标题: 也慕名去看了低俗小说。。。。。 [打印本页]

作者: gaojia005    时间: 2008-12-2 16:13     标题: 也慕名去看了低俗小说。。。。。

下载时倒是很快,5M多的速度,6G多一会儿就下完了。

看了一遍,觉得没有吸引我的东西,从头到尾很平淡,没看出什么道道来,看完就删了。可能这片子就是要看这些平淡中的语言、情节和叙事的手法吧。也许我对这风格免疫,但痞子昆的杀出个黎明1我至今没事就看看,好像也是94年的片子?我还是去找火爆凶猛的片子去刺激眼球吧,像低俗小说这种“内涵片”我是不再碰了,都快睡着了。。
(以上,只是我个人看法,请勿上纲上线。)

另,发现整个片子里,最大的赢家是布鲁斯威利斯演的“拳击手”。先拿了黑BOSS马沙的黑钱;又违约赢了比赛赚了一大笔钱,还兴奋在电话亭的给伙伴打电话说“发财了”;然后又获取了黑BOSS的原谅、BOSS承诺不再追杀他; 最后,还骑着别人的哈雷车带着马子跑了光这车就得好几十万啊

其他人的结果都好惨啊:
杀手文森特刚拉完屎就被打死在马桶上,死的好尴尬
杀手黑佬黯然神伤退隐江湖
三个小混混都被干掉,第四个也没能幸免,被走火的枪干掉
好心过路热心大妈被黑BOSS一枪击中
黑BOSS被变态警官菊爆
变态警官和手下被刀枪干掉
小贼夫妻抢劫咖啡店反被别人教训一顿
完了
作者: 利露    时间: 2008-12-2 16:15

樓主評價很中肯,說出了大眾的心聲
作者: 阿卡    时间: 2008-12-2 16:25

杀出个黎明第一集是好片,第二集烂片,第三集渣片

低俗小说以现在的眼光审视,可能很多人都已经习惯了,当年我第一次看的时候的确觉得很神!

剧情的峰回路转,黑色幽默应用的巧妙,都足以成为后来者膜拜的作品啊!
作者: 阿倫    时间: 2008-12-2 16:52

低俗小说很好看 , 里面表现美国70年代文化那种感觉可以说没有其它电影能比得上 , 配乐舞蹈都设置得非常出色 , 里面也有非常火爆的场景 , 文艺成分并不重,不至于像内涵片那样难以理解 , 喜欢与否纯粹是看个人感觉 。我还觉得杀出个黎明前半部分很低俗小说呢 , 后半部分就无语了
作者: kagevf    时间: 2008-12-2 16:58

这部片的对白就可以津津有味老半天了:D
作者: clark99    时间: 2008-12-2 17:07

赞同lz
杀出个黎明偶也喜欢
要血腥有血腥,要暴力有暴力,要色情有色情,要个性有个性
作者: norush    时间: 2008-12-2 17:27

和老婆一起看的  老婆看的津津有味  我睡着了
作者: DeniumMKII    时间: 2008-12-2 17:43

杀出一个黎明的导演是罗德里格斯吧?昆丁只是为基友友清参演
作者: 萝卜    时间: 2008-12-2 18:01

这片就属于那种喜欢的人真喜欢,不喜欢的人一点都不喜欢那种
作者: 坏狗    时间: 2008-12-2 18:06

这类电影我很喜欢看,尤其是一个人的时候
同类的我喜欢的是:雪花膏离奇命案,老无所依
而落水狗一般
作者: 网上的final    时间: 2008-12-2 18:20

开始看最大的感觉是 废话太多 ................
看 了几遍 才明白是什么意思
作者: 20070725    时间: 2008-12-2 18:24

杀人前背诵《圣经》那一段很神,堪称所有喜欢装逼的杀手的楷模。
作者: 我不懂    时间: 2008-12-2 18:26

[posted by wap]

文化的东西很少能得到很大认同
作者: dfd    时间: 2008-12-2 20:30

其实我和楼主感觉一样
作者: pop000ooo    时间: 2008-12-2 20:34

我当初第一次看的时候是盗版双CD的
下完之后和室友随便扫了一眼CD1,不黄不暴力
再扫CD2,咦?怎么和CD1一模一样?难道下错了?
遂和室友一同观看,看完之后才发现是神片
作者: Jeffrey    时间: 2008-12-2 20:54

