标题: [音响] 白菜ZM的简单评测!++++送萝莉一张! [打印本页]

作者: 莎木    时间: 2008-11-28 14:49     标题: 白菜ZM的简单评测!++++送萝莉一张!

我爬上涉水啊 我远渡重洋啊
偶的白菜ZM终于到手了!
下面做了一下简单评测!
这个白菜160单机 2手
OPPO电池25
一、系统方面
1、ZM2系固件可以直接连电脑,用wmp同步歌曲
2、用创新专用的传歌工具CMS,配合2系的专用插件
二、音效
1、先说不足吧,屏幕亮的时候,能听到噪音
2、对于偶来说无所谓了,偶只能流行,ZM能满足偶,偶给他配的是PSP的原装耳机,听着也很舒服,有铁了给他配个白菜EP630
三、外观
偶只能说 我很喜欢ZM的外观,特别是那白色后盖,透明状很可爱
开机机器四周有蓝色光环,看着很舒服啊
手感觉很压手,质感十足,
四、买白菜注意事项
1、耳机插孔问题,接触不良,偶就遇到了,第一台红色ZM就是只有左声道
2、硬盘问题,买来一定要多拷些歌曲,看坛子里有兄弟拷歌300多M就不行了,硬盘损坏
3、电池问题,诺基亚电池用在ZM上都是改装的,OPPO飞电850毫安基本完美,放入zm要用力插,电池外观捎大一点,需要用力按进去,
在说说偶的白色zm是6G的,容量显示58XXM,拷歌速度在一秒4.5M左右,个人感觉还行,目前偶一口气拷了800M的歌将近100首,没有出现死机问题,还有zm有时候开机会有死机,扣电池重启就行,没关系DI,毕竟他是白菜!不要心疼他![attach]92150[/attach]
偶的可爱的萝莉[attach]92151[/attach]
有ZM的兄弟有问题可以共同探讨!
作者: 变形金刚    时间: 2008-11-28 14:55

这个我也入了138的,考了4g多的歌,除了死机一次还没出什么毛病

声音很干净,咱不是啥较贵耳朵,配了个px100,听起来不比手上的s736差
作者: 天夏年那    时间: 2008-11-28 14:57

看了评测 更不敢买了  ORZ
作者: 莎木    时间: 2008-11-28 14:59

引用:
原帖由 变形金刚 于 2008-11-28 14:55 发表
这个我也入了138的,考了4g多的歌,除了死机一次还没出什么毛病

声音很干净,咱不是啥较贵耳朵,配了个px100,听起来不比手上的s736差
兄弟的PX100多少铁买的,貌似现在有什么联想版的180多一条
作者: 变形金刚    时间: 2008-11-28 15:01

我就是入的联想版的179,防伪码我打电话查了没问题
作者: 莎木    时间: 2008-11-28 15:02

引用:
原帖由 天夏年那 于 2008-11-28 14:57 发表
看了评测 更不敢买了  ORZ
呵呵 这个ZM是要看点RP的,有的兄弟用着基本没事
其实有的兄弟怕硬盘有问题,可以直接改装个16G的CF230元
作者: 莎木    时间: 2008-11-28 15:03

引用:
原帖由 变形金刚 于 2008-11-28 15:01 发表
我就是入的联想版的179,防伪码我打电话查了没问题
偶还以为联想的是冒牌货呢
白色的PX100真嗲
作者: 变形金刚    时间: 2008-11-28 15:04

联想那批只有黑色的。。。。。。
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2008-11-28 15:08

我的两个估计下周一到,到了我也发一个。
作者: 莎木    时间: 2008-11-28 15:16

引用:
原帖由 意大利人在俄罗斯的奇遇 于 2008-11-28 15:08 发表
我的两个估计下周一到,到了我也发一个。
没事到时候多切磋切磋,其乐无穷
偶这里有WMP10 CMS CMS插件 还有zmp的电子版说明书!
作者: 莎木    时间: 2008-11-28 15:19

ZM的触摸灵敏度很高,一般调的低一些!

作者: 6533186dc    时间: 2008-11-28 15:23

[posted by wap, platform: BlackBerry]

PX100的联想版真便宜!
作者: kalberte    时间: 2008-11-28 15:30

我有问题!lz的那个808怎么保养的这么好?我的早就成屎黄色了....
作者: 莎木    时间: 2008-11-28 15:36

引用:
原帖由 kalberte 于 2008-11-28 15:30 发表
我有问题!lz的那个808怎么保养的这么好?我的早就成屎黄色了....
偶刚在淘宝买的啊当然新啊
8元一个买了四个,店家说是原装的,还买了3个1000的线控5元一个
都是打白菜啊
作者: milklion    时间: 2008-11-28 16:22

[posted by wap]

OPPO的电池不用改就能用?
作者: 莎木    时间: 2008-11-28 16:34

引用:
原帖由 milklion 于 2008-11-28 16:22 发表
OPPO的电池不用改就能用?
是的,不用改直接放里面就行
就是有点紧
OPPO飞电850毫安的 103A

