标题: [新闻新车] 难道真是婊子货?[zt]买了标志307SW 的痛苦生活 [打印本页]

作者: 责任编辑    时间: 2008-11-4 20:08     标题: 难道真是婊子货?[zt]买了标志307SW 的痛苦生活

买了标志307SW 的痛苦生活

想给老婆买一个车代步,不知道买什么好,整天在汽车网上浏览,有空就去车市看车,先后看了本田的CR-V,三菱的欧蓝德,丰田的RAV4。正在举棋不定的时候,在广州车展上看到了标志的307SW,老婆一下子被它的大玻璃吸引住了,而我也觉着黑色的内饰很有运动感,车身流线很不错,还有就是旅行车,正好可以放一些小孩的东西。广物标远的销售梁健人也不错,能说会道,那就是它了,交了一万元的定金,订好十二月底交车。
       注定一开始就有一个不顺利的开头,12月底到了,打电话催4S 店每天都在推说过两天就到了。直到2008年的2月4号才提到车。拿到车还真高兴了一段时间,拍了很多照片,在太平洋网上注了册,每天发一点感想,浏览一下别的车主的用车体验。

a 驾驶中的我

b:车的流线很不错

c::仪表盘也是我喜欢的

d:后排的天空

这样的日子在2008年的4月16日改变了,从此就和以前传说中的4S 店打上了交道,短短的几个月,4S 店里没有一个人不认识我,我成了他们的常客。
        4月16日下午五点多钟,接到老婆的电话,很着急的样子,告诉我“车子不动了,在发抖,越来越厉害,会不会爆炸。停在高架桥的东风路出口,后面都在按喇叭催,不知道怎么办”。老婆是刚开始开车,没有碰到过这种情况。我让她别急,我马上过来,你先熄火它就不会爆炸了。自己就急忙的打车往去赶,过了几分钟,老婆又打来电话说,现在交警已经帮着推到路边了,她关掉机器又可以打着了,有两个灯还亮着,可以开动了。我们把车直接开到了标志的4S 店,他们用电脑检测显示“发动机一个或几个气缸不点火,偶尔问题”。
        4S 店给出的维修结果是油品不好,要清洗油路。3000公里出的第一次的车辆故障就这样解决了,还真要感谢警察同志,他不但没有扣分罚款,还帮着推车,交警在我心中的形象提升了不少。
        4月24号,早上正在睡觉,接到老婆的电话,告诉我车又不动了,又在发抖,越来越厉害,和上次一样。有了上次的经验,我没有那么着急了,让她告诉我详细一点的情况,她说 是先ESP 灯亮,响了几声以后,发动机的灯就亮了,车就不动了,开始发抖,越来越厉害。现在在昌港路上停着呢。我让她还像上一次一样,熄掉火重新发动试一下,第一次不行,还是不给油,多试了两次又可以了,两个无知的人还为自己的小聪明高兴了起来,以后差点为自己的无知付出惨重的代价。送到4S 店,他们不知是什么原因,又是清洗油路,又是清洗汽路,还换了一个什么传感器,这时候也没有人告诉我们会有危险,在行驶中失去动力是很危险的,是很大的安全隐患。想着4S 店的服务还是不错,一会儿就搞好了,自己加的油可能有问题,以后给自己定了规矩,只在二沙岛和江湾桥底加。
        5月的一天,送老婆上班,在内环路上,我在开,突然ESP 灯亮了,滴滴两声,发动机灯也亮了,怎么都加不上油,车开始抖,两边的车刷刷而过,那个急啊,车越来越抖,很快就停了下来,看着两边疾驰而过的车,吓得实在不轻啊,只能把自己交给上帝了,这时才知道自己以前是多么的愚蠢,老婆一个人以前出现过两次这样的情况,居然只想她会着急,没想到还有这么大的危险。在路中间停了几分钟,按以前的老办法,熄火等几分钟在打火,又可以走了。
