标题: [新闻新车] 东风又发挥创造力了 [打印本页]

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-3 13:05     标题: 东风又发挥创造力了

【参/配曝光】国产207三厢预售价8-12万
出处:爱卡汽车网 包晓玥 时间:2008-11-03 00:00:00 [大 中 小]查看全部评论
  近日,东风标致正式公布了207三厢将于11月7日晚上市,共有1.4L和1.6L排量的8款车型,产品定位介于206和307之间。两厢版于明年初上市。由于厂家供应北京的东风标致206均安装OBD,成本高于外地,利润较低,所以此款新车上市后,东风标致206将逐步退出北京市场,但仍在其他地区继续销售。
配置1.4/1.6MT1.4MT/1.6AT/MT1.6AT[/td]
双安全气囊●[/td]
带限力器3点式安全带●[/td]
紧急制动时危险警示灯自动频闪●[/td]
发动机密码放启动系统●[/td]
智能保养指示灯●[/td]
伴我回家功能●[/td]
ABS+EBD●[/td]
带MP3的CD/收音机●[/td]
驾驶员座椅高度调节—/—●[/td]
行车电脑—/—●[/td]
自动空调—/—●[/td]
带镀铬的车身同色防擦条—/—●[/td]
铝合金轮圈●[/td]
电动天窗—/—●[/td]
自动感应式大灯—/——/—●[/td]
智能雨刮器—/——/—●[/td]
Tiptronic手自一体自动变速箱●[/td]
倒车雷达—/—●[/td]
倒车雷达+蓝牙+USB+多碟虚拟CD—/——/—[/td]
7寸彩屏GPS[/td]
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn
  现在欧洲并没有207的三厢版本,可以说三厢207主要是针对中国市场由两厢207改款而来的车型,而东风相关负责人称,207两厢版原形车应为欧版207,不过国产车型和目前在欧洲销售的207车型有所差别,经过了中国的本土化改造。
  东风标致207三厢的狮标采用了标致家族全新的统一设计风格,加大的尺寸看上去更醒目、突出。进气格栅延续了307的造型特点,加宽一体式设计,金属质感的隔栅。其车身长为4260mm,轴距为2450mm。车身侧面配有镀铬防擦条,尾厢呈梯形,有多个镀铬装饰条,倒车灯设置在一个LED风格的银色格栅后。

其大灯具有自动点亮的功能,在光线突然变暗的时候会自动开启大灯,这在同级别车中还是独一无二的。大灯同时还具有“FOLLOW ME HOME”功能,在停车熄火30秒后才会慢慢关闭。尾灯最大的特点是具有主动防追尾系统,紧急刹车时警告灯自动开启。
  在发动机方面,沿用了206的1.4L和1.6L两款发动机,变速箱则采用5档手动和Tiptronic技术的4速手自一体式,能根据驾驶者的驾驶习惯自动适应油门和换档时机。
  底盘采用前麦克弗逊式独立悬架,后纵向摆臂型独立悬架。制动系统前刹车盘采用大尺寸刹车盘,直径达到266mm,后刹车盘为鼓式。

作者: trivsel    时间: 2008-11-3 13:13

巴西版
不要和欧洲不一样就是东风的钣金工用锤子敲的(东风想敲法国人还不给敲呢)

207 passion
http://carros.peugeot.com.br/con ... 26&method=first

307 sedan
http://carros.peugeot.com.br/con ... 21&method=first
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-3 13:18

现在欧洲并没有207的三厢版本,可以说三厢207主要是针对中国市场由两厢207改款而来的车型,而东风相关负责人称,207两厢版原形车应为欧版207,不过国产车型和目前在欧洲销售的207车型有所差别,经过了中国的本土化改造。

喷的是这个造型本身,至于是东风改的还是标致改的都无足轻重的
作者: 1980xxx    时间: 2008-11-3 13:19

出旅行版也比三厢版好啊
作者: nosmoking    时间: 2008-11-3 13:53

神龙绝对是国内最煞笔的厂家,十几年来一直就是在加屁股减屁股
难道领导都是菊花教教徒?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-3 14:45

到现在神龙的领导还坚持要造三厢车啊,难能可贵啊……
作者: sunner    时间: 2008-11-3 16:01

我真的是发自内心的吐了……
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-3 16:04

买三厢飞度,三厢骐达,三厢QQ和以后会买三厢206的都是神
作者: 上海恐龙    时间: 2008-11-3 16:10

看到这个屁股,我吐了
作者: Jeffrey    时间: 2008-11-3 16:11

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-3 16:04 发表
应该都是菊花教的
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-11-3 16:15

