标题: [音响] 大家玩IPOD,都是去哪里找封面的啊?(有些不能在IPOD上显示封面?)还有GENIUS? [打印本页]

作者: Running82    时间: 2008-10-28 15:58     标题: 大家玩IPOD,都是去哪里找封面的啊?(有些不能在IPOD上显示封面?)还有GENIUS?

想弄点专辑封面真的好麻烦啊LAST.FM上的封面竟然都不让另存为。。。

-----------------------------------------------------------
花了一个上午终于把3,4G的在NANO上的歌曲都弄好封面了,但貌似有些MEPG-1的歌曲就算你在ITUNES里弄好封面,也不能在IPOD上显示啊?
还有那个GENIUS怎么玩啊?

作者: 66    时间: 2008-10-28 16:00

:D 百度或谷歌
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-10-28 16:01

amazon.com封面多多的。
不过这封面真的顶个球用啊
作者: liang1120    时间: 2008-10-28 16:02

引用:
原帖由 66 于 2008-10-28 16:00 发表
:D 百度或谷歌

作者: camui    时间: 2008-10-28 16:04

我也是多去亚马逊,那里一般都大图
作者: MJ3    时间: 2008-10-28 16:07

英文的大部分apple store都有
中文的verycd一般都有
作者: 超越梦想    时间: 2008-10-28 16:17

www.kkbox.com.tw
作者: spike83    时间: 2008-10-28 16:25

mp3tag 有工具自动修改资料  加封面  华语还是手动吧
作者: Running82    时间: 2008-10-28 16:26

我本来也无所谓什么封面不封面的

但。。。这个礼拜去了APPLE体验中心,电脑上都是专辑的画面给人好NB的感觉
然后买了个NANO4,横过来就可以COVERFLOW了,觉得好方便。

我就在NANO上弄弄封面,IPC上,万一再次崩溃的话,我真的会发疯的。
作者: Running82    时间: 2008-10-28 16:28

引用:
原帖由 超越梦想 于 2008-10-28 16:17 发表
www.kkbox.com.tw\"\"
这个网站不错啊~
不过能下载歌曲吗?
作者: 何囧    时间: 2008-10-28 16:31

没弄过
除非有些下好的时候就带的
作者: marsghost    时间: 2008-10-28 16:34

英文的话注册个apple store,自动下载封面.

其他的直接google图片搜索.

ps:搞个了ipc之后,整理标签就成了一种习惯了.....

作者: Running82    时间: 2008-10-28 16:37

英文自带的我早就注册了一个APPLE ID了
就是那些不全的
而且也不是全部英文歌曲都能自动更新封面的说~
作者: Running82    时间: 2008-10-28 16:38

PS: IPC竟然也更新封面啊。。。大无畏啊 万一那一天IPC嗝屁了 哭都来不及了

我现在就更新NANO4,IPC的不更新了,等今年回来再买个好一点的笔记本或者硬盘就专门作为MP3的储藏。到时候好好捣鼓一下ITUNES
作者: marsghost    时间: 2008-10-28 16:43

引用:
原帖由 Running82 于 2008-10-28 16:38 发表
PS: IPC竟然也更新封面啊。。。大无畏啊 万一那一天IPC嗝屁了 哭都来不及了

我现在就更新NANO4,IPC的不更新了,等今年回来再买个好一点的笔记本或者硬盘就专门作为MP3的储藏。到时候好好捣鼓一下ITUNES
我是直接拿itunes和ipc同步的,挂了的话就是换个然后重新同步下吧.......
作者: phpku    时间: 2008-10-28 16:45

弄ITUNES是会上瘾的

遇到一些歌词制成FLASH的网站,还得一句句地照着打
作者: 变形金刚    时间: 2008-10-28 16:54

verycd
作者: 片翼妖精    时间: 2008-10-28 17:00

IPC有那么脆弱吗?让你说的跟三红机似的,耳机大家谈那么多IPC也没见很多人反映出啥毛病
作者: BTPIG    时间: 2008-10-28 17:21

VERYCD 或者GOOGLE 一般论坛放出专辑下载都有陪封面的
作者: Running82    时间: 2008-10-28 17:28

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2008-10-28 17:00 发表
IPC有那么脆弱吗?让你说的跟三红机似的,耳机大家谈那么多IPC也没见很多人反映出啥毛病
很不幸的告诉你
我经手的两台160g IPC都有了问题

