer    时间: 2009-1-3 13:33

我只知道...
我看叶问有热血沸腾的感觉
看霍就没有....
作者: tzenix    时间: 2009-1-4 14:47

叶问一口气看完
霍元甲看着有点不耐烦
这种感觉最能说明孰优孰劣
作者: OpEth    时间: 2009-1-4 18:13

引用:
原帖由 yesword 于 2008-12-18 00:03 发表
1、精武英雄
2、狮王争霸
3、男儿当自强

叶问看后,还是觉得达不到上述三片的高度,无论武打还是内涵还是角色的演绎。
同意。。。。。
作者: bluesteyes    时间: 2009-1-4 18:46

盗佛线把叶问这片子轰成渣。。。。
作者: 正版万岁    时间: 2009-1-8 05:56

叶问不配给霍元甲提鞋
作者: 任黑    时间: 2009-1-8 06:58

霍元甲

作者: 腚眼冒热气    时间: 2009-1-8 07:22

引用:
原帖由 bluesteyes 于 2009-1-4 18:46 发表
盗佛线把叶问这片子轰成渣。。。。
盗佛线
作者: weiges    时间: 2009-1-8 10:16

近十年来的打击电影的确盗佛线最高
作者: tobewind    时间: 2009-1-11 22:16

霍里那段巧遇少数民族姑娘实在太狗扯了。貌似从天津一路被水冲到云南
作者: bigwizard    时间: 2009-1-12 12:54

泰国小伙出场的确眼前一亮,但后来一习惯就发现没劲了。

霍元甲在个人和国家的叙述上有说教的虚假,但总体内涵远高于叶问。

武打设计霍稍高,叶问很多动作不错,可惜打击感太差。。。。

看霍元甲,全场“自强不息”时,我湿了。当时影院里,很多人在鼓掌。

个人感受
作者: tobewind    时间: 2009-1-12 19:55

其实影院里的掌声大部分在事后都让我感到莫名其妙,仿佛众人觉得电影告诉他们,“该鼓掌了”然后鼓掌,一样。加上从众心理。自己看的时候可没见几人鼓掌。
作者: 猴晒阴    时间: 2009-1-12 22:08

子丹这几年的片子是不错,可总觉得跟成龙李连杰还是有一定差距,具体差在哪也说不上,尤其是看过子丹的片再看成李以前的片的时候
作者: legendkang    时间: 2009-1-13 16:13

叶问是烂片,霍元甲是烂烂片!
作者: 老鹤    时间: 2009-1-13 16:39

2个都是在家看的~~~我对不起导演,但先对的起自己。。
作者: waterfirestart    时间: 2009-1-14 16:49

引用:
原帖由 bigwizard 于 2009-1-12 12:54 发表
泰国小伙出场的确眼前一亮,但后来一习惯就发现没劲了。

霍元甲在个人和国家的叙述上有说教的虚假,但总体内涵远高于叶问。

武打设计霍稍高,叶问很多动作不错,可惜打击感太差。。。。

看霍元甲,全场“自 ...
自强不息!自强不息!(振臂)

尔等颤抖了么
作者: bluefly    时间: 2009-1-14 19:39

LS....................

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0