标题: [业评] 【视频】今天又见人喷Wii手柄指向的精确性,无机酸么? [打印本页]

作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 12:32     标题: 【视频】今天又见人喷Wii手柄指向的精确性,无机酸么?

但是不要因为这个就把双蘑菇捧太高
大家都要求玩家去适应双摇杆,适应了又怎样?
适应了之后能这样??
【视频】
http://www.neotv.cn/vod/play.aspx?v=15411

如果wii手柄精确性不够,那么视频不可能达成
【从侧面反映的事实:就是wii手柄的精度,灵活性都没问题】
手柄作为主体的能力没问题的话,能不能发挥它的能量就是人的技术的问题
所以以后可以喷:我玩不来Wii,我无法适应Wii的指向射击
【别没事喷:因为wii手柄精度差,所以我才玩不好,才不爽】

wii上没有战争机器,没有COD4,没有一切一切打枪fan赞不绝口的打枪游戏
这个各种fan都承认

但是不要因为没有那么丰富的打枪游戏就否认Wii手柄指向的精确性,
颠倒是非混淆视听,说着无根据的话不腰疼的某些人,也请收声!
谢谢!

(PS.SEGA负责北美发行的【导管】(姑且我这么称呼)
在海外人气很高,既然MP3这样一个FPA游戏无法让传统FPS饭满意的话
我们看看它将来的表现如何)

作者: 狗娃    时间: 2008-10-31 12:37

作者: yang_p_p    时间: 2008-10-31 12:51

外挂。。。哈哈
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-10-31 12:53

作者: solopain    时间: 2008-10-31 12:55

没有一切一切打枪fan赞不绝口的打枪游戏

好象不少吧
作者: chovosky    时间: 2008-10-31 13:00

这视频不是定点光枪么
作者: dragonfly    时间: 2008-10-31 13:03

神了
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-10-31 13:14

这么牛
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 13:27

引用:
原帖由 chovosky 于 2008-10-31 13:00 发表
这视频不是定点光枪么
你的意思是xo的双蘑菇玩定点光枪能这么灵活?
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 13:28

引用:
原帖由 solopain 于 2008-10-31 12:55 发表
没有一切一切打枪fan赞不绝口的打枪游戏

好象不少吧
bioshock,战争机器,cod4,halo
打枪饭最热衷的这些,都没有的
事实该承认的还是要承认吧
作者: 大头木    时间: 2008-10-31 13:29

去MOHH里看看爆头就知道了。MB太精确了,我进去经常被爆
作者: NintendoWii    时间: 2008-10-31 13:31

COD5要出了,等着第一时间用Wii爆机,接着看看要不要把PC的也爆了。
作者: chovosky    时间: 2008-10-31 13:34

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 13:27 发表

你的意思是xo的双蘑菇玩定点光枪能这么灵活?
没,我的意思是这是光枪类,应该贴fps
作者: 贾志新    时间: 2008-10-31 13:35

Wii的BIO4比GC的BIO4操作好
作者: 水星的爱    时间: 2008-10-31 13:39

wii remote的问题不在于对应点不精确,而是对棒子的整体运动轨迹把握不准确,不信去玩玩刀魂,发个连招累死你。等MH3出来了,你们玩过就知道了。
作者: GAYBL    时间: 2008-10-31 13:41

原来MH3你已经玩过了。
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 13:41

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-10-31 13:39 发表
wii remote的问题不在于对应点不精确,而是对棒子的整体运动轨迹把握不准确,不信去玩玩刀魂,发个连招累死你。等MH3出来了,你们玩过就知道了。
你为什么非得说个差游戏来说明问题呢
nomoreheros的操作就很不赖
何况那时候不是没屁股么?
作者: GAYBL    时间: 2008-10-31 13:43

