标题: [经验交流] 今天亲身去体验了一下30%的坡度 [打印本页]

作者: rb    时间: 2008-10-24 00:00     标题: 今天亲身去体验了一下30%的坡度

今天去一个小的试车场,30%、20%、15%和10%的坡度都感受了一下。

20%的坡度开上去感觉像45度一样,像要翻 :D 因为这是人眼看到天空的错觉 也就是tan(alpha)=0.2,alpha约11度,可见人的错觉有多大

30%的坡度的角度大约17度,我说开上去,司机说算了,今天前面牵引钢索没拉,上不去的 :D

LC的爬坡度大约是30%,上次某人说的飞度能上的坡估计也就11、12度的角度最多了
作者: handsomeken    时间: 2008-10-24 00:58

什么车开的?
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-24 07:55

有图就好了
作者: hp10161016    时间: 2008-10-24 08:46

那种超市的直接上停车场的那种有几度?
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-10-24 08:52

骑车 10%的坡度就是相当陡的了
30度 基本是极限了  45度的坡子 那就是一堵墙啊
作者: wanghujin    时间: 2008-10-24 08:58

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-10-24 08:46 发表
那种超市的直接上停车场的那种有几度?
估计10°到15°了不起了。
我一个开polo1.4mt的朋友说,他这车,坐2个人以上,开空调,有些地下车库就上不去了。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-24 09:19

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-10-24 08:58 发表

估计10°到15°了不起了。
我一个开polo1.4mt的朋友说,他这车,坐2个人以上,开空调,有些地下车库就上不去了。
不可能吧,手动的1.4哪有这么肉。我看地库里0.9的QQ坐了2个人以上也照样爬得蹭蹭得啊。。。
作者: wanghujin    时间: 2008-10-24 09:32

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-24 09:19 发表

不可能吧,手动的1.4哪有这么肉。我看地库里0.9的QQ坐了2个人以上也照样爬得蹭蹭得啊。。。
不一样。比如魔都汇金车库出口那个坡,QQ停在那个坡上,做2个人,静止状态肯定起不来。
作者: Kahuna    时间: 2008-10-24 10:13

感受商店停车场坡度请去淮海路太平洋 你还能享受车辆坡道侧停高级待遇
作者: sunner    时间: 2008-10-24 10:24

今天早少听交通台介绍去埃及滑沙的事,说那边的司机专找陡坡上,一般都是60度左右,我喷了,这tm跟直角有什么区别?
作者: ggttww    时间: 2008-10-24 11:31

上次在地下车库上坡处被堵,坡起两次起不来,最后索性不啦手刹车,直接猛轰油门,轮胎瞬间一股糊味,好歹出去了,
作者: 桐岛完奈    时间: 2008-10-24 11:42

驾照考场里的那个坡是多少度的?
作者: 狗娃    时间: 2008-10-24 11:59

有意思~~~~~~~~~~~
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-24 13:07

引用:
原帖由 rb 于 2008-10-24 00:00 发表
今天去一个小的试车场,30%、20%、15%和10%的坡度都感受了一下。

20%的坡度开上去感觉像45度一样,像要翻 :D 因为这是人眼看到天空的错觉 也就是tan(alpha)=0.2,alpha约11度,可见人的错觉有多大

30%的坡度的 ...
LC好歹应该有30度而不是30%吧?
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-10-24 14:26

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-10-24 09:32 发表

不一样。比如魔都汇金车库出口那个坡,QQ停在那个坡上,做2个人,静止状态肯定起不来。
没古北家乐福那个过分...
作者: kklee    时间: 2008-10-24 15:49

[posted by wap, platform: Ucweb]

你们有机会去中环百联看看,嗲死你
作者: SEN    时间: 2008-10-24 15:53

确实会产生极大的错觉
作者: hwh123    时间: 2008-10-24 17:34

路虎车的极限是45度
作者: shixn    时间: 2008-10-24 17:40

AUDI不是能从跳台滑雪那破爬上去么。。。
作者: rb    时间: 2008-10-24 22:41

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-10-24 13:07 发表

LC好歹应该有30度而不是30%吧?
我查了下LC200的接近角,是30度(角度),一般最大爬坡角度不会超过接近角。

我认为LC一定能爬30角度的坡,但应该不是市售版本,稍微改一下就可以了。
作者: 舒夫真高    时间: 2008-10-24 23:25

引用:
原帖由 kklee 于 2008-10-24 15:49 发表
[posted by wap, platform: Ucweb]
你们有机会去中环百联看看,嗲死你
中环百联我一直开,还好吧。还是古北家乐福nb
作者: medea1    时间: 2008-10-25 10:18

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-25 11:53

引用:
原帖由 medea1 于 2008-10-25 10:18 发表

http://img.blog.163.com/photo/n-8irv ...
貌似有积雪?
作者: van601030    时间: 2008-10-25 17:18

惊了!!
引用:
原帖由 shixn 于 2008-10-24 17:40 发表
AUDI不是能从跳台滑雪那破爬上去么。。。

作者: rb    时间: 2008-10-25 23:55

是的,2006年的quatrro推广活动,那个角度高达37.5度的坡(但实际上角度是逐渐增加的),充满积雪,一辆A6 Q爬上去了。
http://www.youtube.com/watch?v=8qxylbbjBl4

下面是making of的录像,当然可以看到底盘下挂的那根钢索,据传,是安全用的 :D  http://www.youtube.com/watch?v=ObdPVYAGCXo

但那个几乎是厂商的极限运动,一般的驾驶者即使开这辆车,也上不去。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-26 09:46

1986年奥敌100的时候就拍过一样的片子,看来20年来科技没啥进步:D
作者: goufcustom    时间: 2008-10-26 21:30

中环百联没啥啊~一直开,到是中原欧尚那个停车场蛮陡的~挂一挡带两人没问题~
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-10-26 22:33

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-26 09:46 发表
1986年奥敌100的时候就拍过一样的片子,看来20年来科技没啥进步:D
那是 QUATTRO 不是一般的 AUDI 100  
应该是 AUDI 100 CS QUATTRO
现在是弄了这个算是复刻

另外 AUDI quattro当年参加拉力赛的时候 那是威风八面 如果我没有记错的话 是弄了三届世界冠军
作者: Romeo    时间: 2008-10-27 00:01

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-10-24 14:26 发表

没古北家乐福那个过分...
我的锐志最多坐过7个成年人(2个女人),男人只有1个未过1米8,在茂悦的地库一样流畅出库... 狠NB...

要说上海最陡的停车场,新客站的太平洋地库绝对陡...还有静安寺的FOMO龙虾对面的地库也狠陡...
作者: AzureZH    时间: 2008-10-27 08:15

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU3OTgyNzI=.html
Jimny爬45°钢梯
作者: AzureZH    时间: 2008-10-27 08:17

引用:
原帖由 rb 于 2008-10-24 00:00 发表
我说开上去,司机说算了
有私人司机嗲
作者: kmzay    时间: 2008-11-16 10:41

学车时就强给教练在30度坡练的半坡起步和定点停车,当时那个心虚得很啊。。。
自己还在坡上来过一次掉头下坡,事后怕怕

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0