TG上有个80g的也有了问题

或许是我们运气不大好吧 呵呵
作者: Running82    时间: 2008-10-28 17:29

KKBOX要用繁体中文去搜索的。。。太麻烦了
还是VERYCD貌似好点
作者: 阿竿    时间: 2008-10-28 18:01

外文上amazon
中文上verycd或者豆瓣,不然就直接baidu图片
作者: Btの猪猪    时间: 2008-10-28 18:15

=。=VIVI弄这个是不是太麻烦了点..
难道太多时间了么
作者: 超越梦想    时间: 2008-10-28 18:38

引用:
原帖由 Running82 于 2008-10-28 17:29 发表
KKBOX要用繁体中文去搜索的。。。太麻烦了
还是VERYCD貌似好点
KKBOX都是300*300的清晰图,既然搞封面,就要正规点嘛

繁体字简单,用搜狗拼音切换成繁体就行了

最近我的WALKMAN也在搞封面,帖点样图
作者: 自由无限    时间: 2008-10-28 18:39

我Itunes,verycd,百度,GOOGLE一起上,如果还没有的话,这歌就真的太神了
作者: kijoss    时间: 2008-10-28 18:40

[posted by wap]

已经是习惯了另我就是润宁口中的那个80g用家
作者: 自由无限    时间: 2008-10-28 18:40

引用:
原帖由 phpku 于 2008-10-28 16:45 发表

歌词的话,特别是中文,有千千静听一个就行了
作者: 自由无限    时间: 2008-10-28 18:49

引用:
原帖由 Btの猪猪 于 2008-10-28 18:15 发表
=。=VIVI弄这个是不是太麻烦了点..
难道太多时间了么
没封面的话,我的IT2,电脑里的iTunes里COVERFLOW这么炫的功能直接就没用了,况且VISTA系统本身就能直接显示MP3文件的封面,有封面找歌能快很多,而且一但弄封面的话很容易上瘾,没封面的话看起来非常不爽
作者: 自由无限    时间: 2008-10-28 18:50

引用:
原帖由 超越梦想 于 2008-10-28 18:38 发表

KKBOX都是300*300的清晰图,既然搞封面,就要正规点嘛

繁体字简单,用搜狗拼音切换成繁体就行了

最近我的WALKMAN也在搞封面,帖点样图
专辑封面特别是中文的,很多都不正规,不是正方型的图
作者: 超越梦想    时间: 2008-10-28 18:54

封面肯定是要搞的,尤其对于我用WMP11来同步WALKMAN的人来说
作者: diablox    时间: 2008-10-28 18:56

现在下日文专辑 有Booklet的
要先把封面切割出来 然后缩小成4XX*4XX 才能放进去
否则容量太恶心了

基本上所有封面都能在google找到
BTW 我听的基本上都是日文和英文歌
作者: 自由无限    时间: 2008-10-28 18:56

引用:
原帖由 超越梦想 于 2008-10-28 18:54 发表
封面肯定是要搞的,尤其对于我用WMP11来同步WALKMAN的人来说
vista系统本身就能显示MP3格式文件的插图,不弄封面太操蛋了,我手痒痒啊
作者: 自由无限    时间: 2008-10-28 18:58

引用:
原帖由 diablox 于 2008-10-28 18:56 发表
现在下日文专辑 有Booklet的
要先把封面切割出来 然后缩小成4XX*4XX 才能放进去
否则容量太恶心了

基本上所有封面都能在google找到
BTW 我听的基本上都是日文和英文歌
我一般都是有多大的分辨率就弄多大的,除非因为太大ITUNES显示出来有锯齿,我才会把图改小点
作者: 超越梦想    时间: 2008-10-28 19:00