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 13:41 发表

用越差的游戏才越能论证他的观点,用好的游戏,他的观点不就成自抽了?
作者: 贾志新    时间: 2008-10-31 13:43

我玩林克十字弓,爽歪歪

游戏好,操作也好
作者: Pele    时间: 2008-10-31 13:46

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 13:41 发表

NOMOREHERO的操作难道很精准......
作者: 水星的爱    时间: 2008-10-31 13:51

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-10-31 13:41 发表
原来MH3你已经玩过了。
我就是举这个例子来说明问题,刀魂无疑把这一问题很好的显现出来了。
自己去看MH3的操作,真正在紧张的游戏过程中,必然要求你快速频繁精确的是挥棒子,结果就是感应不过来。比方原来按圆圈就是捅一刀,现在必须是笔直的,按照一定速度,直线的伸出手臂,才可以。但你打得紧张了怎么保证:笔直、直线伸出手臂等等动作?因为机器不会模糊的认可你这是捅刀,而会因为你手没伸平(也许之前一个动作是抬手的,导致这个动作伸手不平)把捅刀变成撩刀。
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 13:51

引用:
原帖由 Pele 于 2008-10-31 13:46 发表

NOMOREHERO的操作难道很精准......
只有两段攻击有什么不精准的?
作者: Pele    时间: 2008-10-31 13:52

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 13:51 发表

只有两段攻击有什么不精准的?
对呀
就向上向下两个形态
这游戏拿出来当例子能说明啥?
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 13:52

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-10-31 13:51 发表

我就是举这个例子来说明问题,刀魂无疑把这一问题很好的显现出来了。
自己去看MH3的操作,真正在紧张的游戏过程中,必然要求你快速频繁精确的是挥棒子,结果就是感应不过来。比方原来按圆圈就是捅一刀,现在必须是 ...
【比方原来按圆圈就是捅一刀,现在必须是笔直的,按照一定速度,直线的伸出手臂,才可以。】
你是写轮眼么??
用写轮眼看见的?
麻烦你好好看看官方视频,谢谢
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 13:54

引用:
原帖由 Pele 于 2008-10-31 13:52 发表

对呀
就向上向下两个形态
这游戏拿出来当例子能说明啥?
能说明在没有屁股的情况下Wii手柄不能拟真动作
所以就没必要做相应的游戏,我说的有问题?

任天堂第一方的游戏,C社的游戏都没有出过操作问题,难道是巧合?
作者: ppst    时间: 2008-10-31 14:10

本身精度够是一个问题,使用者能用到什么程度的精度那是另一个问题,跟鼠标还是差距很大的,当然这技术问题始终会被解决。
作者: psi    时间: 2008-10-31 14:16

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-31 13:43 发表
我玩林克十字弓,爽歪歪

游戏好,操作也好
操作和传统光枪不能比,装了Zapper也没用
作者: 水星的爱    时间: 2008-10-31 14:57

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 13:52 发表

【比方原来按圆圈就是捅一刀,现在必须是笔直的,按照一定速度,直线的伸出手臂,才可以。】
你是写轮眼么??
用写轮眼看见的?
麻烦你好好看看官方视频,谢谢
啥东西的官方视频?有MH3打轰龙的视频么?演示操作和实际玩起来天差地别的,紧张程度完全不一样的。
作者: chenchenzi    时间: 2008-10-31 15:03

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-10-31 14:57 发表

啥东西的官方视频?有MH3打轰龙的视频么?演示操作和实际玩起来天差地别的,紧张程度完全不一样的。
看阁下前面的言论~~估计没看过MH3官方操作演示视频吧??
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 15:06

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-10-31 14:57 发表

啥东西的官方视频?有MH3打轰龙的视频么?演示操作和实际玩起来天差地别的,紧张程度完全不一样的。 [自己去看MH3的操作,真正在紧张的游戏过程中,必然要求你快速频繁精确的是挥棒子,结果就是感应不过来。比方原来按圆圈就是捅一刀,现在必须是笔直的,按照一定速度,直线的伸出手臂,才可以。但你打得紧张了怎么保证:笔直、直线伸出手臂等等动作?因为机器不会模糊的认可你这是捅刀,而会因为你手没伸平(也许之前一个动作是抬手的,导致这个动作伸手不平)把捅刀变成撩刀。]
我说好听点:笔直伸出手臂=捅一刀???你在说啥呢?你可好好看过视频和操作方法?

