标题: [业评] [深层探讨,勿喷]PS3事业怎么办? [打印本页]

作者: youngwilly    时间: 2008-10-31 13:10     标题: [深层探讨,勿喷]PS3事业怎么办?

这几天赋闲在家,利用几次出恭的时间把最新一期TGS的UCG上,著名S系撰稿人LANCER的文章读完.虽然很多事情都已经被揭示烂掉,但看完那篇文章还是感慨万千.

同情弱者是人之常情,虽然PS3一点不弱.

今年E3上和田洋一给PS3来了一拍,这一拍对SONY高层影响甚小,但给予众多PS3支持者的打击是致命的,我认识的SONY爱好者朋友里,有很多人至今还没从那个SHOCK中回过神来

去年的MH3事件如果说是一记闷棍,那么DQ9就是一个响P;今年的FFB算一记耳光了;TK6则是明的来一脚,极其之卑鄙.

八天大逃亡了,AC6跨了至今没回来.............(这里省去若干字)

KONAMI在今年TGS上给MGS4打上了"PS3销量第一软件"的辉煌LOGO,但这个辉煌只属于MGS4,属于KONAMI,无法属于PS3,因为六月后那一两个月里,PS3没有因为MG4起飞.MGS4至于PS3是一个荣誉.

非洲四季庭潜水后,接下来几个宝不知道效果如何.抵抗2已经得到良好口碑了吧?还有KZ2

KZ2的威力足以和星战中的歼星舰相媲美.而类似战争机器2这种东西,最多X-WING而已.

小大星球是一颗核蛋,似乎已经引爆了?不知道爆炸范围和那么多媒体满分能否成正比.

HOME是一个家园,哪怕核蛋和歼星舰不能击溃敌人的X-WING,众多爱好者也可以在这个家园中安居乐业.时不时的利用时空转移术出来泛几句酸然后立即撤回,继续在家园中愉快的交流.

我一直觉得,久多良木健是一个天才,哪怕他人格再不和谐,那个英国老头也不该剥夺他的领导地位.没有久多良木健,PS3战略失去了指挥官,部队交给新人去带,结果只能是自己钻进前人精心布下的局,自己灭在自己手里.

大家说说,PS3事业接下来怎么办?总不能只靠偶尔的泛酸水来精神胜利吧.另外抱MS大腿的部分SONY爱好者,软索联盟其实比起WII360联盟来说更不堪一击,不要一厢情愿了.
作者: 1980xxx    时间: 2008-10-31 13:15

套用NBA一句名言,生意就是生意,一桩生意自然有自己必须遵循的定律……
作者: hanzo    时间: 2008-10-31 13:16

出恭系列,内涵大了

楼主这帖符合TVG论坛的主基调,不过高清主机不靠游戏软件赢的可能也存在,走着瞧罗

作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-10-31 13:19

其实也无所谓了,当蓝光播放器也能卖,再说在多数游戏跨平台的前提下,也没看播放器少了什么游戏
作者: 三派聚义    时间: 2008-10-31 13:19

SONY的事业轮不到你们来操心
作者: 没钱的命    时间: 2008-10-31 13:20

先降价再说
作者: 火彩    时间: 2008-10-31 13:25

引用:
原帖由 没钱的命 于 2008-10-31 13:20 发表
先降价再说
又不是没降价过,甚至于未发售先降价。
我还是觉得现在的班子仍在是在帮久多还当年吹牛吹破的债。
发售这么久了,依然还是那么几个游戏重点宣传。
作者: 大头木    时间: 2008-10-31 13:25

三公主被二老爷菊暴了
作者: 狂风007    时间: 2008-10-31 13:26

1 PS3事业开始的确比较困难,但是进入08年以来已经开始走上正轨,08年最后2个月怎  么样谁都不知道,让时间去证明,至少08年到现在PS3在美国欧洲日本都超过了360,  如果从08年PS3的表现看,那么楼主应该的结论是:XO应该怎么办?