是巴西版的207,其实就是206套个新点的壳.
并不是真正的207.
作者: dio1982    时间: 2008-11-3 16:17

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-3 16:04 发表
还有三厢polo
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-3 16:20

一指悬挂应该蛮好看的,关键是悬挂。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-11-3 16:20

引用:
原帖由 dio1982 于 2008-11-3 16:17 发表

还有三厢polo
3厢polo是德国大众原厂设计的.
作者: 6533186dc    时间: 2008-11-3 16:24

这个屁股比307还神!!!!!!!!!!
作者: dio1982    时间: 2008-11-3 16:39

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-11-3 16:20 发表

但是从侧面看感觉很不协调
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-3 16:44

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-11-3 16:20 发表

,对,有人曾在德国拍摄到3箱的
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-3 16:45

引用:
原帖由 dio1982 于 2008-11-3 16:39 发表

还不错
应该算是史上最成功的2改3了

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-3 16:50

POLO三厢见得少啊,从屁股看还行,远看我都分不清是POLO还是宝来。
2改3我觉得最像样的是福克斯。三厢福克斯除了尾灯丑点,其他的都很正常,没有明显的不协调。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-3 17:26

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-3 16:50 发表
POLO三厢见得少啊,从屁股看还行,远看我都分不清是POLO还是宝来。
2改3我觉得最像样的是福克斯。三厢福克斯除了尾灯丑点,其他的都很正常,没有明显的不协调。
是的,就focus改得还行。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-11-3 17:43

引用:
原帖由 dio1982 于 2008-11-3 16:39 发表

知道是德国人设计的,估计你以后会看顺眼许多
作者: sunner    时间: 2008-11-3 20:18

3箱polo就算德国原厂设计,估计也是为了发展中国家特别订制的吧?
作者: rb    时间: 2008-11-3 22:14

引用:
三厢飞度和颐达都是日本原厂设计
作者: Jeffrey    时间: 2008-11-3 22:23

POLO三厢协不协调不敢说,但天朝史上最丑,前无古人后无来者的两厢改三厢是有定论了

那就是三厢赛欧
作者: anubisx    时间: 2008-11-3 22:50

国产207只是206平台的马甲.PSA比德国老还NB.德国老都不感这么忽悠我们
作者: shixn    时间: 2008-11-3 23:59

我觉得这屁股还行啊。比307三厢的是顺眼。。。。
作者: 熊市亨利    时间: 2008-11-4 05:40

我爸以前和我说车的时候就说“ 怎么着得弄个有屁股的吧?”     所以我挺理解这些厂商 国情么
作者: trivsel    时间: 2008-11-4 09:29

居然没人说到马2的那个丑屁股
三厢马2没出以前,最丑的是三厢飞度

怎么形容三厢飞度来着,在马路上飞快的倒车
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-4 09:34

引用:
原帖由 rb 于 2008-11-3 22:14 发表

三厢飞度和颐达都是日本原厂设计
跟谁设计的没关系,就是宾夕法瑞那设计的,买这种车的也是神
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-4 09:35

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-11-4 09:29 发表

2厢马2都基本见不到,3箱的实车我还真是没在路上看到过。
作者: iceliking    时间: 2008-11-4 09:38

三厢飞度外形那是极品啊
作者: sleepd    时间: 2008-11-4 15:44

我十一去丽江玩,开的是一朋友厂里配的三厢飞度和租的大嘴华普……
作者: Raven    时间: 2008-11-4 16:28

路过看看
作者: rb    时间: 2008-11-4 16:33

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-4 09:34 发表

跟谁设计的没关系,就是宾夕法瑞那设计的,买这种车的也是神
可惜老头死了

厂商来国内做生意,不是来开慈善事业。三厢飞度(现在叫思迪)和颐达每月销量占飞度和TIIDA的一半。事实证明这是被市场接受的成功车型。你不需要,不代表其他的人不需要。其他人不是神,只是有需要的普通人而已。

不过马2三厢这种……不提了……
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-4 16:56

引用:
原帖由 rb 于 2008-11-4 16:33 发表

可惜老头死了

厂商来国内做生意,不是来开慈善事业。三厢飞度(现在叫思迪)和颐达每月销量占飞度和TIIDA的一半。事实证明这是被市场接受的成功车型。你不需要,不代表其他的人不需要。其他人不是神,只是有需要 ...
真这么好卖?
奇怪路上除了三厢飞度外,其他几个三厢车见得还是比较少的啊。
我一直以为这是厂商错误的思维惯性,跟桃木内饰一样的。
作者: SEN    时间: 2008-11-4 17:32

加屁股教教主,神农
作者: trivsel    时间: 2008-11-4 18:08

怎么还有人说三厢飞度是思迪?