我说难听点:您是在平行世界看见这种您嘴里说出的操作方式的么?还是yy的?操作方式如果我再贴上来估计有人骂我火星了
无知真可怕

作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-31 15:06

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-10-31 13:39 发表
这帖子说的不是指向精准性么...
作者: 大头木    时间: 2008-10-31 15:13

引用:
你还指望任天堂以外的厂商搞好这个手柄啊...
作者: mmff    时间: 2008-10-31 15:40

说的不是指向性吗?怎么又在动作感应上扯上了。。

没有wii的人你怎么和他说他都不明白,恐怕他连wiimote的指向性是靠什么判断的都还不知道吧。。
作者: RestlessDream    时间: 2008-10-31 15:45

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 12:32 发表
从xbox初代美版大柄,日版小柄就开始双蘑菇了……什么时候的事情了……
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 16:10

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-10-31 15:45 发表

从xbox初代美版大柄,日版小柄就开始双蘑菇了……什么时候的事情了……
GC也是双蘑菇
我的意思是适应了也不如wii熟悉之后指向灵活精确
作者: 水星的爱    时间: 2008-10-31 16:18

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 15:06 发表

我说好听点:笔直伸出手臂=捅一刀???你在说啥呢?你可好好看过视频和操作方法?

我说难听点:您是在平行世界看见这种您嘴里说出的操作方式的么?还是yy的?操作方式如果我再贴上来估计有人骂我火星了 ...
你们误会了,我没有说笔直捅一刀是MH3的操作方式。我只是随便打个比方,举个例子,可能很多类似的游戏会用到这样的方式,因此点瞄准,并非问题,而感应才是问题。

MH3的操作视频我看了,但是没有那种高强度的战斗视频,因此比较担心,到时候就怕手忙脚乱,或者感应不到。但是我不想用文字非常复杂的描述MH3的某种操作,来表达我的意思,所以就用了这么一个随便的捅一刀的例子。
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 16:28

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-10-31 16:18 发表

你们误会了,我没有说笔直捅一刀是MH3的操作方式。我只是随便打个比方,举个例子,可能很多类似的游戏会用到这样的方式,因此点瞄准,并非问题,而感应才是问题。

MH3的操作视频我看了,但是没有那种高强度的战 ...
嗯,刚才的说话也别见怪
MH3的操作在TGS试玩中没爆出有问题,应该是没啥问题了
wii手柄虽然不能精确模拟动作,但是左右翻转角度移动还是非常精确的,请参照某些赛车游戏的操作和zeldatp中钓鱼屋游戏

在初期的确有些你说的不人性化操作暴露了wii手柄不够精确模拟动作的弱点
但从另一个角度说,也是开发游戏厂商自己的问题,他们开发游戏的时候也应该自己玩玩试试手感吧?
之前说N和C社就没做出这种让人难受的游戏,不是巧合,而是用心
有前面死的很惨的刀魂做铺垫,以后如果真的做想模拟动作的游戏,我想他们肯定会进行更多的测试
或者【使用屁股】(有它就可以精确定位了)
对玩家来说,对游戏的精挑细选也是必要的。

以上

作者: 水星的爱    时间: 2008-10-31 16:49

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 16:28 发表

嗯,刚才的说话也别见怪
MH3的操作在TGS试玩中没爆出有问题,应该是没啥问题了
wii手柄虽然不能精确模拟动作,但是左右翻转角度移动还是非常精确的,请参照某些赛车游戏的操作和zeldatp中钓鱼屋游戏

在初期的 ...
MH3不是刀魂,刀魂总还能瞎砍砍过过日子,但是MH3可不行啊。我觉得真正人性化的模拟动作,这不是Wii这一代能够实现的东东。对于玩家复杂操作意图的表达,目前来看仍然是手柄+键鼠来得更为精简有效。wii的射击功能,只不过是鼠标思路的延续而已。因此做好完全不是问题。但是模拟肢体语言,进而了解和准确判断玩家的操作意图,就完全是另一个世界的事情了。
我很早以前就说过,真正下一代主机的突破点就是让主机能够跟上这种复杂操作意图,真正做到打出玩家自己的风格和思路,达到“想”怎么打就怎么打的程度。
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 16:52

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-10-31 16:49 发表

MH3不是刀魂,刀魂总还能瞎砍砍过过日子,但是MH3可不行啊。我觉得真正人性化的模拟动作,这不是Wii这一代能够实现的东东。对于玩家复杂操作意图的表达,目前来看仍然是手柄+键鼠来得更为精简有效。wii的射击功能, ...
这个可真不好说呢,
你是否看过屁股的技术演示??从演示上看完全可以达到你所说的标准。