2 MGS4的成功既属于KONAMI,也属于PS3
  MGS4发卖那个月,PS3日本周销量升到7万,美国NPD显 
  示,该月美国PS3销量狂升到40万,不知道楼主是怎么得出KONAMI的成功不属于P  S3这个结论的?

3 至于楼主最后一个问题,PS3事业接下来怎么办?
  很好回答,既然08年已经是开始情况好转,那么就继续让这种好转持续下去.

我们看到,SONY主攻第一方软件的策略现在也已经开始见效,抵抗2,LBP,和机车风  暴现在已经得到世界主要游戏媒体的好评,再加上明年生化5和FF13日版,以及很可能会  在09年推出的GT5,让PS3在08年的好转维持下去不是不可能.

作者: 抓栏杆    时间: 2008-10-31 13:29

还是得靠SONY自身的品牌效应和游戏吧.总觉得PS3加快促成了BD的胜利也算是个小小的成绩了.
作者: 二流大神    时间: 2008-10-31 13:30

明年就井喷了,担心个JJ。
作者: 哈里路亚    时间: 2008-10-31 13:46

那不是,年年都是PS3年,PS3年年井喷,用不着担心
作者: 1980xxx    时间: 2008-10-31 13:48

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-10-31 13:26 发表
PS3事业开始的确比较困难,但是进入08年以来已经开始走上正轨,08年最后2个月怎  么样谁都不知道,让时间去证明,至少08年到现在PS3在美国欧洲日本都超过了360,  如果从08年PS3的表现看,那么楼主应该的结论是:XO应该怎么办?
我只把亮点标注出来……
作者: 三棱镜    时间: 2008-10-31 13:52     标题: 回复 9# 的帖子

XO其实是最不用担心的啊。第一,已经开始盈利了;第二,微软的实力远胜索尼。所以,即使这世代还是打不赢,下世代也还能接着拼。而且从游戏软件的形势看,西风压倒东风,欧美游戏压倒日式游戏的趋势越来越明朗,微软没什么可太担心的。
作者: nereus    时间: 2008-10-31 13:53

该怎么办就怎么办。
作者: 霏菲飞    时间: 2008-10-31 13:55

SF再启动5个1工程吧
作者: taojin82    时间: 2008-10-31 13:57

07整年全球  08年到现在全球 PS3都比XO卖的好 看不出XO的出路在那里
作者: 索尼    时间: 2008-10-31 13:59

家用机和掌机差别还是很大的,掌机的成功经验不能照搬到家用机,特别是高清机
掌机可能会因为几个话题软件或者游戏引起购买热潮,这主要因为掌机的价格和便携性
但是家用机靠大作揽天下的时代已经过去了,到了高清机时代,游戏厂商应该考虑怎样让受众感到乐趣,比其他娱乐活动感到更多的乐趣,还有就是满足玩家的虚荣心,让受众有“成就感”

游戏对于大多数人来说始终是工作时间外的休闲娱乐,有些宅一些,有些则lu一些

对于偏向lu的玩家来说,获得乐趣大于获得成就感,新鲜感对他们的刺激要大于其他。

对于宅一些的玩家来说,成就感就很重要了,包括我有多少主机,我有多少正版,我通了多少游戏,我获得了多少“成就”(xo游戏)等等。单就游戏而言,在现在这个时代,玩家在游戏中的成果想让别人羡慕,想获得别人的肯定,就需要网络。xo的成就系统非常成功,加上完善的网络服务,喜欢玩游戏的宅一些的玩家更追捧xo。在成就方面,网游就比家用单机游戏更好,本身就基于网络,如果够宅,就能更轻松的让别人羡慕自己的成就。举例来说,wow这个游戏,s4赛季开始不久,如果铁桥上站一个已经拿到s4武器的玩家,必然会吸引其他人点击“观察”。
在这方面,sce正在追赶xo,小小大和home都是这种概念,提供一个给玩家炫耀和展示成就的渠道和场所。
从目前的信息来看,大家对小小大本身的玩法,关卡兴趣并不大,反而对那些youtube上的玩家自制关卡展示赞不绝口,很容易想象,小小大意图模仿youtube的成功经验,做出属于自己的牛比关卡,让别人称赞,同时标榜自己的个性。
而home给人的想象空间更广,只是技术和网络原因,我们现在能看到的并不让人满意。我个人的构思是,比如玩gt赛车,通过获得奖杯换取home空间里汽车的配件(前提是home里容许玩家有私车),改装自己的爱车,在home世界中给其他玩家展示自己的爱车,而配件可以挂上真实汽车厂商的广告。不过貌似实现起来不容易,但是我认为家用机的出路既然已经和网络捆绑在一起,未来应该是这个样子。