作者: 天夏年那    时间: 2008-11-28 16:42

说的我想挑战下自己的RP了
作者: 莎木    时间: 2008-11-28 16:48

引用:
原帖由 天夏年那 于 2008-11-28 16:42 发表
说的我想挑战下自己的RP了
真的勇士敢于直面惨淡的人生
COME ON来吧兄弟
让我们和死机,坏硬盘,单声道对抗到底吧!
偶这是换的第二台,第一台是红色的,单声道!
不过店家不错,包了来回运费,还另外送了一块诺电!
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-11-28 16:50

越到后面感觉质量越不行啊,我当初买的时候基本没有这些质量问题出现。
作者: 莎木    时间: 2008-11-28 16:54

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2008-11-28 16:50 发表
越到后面感觉质量越不行啊,我当初买的时候基本没有这些质量问题出现。
的确是啊,现在买白菜就是RP打比拼啊
毛病太多
连个别店家也说,最近的ZM硬盘问题是最多的!
作者: 天夏年那    时间: 2008-11-28 17:01

我想买的是黑色4G的  能给我勇气吗?
作者: otz    时间: 2008-11-28 17:08

要进行其他动作的时候先暂停,不然容易死机
作者: vyou    时间: 2008-11-28 18:19

还是换CF卡最王道....
明天卡就该到了.成功了上个图.
顺便请楼主把那些软件共享下~我手里只有中文说明书PDF
作者: senna    时间: 2008-11-28 18:35

萝莉不错!!!
作者: 化骨绵掌    时间: 2008-11-28 18:50

LZ这个没有磨标??~~不错~~很漂亮~~
作者: 银白色的天秤    时间: 2008-11-28 19:22

觉得ZEN非常的好.非常的不错
作者: REXFINALFANTASY    时间: 2008-11-28 19:46

楼主我问一下,这机器可以录音吗?
作者: bfking    时间: 2008-11-28 19:49

引用:
原帖由 REXFINALFANTASY 于 2008-11-28 19:46 发表
楼主我问一下,这机器可以录音吗?
可以
作者: max39    时间: 2008-11-28 22:35

ZM只要一个WMP11就能完成所有工作 。。非常好用
作者: 莎木    时间: 2008-11-29 09:56

引用:
原帖由 化骨绵掌 于 2008-11-28 18:50 发表
LZ这个没有磨标??~~不错~~很漂亮~~
这个是2手的有使用痕迹,耳机孔都有磨痕,和其它兄弟入的那种只磨标,其它地方基本是全新的不同!
作者: 莎木    时间: 2008-11-29 10:00

引用:
原帖由 otz 于 2008-11-28 17:08 发表
要进行其他动作的时候先暂停,不然容易死机
是啊,还有就是选好歌以后,记着锁屏,不然容易误操作,有时候手掌一碰也操作!
多用习惯就好!
关于死机问题是这样的,偶开机死过一次,拷了700M歌曲,然后关机不能,只能扣电池!
作者: 莎木    时间: 2008-11-29 10:03

引用:
原帖由 vyou 于 2008-11-28 18:19 发表
还是换CF卡最王道....
明天卡就该到了.成功了上个图.
顺便请楼主把那些软件共享下~我手里只有中文说明书PDF
好的兄弟,明晚我值班,我把软件地址给你,现在在家手头没有!
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2008-11-29 10:03

现在好多未磨标zm都已经更换cf卡了,硬盘的问题应该是越来越少了。

等我的到手了测测看。
作者: otz    时间: 2008-11-29 10:09

他这个触摸功能和iphone一样是需要用手指才有反应的,没温度的东西不行
作者: 莎木    时间: 2008-11-29 10:09

引用:
原帖由 max39 于 2008-11-28 22:35 发表
ZM只要一个WMP11就能完成所有工作 。。非常好用
这个11偶没用过,不过ZM对系统有的不兼容
例如我的是XP系统 WMP10的,ZM连接PC,PC不认盘。直接装CMS和插件就装不上,偶从装了WMP10后一切问题解决,WMP也认了,CMS和插件也可以装上用了!
在IMP3看了,也有很多兄弟遇上这个问题的,有的是RP好直接就认盘了,有的是鼓捣半天也不认,以为是ZM有问题,其实是和系统不兼容!
作者: 莎木    时间: 2008-11-29 10:15

引用:
原帖由 意大利人在俄罗斯的奇遇 于 2008-11-29 10:03 发表
现在好多未磨标zm都已经更换cf卡了,硬盘的问题应该是越来越少了。

等我的到手了测测看。
偶就准备使劲草,把硬盘草软了,换个16G的!
PS:现在想想在买ZM 的话就买个138磨标的,和BOSS说好把里面的5G硬盘几十元处理给他,直接换个16G的CF,全套也就350左右,
16G的CF带改卡费,回邮费也就230,ZMP的改多加10元!感觉还是很划算的!
作者: max39    时间: 2008-11-29 10:16