看看新zelda用不用屁股吧
作者: RestlessDream    时间: 2008-10-31 16:53

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 16:10 发表

GC也是双蘑菇
我的意思是适应了也不如wii熟悉之后指向灵活精确
这……有什么好比的……你的意思是wiimote最高最精确么……

直接喊不就是了……抓住每个路人都解释一大通,累不累……租个TGFC的通栏banner广告,也不贵……
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 16:54

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-10-31 16:53 发表

这……有什么好比的……你的意思是wiimote最高最精确么……

直接喊不就是了……抓住每个路人都解释一大通,累不累……租个TGFC的通栏banner广告,也不贵……
:D 自己看视频,谢谢
作者: 水星的爱    时间: 2008-10-31 16:55

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 16:52 发表

这个可真不好说呢,
你是否看过屁股的技术演示??从演示上看完全可以达到你所说的标准。

看看新zelda用不用屁股吧
屁股的设计思路无非是提高系统的精确度、容错程度以及模糊判定准确度。并非根本性的改变,而且我认为屁股才是wii的应有形态,买得早的,就和当年买了GBA看见后面GBA加亮版的感觉一样……
作者: RestlessDream    时间: 2008-10-31 16:57

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 16:54 发表
视频怎么了……德国人很强啊,这和手柄有什么关系……

好吧我错了…………

早该路过没路过的围观群众升天了
作者: chovosky    时间: 2008-10-31 16:58

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 16:54 发表

双蘑菇不是用来打视频内的游戏,我第一页就提出这个了
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 16:59

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-10-31 16:55 发表

屁股的设计思路无非是提高系统的精确度、容错程度以及模糊判定准确度。并非根本性的改变,而且我认为屁股才是wii的应有形态,买得早的,就和当年买了GBA看见后面GBA加亮版的感觉一样……
+1,最早的宣传片貌似是内含屁股的,可能为乐节省成本和价格优势才分两个步骤出吧。
你说的根本性改变是啥==?
不同的破坏方式还是啥?
是否需要超强的物理引擎支持
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 16:59

引用:
原帖由 chovosky 于 2008-10-31 16:58 发表

双蘑菇不是用来打视频内的游戏,我第一页就提出这个了
只是有人在质疑wii手柄指向的精确性,我发帖只是说明这个问题,还没明白?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-10-31 17:01

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 12:32 发表
适应了之后能这样??
【视频】
http://www.neotv.cn/vod/play.aspx?v=15411

wii上没有战争机器,没有COD4,没有一切一切打枪 ...
你適應不適應關我屁事啊
請不要試圖傳教要求世人適應按摩棒
作者: chovosky    时间: 2008-10-31 17:01

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 16:59 发表

只是有人在质疑wii手柄指向的精确性,我发帖只是说明这个问题,还没明白?
因为你主贴说fps,cod4之类的打枪游戏,所以我指出两者区别
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-10-31 17:03

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 16:59 发表

根本不用質疑
這是磐石一樣的事實
真有那么精確,還用出PLUS?
任黑的你真喜歡侮辱NIN技術人員的智商啊
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-10-31 17:04

比普通手柄精确就够了:D
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 17:05

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-10-31 17:03 发表

根本不用質疑
這是磐石一樣的事實
真有那么精確,還用出PLUS?
任黑的你真喜歡侮辱NIN技術人員的智商啊
【指向】精确
原来PLUS是用来提升【指向】精确的?
貌似是你在侮辱nin技术人员的智商~
喷都喷不到点子上,洗洗睡吧
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 17:06

引用:
原帖由 chovosky 于 2008-10-31 17:01 发表

因为你主贴说fps,cod4之类的打枪游戏,所以我指出两者区别
用不用我贴Wii FPS的高打视频?
只不过画面一般,恐怕一些人会笑话哈~
作者: 水星的爱    时间: 2008-10-31 17:06

引用:

+1,最早的宣传片貌似是内含屁股的,可能为乐节省成本和价格优势才分两个步骤出吧。
你说的根本性改变是啥==?
不同的破坏方式还是啥?
是否需要超强的物理引擎支持
老任的奸,不是一句两句话能说清的,不然哪来那么多任黑,哈哈

根本性改变我要是知道,我就不再TG发贴了……但我觉得大方向应该是这样的。以前讨论过的。
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 17:09

这个,不能算是奸吧,【毕竟人家没让群众多掏钱】,应该算是商业上的考虑吧
你想即使有高容量硬盘版xo,不也有低容量,没硬盘的xo么?