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-28 18:56 发表

vista系统本身就能显示MP3格式文件的插图,不弄封面太操蛋了,我手痒痒啊
确实,不搞封面直接给你一个空CD盘的图,照主机区的流行词来说就是很“尴尬”
作者: 自由无限    时间: 2008-10-28 19:04

引用:
原帖由 超越梦想 于 2008-10-28 19:00 发表

确实,不搞封面直接给你一个空CD盘的图,照主机区的流行词来说就是很“尴尬”
这功能我还是在用了ITUNES整理专辑封面后才知道的
作者: 自由无限    时间: 2008-10-28 19:08

VISTA系统不整专辑封面就如图里一样非常尴尬
作者: fenny    时间: 2008-10-28 19:12

润宁硬盘真的就这么小?连个移动硬盘都没有?不能在硬盘上放个资料库吗?
作者: 洛克狼    时间: 2008-10-28 19:42

vcd,用wm11同步到8310,听歌赞~
作者: Running82    时间: 2008-10-28 20:02

找到一个BUG了

貌似有些歌曲就算你更新了封面,在IPOD上还是不能显示的
好像是MEPG-1格式的

还有。。。NANO4上的那个GENIUS要怎么用啊,我选了很多歌,他都是说这个歌曲不能使用GENIUS。。。
作者: Running82    时间: 2008-10-28 20:05

引用:
原帖由 fenny 于 2008-10-28 19:12 发表
润宁硬盘真的就这么小?连个移动硬盘都没有?不能在硬盘上放个资料库吗?
我吃亏就吃亏在没有一个硬盘大的笔记本
光光移动硬盘我有2个500G的台式硬盘和2个250G的笔记本硬盘

但就是怕弄在ITUNES上不爽,以后换了新电脑又要重新整理ITUNES啊
作者: Running82    时间: 2008-10-28 20:06

我用了一个上午,终于把NANO上的3g多的MP3都搞好封面了

现在就那些MEPG-1格式的歌不能显示封面了
已经弄成和APPLE中心一样的效果了 好开心哟
作者: singlung    时间: 2008-10-28 20:27

引用:
原帖由 Running82 于 2008-10-28 20:02 发表
找到一个BUG了

貌似有些歌曲就算你更新了封面,在IPOD上还是不能显示的
好像是MEPG-1格式的

还有。。。NANO4上的那个GENIUS要怎么用啊,我选了很多歌,他都是说这个歌曲不能使用GENIUS。。。
iTunes上沒這歌曲賣是不能用GENIUS的
作者: Running82    时间: 2008-10-28 20:33

引用:
原帖由 singlung 于 2008-10-28 20:27 发表

iTunes上沒這歌曲賣是不能用GENIUS的
OMG...那GENIUS就是2B中的2B了。。。中文歌是不能指望了
233 我目前的曲库里就10多首可以G的。。。别的都不行
而且很多英文歌如果有些信息不对的话也不能G啦。。。
作者: singlung    时间: 2008-10-28 21:00

我80G IPC里的歌都有封面
现在IPC剩下157MB

作者: kijoss    时间: 2008-10-28 21:38

爱酱 你要上图啊........
作者: xcj00xx    时间: 2008-10-28 21:44

我下歌和找封面一般都是www.verycd.com
www.needpop.com
作者: a4840639    时间: 2008-10-28 21:47

Vista系统的视频也有这个预览功能
但是不支持MKV封装TS封装MP4封装,只支持老的掉渣的avi和封闭的wmv asf
mkv不是正规封装格式还情有可原,mp4 ts都不行我觉得就是微软纱布了
...................所以只好让它烂下去了
作者: Running82    时间: 2008-10-28 22:18

引用:
原帖由 singlung 于 2008-10-28 21:00 发表
我80G IPC里的歌都有封面
现在IPC剩下157MB
炫耀啊赤裸裸的炫耀
作者: 自由无限    时间: 2008-10-28 22:59