杀出个黎明算是系列烂片

但是因为是罗德里格斯的B级片,所以就非常神

当年喜欢主要是很黄……
作者: 阿西达卡    时间: 2008-12-2 21:06

不知道现在的人对法国贩毒网是不是也没感觉了呢
作者: 沉默の狙击手    时间: 2008-12-2 21:24

这是我很喜欢的电影之一。
作者: 碎南瓜    时间: 2008-12-2 21:33

低俗小说中很多桥段的幽程度,现在看来都非常之高
牛B的一塌糊涂的背完一通《圣经》,准备动手前,却毫无防备的被一个二百五马仔连开7枪
更喷饭的是这7枪却一枪都没打中,所有人站那都傻了
故作镇定的和马仔聊天,结果枪走火把马仔打了个满脸花;大清早两个人开着个装着死人后车窗满是脑浆的车在市区瞎逛,慌的一塌糊涂
去灭口,却坐在人家的马桶上被要杀的人干掉
大街上遇到拳手,被拳手开车撞飞:fq8:
电锯VS变态狂:fq8:
……
作者: haihai6    时间: 2008-12-3 00:11

神片,楼主你体会不到那种感觉而已

杀死比尔1楼主看也觉得无聊之极吧?
作者: 超叔    时间: 2008-12-3 00:23

里面菊爆最高。。。。。。。。。
作者: stryker    时间: 2008-12-3 00:54

慕名看片真恐怖,啥片慕名去看都能给看糟了
作者: leica    时间: 2008-12-3 01:32

这片挺闷骚的。看过之后有些桥段十分搞笑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sleepd    时间: 2008-12-3 02:18

扎针那里第一次看很紧张,第二次看笑到不行

这片子是扯淡教主,认真你就输了:D
作者: 恶魔的微笑    时间: 2008-12-3 03:50

打个比方,古典音乐大家都说好,你慕名去听但是听不懂,然后回来说“什么扯淡玩意,根本理解不了”。  
这是谁的问题?
《低俗》既然被大多数人公认是神作,那么必然有其中的道理。一两个人看不懂不代表片子不好。
作者: enix7501    时间: 2008-12-3 08:37

好片子啊
大学的时候一个宿舍一块看
看的笑死了
还互相演桥段
作者: 老农    时间: 2008-12-3 08:45

时代不同了,品味也变了
快餐的生活工作环境下,偶也只是看看快餐动作片了,内涵片实在提不起兴趣啊
作者: norush    时间: 2008-12-3 08:58

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-12-2 21:06 发表
不知道现在的人对法国贩毒网是不是也没感觉了呢
难道是Jessica主演的 斑竹也要小黑屋
作者: mingge_xu    时间: 2008-12-3 09:07

我昨天也特地重温了下神片,还是湿的一塌糊涂,发觉里面那个化解危机专家沃夫很牛~~
作者: trigunking    时间: 2008-12-3 09:21

很喜欢里面boss被菊爆完说的一句,i am pretty ** far from ok,笑死了,看这部片子一直在笑,同意喜欢的很喜欢,不喜欢的会一点都看不进去,不是所有人都喜欢这个风格
作者: 1945    时间: 2008-12-3 09:54

看来LZ对黑帮生活不感兴趣.
作者: gaojia005    时间: 2008-12-3 09:58

引用:
原帖由 haihai6 于 2008-12-3 00:11 发表
神片,楼主你体会不到那种感觉而已

杀死比尔1楼主看也觉得无聊之极吧?
错,比尔1我认为是神作,一直收藏着高清版的,2就无视了。
作者: gaojia005    时间: 2008-12-3 10:00

引用:
原帖由 恶魔的微笑 于 2008-12-3 03:50 发表
打个比方,古典音乐大家都说好,你慕名去听但是听不懂,然后回来说“什么扯淡玩意,根本理解不了”。  
这是谁的问题?
《低俗》既然被大多数人公认是神作,那么必然有其中的道理。一两个人看不懂不代表片子不好。 ...
你又来了,我早就说过:“我个人感觉看不出兴趣,这片子不适合我”,并没有主观的说这片子怎么怎么不好,谢谢。真累。
作者: springer    时间: 2008-12-3 10:55

引用:
原帖由 gaojia005 于 2008-12-3 09:58 发表

错,比尔1我认为是神作,一直收藏着高清版的,2就无视了。
杀死比尔看完了我就吐血而死,尽管我认为低俗小说非常不凡
作者: 碎南瓜    时间: 2008-12-3 11:00

面对菊爆,选什么武器反抗?
锤子VS菊爆狂?,球棒VS菊爆狂??,电锯VS菊爆狂???!!!
当时看到手持电锯的布鲁斯的表情,我笑喷了
后面拿个日本刀,还COS了一把日本武士刀法,又喷了
作者: rb    时间: 2008-12-3 12:03

引用:
原帖由 利露 于 2008-12-2 16:15 发表
樓主評價很中肯,說出了大眾的心聲
人云亦云不可取,以偏概全更不可取
作者: springer    时间: 2008-12-3 12:04

不过话说回来,当我看到lz对杀死比尔评价如此之高的时候,马上就对lz对低俗小说的不屑感到释怀了:D :D
作者: Totall    时间: 2008-12-3 12:13

