标题: [作业自暴] 发个贴留个念,今天自己帮车上蜡,累死人了 [打印本页]

作者: goufcustom    时间: 2008-10-26 15:45     标题: 发个贴留个念,今天自己帮车上蜡,累死人了

以后再也不干了。。。

作者: kklee    时间: 2008-10-26 15:54

车头大灯下面的一排亮的是什么?lz自己装的吗?
作者: goufcustom    时间: 2008-10-26 15:55

防擦条啊。。。
作者: 舒夫真高    时间: 2008-10-26 16:08

干吗要自己打蜡…………
作者: goufcustom    时间: 2008-10-26 16:09

心血来潮,

作者: kklee    时间: 2008-10-26 16:52

[posted by wap, platform: Ucweb]

引用:
原帖由 goufcustom 于 2008-10-26 15:55 发表 防擦条啊。。。
说实话,很难看
作者: goufcustom    时间: 2008-10-26 16:56

恩,不过这玩意派上用场了,前几天让一辆无良大巴擦了,没这个,估计要去修车了。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-26 18:07

白色轮毂罩非常好看。

贴纸很难看。

防擦条,则东西不好说,我觉得没必要做成子弹夹这种形状,233,最喜欢高尔夫的大粗黑色防擦条

同色防擦条和镀铬防擦条就是给修车店挣钱的工具,麻痹的不如没有。

作者: goufcustom    时间: 2008-10-26 18:15

:D 便宜才买的,30块4条还包邮:D
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-26 19:45

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2008-10-26 16:08 发表
干吗要自己打蜡…………
我认识一年入几十万的主,几万元的车,照样自己打蜡,你很高贵吗???
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-26 22:02

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-26 18:07 发表

同色防擦条和镀铬防擦条就是给修车店挣钱的工具,麻痹的不如没有。
为什么这么说?
上次我进一家工厂的大门,电动门只开了一小半,我就想钻,没想到距离不够,右边蹭到门上去了,声音很大,我反应过来时都刮了半米了。下车一看,同色防擦条被刮下来点塑料屑子,车没事。。。
作者: sunner    时间: 2008-10-26 22:12

看得出来,lz很爱自己车的,车不论贵贱、人不论穷富,都可以爱自己的车,对车表达自己的感情,赞!
我也经常自己洗车、打蜡的
作者: teppei    时间: 2008-10-26 23:40

我停车的地方后面有个水管,求教洗车的一系列小装备,在哪里可以买?
作者: goufcustom    时间: 2008-10-26 23:41

大卖场里看看,多了去了
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-26 23:56

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-26 22:02 发表

为什么这么说?
上次我进一家工厂的大门,电动门只开了一小半,我就想钻,没想到距离不够,右边蹭到门上去了,声音很大,我反应过来时都刮了半米了。下车一看,同色防擦条被刮下来点塑料屑子,车没事。。。
CNB呢吧,你防擦条什么颜色的?什么车?
作者: 舒夫真高    时间: 2008-10-27 00:02

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-26 19:45 发表

我认识一年入几十万的主,几万元的车,照样自己打蜡,你很高贵吗???
洗车都有打蜡送,为什么要自己打,真是奇怪了
我可没那么空,白送的不要还要自己去打
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-27 00:45

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-26 23:56 发表

CNB呢吧,你防擦条什么颜色的?什么车?
赵叔叔你又穴口喷人,我防擦条同色的,刮下屑子来后露出来一些黑色。马六。
不信我上图给你看伤口。
作者: handsomeken    时间: 2008-10-27 03:34

引用:
原帖由 teppei 于 2008-10-26 23:40 发表
我停车的地方后面有个水管,求教洗车的一系列小装备,在哪里可以买?
超市里都有,带软管和喷头。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-27 07:26

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-27 00:45 发表

赵叔叔你又穴口喷人,我防擦条同色的,刮下屑子来后露出来一些黑色。马六。
不信我上图给你看伤口。
我觉得你好像没明白我的意思
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-27 09:09

哦,你说“塑料屑子”。。。
我当时巨尴尬,屑子拿起来没多观察就丢了,感觉是硬塑料材质的。等会我再去摸摸去。
作者: sunner    时间: 2008-10-27 09:33

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2008-10-27 00:02 发表

洗车都有打蜡送,为什么要自己打,真是奇怪了
我可没那么空,白送的不要还要自己去打
你那边洗车多少钱?我这边小区报价10块办卡的话100元15次相当于6块一次,不送打蜡
热水洗车
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-27 10:06

听说上海洗车30到40一次
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-27 10:07

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-27 09:09 发表
哦,你说“塑料屑子”。。。
我当时巨尴尬,屑子拿起来没多观察就丢了,感觉是硬塑料材质的。等会我再去摸摸去。
不是,我的意思是,外面的油漆掉了,露出了里面本来的黑色塑料,难道你不想去修吗?