引用:
原帖由 Running82 于 2008-10-28 20:06 发表
我用了一个上午,终于把NANO上的3g多的MP3都搞好封面了

现在就那些MEPG-1格式的歌不能显示封面了
已经弄成和APPLE中心一样的效果了 好开心哟
不能显示的话,请转换成MP3格式
作者: kklove    时间: 2008-10-29 00:35

amazon
作者: angryland    时间: 2008-10-29 09:47

引用:
原帖由 phpku 于 2008-10-28 16:45 发表

偷偷告诉你,其实这些flash歌词是lrc格式的歌词,只是用flash做前台显示的。
google music就是这样,你在ie的临时文件夹就能找到。
嗯。别打字了
作者: diablox    时间: 2008-10-29 16:55

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-28 18:58 发表

我一般都是有多大的分辨率就弄多大的,除非因为太大ITUNES显示出来有锯齿,我才会把图改小点
有时候一张OST 本来50M 但是有30首
结果一幅图就1M,除非你用IPC,否则肯定受不了
作者: voodoo    时间: 2008-10-29 19:20

[posted by wap]

你们真够折腾啊
作者: 自由无限    时间: 2008-10-29 20:01

引用:
原帖由 diablox 于 2008-10-29 16:55 发表

有时候一张OST 本来50M 但是有30首
结果一幅图就1M,除非你用IPC,否则肯定受不了
我IT2上才290多首歌,没事
作者: phpku    时间: 2008-10-29 20:15

引用:
原帖由 angryland 于 2008-10-29 09:47 发表

偷偷告诉你,其实这些flash歌词是lrc格式的歌词,只是用flash做前台显示的。
google music就是这样,你在ie的临时文件夹就能找到。
嗯。别打字了
大神,能说说清楚怎么去找这些歌词吗
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2008-10-29 20:20

弄封面容易上瘾,请大家好自为之。
作者: 自由无限    时间: 2008-10-29 20:20

引用:
原帖由 phpku 于 2008-10-29 20:15 发表

大神,能说说清楚怎么去找这些歌词吗
估计是去临时文件夹搜索LRC格式的文件吧,我猜的,去试试吧
作者: phpku    时间: 2008-10-29 20:35

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-10-29 20:20 发表

试了,不行......

http://music.biglobe.ne.jp/lyrics/16/BL010416.html
作者: 自由无限    时间: 2008-10-29 23:17

引用:
原帖由 phpku 于 2008-10-29 20:35 发表

试了,不行......

http://music.biglobe.ne.jp/lyrics/16/BL010416.html
那就用千千静听吧,只要不是太火星的一般都能搜到歌词
作者: 片翼妖精    时间: 2008-10-30 08:13

部分格式不支持ID3,无法加封面,偶听无损转的WAV,早就习惯了···。

如果是专辑的话,在里面自己添加一首1秒的空白mp3文件,添加封面后,可以在COVER FLOW里显示封面了。

天才听说只有从 apple网站购买的歌才能使用,so在国内变蠢材了。
作者: Missing    时间: 2008-10-30 09:01

一台机搞好之后. 可不可以整个图库搬去另一台机用?
作者: diablox    时间: 2008-10-30 10:05

当然可以 图片都是在MP3文件里面的
至于播放次数和评价就保存在my music-itunes文件夹里面
重装或者转移的时候备份这个文件夹,保持所有歌曲在原路径就可以了
作者: ggex3    时间: 2008-10-30 10:11

一般去amazon找,233
作者: MJ3    时间: 2008-10-30 10:32

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2008-10-30 08:13 发表
天才听说只有从 apple网站购买的歌才能使用,so在国内变蠢材了。
国内能用
作者: diablox    时间: 2008-10-30 10:51

能用是能用 就是中文歌大部分都不适用

虽然我是不怎么听中文歌...
作者: kalberte    时间: 2008-10-30 11:54

不知道谁开始谣传的genius要买歌才能用,一个免费的apple ID足以,初次使用需要用apple ID激活,然后itunes要分析你itunes里的所有歌曲,并且跟苹果的服务器联系制定genius策略,当然啊你前提是你歌曲的ID3信息要正确,或者说是跟水果的服务器上的歌曲信息相符,所以中文歌曲就别想了..............