         认识到问题的严重性后,到了4S 店,强烈抗议,还给标致中国打了电话,发了邮件,可是没有得到一点答复,只是接线小姐的:“我们会和代理商联系,我们不能直接给你答复”。那个气啊,可是没办法,人家高高在上,你看不到摸不着,自己只是一个小小用车的人,再大的火你也发不出来。4S 店的态度还真是好,专家在帮我搞,可是是什么问题,他们也不能确定,问怎么解决,也只是推来推去,说要问厂家。打了一些专打汽车官司的人士的电话,他们告诉我现在在中国汽车维权比较难,要花费很大的精力,自己本身就是比较懒惰的人。在4S 店告诉我修好可以取车的时候,还是取回了车,告诉老婆,以后开车靠边走,速度要慢,玻璃上贴上“新手”的标志。老婆戏虐的说,她现在开车的注意力都到了仪表盘了,有点神经质,稍微有个响动就认为是ESP灯又亮了,听的我好心酸。
          6月又出现了同样的问题,在4S 店专家的不是很肯定的回答中,又去修了一次。投诉了标致中国,也是神龙见首不见尾。除了接线小姐还没有听到别人的声音,真是可怜。
         7月10号,同样的问题又出现了,这次4S 号称找到了解决方案。同样有几台307SW 也出现了同样的问题,换了什么上下亚传感器(也许是氧传感器,我不明白,只是听了音是这样)。自己已经被折腾的没了脾气,早想把问题找出来解决掉,我看到车间里还有几台同样的307SW 都是同样的问题,想标致也不会骗我们,这么大的安全问题,并且不止我一个。         
        也向中国标致投诉了,我真是好福气,每次都能也只能听到接线小姐的电话,发出的邮件也是石沉大海,我在想,怎么法国的企业这么牛,这样的重大安全隐患的问题,他们的技术或售后连车主的电话都不接一下,一个邮件都不回一下,凭的是什么,要是在美国它敢么,老美还不告它一个倾家荡产。谁叫我们落后呢,国不强不行啊。
         强调了这是我的最后的忍耐后,我还是开走了自己的车。还别说,这次好像真好了,里程也从8千多公里,开到了12000公里。就在自己安心的时候,问题又来了。
         从10月25日开始它老人家变脾气了,改为ESP 灯亮,然后ABS灯亮,在第三次亮起时,我实在忍无可忍,直接把车开到广物标远的4S 店,堵在他们的大门口,锁住了车,挡住了出入的车辆。明确提出:“退车”!
        给中国标致总部发了邮件,留了言,打了8008100908电话,效果还是一样,只听到了接线小姐的电话,这次连她也好像没耐心,多次打断我的称述,只是强调,“我们知道你的事了”,匆匆的就挂了电话,到现在还是没有一点音讯。我已经对307sw 失去了任何幻想,对标致没有了一点信任感。我要为自己的安全着想,我要讨回自己的公道:“退车”!!不能让老婆再冒那个险了,我要脱离那种整天提心吊胆的生活。
           各位网友,我的诉求怎么才能顺利实现呢。希望你能提一个 : 比较好实施,花钱少,又能让高傲的法国标致能为它的行为付出应有的代价的方法。说不定我的问题可以解决;你的创意也可以获得国际创意大奖,被以后维权的车主推广。你可以尽情发挥,在贴后留下好方法,我为我的言论的真实性负法律责任。至少请你顶一下,让它置为精华贴。多谢。
          有同样问题的307SW 的车主,也可以和我联系。     
      QQ:264432398    电话:61027134   广州天河  夏先生
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-4 20:12