sce的现状很矛盾,主机成本高,卖得多赔的多,装机量上不去争取不到第三方的独占游戏,自己游戏品牌大多脱离时代,新推广的适应当今的品牌游戏还很稚嫩,只好把宝压在小小大和home这样传统玩家比较陌生的东西上,我们能做的只有观望,最多祝福sce将来能够翻身。
作者: nordics    时间: 2008-10-31 14:02

五个一工程。
作者: xl80325    时间: 2008-10-31 14:03

三红事业怎么办
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2008-10-31 14:09

没有久多良木健,PS3战略失去了指挥官

这个是P3凄惨局面的重要原因!事实证明平井就是一棒槌,没了久多的本世代,SCE其实已经败了,只不过是时间问题,且看平井怎么慢慢断送大好江山

为什么任天堂在岩田上来以后立刻雄起,集团领导人很重要!

作者: dogsoldier    时间: 2008-10-31 14:14

怎么办?凉拌咯
作者: ffcactus    时间: 2008-10-31 14:16

把酒多请回来, 自然会有好戏。

作者: nullsign    时间: 2008-10-31 14:24

想把久多请回来,先想办法把斯丁格给轰滚吧。
作者: 洛克狼    时间: 2008-10-31 14:26

藕也希望久多回来啊~~怎么说也是总设计师,技术的骚尼
作者: zbyyx    时间: 2008-10-31 14:26

本世代很难了
作者: OOGIK    时间: 2008-10-31 14:32

减少亏损,养精蓄锐先
作者: silence    时间: 2008-10-31 14:48

只要接受索系主机已经退位的现实,那么不管是支持者还是反对者,就不会那么担心或者带引号的担心了。

目前ps3还没到死掉的时候,仅仅从装机量本身来讲,构成直接威胁的360一直就没能甩开对手,甚至在强大独占游戏阵容和频繁降价的举措下还被拉近了距离。品牌的影响力不是一朝一夕靠金钱就可以冲击出来的,更不是靠金钱就可以轻易挤垮的。

加强第一方,加强家用机网络环境,加强游戏与周边领域乃至多媒体娱乐的互动。
这些投入正是使sce目前窘迫的原因,但是同时具有前瞻性,为将来家用机平台适应更信息化的时代而打好了基础。
微软的速攻很明白的告诉硬件厂商、告诉玩家,软件策略虽然永不会过时,但软件商永远不会成为一个硬件厂商一辈子的伙伴。要想寻找出路,要想保证生存的权力,要自己学会找到并挖开自己的井。任天堂做到了,现在轮到索尼在接受惨痛教训的同时慢慢学着做了。

无论如何,现在大部分的第三方作品都是跨平台而非离弃ps3;无论如何,有越来越多的第一方作品正被人们所熟悉。
ps3是个过渡,虽然从王位上走下,但比起以前n64、ngc时代的任饭,我们已经幸福的太多。而且可以预见到将来的ps4时代,目前这些理念的雏形一定会变成更丰富的玩家互动内容和厂商合作模式。

只要ps系主机一天不退出游戏机事业,从我个人来讲就会永远的支持下去。
作者: 任黑    时间: 2008-10-31 14:58

n64、ngc时代 ps4时代
已经开始回顾历史,展望未来了
塞楞死老师就是赞!
作者: leyoung    时间: 2008-10-31 15:06

像PSP那样
让黑客破解,主打多媒体,主攻中国市场,每年投放新型号
熬过最困难的这一两年,等售价过了成本线,到时候靠单卖硬件赚钱
作者: pigudada    时间: 2008-10-31 15:52