很多游戏类型用不到PLUS的功能
如果开始就配置PLUS,岂不是一辈子只玩wiisports的人要吃亏了?
而任天堂现在【给大众新的选择】,而【不是强加】,这样不是更好。
这样算下来,不但不是奸商,还是为用户考虑很周到的咧
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-31 17:14

1:1的感应也不是一个屁股能做到的吧
很可能是加上原来的靠两个感应器来定位的
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2008-10-31 18:09

没有Wii的人是搞不清楚Wiimote到底怎么回事的

感应条+红外线=指向操作

蓝牙+动作感应芯片=动作感应

两个分离的功能装在一起才是Wiimote,挥刀什么的全部是用动作感应,和指向根本无关

不精确的是动作感应,所以又要发售一个小屁股来加强,而指向操作一直都是相当准确的,既无延迟也无偏差,和鼠标根本不存在差距
作者: 烏鴉    时间: 2008-10-31 18:15

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 12:25 发表

喷什么不好喷这个
请别无机酸啊?
视频:
在下确实没有WII.但在下却是在操过WII后发表的评论.
是否属实你可以去问动漫区某自称任黑的任青,我操的是他的WII
这个观点我当时就是射了以后提出来的,和他争论了半天.
你引用的我的话里表明了我平时是用鼠标肏FPS的,谢谢
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-31 22:43

引用:
原帖由 烏鴉 于 2008-10-31 18:15 发表

在下确实没有WII.但在下却是在操过WII后发表的评论.
是否属实你可以去问动漫区某自称任黑的任青,我操的是他的WII
这个观点我当时就是射了以后提出来的,和他争论了半天.
你引用的我的话里表明了我平时是用鼠标肏 ...
有视频为证,属实是谁说了算的?
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-31 23:06

说白了就是什么都要适应
蘑菇头有操作不好的,鼠标有操作不好的,wii指向一样有操作不好的
但是精度问题的话,看操作得好的就行了
自己操作不好的最没有发言权
作者: 魔龙封印    时间: 2008-10-31 23:26

这么简单的问题都不明白?
双蘑菇已经适应几年了?不用双蘑菇,改用直观的指向操作怎么能显示出玩游戏多年的高手的水平来。所以把高手和新手拉到同一水平线的操作都是渣。而且,高手游戏都玩了那么多年了,经验大大的有,操作有问题肯定是机子的问题了,怎么可能是高手的问题呢
作者: tdkgt    时间: 2008-11-1 00:12

[posted by wap, platform: Ucweb]

wii的指点实际和屏幕无关,也就是说wii无法知道电视机的大小,所谓的精确只不过是个理想值,需要严格限定使用环境
作者: 262674    时间: 2008-11-1 00:39

貌似鼠标操作同样与显示器大小无关吧
作者: 烏鴉    时间: 2008-11-1 01:31

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 22:43 发表

有视频为证,属实是谁说了算的?
我的句子有毛病?还是阁下忘记喷过在下什么了?
属实是告诉你,在下确实在是玩了WII以后才发表那个结论的.而不是凭空YY或者闹内补完.
你非要大大咧咧的喷在下"无机酸"的话,那在下也没话说,毕竟在下确实没有WII
至于到底酸不酸嘛,反正都喷了老任了,除了那位从小认识的任青外,在也很难指望其他任饭不认为在下是在泛酸了:D
刚刚好,当时玩的正是第一次的WII的这个游戏.而且玩之前我还是满心期待的.这一点那位任青同样可以替在下证明.
视频中一个高打打得牛逼就证明这玩意能达到鼠标的水平了?
那SHINOBI达人甩手里剑的视频是不是能证明比XO手柄更不适合FPS的DS2也无敌了?这不是掩耳盗铃么?
作者: 耶稣复临    时间: 2008-11-1 03:00