如果直接就是黑色塑料防擦条,那么擦擦根本看不出来的
作者: sunner    时间: 2008-10-27 10:08

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-27 10:06 发表
听说上海洗车30到40一次
昨天听洗车的说他去天津看了一下,那边洗车都是15,我反正不信,天津的物价应该比北京低才对
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-27 10:18

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-27 10:08 发表

昨天听洗车的说他去天津看了一下,那边洗车都是15,我反正不信,天津的物价应该比北京低才对
北京昌平都20一次了
作者: sunner    时间: 2008-10-27 10:28

也就是说我们家小区洗车已经是共产主义了?
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-27 10:30

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-27 10:07 发表

不是,我的意思是,外面的油漆掉了,露出了里面本来的黑色塑料,难道你不想去修吗?

如果直接就是黑色塑料防擦条,那么擦擦根本看不出来的
我感觉这个除了我应该没其他人会注意,懒得去修了。。。
作者: goufcustom    时间: 2008-10-27 10:49

偶办滴卡,100,12次,送一次打蜡
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-27 10:56

打蜡具体有什么作用?我花钱打过一次,发现没啥变化,后来我都不打了。。。
作者: 舒夫真高    时间: 2008-10-27 11:21

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-27 09:33 发表

你那边洗车多少钱?我这边小区报价10块办卡的话100元15次相当于6块一次,不送打蜡
热水洗车
小区门口10块
作者: sunner    时间: 2008-10-27 11:38

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-27 10:56 发表
打蜡具体有什么作用?我花钱打过一次,发现没啥变化,后来我都不打了。。。
新车没太大用处,3到5年后因为经常洗车(国内洗车没几个不垃圾的地方)方法不对,灰尘小石子的研磨把原本光滑的漆面磨得暗淡无光,这时候通过打蜡可以重新焕发车的光彩,但只是治标不治本,洗几次后又会回到本来面目,这时候打蜡的就发了,你为了好看总要过去打,他就不断的赚钱……
作者: 一叶知秋    时间: 2008-10-27 12:11

无所谓,国内有很多神奇的汽修厂,可以给你整车喷漆,还不要钱.
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-27 14:01

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-27 11:38 发表

新车没太大用处,3到5年后因为经常洗车(国内洗车没几个不垃圾的地方)方法不对,灰尘小石子的研磨把原本光滑的漆面磨得暗淡无光,这时候通过打蜡可以重新焕发车的光彩,但只是治标不治本,洗几次后又会回到本来 ...
那那个整车封釉可以保持多长时间?
效果一样的吧
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-27 14:02

引用:
原帖由 一叶知秋 于 2008-10-27 12:11 发表
无所谓,国内有很多神奇的汽修厂,可以给你整车喷漆,还不要钱.
什么意思?是说可以骗险喷漆吗?
一般的车估计无所谓,进口的好车肯定还是舍不得让他们把原厂漆换掉吧。
作者: iven    时间: 2008-10-27 18:47

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-27 11:38 发表

新车没太大用处,3到5年后因为经常洗车(国内洗车没几个不垃圾的地方)方法不对,灰尘小石子的研磨把原本光滑的漆面磨得暗淡无光,这时候通过打蜡可以重新焕发车的光彩,但只是治标不治本,洗几次后又会回到本来 ...
国内这个空气质量,前几天刚刚打完腊回来的车子,停的都是地下或者室内停车场了,今天凑近一点仔细看,一层灰了。。。。。幸好我开的是便宜车,少打几次腊,样子丑一点都没人在意。那些名车+爱面子的车主就惨咯
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-27 19:26

球全车喷漆不要钱的地方!!!!!1

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0