标题: [维修改装] 花冠换胎求助,真心求教! [打印本页]

作者: lgm176    时间: 2008-10-28 21:44     标题: 花冠换胎求助,真心求教!

旧款花冠,60000公里,前胎胎纹磨得较多,4S店说有点吃胎,后胎一般磨损
方案1,前后胎对换,不换胎,但四轮动平衡120元,四轮定位350,合计470;
方案2,前胎换新胎,后胎不变,两条新轮胎的价格(价格不明,求推一款和价格);
方案3,后胎换前胎,买两条新轮胎换到后轮,也就是两条新轮胎的价格(价格不明,求推一款和价格);
方案4,前后胎皆换,四条新轮胎的价格,安全系数最高,价格也就贵。
算便求推一款轮胎及价格,另买了新轮胎的话是否包送四轮动平衡和四轮定位吗?
问题有点多,但是是一个爱车但对汽车维修不太内行的人的真心求教
作者: goufcustom    时间: 2008-10-28 22:10

咋那么贵啊~4轮动平衡 4S价25块一个翻天了啊,四轮定位MS不值钱啊~去米其林轮胎店做。
作者: 零太郎.    时间: 2008-10-28 22:39

去外面买轮胎的店里做四轮定位和动平衡吧。动平衡10一个,四轮定位100元。算下来才140。4S那个报价你好让他直接买块豆腐撞死算了。

选择方案1!
作者: lgm176    时间: 2008-10-28 22:49

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-10-28 22:39 发表
去外面买轮胎的店里做四轮定位和动平衡吧。动平衡10一个,四轮定位100元。算下来才140。4S那个报价你好让他直接买块豆腐撞死算了。

选择方案1!
这个也是最省的方案,等后胎也磨的差不多了在一起四个换,就是担心安全性问题。。。
作者: 眼神    时间: 2008-10-28 23:00

不跑告诉没大事,城里悠着点儿
我们家的花冠貌似已经换过胎了,40000公里才
作者: gogogo    时间: 2008-10-28 23:51

选1  
作者: 零太郎.    时间: 2008-10-28 23:56

引用:
原帖由 眼神 于 2008-10-28 23:00 发表
不跑告诉没大事,城里悠着点儿
我们家的花冠貌似已经换过胎了,40000公里才
你说磨的厉害那是多厉害?轮胎坑纹还有么?如果实在是很浅的话,那就单换两个。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-29 13:06

方案1,去轮胎店做。

购买新轮胎一般只送该轮胎的动平衡。

ps.你那旧轮胎一直在前轮跑了6万公里还能用?磨损标记还没到?没有橡胶老化?是什么胎这么耐用?老花冠原配的普利斯通RE88有这么厉害?
作者: yamazaki120    时间: 2008-10-29 13:18

我是淘宝上买了4条磨标胎 300多一条 牌子忘了 超级耐磨。。跑了1万多公里 没啥问题 高速跑的也比较多 但是有个缺点 比较硬
作者: tank817    时间: 2008-10-29 14:15

taobao买的话,邮费要多少????
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-29 14:15

前轮到底应该几万的时候换??????
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-29 14:33

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-29 14:15 发表
前轮到底应该几万的时候换??????
看磨损标记,到了就换。
还有看生产日期,到了5年也要换。
作者: lgm176    时间: 2008-10-29 22:52

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-10-28 23:56 发表

你说磨的厉害那是多厉害?轮胎坑纹还有么?如果实在是很浅的话,那就单换两个。
轮胎坑纹还有,就是明显比后轮的浅点
作者: lgm176    时间: 2008-10-29 23:18

还有,如果要换的话什么牌子好?求具体型号和价格。谢谢了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-30 10:09

花冠原配的195/60R15这规格比较少有,建议换成205/60R15,选择较多。

舒适向:普利斯通GR80、米其林MXV8、倍耐力P6
运动向:百路驰g-force sport、固特异F1、米其林PP2、倍耐力P7
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-30 10:53

三少简直是车版的斯波啊。。。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-30 11:50

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-30 10:53 发表
三少简直是车版的斯波啊。。。
斯波是啥?
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-30 12:04

真不知道?影視區版主SIBORK啊
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-30 16:15

楼上,你忘了糯米藕
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-30 23:12

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-30 16:15 发表
楼上,你忘了糯米藕
ROMEO最近上线率太低。
而且我觉得在平民车的一些技术细节方面,还是三少比较有那种问不倒的感觉,这点跟斯波很像。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-31 08:52

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-30 23:12 发表

ROMEO最近上线率太低。
而且我觉得在平民车的一些技术细节方面,还是三少比较有那种问不倒的感觉,这点跟斯波很像。
我只是网上看来的。没多少水平。

这里真正的专业人士要数肉饼哥。
作者: lgm176    时间: 2008-11-3 12:54

听说直接交叉前后对调轮胎就行了,如果原来方向盘高速时没有抖动或偏方向的话根本不用做四轮定位和动平衡,因为原厂的是调得最好得,普通汽修点是调不回原厂设置得,所以没事得千万不要做四轮定位和动平衡,是这样的吗??
作者: Romeo    时间: 2008-11-3 13:54

不是空气悬挂的做4轮定位没事的...一天做个10次也没关系... 我以前做不好就把方向盘那个卡子往偏的地方稍微播个1,2度,做完就流畅了
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-3 16:24

我邻居的凯越开了6年才换轮胎,233
作者: lgm176    时间: 2008-11-5 20:11

昨天去朋友店里做了前后轮胎对调了,没有做动平衡和四轮定位。
现在开起来也和以前没什么不同。朋友客气,没有收钱,但也建议我再开一阵就该换新轮胎了
问了下说原装的花冠轮胎680一条,嗯,看来也是该考虑换什么牌子的轮胎的时候了。
作者: 动感超人    时间: 2008-11-5 21:22

你居然去4S店问……外面没有相熟的车行吗?
作者: calein    时间: 2008-11-11 20:09

第三個選項是誰說的,FF的車把好胎放後輪?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0