高端的索尼
作者: vampp    时间: 2008-10-31 16:04

引用:
原帖由 silence 于 2008-10-31 14:48 发表
只要接受索系主机已经退位的现实,那么不管是支持者还是反对者,就不会那么担心或者带引号的担心了。

目前ps3还没到死掉的时候,仅仅从装机量本身来讲,构成直接威胁的360一直就没能甩开对手,甚至在强大独占游戏 ...
放个P也不忘拉任饭下水啊
作者: 小水    时间: 2008-10-31 16:05

两家第三季度销量也都出来了,PS3依旧笑春风,LZ看在眼里,急在心里,一股无名火全身飞窜,乃有此文,我就见怪不怪
作者: takuyaqcc    时间: 2008-10-31 16:06

LZ先索尼之忧而忧,实乃索尼之大幸,可惜三大主机在咱们这都没有行货
作者: RestlessDream    时间: 2008-10-31 16:09

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-10-31 13:16 发表
出恭系列,内涵大了

楼主这帖符合TVG论坛的主基调,不过高清主机不靠游戏软件赢的可能也存在,走着瞧罗
我不许你学我学宝宝流
作者: 战神blog    时间: 2008-10-31 16:12

360和PS3目前属于同质化竞争,就看微软和索尼的集团实力了。

今年9月份以前360被3红搞的很狼狈,现在缓过来了。索尼这边由于全球经济危机,集团实力大受影响,不可能再让SCE和EDD硬拼了。
作者: c13043    时间: 2008-10-31 16:17

索尼的最新季度财报亏损3亿多美金,虽然没讲ps3亏多少,但是已知ps2和psp业务都赚钱的情况下,ps3业务亏损起码在5亿以上,怎么可能再降价。
作者: allensakura    时间: 2008-10-31 18:12

其實這世代我最驚訝的幾件事
1.PS3性能極端不如預期
2.AC6上XO
3.DMC4二流化
4.FF13跨平台
這幾件事都讓我SHOCK一個月以上
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2008-10-31 18:21

PS3死了又怎样?

其实根本无所谓,从这次已经可以很明显地看出第三方是不存在忠心问题的,下一轮主机大战还要重新分配,就算这次输了也无所谓,下一次这些第三方的东西谁也不敢说就是自己的

SCE做得非常正确,就是要开发第一方品牌,开发10个死9个,能火一个到了下一代就多一个筹码,不管别人怎么贬,人家就是1代出完出2代,销量一点点往上顶,从无名作品到百万大作,创立自己的品牌比什么都重要
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-31 18:23

时效性一定要抓紧,压箱底的东西未必能管大用
另外,放下帝王的架子,ps3走势还可以
作者: 没钱的命    时间: 2008-10-31 19:38

索尼不会死 只是不再风光了
作者: west2046    时间: 2008-10-31 20:06

久多就是前美联储主席!!个人能力很强但是挖坑也很深!
作者: allensakura    时间: 2008-10-31 20:11

引用:
原帖由 户愚吕(兄) 于 2008-10-31 18:21 发表
PS3死了又怎样?

其实根本无所谓,从这次已经可以很明显地看出第三方是不存在忠心问题的,下一轮主机大战还要重新分配,就算这次输了也无所谓,下一次这些第三方的东西谁也不敢说就是自己的

SCE做得非常正确, ...
自己開發新品牌非常花錢,而SCE現金的財力夠他這樣撒?
他原本的品牌都丟掉一堆了,大逃亡.ICO續作.SOCOM.KZ.抓猴不是雷就是還沒出
SCE確實要搞新品牌,但在僧多粥少的情況下資源分配明顯有問題
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-10-31 20:21

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-10-31 16:09 发表

我不许你学我学宝宝流
叉包你依然坚持没有分裂么?
作者: 司徒正美    时间: 2008-10-31 20:26

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-10-31 16:09 发表

我不许你学我学宝宝流
露馅了吧!
作者: 烟蒂末梢    时间: 2008-10-31 20:29

09年井喷预定
不急不急
09年井喷不了
还有10年嘛
作者: ...    时间: 2008-10-31 20:40

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-10-31 20:11 发表

自己開發新品牌非常花錢,而SCE現金的財力夠他這樣撒?
他原本的品牌都丟掉一堆了,大逃亡.ICO續作.SOCOM.KZ.抓猴不是雷就是還沒出
SCE確實要搞新品牌,但在僧多粥少的情況下資源分配明顯有問題
SCE出的游戏会是雷,你拿出一个给我看看,过时的除外。
作者: 快乐的蛆    时间: 2008-10-31 20:43

