标题: [经验交流] 在魔都混没有GPS是很难的 [打印本页]

作者: 责任编辑    时间: 2008-12-2 09:38     标题: 在魔都混没有GPS是很难的

zt::::::
作者: handsomeken    时间: 2008-12-2 09:45

陆家嘴那个地方我不用GPS的结果就是兜圈子,太神奇了。而且路牌的标识也神奇到爆。
作者: gokeeper    时间: 2008-12-2 10:08

对魔都道路感觉是一条路N长……
作者: wanghujin    时间: 2008-12-2 10:18

陆家嘴经过几次转向,我已经驾轻就熟了。
天钥桥南路真没听说过这条路。
海宁路长寿路周家嘴路怎么没有?
还有那个斜着的世纪大道。
作者: kid1412    时间: 2008-12-2 10:23

莘庄的几乎所有路名都是莘X路:莘北路、莘松路、莘谭路、莘凌路、莘东路、莘西路。。。而且纵横交错

谁他妈起的,我就艹他大爷的!!!
作者: 注意你的素质    时间: 2008-12-2 10:40

上海的路是不太好走,很多路的拐弯不是90度,本来人家告诉我应该在这里右拐,结果还是直行了......

不过上海司机的素质我觉得是全国最高的,在高架上只被不认路的外地车别过,基本上没有胡乱变道的本地司机。不过就是开的都够快的啊!本来高架的路就窄,我卡着80开,还都嗖嗖的超我,就不怕罚款吗?

关键是在路口拥堵的时候都能做到不再往里扎,刚到魔都的时候,遇上堵车的路口变绿灯,就我一个过去,结果搁在路口中间了,直到变红灯也没能通过路口,后面没有一辆车跟上来,空出的路面能让垂直方向的车辆继续行走不被影响。那次真是羞愧万分啊,一下子感到素质的差距了。可能这就是魔都经常堵车但是堵不死的原因,在我们帝都要是碰上这样的情况那就谁也别走了,直到JC出动。
作者: edenfu    时间: 2008-12-2 10:44

没办法,魔都一个区就是其他一个市的规模,路况是党国时代继承下来的,很难改啊
作者: 李书文    时间: 2008-12-2 11:00

新区建设需要规划好呀。。。。。。
作者: wanghujin    时间: 2008-12-2 11:03

我一般碰到前面变道能让也就让让了。
作者: handsomeken    时间: 2008-12-2 11:37

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-12-2 11:03 发表
我一般碰到前面变道能让也就让让了。
+1
还有救护车。
以及被卡在洒水车之类的神车后面的车子。
作者: yutaco    时间: 2008-12-2 12:39

[posted by wap]

我单位路上每天高峰期总有垃圾车在慢慢晃,霸占一个车道。难道非得高峰期来扫么?神了!
作者: 零太郎.    时间: 2008-12-2 12:45

陆家嘴现在这个交通规划简直就是脑残人士设计出来的,新闻里还好意思说什么日本式交通规划,日你个鸟~~~

以前每次从浦东南路往正大广场去,结果开着开着就他妈进了延安路隧道,然后再从西藏路调头回来。。。。。。。
作者: firesun    时间: 2008-12-2 12:54

浦东陆家嘴那块神奇的不得了,横平竖直的很,然后斜插进来一个世纪大道……然后一切都不一样了……
作者: teppei    时间: 2008-12-2 13:22

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-12-2 12:45 发表
陆家嘴现在这个交通规划简直就是脑残人士设计出来的,新闻里还好意思说什么日本式交通规划,日你个鸟~~~

以前每次从浦东南路往正大广场去,结果开着开着就他妈进了延安路隧道,然后再从西藏路调头回来。。。。 ...
我也做过这蠢事,所以我非常同意楼主。

MB这魔都,路面差,规划屎,无良驾驶多
作者: birdie    时间: 2008-12-2 15:00

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-12-2 12:45 发表

以前每次从浦东南路往正大广场去,结果开着开着就他妈进了延安路隧道,然后再从西藏路调头回来。。。。 ...
说道这个就气人啊

有次从世纪大道变错一个道就进去了,这个倒算了

还有次去陆家嘴绿地,停在汇丰大厦斜对过的车场,结果回去的时候按照路面指示竟然只有往隧道的路。。。我草他大业
作者: edgardavids    时间: 2008-12-2 15:19

陆家嘴其实还好,陆家嘴对面外滩这里,全TMD是不同方向的单行道,开进去就像中了诸葛亮的八阵图一样
作者: rb    时间: 2008-12-2 15:21

上次我在一个外地来的版主面前看地图,被人家嘲笑了很久,说你丫上海人在上海竟然还看地图……
作者: jiangst    时间: 2008-12-2 17:06

引用:
原帖由 rb 于 2008-12-2 15:21 发表
上次我在一个外地来的版主面前看地图,被人家嘲笑了很久,说你丫上海人在上海竟然还看地图……
我包里面也一直随身带地图的,前几年变化太快了,现在感觉稍微好点了!
作者: monkeypower    时间: 2008-12-2 17:28

瓜三的路多了。一条路分两边,还有我们这里的钦州路 钦州南路 相隔3公里,完全不搭嘎的两条路
作者: nil44    时间: 2008-12-2 17:52

上次一个晚上在魔都开车听GPS的。。。。

“哔哔~前方100米左转。。。。”差点从中环直接飞出去。。。。

还好方向盘灵敏度高。。。。否则连load game的机会都没了。。。。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-12-2 18:43