思迪屁股写的city,没有CVT

三厢飞度屁股写的fit,有CVT

虽然思迪是三厢飞度拉皮版
作者: rb    时间: 2008-11-4 22:50

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-4 16:56 发表

真这么好卖?
是的,销售量占一半之强。
我个人认为307加屁股卖是个好主意,只不过他应该同事引入两厢原版,以便选择。
作者: rb    时间: 2008-11-4 22:52

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-11-4 18:08 发表
怎么还有人说三厢飞度是思迪?

思迪屁股写的city,没有CVT

三厢飞度屁股写的fit,有CVT

虽然思迪是三厢飞度拉皮版
无所谓了,三厢飞度在日本以及东南亚就叫City,本田中国把Fit改成City就直接拉船上去东南亚了
作者: handsomeken    时间: 2008-11-5 02:15

引用:
三厢骐达跟两厢基本不搭嘎的。

这个三厢207太nb……

难怪PSA越来越烂。
引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-4 16:56 发表

真这么好卖?
看具体市场的。
大城市里这些车的三厢版很少见,但是中小城市就截然相反了。

作者: Jeffrey    时间: 2008-11-5 10:31

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-11-4 09:29 发表

三厢飞度丑?跟三厢赛欧完全不是一个档次

作者: csy007    时间: 2008-11-11 13:34

不许你们侮辱307~~哈哈哈
跟3厢FIT和马2还有赛欧比起来,3厢307那就是标致的美女~~
作者: aweiwei    时间: 2008-11-12 09:35

三厢TIIDA也是原厂的。

话说三厢QQ是我见过最丑的车,没有之一。
作者: 秃猫    时间: 2008-11-12 09:42

这么多人讨厌三厢,为啥我马路上几乎没有看到2厢307和新出来的世嘉呢?只看到满大街的三厢307和凯旋。
作者: csy007    时间: 2008-11-12 12:07

引用:
原帖由 秃猫 于 2008-11-12 09:42 发表
这么多人讨厌三厢,为啥我马路上几乎没有看到2厢307和新出来的世嘉呢?只看到满大街的三厢307和凯旋。
因为3厢307比2厢的早出3,4年啊~~普及量肯定比2厢多啊
不过我们这里2厢的已经很多了~~
作者: csy007    时间: 2008-11-12 12:08

引用:
原帖由 秃猫 于 2008-11-12 09:42 发表
因为3厢307比2厢的早出3,4年啊~~普及量肯定比2厢多啊
不过我们这里2厢的已经很多了~~
作者: trivsel    时间: 2008-11-12 13:02

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-11-12 09:35 发表
三厢TIIDA也是原厂的。

话说三厢QQ是我见过最丑的车,没有之一。
三厢QQ那是充气版的老款奥迪A6啊
只要想到这个你就觉得它很可爱了
作者: iceliking    时间: 2008-11-12 13:03

引用:
原帖由 rb 于 2008-11-4 16:33 发表

可惜老头死了

厂商来国内做生意,不是来开慈善事业。三厢飞度(现在叫思迪)和颐达每月销量占飞度和TIIDA的一半。事实证明这是被市场接受的成功车型。你不需要,不代表其他的人不需要。其他人不是神,只是有需要 ...
我关注过一段时间m2,三厢和两厢的购买比列差不多1:1,而且很多买三厢的并不是基于实用,纯粹是基于外形的喜爱
作者: trivsel    时间: 2008-11-12 13:08

三厢m2屁股
还喜爱?
我的天啊
看过三厢m2实车的都知道那屁股都翘到天上去了,绝对比三厢飞度的屁股还丑
三厢飞度是鼻子太短,屁股太长,以至于被人形容为在街上快速倒车
当然了,广告图拍的三厢m2角度还是很遮丑的
作者: unsword    时间: 2008-11-12 13:20

看过三厢马2实车就知道了,像个撮箕
作者: zhdongb    时间: 2008-11-12 13:42

最丑的三厢前三位:
1. 三厢QQ
2. 三厢飞度
3. 三厢马自达2
作者: frostboy126    时间: 2008-11-14 21:26

别这么说,我国喜欢这种2改3的人还不少呢,在这些车主中大部分还留有没有屁股就不是轿车的想法,因为在他们所处的年代,小车没屁股只有两种可能:1、面包 2、吉普

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0