总结一下失败教训争取下一代主机胜出。如果还是吹牛皮没有真本事的话赶早退出游戏界。
作者: slowsonic    时间: 2008-10-31 21:06

引用:
原帖由 ... 于 2008-10-31 22:40 发表

PS3的SOCOM
作者: ...    时间: 2008-10-31 21:26

引用:
原帖由 slowsonic 于 2008-10-31 21:06 发表

PS3的SOCOM
解释一下这个怎么样雷了,你拿出一个同类型比他跟强游戏给我看看。
作者: Jonsoncao    时间: 2008-10-31 21:31

http://www.gamespot.com/ps3/action/graw2/review.html

http://www.gamespot.com/ps3/action/socomconfrontation/review.html
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-31 21:35

SOCOM就是时效性太差的一个例子
如果早一点出来,相信评论不会一边倒。
作者: ...    时间: 2008-10-31 21:36

哈哈,这种网战游戏也拿来比画面,告诉我,PS3的SOCOM那里雷。
跟你拿带有单机内容的graw2来比,那么只好出动KZ2了,这样比,知道什么叫牛头不对马嘴不。。。
作者: ...    时间: 2008-10-31 21:38

要知道,graw2有的SOCOM没,但是SOCOM有的graw2有不,两个是同类型游戏吗。。。。
作者: 黑龙    时间: 2008-10-31 21:44

这个SOCOM不是原SOCOM小组做的,SOCOM小组目前在做别的游戏
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-31 21:51

请点神出具所谓不雷的证据
目前状态,评分显然已经雷了,销量目前也不是多么华丽,还是果汁神比较聪明懂得变通。
作者: ...    时间: 2008-10-31 22:02

哈哈,开始用评分说事了,这种平庸用来察察屁股就算了,还拿来比。
说真的SOCOM雷不雷,有玩过的或者下载过PSN影像看过的都很清楚。
不过啊,我可没说过雷,你如要说雷,那就请你说清楚一点,SOCOM那里雷,懂吗。
作者: slowsonic    时间: 2008-10-31 22:08

233, IGN 4.5, GS 6.5 都叫不雷, Too Human我真同情你!
作者: ...    时间: 2008-10-31 22:18

哈哈,我都说了,你如要说雷,请你说清楚一点,用评分就代表雷了吗,原来是这样的。。。那小小星球的评分现在RF承认GOW被秒了吗。
那種網站的評分也信﹐收錢評分才是王道﹐玩家是比質量的懂不。你亲着解释一下,那里雷吧。。。不要跟我讲看评分所以雷了唷,哈哈.....

引用:
(你的评测不止是平庸, 根本就是烂到家了..........等等, 我要上厕所, 让我用你的评测来擦屁股好了)

这位XD最近比较郁闷

他给了LAIR这个游戏4.9分之后, 各大论坛, 网站和网志上都有大堆玩家对他进行了声讨, 绝大部分玩家都认为他根本没有彻底玩通游戏就给游戏作出了不公正的评论, 另外IGN一直讨厌SIXAXIS六轴控制而让人耐人寻味, 同样都是动态控制的WII游戏却能获得很不错的综合评分. 有玩家这样说到:"Instead of claiming Lair sucks, in fact I think it is you who sucks in playing the game" (与其说这个游戏烂, 还不如承认自己玩的烂). 部分玩家还严重怀疑IGN是否收受了微软的利益, 在PS3推出以来, 一直对PS3的游戏诸多苛刻的批评, 而相关的批评却不曾出现在Xbox360的游戏上.