引用:
原帖由 烏鴉 于 2008-11-1 01:31 发表

我的句子有毛病?还是阁下忘记喷过在下什么了?
属实是告诉你,在下确实在是玩了WII以后才发表那个结论的.而不是凭空YY或者闹内补完.
你非要大大咧咧的喷在下"无机酸"的话,那在下也没话说,毕竟在下确实没有WII
至于 ...
这么说吧,我相信你并不是凭空yy
我也没说Wii的指向性精确度凌驾了鼠标
但你说比FC光枪差远了,这话也有点过了吧?
算了,这么争也没个完
只是希望如果以后wii上出现想让你尝试的FPS,请认真试试多玩玩再下结论
作者: 烏鴉    时间: 2008-11-1 04:32

"比FC光枪差远了"是我当时边打边说的原话.确实是夸张了.
但偶当时确实感觉不如打鸭子那么准.较之死亡之屋4的感觉更甚.
本来早看见你这贴了也不想和你争什么.
但回头看见那个帖子里你引用的回复和这个帖子的标题.换你你能不回?
这游戏我本就是乘兴而去败兴而归.难道说不得我的个人感受?
总不能让我和某人一般把NG2穿了个彻彻底底先,当然我确实很佩服他
作者: west2046    时间: 2008-11-1 07:12

LZ的意思是,我国出了一个举重冠军,我们全国都是举重冠军的料子了!你当不上举重冠军,就是你不肯努力!

只是少数人认同或者做到的事,就应该全世界认同?就应该全世界都做到?

LZ你做到了吗?LZ你的朋友做到了吗?LZ你的家里人做到了吗?
作者: tdkgt    时间: 2008-11-1 08:36

引用:
原帖由 262674 于 2008-11-1 00:39 发表
貌似鼠标操作同样与显示器大小无关吧
指点操作是要做到所指即所得,鼠标不需要,只需要一个矢量数值
作者: Dinosino    时间: 2008-11-1 11:28

双截棍操作有延迟
作者: tdkgt    时间: 2008-11-1 11:41

wii的指点定位的原理是对复数(至少两根蜡烛就可以了对吧?)红外光源进行接收和信号处理,根据信号位差来判定手柄相对信号源(感应条)的位置,也就是说与显示设备无关

问题是wii如何决定这个位置在显示器上的坐标映射?比如说以前感应条在一台14寸电视上工作完美,我用手柄指着屏幕上一点,准心也可以在那一点,可是要是我换了台50寸的电视,我再指同样的一点,由于电视成比例变大,我的指点方向偏离屏幕法线的角度也会变大,这个时候wii是无法感知电视变大的,它只能知道这次指点相对前一次来说偏离角度加大,准心位置也会相对偏外,无法做到和我的指点对应了

众所周知wii的本体设定中没有提供相应的校正设置,无法准确定位屏幕的边界,换句话说wii正确使用距离是和电视尺寸相关的,每个尺寸都只有唯一一个距离才是合适的,这样说有错吗?

还有一个问题,wii对纵向指点的判定原理是什么?两根水平的蜡烛好像无法提供足够的信息啊
作者: 耶稣复临    时间: 2008-11-1 12:15

引用:
原帖由 west2046 于 2008-11-1 07:12 发表
LZ的意思是,我国出了一个举重冠军,我们全国都是举重冠军的料子了!你当不上举重冠军,就是你不肯努力!

只是少数人认同或者做到的事,就应该全世界认同?就应该全世界都做到?

LZ你做到了吗?LZ你的朋友做到 ...
你这例子举的好笑

懂不懂什么叫指向精确性?
如果wii手柄精确性不够,那么顶楼的视频不可能达成
从侧面反映的事实:就是wii手柄的精度,灵活性都没问题
手柄作为主体的能力没问题的话,做不做到就是人的事情
别没事喷:wii手柄精度差,所以我做不到

谢谢
作者: tdkgt    时间: 2008-11-1 12:22

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 12:15 发表

你这例子举的好笑

懂不懂什么叫指向精确性?
如果wii手柄精确性不够,那么顶楼的视频不可能达成
从侧面反映的事实:就是wii手柄的精度,灵活性都没问题
手柄作为主体的能力没问题的话,做不做到就是人的事情 ...
这话应该对那些成天说要我用手柄不如玩pc的人说,wii有什么游戏会因为瞄准方便问题而让人考虑换个平台玩的?
作者: 耶稣复临    时间: 2008-11-1 12:58

引用:
原帖由 tdkgt 于 2008-11-1 12:22 发表

这话应该对那些成天说要我用手柄不如玩pc的人说,wii有什么游戏会因为瞄准方便问题而让人考虑换个平台玩的?
此贴仅针对质疑wii手柄指向精确性的声音
貌似没呼吁过众打枪饭非得来玩wii吧?

