标题: [经验交流] 你们觉不觉得等红灯变绿灯的时候,一猛子窜出去的那人很2? [打印本页]

作者: 大湿胸    时间: 2008-11-18 11:13     标题: 你们觉不觉得等红灯变绿灯的时候,一猛子窜出去的那人很2?

RT··明显感到某些人,在红灯要变绿灯的时候,车就已经缓缓运动,一变绿灯,蹭一下窜出去。纱布,你以为开F1呢?···
作者: T-Mac    时间: 2008-11-18 11:19

我觉得在路口变灯后还晃晃悠悠的开车人非常SB,严重降低路口通过效率……
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-11-18 11:21

[posted by wap, platform: BlackBerry]

同LS。。。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-18 11:24

我就是,看着左右车停了,我就开始慢慢挪了,变灯后就猛窜出去。
不过并排有车的话我就小脚油慢慢出去,因为怕边上车以为我要比起步。
作者: T-Mac    时间: 2008-11-18 11:26

从来不和别人在红绿灯比起步,太SB了,但是我窜我的,完全是为了后面车可以快些通过……
作者: zjjly    时间: 2008-11-18 11:26

看车.一般有牛车在我边上我就比较低调,如果是一排擦头~绝对超,因为你不超,他们一定慢悠悠晃到最右边道里40码匀速~
作者: 外塞    时间: 2008-11-18 11:37

观察周围情况,绿灯,窜。没必要缓缓运动
作者: ONYX    时间: 2008-11-18 11:42

引用:
原帖由 T-Mac 于 2008-11-18 11:26 发表
从来不和别人在红绿灯比起步,太SB了,但是我窜我的,完全是为了后面车可以快些通过……
同。

而且我每次都看后视镜一眼,后面那些车真的像粘在路口一样,那些车肯定没有为后面的车着想。CAO 他们!
作者: edgardavids    时间: 2008-11-18 11:51

没觉得有什么2的,当然5000转起步轮胎空转弄满街吱溜一响的是有点……
作者: 阿社君    时间: 2008-11-18 11:57

2500-3000转是肯定要得,不然起步太慢,通过效率很低的
作者: ndsman    时间: 2008-11-18 12:19

我就喜欢快速开过去,这样能让后面的车多过去几辆。
作者: 零太郎.    时间: 2008-11-18 13:13

有什么好二的?大家都这样做的话一次绿灯就能多过几辆车,缓解交通压力。到是那些绿灯起步慢悠悠的都是SB。
作者: 大湿胸    时间: 2008-11-18 13:16

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-18 13:30

引用:
原帖由 大湿胸 于 2008-11-18 13:16 发表
被按手按脚了
作者: 猫猫猫    时间: 2008-11-18 13:32

变绿灯了 ,  先缓个两秒?  然后慢慢开动? 然后时速10km通过路口?

这样才2呢
作者: zjjly    时间: 2008-11-18 13:37

其他没什么,左右2边有大车的时候起步慢点~当心窜出来个人或者车~这种事见过几次~挺憋曲的~
作者: sherlockboy    时间: 2008-11-18 13:38

不是说抢红不抢绿么
作者: wanghujin    时间: 2008-11-18 13:51

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-11-18 13:37 发表
其他没什么,左右2边有大车的时候起步慢点~当心窜出来个人或者车~这种事见过几次~挺憋曲的~
这个是关键。
窜不窜的就算了。一般大车挡视线,互相看不到很危险。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-18 14:00

当然得是确保安全的前提下窜
作者: zjjly    时间: 2008-11-18 14:05

很多自己以为安全的情况其实不安全~很少有人会在觉得不安全的前提下冒险的
作者: ppst    时间: 2008-11-18 14:08

总不能慢的让后面按喇叭吧
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-18 14:09

假设视野开阔,左右两边的车都停了,没行人闯红灯,这样要是都不能确保安全,那干脆也不用开车了,危机四伏啊。。。
作者: Romeo    时间: 2008-11-18 14:13

我觉得不冲的才2...
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-18 15:07

我觉得最搞笑的是有的人,在等红灯的时候一个劲地慢慢向前挪,直到越过停车线一两个车身才老实停下(无照相),但是转绿灯了却慢悠悠地起步。
作者: 零太郎.    时间: 2008-11-18 15:27

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-11-18 15:07 发表
我觉得最搞笑的是有的人,在等红灯的时候一个劲地慢慢向前挪,直到越过停车线一两个车身才老实停下(无照相),但是转绿灯了却慢悠悠地起步。
好多插头司机都这样。
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2008-11-19 02:40