目前Greg Miller在自己的Blog上跟不满他的读者展开骂战, 大家有兴趣可以上去看看.

http://club.ign.com/b/about?username=Greggy-IGN

http://blogs.ign.com/Greggy-IGN/

------------------------------------------------
根据众多的玩家和读者评分, 他们觉得绝大部分的IGN编辑都很烂.
部分愤怒的读者的留言节录:

---------------------
RE: SHUT UP Fatty Liar! (闭嘴, 你这个整天说谎的死胖子!)
Your Lair review is just a trash. (你对LAIR龙穴的评测完全就是一堆垃圾.)

Do you think everyone is blind and deaf? (你以为大家都是瞎的还是聋的?)

Your FEAR review was a trash, too. (你对F.E.A.R.这个游戏的评测也是垃圾)

Why doesn't IGN fire this liar? (为什么IGN不把这个喜欢说谎的烂人开除?)
(因为时间原因, 以下的为大致意思翻译)

RE: Lair
I just can't express how unprofessional the Lair review was. I know it has already been changed, but how can IGN actually allow someone who works for them post "Look in the sky . .it's a Six Axis Suckfest" as their heading(which also showed on the main page) and still call themselves a professional? Angry kids on message boards posted better reviews than this . .which was about the quality of it. Seems like he got stuck on a part, frustrated, controls didn't do what he wanted it to do tho it was responding how it should, and just trashed a whole game for it. IGN is a place I do check for reviews, and seeing something like the Lair review go up just has me loosing all faith in the whole site for that being allowed. I have Lair, not going to call it a great game, but it certainly is not near as bad as a "Six axis Suckfest". I read IGN's opinion, this is mine . . let another editor re review the game for a second opinion. (完全不是专业的评测, 一个对六轴保持严重主观抗拒观点的编辑, IGN居然让他来写评测 难道这就叫专业? 估计他就是不懂控制六轴, 才写的出LAIR是烂游戏这样的荒谬评测)
RE: Lair Review
Your review was severely biased, and you should be ashamed that you're even getting paid to play games. You didn't mention the fact that you can do an instant 180, which is taught during the game's tutorial. Additionally, with all of the problems you had, maybe it was your controller. Maybe you should get a new one. (极其主观+偏见的评测, 你应该感到羞耻, 你这些可以一边玩游戏一边获取工资的烂人. 你的评测里面根本没有提及过可以驾驭飞龙进行180度的移动, 明显你根本没看游戏附设的用户手册, 或者你的手柄根本就是坏了, 去买个新的吧)

Your review of Lair was worse than medicre to say the least. You are an example of the poor quality that sends people to Gamespot. It's a dragon dumbass and a lot bigger than a bus. It isn't a mosquito. Of course it controls less precisely. That's the point nimwit.

Yes I have Lair, I picked up my copy to day and your review is a joke. You are a jackass and that pretty much sums up your non-existent journalistic skills...or lack thereof.

Even pro-MS site Joystiq couldn't understand what the hoopla was over the controls and instead writing it off to the fact some people are just mechanical retards. Thanks for proving them correct. Now excuse me while I go wipe my ass with your shitty excuse of a review (你的评测不止是平庸, 根本就是烂到家了..........等等, 我要上厕所, 让我用你的评测来擦屁股好了)

作者: jolinheart    时间: 2008-10-31 22:24

引用:
原帖由 ... 于 2008-10-31 22:02 发表
哈哈,开始用评分说事了,这种平庸用来察察屁股就算了,还拿来比。
说真的SOCOM雷不雷,有玩过的或者下载过PSN影像看过的都很清楚。
不过啊,我可没说过雷,你如要说雷,那就请你说清楚一点,SOCOM那里雷,懂吗。: ...
评分不算,销量不算,要玩了深入体会,照这样来算,天下无雷
作者: 洛克狼    时间: 2008-10-31 22:25

引用:
原帖由 slowsonic 于 2008-10-31 22:08 发表
233, IGN 4.5, GS 6.5 都叫不雷, Too Human我真同情你!
是ing和gs的人脑子有问题~~当然,在评wiimusic上绝对客观~
作者: slowsonic    时间: 2008-10-31 22:28

LOL, 这种咒骂本身就说明这些家伙很在意这些评分

网上给游戏打分的机构少说也有几十家,难道硬生生把一个神作众口铄金掉了?