233.。。。
作者: Running82    时间: 2008-12-3 04:00

GPS绝对太有必要了~~不过可惜的是GPS还没有做到随时更新的地步
我来举几个例子吧

第一,中环上的死路
在我一直开的从凉城,到军工路的中环上,有一条路非常危险,什么标示都没有,在最左端就瞬间水泥墙封死了。。。之前什么标记都没有。如果晚上开快车的话绝对要吃药。

第二,诡异的陆家嘴
有一次去陆家嘴某公司玩,回来的路上一直跟着GPS走,可还是走错,最后竟然走到了一个工地的死路。。。我也不知道怎么的。。。反正就是环岛,环岛,接下来就死路了。。。这个绝对不是GPS的问题,因为我尝试了不下3次,甚至还不看GPS就看指示牌走的呢,可还是最后走到工地。。。

第三,超级变化的外滩周边
我有个亲戚,住在外滩附近,就是老房子,以前英国人留下的,在上海大厦附近。
有次去拜访,我爸爸就在2天前走的路,竟然突然变为单行道了。。。于是就在50米的遥远处,我们兜啊兜的。。。拜托以后改单行道了 请事先通知一下呀。

第四,公司附近的右转
我以后去上海的公司都不大想开车了。因为我从延安路高架下来,去人民路,怎么走都觉得麻烦。有次我索性笔直开,想右转到人民路的,突然看见一个禁止右转的牌子。。。顿时脑袋一涨。可谁知前面大部分车子都右转了。。。晕。我也只能右转。顿时公司离我就只有100米。真开心。。。

说实话,上海的路真的不好开啊。。。
作者: wanghujin    时间: 2008-12-3 08:37

外滩、陆家嘴我现在一点也不觉的难开。
LS提到的就不是GPS的问题,民用GPS定位精确度也就5到10米。很多小路要完全精确比较难。GPS最大问题就是无法判断立体交通。根本无法知道你是否在高架上或高架下。只能通过手动选择,当然,很多GPS还没有这个功能。所以让你高架上转弯也很正常。
特别是魔都,立体交通发达,碰到几个大立交或南浦大桥这种绕弯的引桥,任何GPS都不行。
作者: aweiwei    时间: 2008-12-3 08:42

所以在上海,貌似所有人都不说东南西北和左右,都说XX路近XX路的地方。
作者: gokeeper    时间: 2008-12-3 08:58

[posted by wap, platform: Nokia]

对,北京说XX桥东,XX门内就行了。。。
引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-3 08:42 发表 所以在上海,貌似所有人都不说东南西北和左右,都说XX路近XX路的地方。

作者: aweiwei    时间: 2008-12-3 09:28

我去我舅舅家,结果忘了是清真路近小木船路,还是小木船路近清真路,跟出租车司机说了半天,人家还不拉,说你这地址太乱(貌似清真路是单行的),给你拉到十字路口自己走。

我Faint……
作者: duvet    时间: 2008-12-3 10:07

我一到魔都方向感就消失了,完全分不清东南西北
作者: rb    时间: 2008-12-3 12:08

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-3 08:42 发表
所以在上海,貌似所有人都不说东南西北和左右,都说XX路近XX路的地方。
对,上海的路不是横平竖直的,因此基本不说南北。基本以交叉路口为目的地为主,好认。
作者: 零太郎.    时间: 2008-12-3 14:21

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-3 09:28 发表
我去我舅舅家,结果忘了是清真路近小木船路,还是小木船路近清真路,跟出租车司机说了半天,人家还不拉,说你这地址太乱(貌似清真路是单行的),给你拉到十字路口自己走。

我Faint……
纠正。是小木桥路~:D
作者: aweiwei    时间: 2008-12-3 15:48

那条路上按摩房真多……
作者: handsomeken    时间: 2008-12-3 17:08

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-3 15:48 发表
那条路上按摩房真多……
基本就是我上班的地方。

话说,魔都跟帝都不一样完全方方正正的。

不过帝都也有奇妙之处:
魔都一条路,比如东中西,是指这条路的东段,中段和西端。
可在帝都我一开始过去骑车,从××东路永远也走不到××西路,因为他是以一个基准点分东西的,我吃药好多次才搞懂
作者: Romeo    时间: 2008-12-3 17:31

[posted by wap, platform: Nokia]

上海的规划就两个字,短浅…刚好反应出中国执政人员的生理结构
作者: aweiwei    时间: 2008-12-3 17:37

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-12-3 17:08 发表

基本就是我上班的地方。

话说,魔都跟帝都不一样完全方方正正的。

不过帝都也有奇妙之处:
魔都一条路,比如东中西,是指这条路的东段,中段和西端。
可在帝都我一开始过去骑车,从××东路永远也走 ...
某某东路和某某西路是平行的;
如果是某某东街和某某西街就是连着的了。
作者: handsomeken    时间: 2008-12-3 17:48

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-3 17:37 发表

再一次泪流满面。
作者: 零太郎.    时间: 2008-12-3 18:02

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-3 17:37 发表

原来是这样分。。。。。记下了,以后去北京不怕迷路了
作者: zhuliang    时间: 2008-12-3 21:32

哈...雷路呀,哈...雷路呀,哈雷路呀,哈雷路呀,哈雷路...呀.
BTW:这名字谁起的.
作者: Tiberium    时间: 2008-12-3 23:19

我不是上海人我也分不清东南西北……
貌似南方人都分不清,因为我们老家也不是完全横平竖直的路,仍然得依照地形……
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-12-4 00:13

我发觉很搞笑的是看见过750 卡宴都是100多万的车还没原装导航,前窗都挂一个
作者: rb    时间: 2008-12-4 13:24

LS F1也没有导航,那个好几百万美刀呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0