看不懂,不知道在讲什么。
作者: 阿西达卡    时间: 2008-12-3 12:15

第一次看低俗小说的时候唯一的印象就是
“看得我一愣一愣的”

真实罗曼史如何呢
作者: 阿毛    时间: 2008-12-3 12:24

艺术作品,本来就是各有所爱。

一般得到赞许的作品,你要喷,就要说出哪里不好,你觉得更高明的话应该如何如何等。

一味的说,这片子我各人觉得不太好,似乎意义不大,而且也容易被人喷死。
作者: dogsoldier    时间: 2008-12-3 12:28

网速炫耀贴,无它
作者: guycc    时间: 2008-12-3 12:30

为什么这么老的片子最近一再的被揪出来批斗……
作者: gaojia005    时间: 2008-12-3 13:20

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-12-3 12:28 发表
网速炫耀贴,无它
你第一个看出来了
作者: gaojia005    时间: 2008-12-3 13:21

引用:
原帖由 springer 于 2008-12-3 12:04 发表
不过话说回来,当我看到lz对杀死比尔评价如此之高的时候,马上就对lz对低俗小说的不屑感到释怀了:D :D
你是否想说我层次不够,只能看懂那些表面的东西?没事,明说就行,我不介意:D
作者: 比卡丘    时间: 2008-12-3 15:06

[posted by wap, platform: Opera]

看来这片子还是太内涵了,我觉得很赞啊
作者: 阿毛    时间: 2008-12-3 15:11

其实最简单来讲,lz还是多看看杀死比尔就好
作者: springer    时间: 2008-12-3 15:57

引用:
原帖由 gaojia005 于 2008-12-3 13:21 发表

你是否想说我层次不够,只能看懂那些表面的东西?没事,明说就行,我不介意:D
没有,我的意思就是大家口味不同,仅此而已:D
作者: ryan_lx    时间: 2008-12-3 18:09

说实话,大部分人都是和LZ一样的感觉
还有一部分说经典的人就是因为是很多人说经典
所以自己并不认为怎么样,但还是要说经典
TG就这样的德行
赞一样东西整个坛子一起赞:比如 黑莓手机
黑一样东西整个论坛一起黑:比如索尼爱立信
不管自己有没用过,有没看过,但是论坛都这么说,自己说不的话
那多跟不上调调啊
所以黑其黑,美其美
尽管不黑,尽管不美
那个不是重点
作者: springer    时间: 2008-12-3 18:31

引用:
原帖由 ryan_lx 于 2008-12-3 18:09 发表
说实话,大部分人都是和LZ一样的感觉
还有一部分说经典的人就是因为是很多人说经典
所以自己并不认为怎么样,但还是要说经典
TG就这样的德行
赞一样东西整个坛子一起赞:比如 黑莓手机
黑一样东西整个论坛一起黑 ...
大部分人瞬间被你代表了,而且还是说的“实话”
作者: ryan_lx    时间: 2008-12-3 18:50

引用:
原帖由 springer 于 2008-12-3 18:31 发表

大部分人瞬间被你代表了,而且还是说的“实话”
这个是TG另外一个特点,不管你是不是和大多数人一样的观点
你也别开口说 XXX人认为……
不然接下来肯定就是

你Y能代表 XXX人?
XXX人被你Y一个人意识轮奸了

作者: springer    时间: 2008-12-3 19:09

引用:
原帖由 ryan_lx 于 2008-12-3 18:50 发表

这个是TG另外一个特点,不管你是不是和大多数人一样的观点
你也别开口说 XXX人认为……
不然接下来肯定就是

你Y能代表 XXX人?
XXX人被你Y一个人意识轮奸了
再一转瞬之间整个tg的特点也别你代表了...
作者: 阿西达卡    时间: 2008-12-3 20:25

很喜欢低俗小说,但也没觉得如何内涵了
不喜欢的可能只是欣赏习惯和欣赏经历不同造成的
作者: 熊猫    时间: 2008-12-9 22:36

对话神啊
看完之后想想对话情节回味无穷
作者: 佩西公爵    时间: 2008-12-22 00:10

嘿嘿....楼主~ 你二周目就知道是神片了
作者: KONAMIX    时间: 2008-12-22 04:38

引用:
原帖由 guycc 于 2008-12-3 12:30 发表
为什么这么老的片子最近一再的被揪出来批斗……
我觉得,不说好片子,有特色的片子才会被人翻出来批斗。

从近年的表现看,昆汀恐怕无法超越这个高度了。
谁知道呢。
另外北野武也转型得让人一愣一愣的。
阿基里斯与龟貌似可以安静一下了。
作者: Romeo    时间: 2008-12-22 09:51

我也觉得很一般,看完就删

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0