不窜就等着被后面哔喇叭和闪大灯吧。
作者: qdbcn    时间: 2008-11-19 04:00

起步乱轰油门警察要抓的
作者: sunner    时间: 2008-11-19 10:16

我会窜,如果枪左转弯的话一般会这样
作者: fk    时间: 2008-11-19 10:33

我觉着绿灯就应该快速起步,提高通过率。
作者: 123321456    时间: 2008-11-19 11:06

不会提前动,绿灯亮的瞬间2档起步……
作者: sunner    时间: 2008-11-19 11:14

引用:
原帖由 123321456 于 2008-11-19 11:06 发表
不会提前动,绿灯亮的瞬间2档起步……
为什么很多人总觉得2档起步会比一档快呢?2挡起步我理解只有一个原因:懒得换挡
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-19 11:56

楼上,因为有时候1挡难挂
作者: 零太郎.    时间: 2008-11-19 12:18

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-19 11:14 发表

为什么很多人总觉得2档起步会比一档快呢?2挡起步我理解只有一个原因:懒得换挡
我看过金杯面包车的说明书,上面建议2档起步 另外一般说2档起步快的人,以后直接给他个建议。直接5档起步,有6档的直接6档起步。不用换档直接拉到极速!真鸡吧快啊~~~233max
作者: zjjly    时间: 2008-11-19 12:21

我有一个开了6年车的朋友~他评价车的好坏,就是用几档起步来衡量的.....我的车就被他折磨过3挡起步...当时还是500公里的新车....MB~
作者: sunix    时间: 2008-11-19 12:22

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-11-19 12:21 发表
我有一个开了6年车的朋友~他评价车的好坏,就是用几档起步来衡量的.....我的车就被他折磨过3挡起步...当时还是500公里的新车....MB~
我开了10年车了,也不干这种事儿
作者: zjjly    时间: 2008-11-19 12:26

而且这B经常30码就已经挂5档.....而且还特自豪状的看着我~说:你看我翻档多快...................................
然后我一般2500换档...他当年很严肃的教育我~你这样车要开坏的.1500换档就可以了~
作者: sunner    时间: 2008-11-19 13:30

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-11-19 12:26 发表
而且这B经常30码就已经挂5档.....而且还特自豪状的看着我~说:你看我翻档多快...................................
然后我一般2500换档...他当年很严肃的教育我~你这样车要开坏的.1500换档就可以了~ :f ...
这样的人你为什么还不杀死他?
作者: sherlockboy    时间: 2008-11-19 13:32

到底……多少转换挡……合适啊~~
作者: Wbird    时间: 2008-11-19 13:39

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-19 13:30 发表

这样的人你为什么还不杀死他?
给他油门下垫块砖头:D
作者: adds    时间: 2008-11-19 13:42

我家老头子以前开车过弯能不降档就不降档,5档车身狂抖过弯常有的事
小时候不懂车还老被教育,说这就是技术好
作者: sunner    时间: 2008-11-19 13:56

引用:
原帖由 adds 于 2008-11-19 13:42 发表
我家老头子以前开车过弯能不降档就不降档,5档车身狂抖过弯常有的事
小时候不懂车还老被教育,说这就是技术好
拍拍肩膀……
作者: cxc2005    时间: 2008-11-19 14:04

可能新手是这样 直踩油门 我就是这样的
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-19 14:06

引用:
原帖由 sherlockboy 于 2008-11-19 13:32 发表
到底……多少转换挡……合适啊~~
看你的需求了。要开的顺就2000换,从保护车的角度看2500可能更合适。要快的话就无限接近红区换。
作者: 123321456    时间: 2008-11-19 14:15

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-19 11:14 发表

城区只需要2、3档啊,1档是坡道和小区专用的吧?
作者: 123321456    时间: 2008-11-19 14:22

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-11-19 12:21 发表
凯越说明书明确写雪天冰面3档起步……
作者: 门徒    时间: 2008-11-19 14:26

最近比较喜欢窜。。。不过也是在确定前方没有人会突然冲出来的情况下才窜的。。。
虽然窜的快,但是还没踩过油门过3000转。。。
作者: 零太郎.    时间: 2008-11-19 14:30

引用:
原帖由 123321456 于 2008-11-19 14:15 发表

城区就2,3档起步?

冰雪天叫你2,3档起步那是怕你1档牛局输出太大轮子打滑才这样做的。其实油门控制的好,一样可以1档起步。
作者: 123321456    时间: 2008-11-19 14:40

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-11-19 14:30 发表

城区就2,3档起步?

