标题: [维修改装] 可能是全国EVO上用的最贵最好的悬挂了~ [打印本页]

作者: 零太郎.    时间: 2008-10-23 22:26     标题: 可能是全国EVO上用的最贵最好的悬挂了~

endless superfucntion配合氮气罇,官方建议零售价约6万多HKD,纯竞技,非公道行驶
作者: jazzgao    时间: 2008-10-23 22:30

一根弹簧都可以卖这么贵。。。
作者: 零太郎.    时间: 2008-10-23 22:34

引用:
原帖由 jazzgao 于 2008-10-23 22:30 发表
一根弹簧都可以卖这么贵。。。
非也~~~悬挂的弹簧没太多技术含量,贵是贵在那跟阻尼杆上~~~:D
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-23 22:46

为什么公路不能用?
作者: 零太郎.    时间: 2008-10-23 23:01

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-23 22:46 发表
为什么公路不能用?
颠死你~吃完饭直接吐出来~~~而且公路上那高低不平的路面用这种超级硬的避震对普通没强化过的车架也会有损伤。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-23 23:15

6万是一支还是四支?
作者: 零太郎.    时间: 2008-10-23 23:18

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-10-23 23:15 发表
6万是一支还是四支?
4支。一只6W的话,就算是订做也花不掉这么多
作者: 倍舒爽    时间: 2008-10-24 02:26

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-10-23 23:01 发表

颠死你~吃完饭直接吐出来~~~而且公路上那高低不平的路面用这种超级硬的避震对普通没强化过的车架也会有损伤。
既然这么硬~
那干嘛不直接拿根实心钢筋当“避震”
那个最硬!

反正赛道那个平滑啊。。。

偶知道偶这个问题很傻很天真。。

那其实赛道上用的避震是越硬越好,越硬越贵吗?
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-24 07:58

恩,问题铜被舒爽
作者: wanghujin    时间: 2008-10-24 09:34

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-10-24 02:26 发表

既然这么硬~
那干嘛不直接拿根实心钢筋当“避震”
那个最硬!

反正赛道那个平滑啊。。。

偶知道偶这个问题很傻很天真。。

那其实赛道上用的避震是越硬越好,越硬越贵吗?
F1那个悬挂是不是接近几根钢精了?
作者: 1980xx    时间: 2008-10-24 09:46

太郎天天受这种刺激还不换车!?
作者: sunner    时间: 2008-10-24 10:20

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-10-24 09:34 发表

F1那个悬挂是不是接近几根钢精了?
别傻了,其实太郎骗你们呢,别看外面还有弹簧包裹,其实里面就是个实心铁棍子,4根要加6快钱而已:D
作者: 猫猫猫    时间: 2008-10-24 10:22

笑喷了.... 太郎被JS骗鸟
作者: 狗娃    时间: 2008-10-24 12:09

作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-24 12:47

要硬的话,其实轮胎也可要做成实心橡胶啊,还不会爆胎。
作者: sunner    时间: 2008-10-24 13:32

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-10-24 12:47 发表
要硬的话,其实轮胎也可要做成实心橡胶啊,还不会爆胎。
这油耗,悍马都笑了
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-10-24 14:22

........这种东西还不如用实心的钢棍吧....反正都失去避震的意义了...
花这点钱改...还是直接买新GTR算了....

作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-24 14:44

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-24 13:32 发表

这油耗,悍马都笑了
实心轮胎又不是说不用轮毂。
现在扁平率40、35的轮胎,干脆去掉空气层做成实心,对重量也没什么影响。
作者: 小天猪    时间: 2008-10-24 15:56

核心的厉害了。
作者: hp10161016    时间: 2008-10-24 16:01

实心胎我倒觉得挺好
不会爆了
作者: yangjuniori    时间: 2008-10-24 16:42

话说客车有了空气悬挂以后轮胎都开始实心了
作者: sunner    时间: 2008-10-24 16:49

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-10-24 16:01 发表
实心胎我倒觉得挺好
不会爆了
而且不会被刀刻坏,轮胎上贴上纸条“随你刻”
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-10-24 16:50

………………
TG的车区这技术含量…………  

实心胎是这么用的么…………
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-24 17:02

是啊,那种轮胎只有扁扁一圈的跟实心的也没啥区别啊。估计那种就算爆了车子也不至于失控到车毁人亡。
作者: 零太郎.    时间: 2008-10-25 01:21

看来大家对汽车行驶中的物理动态理解还是有误区啊~~~

悬挂方面不是说越硬越好!硬固然是不错,可以有效的支撑车身来给你尽可能高速的去过弯,并且传达最直接的路感。但是,如果是一直没有阻尼可以给悬挂缓冲的避震,那么在高低不平的地方会直接导致车身跳起从而失去抓地力!那么在赛场上为了追求更快的行车路线,有时不得不从高出赛道表面的路肩上压过去,如果这时是没有阻尼的悬挂,那么车身的一边势必会跳起失去抓地力,搞不好还会翻车。但是有阻尼的悬挂可以靠他来把车身的弹跳抑制到最小从而保持抓地力确保车辆在弯道中更稳定。

另外,F1的悬挂可不是焊死的。像这种管式车架的赛车,悬挂大多是横向放置的,你们可以去找F1的解剖图看看。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-25 09:20

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-10-25 01:21 发表

悬挂方面不是说越硬越好!硬固然是不错,可以有效的支撑车身来给你尽可能高速的去过弯,并且传达最直接的路感。但是,如果是一直没有阻尼可以给悬挂缓冲的 ...
顶,长见识了。
作者: iven    时间: 2008-10-25 09:50

实心轮胎呢?0太郎还没有解答哦。。。。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-25 09:57

引用:
原帖由 iven 于 2008-10-25 09:50 发表
实心轮胎呢?0太郎还没有解答哦。。。。
按零太郎上面说的同理,实心胎容易跳起来,是这个原因吧。
作者: FXCarl    时间: 2008-10-25 15:42

实心轮胎转动惯量太大,对加速刹车都没好处

而且温度传导效率比空心的低,会有很多隐患。
作者: van601030    时间: 2008-10-25 16:47

这贴实在是太欢乐了~~~233MAX
作者: iaie    时间: 2008-10-25 22:24

F1的悬挂是不是类似多连杆的啊
实心胎的话 非簧载质量大了对性能有不好的影响 好像是这么回事
作者: 倍舒爽    时间: 2008-10-26 01:09

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-10-25 01:21 发表

悬挂方面不是说越硬越好!硬固然是不错,可以有效的支撑车身来给你尽可能高速的去过弯,并且传达最直接的路感。但是,如果是一直没有阻尼可以给悬挂缓冲的 ...
偶师太了,现下受教鸟。。。谢谢。。
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-10-26 01:57

避震器工作过程是  收到外力压缩以后 回弹
那么受压缩的过程 是受弹簧的软硬程度影响的
那么弹簧压缩到一定程度 或者外力负荷变化以后 就必然产生回弹

那么避震器就需要积极的调节 回弹的性质
这个是避震器的奥秘所在

压缩的过程 是依靠弹簧实现的 (实体的钢制弹簧,或者气体弹簧)
回弹的控制是通过阻尼介质和相关的调节系统实现的

LZ贴的这个弹簧也不是随随便便就弄出来的 有很大学问的

另外 31楼说的那个是 unspring weight

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0