Socom已经有20+ reviews 了, Avg只有6.5,难不成这20几家都和SCE有仇?

话说满了,承认就好!
作者: ...    时间: 2008-10-31 22:32

解释不了那里雷就收声,死撑不伦不类的网站评分有什么用,游戏又不会因为他的评分所以质数边滥的,着急啦。。。呵呵:D
作者: 责任编辑    时间: 2008-10-31 22:35

就算流年不利 lz也没赚到钱啊
作者: slowsonic    时间: 2008-10-31 22:41

引用:
原帖由 ... 于 2008-11-1 00:32 发表
游戏又不会因为他的评分所以质数边滥的
但评分却会因为游戏质量滥而变低的
作者: ...    时间: 2008-10-31 22:45

那不就是平庸罗,都说了,察察屁股吧。
怎样了,还是无法解释啊。。。呵呵
作者: slowsonic    时间: 2008-10-31 22:52

引用:
原帖由 ... 于 2008-11-1 00:45 发表
那不就是平庸罗,都说了,察察屁股吧。
怎样了,还是无法解释啊。。。呵呵
按你的标准貌似不止SCE没有雷,整个地球都没有雷游戏了?
作者: ...    时间: 2008-10-31 22:55

都说了,SCE在次世代根本就没有雷,如果你要说雷,那么就请你解释一下那么那里雷,SOCOM这种原创游戏怎么会是雷呢,我看不是SOCOM雷,而是你在雷。这下自抽死了。。。。。算吧....呵呵
作者: slowsonic    时间: 2008-10-31 22:57

引用:
原帖由 ... 于 2008-11-1 00:55 发表
都说了,SCE在次世代根本就没有雷,如果你要说雷,那么就请你解释一下那么那里雷,SOCOM这种原创游戏怎么会是雷呢,我看不是SOCOM雷,而是你在雷。这下自抽死了。。。。。算吧....呵呵
...
作者: 洛克狼    时间: 2008-10-31 23:01

骚尼爱好者的精神飞越有提高了一个等级
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-31 23:41

我实在是佩服一些极致的sf
人家lz本来是希望大家客观的讨论一下现状,然后就有一部分自动送上门找喷的sf,我真替lz难过。
现在出现了另一个可笑的现象,已经超越雷与不雷的概念,已经成为承认与否的概念了
评分和销量都不能拿来当依据了,现在来看果真是天下无雷了
不愧是世界第四大教派的教众。
作者: ...    时间: 2008-10-31 23:47

不知道谁没用脑子说错话,然后死撑又无法解释,拿平庸说事,我都说了,很简单的,如要说雷,你亲身解释一下那里雷。
要用评分,用来察察屁股算吧。LZ出来评论有他的自由,LS说错话自抽死了。还雷不雷,自己都已经雷到无话说了吹平庸了,还雷什么。。。哈哈
作者: youngwilly    时间: 2008-10-31 23:47

我发现部分极端SF缺乏恶搞精神,扣起分来那个狠啊,一扣就是倾囊而出,把当日额度用完...:D
作者: ...    时间: 2008-10-31 23:57

不过我看啊,等下我拿平庸比那时,某RF又跑去吹销量的了。说到销量,一个有D一个没D,就说在这里或者国内比就已经知道那个卖得好,还比什么。一想到RF到这种地步我就想笑了,都已经见过不少啦。楼上雷到吹平庸那些就是其中之一了。。。。呵呵:D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-11-1 00:03

引用:
原帖由 ... 于 2008-10-31 20:40 发表

wild arms
4代砸牌
5代砸锅

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-11-1 00:04

引用:
原帖由 slowsonic 于 2008-10-31 22:52 发表

按你的标准貌似不止SCE没有雷,整个地球都没有雷游戏了?
小威你真笨
作者: 保暖内衣    时间: 2008-11-1 10:49

原来评分都是用来擦屁股的
看来小大星球和mgs4的评分都是擦屁股
点神一不小心就把ps3的几个看家大作给装进去了 自抽真美
另外点神一直在回避一个问题,究竟点神对雷的定义是否与大众相悖?
入 於彼,必出於此。入者主之,出者奴之。
作者: hen5liao    时间: 2008-11-1 10:54

mgs4不是sce的
点神才不管呢
作者: slowsonic    时间: 2008-11-1 11:51

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-11-1 02:04 发表

小威你真笨
我哪像你一样不雷不欢的
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-11-1 11:55