我的nano4和ipc120早就用上genius了,一首歌都没买过,在天朝买美帝的歌?打死我都不干.........

最后咨询下,IT2国行出了吗?
作者: Running82    时间: 2008-10-30 12:37

[posted by wap, platform: Nokia]

我也试了试天才 发现部分英文歌可用
作者: 自由无限    时间: 2008-10-30 13:46

[posted by wap, platform: Nokia]

It2国行还早呢,lss慢慢等吧
作者: terrydu    时间: 2008-10-30 13:56

cover flow毒害了不少人啊,快来毒害我把,估计到it3或it4出的时候才有机会被毒害了。
作者: Running82    时间: 2008-10-30 15:28

NANO4有个BUG
封面规定大小的,比如你用别的分辨率的话,就会显示不完整

期待ROM更新了~~
作者: jahaman    时间: 2008-10-31 15:14

原帖由 自由无限 于 2008-10-29 20:20 发表

右键->简介->歌词
然后贴上就可以了~播放歌曲时按4下圆形键就能看到
作者: phpku    时间: 2008-10-31 15:21

引用:
原帖由 jahaman 于 2008-10-31 15:14 发表

右键->简介->歌词
然后贴上就可以了~播放歌曲时按4下圆形键就能看到
这位兄弟在说什么 - -
作者: jahaman    时间: 2008-10-31 15:26

引用:
原帖由 diablox 于 2008-10-30 10:05 发表
当然可以 图片都是在MP3文件里面的
至于播放次数和评价就保存在my music-itunes文件夹里面
重装或者转移的时候备份这个文件夹,保持所有歌曲在原路径就可以了
IPOD要恢复了~播放次数是不是就没有了??

还有1张专辑要所有歌都添加COVER还是只要一首歌添加就可以了?
作者: blueteeth    时间: 2008-10-31 16:25

現在下中文歌都用kkbox,封面自帶~
作者: fenny    时间: 2008-10-31 16:36

引用:
原帖由 jahaman 于 2008-10-31 15:26 发表

还有1张专辑要所有歌都添加COVER还是只要一首歌添加就可以了?
ipod里面肯定没有了,但是你同步过的话,资料库就更新了。
作者: RestlessDream    时间: 2008-10-31 17:01

GENIUS国内用不了,实际意义也不大,其实就促销而已。

找封面么,osx可以直接用专门的widgets
Amazon,google image,都很容易

其实iTunes自己找封面还是挺强大的,就是英文专辑名要完全匹配。

罗德岛战记游吟诗人的回忆OST居然自动给我找到封面,泪流满面
作者: jahaman    时间: 2008-10-31 17:05

ipod里面肯定没有了,但是你同步过的话,资料库就更新了。

有专门软件导出嘛?
我听无损的~PC端资料库没有歌的。。。。
作者: 恋妖壶    时间: 2008-10-31 17:10

http://www.cdcovers.cc/covers

拥有几乎所有游戏,电影,音乐 的 光盘封面,外壳封面,booklet,的神站……
作者: Running82    时间: 2008-10-31 17:16

LS是好人
作者: RestlessDream    时间: 2008-10-31 17:36

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2008-10-31 17:10 发表
http://www.cdcovers.cc/covers

拥有几乎所有游戏,电影,音乐 的 光盘封面,外壳封面,booklet,的神站……
cd封面这个好找,http://www.allcdcovers.com/
作者: 自由无限    时间: 2008-10-31 18:53

引用:
原帖由 jahaman 于 2008-10-31 15:26 发表

全添加最好,但起码第一首一定要添加,否者IPOD里横屏时,那专辑封面是灰色的
作者: Running82    时间: 2008-10-31 19:33

我是全添加的。。。
作者: angryland    时间: 2008-11-1 00:40

引用:
原帖由 phpku 于 2008-10-29 20:35 发表

试了,不行......