顶楼就说的很明白了“wii上没有战争机器,没有COD4,没有一切一切打枪fan赞不绝口的打枪游戏
这个各种fan都承认。
在海外人气很高,既然MP3这样一个FPA游戏无法让传统FPS饭满意的话

何况好点的打枪游戏大多都在高清机,我也照样在玩
玩归玩,但没必要往wii身上扣莫须有的罪名吧?意下如何?
作者: tdkgt    时间: 2008-11-1 13:05

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 12:58 发表

此贴仅针对质疑wii手柄指向精确性的声音
貌似没呼吁过众打枪饭非得来玩wii吧?

顶楼就说的很明白了“wii上没有战争机器,没有COD4,没有一切一切打枪fan赞不绝口的打枪游戏
这个各种fan都承认。
(PS.SEGA负责 ...
好笑了,一方面自己说wii操作肯定好过传统手柄,一方面又说个人感受不同...
作者: 耶稣复临    时间: 2008-11-1 13:10

引用:
原帖由 tdkgt 于 2008-11-1 13:05 发表

好笑了,一方面自己说wii操作肯定好过传统手柄,一方面又说个人感受不同...
个人感受不同?我上面那贴提过这词儿?
wii指向精确性灵活性绝对好过传统手柄,视频中达到的标准已经可以证明了
所以要是说谁玩不来wii的操作,直说自己技术问题或者不适应或者懒得花时间适应就行了
xo玩fps比ps3操作好大概是公认的,但是你给一大妈玩她能分的清高低么?
作者: tdkgt    时间: 2008-11-1 13:16

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 13:10 发表

个人感受不同?我上面那贴提过这词儿?
wii指向精确性灵活性绝对好过传统手柄,视频中达到的标准已经可以证明了
所以要是说谁玩不来wii的操作,直说自己技术问题或者不适应或者懒得花时间适应就行了
xo玩fps比p ...
谁说的?
难道你找两方的高手pk过?
作者: tdkgt    时间: 2008-11-1 13:17

你贴这视频什么也证明不了,这是唯一确认的事实
作者: 耶稣复临    时间: 2008-11-1 13:19

引用:
原帖由 tdkgt 于 2008-11-1 13:16 发表

谁说的?
难道你找两方的高手pk过?
xo玩fps比ps3操作好【大概】是公认的
因为ps3只用来搓VF5所以没明确做过对比,一切道听途说
如果我说的有问题,还望担待
要不你在TG发个投票贴?
作者: 耶稣复临    时间: 2008-11-1 13:20

引用:
原帖由 tdkgt 于 2008-11-1 13:17 发表
你贴这视频什么也证明不了,这是唯一确认的事实
事实:
如果wii手柄精确性不足,那么视频不可能达成

这个道理你不懂我也就不说啥了
作者: tdkgt    时间: 2008-11-1 13:22

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 13:19 发表

公认至少是多数人赞成的
你贴个视频就能和公认比?
作者: tdkgt    时间: 2008-11-1 13:23

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 13:20 发表

事实:

这能证明其精确性高于传统手柄?
作者: chovosky    时间: 2008-11-1 13:25

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 13:19 发表

这个很简单,三红机蘑菇头比较好
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-11-1 13:27

引用:

事实:

FC的银侠有人一命通关,那么银侠是一个优秀的游戏
逻辑真棒
作者: chovosky    时间: 2008-11-1 13:27

引用:

事实:

对战类游戏需要同时控制视角,移动,准心,视频只是说明视角不变的情况下,而对战中视角是需要不断调整,所以需要对比
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-11-1 13:39

楼主你真是太有才了……
拿个光枪游戏战SHOOTER的手感……
作者: Virtue    时间: 2008-11-1 13:52

[posted by wap]