你转贴太不敬业了,图呢?
懒得用所见即所得的模式复制的话,至少也给个原贴地址啊
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-11-4 20:13

SW不是全进口的嘛?
作者: tank817    时间: 2008-11-4 20:15

这个鸟问题
东风专属的??

我朋友东风雪铁龙那个仪表盘都是数字显示的什么车来着
也是会偶尔的行驶中突然失去动力
作者: tank817    时间: 2008-11-4 20:17

突然想起来了
是凯旋

看帖不仔细,原来SW是全进口的
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-4 20:22

http://bbs.pcauto.com.cn/topic.jsp?tid=1089184

原帖就无图?
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-4 20:26

标志这态度是让人寒心啊。
作者: nosmoking    时间: 2008-11-4 22:08

引用:
要是在美国它敢么,老美还不告它一个倾家荡产
很遗憾,美国没有婊子车
作者: rb    时间: 2008-11-4 22:43

各位,请勿称标致为婊子,谢谢。
作者: iven    时间: 2008-11-4 23:37

江湾桥底加.........

广州开车的,只要是自己给钱的,都知道不能去那里加油。。。。。装修很像国营,其实是私人的,不知道多少车在那里受害了。。。。。
作者: sunner    时间: 2008-11-5 00:08

加油手还是一方面,但4s的售后真的不让人满意
作者: gogogo    时间: 2008-11-5 00:58

这该不是隆子三少发的吧……
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-5 10:18

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-11-5 00:58 发表
这该不是隆子三少发的吧……
三少不是SW
作者: gogogo    时间: 2008-11-5 11:39

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-11-5 10:18 发表

三少不是SW
但三少的资料是这么写的啊

隆子的三少爷
魔王撒旦

帖子7844
精华0
积分7992
激骚度1  
爱车307SW
主机PSP
相机SONY T-33
来自佛山

注册时间2003-1-17
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-5 12:42

自己的爱车又不非得是自己有的。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-5 13:06

都说原装车要比国产车质量好,我没这个感觉。想也是,法国的工人牛X懒散是出了名的。质量管理体系估计也不行。

05年1月买的307SW,到现在为止大概平均2月进一次4S吧。故障引起的维修费(不算保养和撞车),我没敢算,但肯定有2、3万。

前后发生过的故障有:
气门盖变形导致渗机油
机油混入水箱导致水箱混浊
气囊指示灯故障(大灯开关总成接触不良,需更换)
空调鼓风机不工作(通病,更换控制模块)
变速箱电磁阀故障导致有杂音
雨刮水箱击穿漏水(这也遇上了,可能是被小石头打的,不一定是故障)
雨刮水泵坏掉
雨刮喷水嘴堵塞
排气管没固定好,异响
悬吊备胎的钢丝绳,其绞盘损坏(才用过2、3次)
低速自动熄火(通病,无解。4、5次在停车场,有一次是在盘山路上时速有30-40的,好在我反应快,马上靠边。凯旋也这个毛病,而且有人在高速上熄火)
远光自动变近光、雾灯自动熄灭,转弯灯时好时坏(第二次更换大灯开关总成)
后避震筒防尘套松脱(自己用3M胶加固)
气门盖密封胶条老化导致渗机油(上次是盖子变形,这次是胶条老化)
发动机支架避震胶裂开
信息显示屏背光灯泡烧掉

暂时只记得这么多了,肯定还有漏掉的。

SW的确外形很湿,内饰风格在当年很不错,但造工较粗,驾驶感和乘坐感不错,就是小毛病太烦人了。我以后也不敢买欧洲车了。

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-5 13:11

这质量牛逼啊
作者: 大湿胸    时间: 2008-11-5 13:21

其实,日本车,可以的···除了某些情节外。我支持日本车
作者: gokeeper    时间: 2008-11-5 14:06

看来以后可以无视标志了。。。
作者: sunner    时间: 2008-11-5 14:47

引用:
原帖由 大湿胸 于 2008-11-5 13:21 发表
其实,日本车,可以的···除了某些情节外。我支持日本车
日本人负责,变态的仔细,德国人的严谨,这些都不了解就去买车的肯定倒霉

法国人和意大利人都靠不住的
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-5 15:27     标题: 是啊,法国车和

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-5 14:47 发表

日本人负责,变态的仔细,德国人的严谨,这些都不了解就去买车的肯定倒霉

法国人和意大利人都靠不住的
是啊,法国车和意大利车在十几年前就因为抵受不住lemon law(屡次修不好的车必须退货)而退出美国市场的。
所以现在美国市场上没有标致、雪铁龙、雷诺和菲亚特(当然红马和黄牛还是有的)。

不过说德国人严谨,但为什么德国车虽然造工很好但是毛病也不少呢?
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-5 15:29

所以我一直支持日本哥!
作者: jonathan    时间: 2008-11-5 15:45

别把标志等同于欧洲车,请叫它法国车,谢谢
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-11-5 15:45

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-11-5 15:27 发表

是啊,法国车和意大利车在十几年前就因为抵受不住lemon law(屡次修不好的车必须退货)而退出美国市场的。
所以现在美国市场上没有标致、雪铁龙、雷诺和菲亚特(当然红马和黄牛还是有的)。

不过说德国人严谨 ...
都去看开发新技术了....人家车是消耗品
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-5 16:06

引用:
原帖由 jonathan 于 2008-11-5 15:45 发表
别把标志等同于欧洲车,请叫它法国车,谢谢
问题在于:德国车、英国车、意大利车和瑞典车的故障率也差不多。
作者: 123321456    时间: 2008-11-5 22:21

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-11-5 16:06 发表

问题在于:德国车、英国车、意大利车和瑞典车的故障率也差不多。
想起在停车场遇到趴窝的s40了,车主麻利滴奔到收费亭打座机叫拖车,和收费mm很熟络的样子……
作者: jonathan    时间: 2008-11-6 07:45