冰雪天叫你2,3档起步那是怕你1档牛局输出太大轮子打滑才这样做的。其实油门控制的好,一样可以1档起步。
1档起步配合一脚油就10多kph了,转2档时老有顿挫感。还是2档稳重些……
作者: zjjly    时间: 2008-11-19 14:44

我估计说2-3挡的是说的自动变速箱吧..........................................
作者: 零太郎.    时间: 2008-11-19 14:56

引用:
原帖由 123321456 于 2008-11-19 14:40 发表

1档起步配合一脚油就10多kph了,转2档时老有顿挫感。还是2档稳重些……
什么车啊?一般只有1,2档密齿比的才会有这顿挫的情况。不然的话只要控制的好是不会这样地,更何况才10kph而已。
作者: wanghujin    时间: 2008-11-19 16:42

我们开自动挡的,从来没有你们这些人的问题。
作者: ggyy    时间: 2008-11-19 17:06

总是1-2档换的时候有点挫……
作者: zjjly    时间: 2008-11-19 17:08

油门不够,离合放太快.....
作者: sunner    时间: 2008-11-19 17:10

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-19 14:06 发表

看你的需求了。要开的顺就2000换,从保护车的角度看2500可能更合适。要快的话就无限接近红区换。
mt的车如果开的很顺畅那你的变速箱或离合器就快要完蛋了,mt的车就是要有窜劲才好,这个估计很多人都不知道吧?
作者: sunner    时间: 2008-11-19 17:11

引用:
原帖由 123321456 于 2008-11-19 14:15 发表

兄弟开的莫非是15吨的大卡车?
作者: sunner    时间: 2008-11-19 17:12

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-11-19 16:42 发表
我们开自动挡的,从来没有你们这些人的问题。
自动挡如果车子发窜,马上去4s店
作者: edgardavids    时间: 2008-11-19 17:14

我1-2档都是半离合轰油门的,顿挫感感觉不到,不知道这样做是否合理
作者: monkeypower    时间: 2008-11-19 17:15

红灯排第一个起步快一点也算社会公德吧。你要是慢个2秒,后车要少通过好几辆啊
作者: xmm    时间: 2008-11-19 17:56

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-11-19 17:08 发表
油门不够,离合放太快.....
结果熄火。。。。。。。。。。碰到好多次了  
作者: 阿毛    时间: 2008-11-19 18:01

总之改爽爽气气快的地方开的很慢的,就是傻波一。
作者: 零太郎.    时间: 2008-11-19 18:13

引用:
原帖由 xmm 于 2008-11-19 17:56 发表

结果熄火。。。。。。。。。。碰到好多次了  
那说明你一档起步后转速太低就换两档(车稍微一动立即换二档),然后马上放离合,并且油门没跟上。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-19 18:16

引用:
原帖由 edgardavids 于 2008-11-19 17:14 发表
我1-2档都是半离合轰油门的,顿挫感感觉不到,不知道这样做是否合理
不合理,费离合
作者: STH    时间: 2008-11-19 21:21

我的锐志虽不是什么好车,我也从不刻意往前窜,但每次还是第一个会窜出去,难道别人都是这样想我的?
作者: DFLY    时间: 2008-11-19 21:27

我就是那种很2的人,因为在长沙如果你排第一位起步慢了0.01秒的话,后面的车喇叭就会响彻大街。。。。
作者: 装机工    时间: 2008-11-19 22:13

引用:
原帖由 DFLY 于 2008-11-19 21:27 发表
我就是那种很2的人,因为在长沙如果你排第一位起步慢了0.01秒的话,后面的车喇叭就会响彻大街。。。。
长沙最近水位恢复没有?
作者: foxesis    时间: 2008-11-19 22:18

引用:
原帖由 STH 于 2008-11-19 21:21 发表
我的锐志虽不是什么好车,我也从不刻意往前窜,但每次还是第一个会窜出去,难道别人都是这样想我的?
锐志是这样的,轻点没反映,重一点就窜出去,刚因为这点咬过前车的屁股
作者: 加藤    时间: 2008-11-20 00:39

我就是快速通过哦,上班路上有GM试车队,他们拆车的,不跟他们比,别的不能慢,哈哈
在高速上,前面红绿灯了,就减速度,要是红灯,慢慢的,然后变绿了,转弯车道直接过,哈哈
作者: DFLY    时间: 2008-11-20 03:32

引用:
原帖由 装机工 于 2008-11-19 22:13 发表

长沙最近水位恢复没有?
早恢复了,不过现在水位又很高了。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0