标题: [其他] 技术的骚你!技术的小小大! [打印本页]

作者: Tiberium    时间: 2008-10-20 12:14     标题: 技术的骚你!技术的小小大!

http://hk.youtube.com/watch?v=ZiRgYBHoAoU

强人用线编成的机械加法器,那个结构……太猛鸟……

此人的强悍在我眼里已经不下于当年犰狳空间用折叠平衡过Unpossible那关的强者了
作者: kijoss    时间: 2008-10-20 12:19

还没看懂怎么玩 233 
作者: jnmz    时间: 2008-10-20 12:20

这游戏可编程?和那啥RM WE类似?
作者: acoolbat    时间: 2008-10-20 12:30

越来越想知道,这游戏能卖多少了
作者: justcc    时间: 2008-10-20 12:37

没看明白
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-20 12:39

太猛了。。。。加减法都能编出来。。
作者: 火彩    时间: 2008-10-20 12:40

太彪悍了
冯·诺依曼此刻在天上泪流满面啊
作者: carnon    时间: 2008-10-20 12:43

冥王星了。。。

用各种门电路和寄存器模拟成CPU的8位加减运算单元而已,门电路是由另外一个高手做的

不过这游戏雷是定了,等看三红机全球井喷吧  

作者: zhangjingy    时间: 2008-10-20 12:56

太牛叉了吧.
作者: 夜想曲    时间: 2008-10-20 12:57

五体投地,内牛满面,超人啊
作者: hadeschen    时间: 2008-10-20 13:04

太强大了,这个物理计算器
作者: kukutiti    时间: 2008-10-20 13:11

开放平台的好处显现了:D
作者: solbadguy    时间: 2008-10-20 13:23

牛啊 机械计算器
作者: volumecloud    时间: 2008-10-20 13:23

神机是培育神童的机器!
作者: xx88    时间: 2008-10-20 13:40

这个东西其实,只能说中国人被算盘害惨了,扼杀了机械计算器永远也不能独立发明计算机啊
如果你看到机械计算机的实物岂不是要惊为天人了
作者: krojb    时间: 2008-10-20 13:49

引用:
原帖由 xx88 于 2008-10-20 13:40 发表
这个东西其实,只能说中国人被算盘害惨了,扼杀了机械计算器永远也不能独立发明计算机啊
如果你看到机械计算机的实物岂不是要惊为天人了
别在这里放屁,算盘的本质是心算。
作者: xx88    时间: 2008-10-20 14:08

引用:
原帖由 krojb 于 2008-10-20 13:49 发表

别在这里放屁,算盘的本质是心算。
没必要骂人吧,我没有说算盘不是心算,只是初级的机械计算器在简单四则运算上比起算盘没有优势,所以没有在中国诞生的可能
作者: GAYBL    时间: 2008-10-20 14:22

引用:
原帖由 xx88 于 2008-10-20 14:08 发表
没必要骂人吧,我没有说算盘不是心算,只是初级的机械计算器在简单四则运算上比起算盘没有优势,所以没有在中国诞生的可能
中国算盘出现时间比机械计算器早,而初代的机械计算器又没有优势,自然中国不会使用。
作者: piglet    时间: 2008-10-20 14:36

我知道了,这就是世界的本原——

在神姬上运行LBP->LBP搭造门电路->门电路组成Cell->模拟神姬->在模拟的神姬上运行LBP……
作者: piglet    时间: 2008-10-20 14:37

BTW,这让我起当年微机原理课用门电路在面包板上搭加法器了

作者: 责任编辑    时间: 2008-10-20 15:16

靠  技术骚你
作者: yessex    时间: 2008-10-20 15:29

我真想不通,有什么意义么?电脑上不是有附件里的计算器么?
作者: 比卡丘    时间: 2008-10-20 15:37

[posted by wap, platform: Opera]

上次曹版发了,厉害啊
作者: 墓熔尸    时间: 2008-10-20 23:29

引用:
原帖由 piglet 于 2008-10-20 14:36 发表

在神姬上运行LBP->LBP搭造门电路->门电路组成Cell->模拟神姬->在模拟的神姬上运行LBP……

作者: assa    时间: 2008-10-20 23:32

这么庞大的工程,八成是内部人士做的了
作者: justcc    时间: 2008-10-20 23:40

引用:
原帖由 yessex 于 2008-10-20 15:29 发表
我真想不通,有什么意义么?电脑上不是有附件里的计算器么?
不许你这么说,没听到天师那振聋发聩的呼喊么?
作者: xphi    时间: 2008-10-21 00:14

这哪里是机械计算器……,作者的原话
i have made an "electronic" 8bit calculator (not "mechanical" calculator) with the Beta demo of "Little big planet" (a new PS3 game with an editor for create).
it do decimal/binary conversions and it can do Add and Sub.
There are probably more simple solutions for calculator machine but i was more interested by this "electronic" solution for the fun

computation take clearly less that a half second
this calculator use:
- 610 magnetic switches
- 500 Wires
- 430 pistons
- 70 emitters
and others stuff...
作者: xphi    时间: 2008-10-21 00:16

估计是用magnetic switches搭的门电路,pistons干吗用的用了这么多,做寄存器?
作者: jzhl    时间: 2008-10-21 00:21

我觉得这个游戏还是挺有意思的,各位程序员们,到时比比看吧!就用小小大星球语言!
作者: pangeng    时间: 2008-10-21 00:21

我想起了二战那个机械解码器。。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2008-10-21 00:37

神啊。。。果然是神机啊。。
作者: 倍舒爽    时间: 2008-10-21 00:50

引用:
原帖由 piglet 于 2008-10-20 14:36 发表

这样的冷嘲热讽。。。
哎。。。

真就因为lbp的姓氏么?
作者: 任黑    时间: 2008-10-21 01:55

伟大的索尼,
伟大的PS3,
伟大的小小大星球!

作者: zhangyunsony    时间: 2008-10-21 04:54

通过小小大在神机上模拟地球吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0