引用:
原帖由 slowsonic 于 2008-11-1 11:51 发表

我哪像你一样不雷不欢的
WA4、5我都没有玩
作者: kijoss    时间: 2008-11-1 12:00

引用:
原帖由 ... 于 2008-10-31 22:55 发表

作者: sniperm82    时间: 2008-11-1 12:11

引用:
原帖由 ... 于 2008-10-31 20:40 发表

SOCOM
作者: sniperm82    时间: 2008-11-1 12:13

引用:
看了这话,我有如五雷轰顶啊!转折点,胜利时刻,龙B都泪流满面了
作者: alvinnote1    时间: 2008-11-1 12:41

引用:
整一SB,我靠TG就出这种人才,你妈把你生下来还真 TM的英明:多了个精神病院的研究对象,为全社会做出了贡献
作者: ...    时间: 2008-11-1 12:41

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-11-1 10:49 发表
原来评分都是用来擦屁股的
看来小大星球和mgs4的评分都是擦屁股
点神一不小心就把ps3的几个看家大作给装进去了 自抽真美
另外点神一直在回避一个问题,究竟点神对雷的定义是否与大众相悖?
入 於彼,必 ...
哈哈,我跟你讲啊,只有比不过游戏质数的那种人才会拿平庸或者销量来比的,为什么RF每天拿平庸和销量跟PS3比呢,说明什么,说明自己本身就是滥游戏一堆堆罗。
那里像SF,直接比质数,只是有时候RF拿这些东西比,SF才会拿同样的东西比,不然的话,比平庸是SB,拿平庸或者销量来比的那种就是大SB啦。
你也看看你自己啊,是不是自吹自擂大SB啊,注意:比质数随时可以找PS3的,比平庸,插屁股去。懂不。。。
引用:
不过我看啊,等下我拿平庸比那时,某RF又跑去吹销量的了。说到销量,一个有D一个没D,就说在这里或者国内比就已经知道那个卖得好,还比什么。一想到RF到这种地步我就想笑了,都已经见过不少啦。楼上雷到吹平庸那些就是其中之一了。。。。呵呵

作者: 保暖内衣    时间: 2008-11-1 13:04

请问一下何为游戏的质数
同时这个质数如何来认定呢?
同时如何让大众认可呢?
你自己挖的坑,自己还往里跳,难道这就是sf的水平,这贴都没有其他sf干将了吗?
希望点神不要转移话题
sf尴尬啊
作者: 保暖内衣    时间: 2008-11-1 13:08

另外点神和天妹难道要PK吗?
天妹已经承认海豹雷了:D
作者: youngwilly    时间: 2008-11-2 12:09

龙哥  激骚度 -5 2008-11-1 21:01
作者: CrazyT    时间: 2008-11-2 15:12

我艹,SonyfanBoy太NB了。只要不承认,你能奈我何。
作者: west2046    时间: 2008-11-2 15:19

fanBoy
作者: 保暖内衣    时间: 2008-11-2 15:27

引用:
原帖由 CrazyT 于 2008-11-2 15:12 发表
我艹,SonyfanBoy太NB了。只要不承认,你能奈我何
索尼神教绝非浪得虚名
作者: Knuckles    时间: 2008-11-3 03:50

砍掉重练吧,如果SONY有勇气的话.
作者: GAYBL    时间: 2008-11-3 12:27

LAIR就是典型的雷。
作者: cubasereason    时间: 2008-11-3 13:15

这贴里的sf可是说是名副其实的SBF了
作者: 火山    时间: 2008-11-3 13:36

“那又怎样!”这话依然无敌!
作者: zafm0861    时间: 2008-11-3 13:38

三点神重出江湖果然勇猛无敌啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0