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-11-5 16:06 发表

你有数据么?最多也就随口这么一说。

算了,看你还是比较霉的,欧洲车操蛋就欧洲车操蛋吧。。。
作者: jonathan    时间: 2008-11-6 07:46

引用:
原帖由 123321456 于 2008-11-5 22:21 发表

想起在停车场遇到趴窝的s40了,车主麻利滴奔到收费亭打座机叫拖车,和收费mm很熟络的样子……
S40是国产的,而且是长安产。。。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-6 11:04

引用:
原帖由 jonathan 于 2008-11-6 07:46 发表

S40是国产的,而且是长安产。。。
我老爸的S80也是问题一大堆……
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-11-6 11:13

有钱还是雷可杀师吧
作者: starfox    时间: 2008-11-6 20:02

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-11-5 13:06 发表
都说原装车要比国产车质量好,我没这个感觉。想也是,法国的工人牛X懒散是出了名的。质量管理体系估计也不行。

05年1月买的307SW,到现在为止大概平均2月进一次4S吧。故障引起的维修费(不算保养和撞车),我没敢 ...
我草。。。

这么看来我那辆a4质量太好了。。。

不过貌似也已经修了1w了。。。
作者: sunner    时间: 2008-11-6 21:09

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-11-5 15:27 发表

不过说德国人严谨 ...
你值得是国内的德国车吧?国内德国车是德国技术,国人组装的,要看就要看德国原厂的产品
作者: xiejia31    时间: 2008-11-7 02:29

在这点上我还是支持丰田的!其他车系无视。建议还是买雷克萨斯
作者: 装机工    时间: 2008-11-7 09:35

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-6 21:09 发表

你值得是国内的德国车吧?国内德国车是德国技术,国人组装的,要看就要看德国原厂的产品
扯什么蛋呢,德国车又能好到哪里去?毛病谁都有……

附图一张,2008年的数据,今年平均数是118,要是看不懂就当我放屁好了……

太尴尬了

晕,居然显示不出来,这下应该可以了……

作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-7 10:04     标题: 请到湾湾那边看“我爱狗夫”论坛。

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-6 21:09 发表

大众请到湾湾那边看“我爱狗夫”论坛。
欧宝:外国有一句话:任何一辆车,开了几年都会变欧宝。
貌似近两年奔驰的jdpower评分上去了,破鞋有超越lexus的势头,但是一众德国平民品牌还是不行。

作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-7 10:09

引用:
原帖由 starfox 于 2008-11-6 20:02 发表

我草。。。

这么看来我那辆a4质量太好了。。。

不过貌似也已经修了1w了。。。
你A4才买多久啊,貌似一年左右吧,说不定上一手已经把该修的修得差不多了。
作者: jonathan    时间: 2008-11-7 10:28

日本车最高!!

233MAX...
作者: 装机工    时间: 2008-11-7 10:45

引用:
原帖由 jonathan 于 2008-11-7 10:28 发表
日本车最高!!

233MAX...
可靠性方面日本车不得不赞
作者: medea1    时间: 2008-11-8 01:17

品牌无国界,我觉得分国家是很俗气滴。福特、日产我都喜欢
作者: starfox    时间: 2008-11-9 21:35

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-11-7 10:09 发表

你A4才买多久啊,貌似一年左右吧,说不定上一手已经把该修的修得差不多了。
我给你暴暴

坏的有:
水温表传感器;左前摆臂(内部橡胶老化,不换也可);喇叭单音(接触不良);发动机液压支架(漏油,不换也可,换了貌似没什么感觉。日啊。。。);助力棒与转向器油管;右后悬挂缓冲块(这个有没有差别不大。也不需要换的);左前窗升窗马达;手套箱开关

无法解决的有
烧机油(3k5公里少一升);收音机屏幕有一条竖线不亮了。

前车主肯定是要卖了维护比较懒,曾经发生过机油脏油泵泵不上来导致机油灯亮。变速箱油8w了也没换过。

作者: Isamu    时间: 2008-11-15 10:37

看来标志不能买了……
幸好看到此贴

作者: gokeeper    时间: 2008-11-15 11:42

貌似a4a6的烧机油不是小概率
引用:
原帖由 starfox 于 2008-11-9 21:35 发表

我给你暴暴

坏的有:
水温表传感器;左前摆臂(内部橡胶老化,不换也可);喇叭单音(接触不良);发动机液压支架(漏油,不换也可,换了貌似没什么感觉。日啊。。。);助力棒与转向器油管;右后悬挂缓冲块( ...

作者: csy007    时间: 2008-11-15 12:08

国产307开了2年,就坏过一个灯泡~~
作者: kmzay    时间: 2008-11-16 14:53

会不会是抢文哦 这么差?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0