引用:
原帖由 莎木 于 2008-11-29 10:09 发表

这个11偶没用过,不过ZM对系统有的不兼容
例如我的是XP系统 WMP10的,ZM连接PC,PC不认盘。直接装CMS和插件就装不上,偶从装了WMP10后一切问题解决,WMP也认了,CMS和插件也可以装上用了!
在IMP3看了,也有很多 ...
估计和用了精简版系统有关系。。。我先用的WMP10可以认,可以传歌,但不能编辑播放列表不能同步(这个估计固件是2.20.。的关系)。。后升到11同步编辑列表都能用了。。连设备图标都变成了ZM名字是你自定义的,支持的真好
作者: 莎木    时间: 2008-11-29 10:18

引用:
原帖由 otz 于 2008-11-29 10:09 发表
他这个触摸功能和iphone一样是需要用手指才有反应的,没温度的东西不行
偶现在是习惯性的选好就锁屏了,回头给ZM配个模范套!
作者: 莎木    时间: 2008-11-29 10:23

引用:
原帖由 max39 于 2008-11-29 10:16 发表

估计和用了精简版系统有关系。。。我先用的WMP10可以认,可以传歌,但不能编辑播放列表不能同步(这个估计固件是2.20.。的关系)。。后升到11同步编辑列表都能用了。。连设备图标都变成了ZM名字是你自定义的,支持 ...
偶现在用的是CMS感觉也挺方便的
兄弟有啥ZM的使用心得咱多交流
作者: max39    时间: 2008-11-29 10:24

引用:
原帖由 莎木 于 2008-11-29 10:15 发表

偶就准备使劲草,把硬盘草软了,换个16G的!
PS:现在想想在买ZM 的话就买个138磨标的,和BOSS说好把里面的5G硬盘几十元处理给他,直接换个16G的CF,全套也就350左右,
16G的CF带改卡费,回邮费也就230,ZMP的 ...
呵呵16G不能装电影的,我是用不完了。。。
作者: 莎木    时间: 2008-11-29 10:28

引用:
原帖由 天夏年那 于 2008-11-28 17:01 发表
我想买的是黑色4G的  能给我勇气吗?
爱ZM真的需要勇气,不怕流言飞语:D
这个一定要和BOSS说好,让他帮你测试好在发货,还有就是一旦有问题要他包来回的邮费,要不为了这100多的东东来回倒腾就不值了!
我换的那台红的,160,来回申通加BOSS又送我一块电池,你说他还能挣多少?
作者: 莎木    时间: 2008-11-29 10:31

引用:
原帖由 max39 于 2008-11-29 10:24 发表

呵呵16G不能装电影的,我是用不完了。。。
哈哈,ZM装MP3的话那可是装海了啊!
不知道换了CF,传歌速度是多少?
作者: weiges    时间: 2008-11-29 10:35

看了此帖后兴趣减半了

不知为何
作者: 莎木    时间: 2008-11-29 10:39

引用:
原帖由 weiges 于 2008-11-29 10:35 发表
看了此帖后兴趣减半了

不知为何
回归理性
追寻价值投资
作者: dio1982    时间: 2008-11-29 10:54

难道还要把硬盘全装满试试坏道么 买了一个星期了,才装了300M的歌,没什么问题...
作者: max39    时间: 2008-11-29 11:25

引用:
原帖由 dio1982 于 2008-11-29 10:54 发表
难道还要把硬盘全装满试试坏道么 买了一个星期了,才装了300M的歌,没什么问题...
白菜质保只有一个星期啊。。我认为还是有必要的
作者: vyou    时间: 2008-11-29 18:24

换卡成功。。
虽然在刷固件的时候遇到点麻烦,最后顺利搞定。跳转曲目和关机的速度都快多了。
哈哈。
作者: max39    时间: 2008-11-29 20:25

引用:
原帖由 vyou 于 2008-11-29 18:24 发表
换卡成功。。
虽然在刷固件的时候遇到点麻烦,最后顺利搞定。跳转曲目和关机的速度都快多了。
哈哈。
GXGX卡是原装的还是组的?
作者: vyou    时间: 2008-11-29 21:54

不知道是原还是组...48买的4G港货,感觉还不错..原来那个坏硬盘和卖家商量后退了30...
作者: 莎木    时间: 2008-11-30 10:40

感觉换卡还是满划算的!
作者: 鬼舞者4    时间: 2008-11-30 12:46

怎么都装MP3啊?~``我把CD转成WAV,一张CD就600M了。
作者: 莎木    时间: 2008-11-30 12:56

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2008-11-30 12:46 发表
怎么都装MP3啊?~``我把CD转成WAV,一张CD就600M了。
哥哥你是为了对的起你那1K4的耳机啊!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0