LZ你玩过几个FPS就来谈FPS操作感。WII也只是适合光枪游戏,还能怎么样?和360比?凭什么?第三方的态度就说明问题,用得着你来解释
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-11-1 13:57

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-11-1 13:52 发表
LZ你玩过几个FPS就来谈FPS操作感。WII也只是适合光枪游戏,还能怎么样?和360比?凭什么?第三方的态度就说明问题,用得着你来解释
你果然不和谐
作者: 耶稣复临    时间: 2008-11-1 14:05

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-11-1 13:52 发表
主贴说的不够明白么?
我只是不爽某些人攻击wii的手柄指向不够精确
我否认了xo在FPS上的贡献么?
别自作多情,别以为只有自己玩光环,以后仔细看标题,再次谢谢
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-11-1 14:05

从来没想过要拿WII玩FPS
作者: 耶稣复临    时间: 2008-11-1 14:07

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-11-1 13:27 发表

FC的银侠有人一命通关,那么银侠是一个优秀的游戏
逻辑真棒
你所举例子的逻辑太棒了,这话可不是我说的~
一命通关和优秀不能挂钩
但是视频中操作的准确性可以和——Wii手柄指向的精确和灵活性挂钩

再解释可有点烦了
作者: tdkgt    时间: 2008-11-1 14:09

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 14:07 发表

你所举例子的逻辑太棒了,这话可不是我说的~
一命通关和优秀不能挂钩
但是视频中操作的准确性可以和——Wii手柄指向的精确和灵活性挂钩

再解释可有点烦了
这就和毛笔写字是否方便是一样的,要上视频吗?
作者: 耶稣复临    时间: 2008-11-1 14:09

引用:
原帖由 chovosky 于 2008-11-1 13:27 发表

对战类游戏需要同时控制视角,移动,准心,视频只是说明视角不变的情况下,而对战中视角是需要不断调整,所以需要对比
嗯,你说的话很有道理
打枪游戏肯定要把TPS和光枪射击都算进去的
只针对FPS的话,wii上没有什么有力的证据
我主贴也说了:
作者: 耶稣复临    时间: 2008-11-1 14:10

我主贴除了介绍Wii的游戏导管:没提过FPS这3个字母
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-11-1 14:16

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 14:10 发表
心虚是么?
作者: 耶稣复临    时间: 2008-11-1 14:21

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-11-1 14:16 发表

心虚是么?
看时间,
我只是把楼中对某人的回复在主楼贴了一下
还是你是觉得我有预知能力?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-11-1 14:30

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 14:10 发表
引用:
wii上没有战争机器,没有COD4,没有一切一切打枪fan赞不绝口的打枪游戏
这个各种fan都承认

但是不要因为没有那么丰富的打枪游戏就否认Wii在打枪游戏上的操作优势,
颠倒是非混淆视听,说着无根据的话不腰疼的某些人,也请收声!
谢谢!
我应该如何理解?

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-11-1 14:33

打枪游戏的操作优势
到底是SHOOTER?
还是GUNSHOOTER?
SHOOTER的话您老说
引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 14:09 发表
嗯,你说的话很有道理
打枪游戏肯定要把TPS和光枪射击都算进去的
只针对FPS的话,wii上没有什么有力的证据
GUNSHOOTER的话……
360有么?

这个帖子
到底想证明啥?
作者: 耶稣复临    时间: 2008-11-1 14:42

想证明的主楼写着呢,喷到100楼您还没意识到?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-11-1 14:44

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 14:42 发表
想证明的主楼写着呢,喷到100楼您还没意识到?
打枪游戏的操作优势
到底是什么呢?
作者: 耶稣复临    时间: 2008-11-1 15:00

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-11-1 14:44 发表

打枪游戏的操作优势
到底是什么呢?
我承认“打枪游戏的操作优势”说的太笼统了
sorry
改成:“wii手柄指向的精准性”
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-11-1 15:06

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 15:00 发表

我承认“打枪游戏的操作优势”说的太笼统了
sorry
改成:“wii手柄指向的精准性”
[业评] 【视频】今天又见人喷Wii手柄指向的精确性,无机酸么?xo操作有优势?

这和360啥关系?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0