天哪,我太无聊了。。。
我去看了一下那个网站。
知道他的歌词藏在哪里了……,真的是在flash的swf文件里。。。
如果你不嫌麻烦的话,可以如下操作,肯定比你打字快……

假设使用firefox浏览器,去到网站点右键“查看页面信息”然后把嵌入的flash文件下载下来,类似AVCD-17780-1-1-3[1].swf这样的文件
使用工具http://www.down911.com/SoftView/SoftView_367.html,把swf文件打开

把我选中的那一行复制出来吧,建议使用emeditor把\n替换成换行,注意选择使用正则表达式,然后清理一下,就出来了……

作者: 自由无限    时间: 2008-11-1 00:58

真蛋疼,直接千千静听帮你搞定
作者: angryland    时间: 2008-11-1 01:00

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-11-1 00:58 发表
那xx都亲手打字了,估计千千静听没有这歌词吧……
无聊的飘走~~
作者: phpku    时间: 2008-11-1 10:21

引用:
原帖由 angryland 于 2008-11-1 00:40 发表

天哪,我太无聊了。。。
我去看了一下那个网站。
知道他的歌词藏在哪里了……,真的是在flash的swf文件里。。。
如果你不嫌麻烦的话,可以如下操作,肯定比你打字快……
大感谢,比打字快多了,叫你大神没叫错

作者: phpku    时间: 2008-11-1 10:21

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-11-1 00:58 发表
我很多歌千千静听都找不到,大概太火星了吧
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-1 10:39

这贴太他妈高端了!
作者: Running82    时间: 2008-11-1 13:39

[posted by wap, platform: MS-IE]

我以为我已经够变态的了,把封面收齐。没想到还有人把歌词也收齐,我整个人都斯巴达了。现在还在床上,等下上电脑,给大家分享一个很强的英文歌曲歌词网站,至少我到现在所有的英文歌词都可以在那里找到。
作者: phpku    时间: 2008-11-1 13:43

引用:
原帖由 Running82 于 2008-11-1 13:39 发表
[posted by wap, platform: MS-IE]
我以为我已经够变态的了,把封面收齐。没想到还有人把歌词也收齐,我整个人都斯巴达了。现在还在床上,等下上电脑,给大家分享一个很强的英文歌曲歌词网站,至少我到现在所有的英文 ...
还有做曲填词都要加上 :D

歌词最重要的是要准确,外国很多歌词网站都不准的 :D

国内的就更不用说了
作者: diablox    时间: 2008-11-1 13:55

引用:
原帖由 Running82 于 2008-11-1 13:39 发表
我以为我已经够变态的了,把封面收齐。没想到还有人把歌词也收齐,我整个人都斯巴达了。现在还在床上,等下上电脑,给大家分享一个很强的英文歌曲歌词网站,至少我到现在所有的英文 ...
装一个iTunesFriend,帮你把所有歌词自动添加进去,不过我60G的歌搞了一天
或者装个minilyrics的歌词插件,里面可以选择把歌词自动添加进id3,不过只支持mp3,aac不行

说明一下iTunesFriend是一次过搞掂的
minilyrics要播了那首歌才有

作者: diablox    时间: 2008-11-1 13:56

引用:
原帖由 phpku 于 2008-11-1 13:43 发表

还有做曲填词都要加上 :D

歌词最重要的是要准确,外国很多歌词网站都不准的 :D

国内的就更不用说了
作曲填词的话,建议用CD转或者用虚拟光驱载入WAV
itunes就会自动上网络CD库找到所有歌曲信息
作者: Running82    时间: 2008-11-1 13:59

我当然只要歌词准确的网站啦,凡是我找的歌词都要看一遍的。
作者: Running82    时间: 2008-11-1 15:41

http://www.seekalyric.com/

这个网站的英文歌词满全的
作者: 片翼妖精    时间: 2008-11-1 17:34

真有时间啊,我买IPC就为了方便,按一个键就能放歌,懒得折腾,偏偏有人就喜欢这么折腾...
作者: Running82    时间: 2008-11-1 18:14

楼上没听说过完美主义吗?itunes真害人啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0