标题: [杂谈] 别摸我X5因为质量问题而导致车毁人亡???(ZT) [打印本页]

作者: zamus    时间: 2008-10-19 23:18     标题: 别摸我X5因为质量问题而导致车毁人亡???(ZT)

几个月前,从美国传出了X5召回的消息。美国国家高速公路交通安全管理局在其官方网站中称,在某些驾驶条件下,比如在高速行驶中进行快速车道转换时,由于悬挂问题,车辆可能会产生转向过度,进而影响车辆操控性,甚至增加发生事故的危险性。此次召回的2008款X5涉及数量约为55辆。中国地区的车型不在此次召回之列,宝马也称没有收到与此次召回有关的事故信息。

据说宝马X5有转向系统失灵的问题,国外已经招回很多了,但是国内还没有。一个车主曾经两次和死神擦肩而过。这位车主就没那么幸运了。

宝马X5惨烈车祸下列触目惊心的图片是来自10.1黄金周期间的一起交通事故。血的教训和生命的付出,再次提醒我们珍爱生命,遵守交通法规。

10月4日12时08分,开阳高速公路发生一宗三车碰撞的重大交通事故,造成3人当场死亡,2人重伤,4人轻伤。

10月4日,耿某驾驶豫ABM8XX号小客车载3人沿开阳高速广州往阳江方向行驶,12时08分,行至开阳高速49KM+600M即圣堂路段,车辆失控撞毁中心活动护栏,越过对向车道,先后与粤JY66XX号小货车、粤KP11XX号大客车发生碰撞。经现场勘查和初步调查,事故是由豫ABM8XX小客车失控碰撞中心活动护栏,越过对向车道造成的。

作者: aweiwei    时间: 2008-10-20 01:16

[posted by wap, platform: MS-IE]

最后一个,和X5没关系吧。错在对方啊。
作者: 飞天猪    时间: 2008-10-20 02:13

这年头还是开重卡才保险啊。
作者: chenmingod    时间: 2008-10-20 05:39

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-10-20 01:16 发表
[posted by wap, platform: MS-IE]
最后一个,和X5没关系吧。错在对方啊。
都开到对向车道了,还没关系,233max,即使和车没关系也和驾驶者有关系吧,开别摸我的果然牛
作者: edenfu    时间: 2008-10-20 08:45

好车也架不住烂人
作者: 装机工    时间: 2008-10-20 08:50

不知道这哥们开多快当时……
作者: Wbird    时间: 2008-10-20 09:42

引用:
原帖由 chenmingod 于 2008-10-20 05:39 发表

都开到对向车道了,还没关系,233max,即使和车没关系也和驾驶者有关系吧,开别摸我的果然牛
大客车都被撞离车道了,别摸我果然牛
作者: Wbird    时间: 2008-10-20 10:14

很多人以为车够大,够结实,便会足够安全,所以肆无忌惮
不过么,那是在市内路况,小挂小蹭》。。。。
足够的高速撞到的时候 。。。X5跟QQ又有什么区别
而且相对来说,SUV的高速稳定性远不及同级房车
作者: ken999927    时间: 2008-10-23 20:30

还是小心开车好啊
作者: 门徒    时间: 2008-10-23 21:01

赤果果的打击啊。。。
偶刚对SUV感兴趣。。。
作者: 门徒    时间: 2008-10-23 21:22

http://xtv.xcar.com.cn/200810/23/1182/newsxtv_343_1.php

刚看到个视频说ESP的重要性,发现转向过度有多大的偏移。。。
作者: hp10161016    时间: 2008-10-23 21:24

X5相对来讲比RX,EX,MDX,这些重心要高
SUV的话,BMW的真的不推荐
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-23 22:01

一个个案而已,说明不了什么。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-23 22:08

引用:
原帖由 门徒 于 2008-10-23 21:22 发表
http://xtv.xcar.com.cn/200810/23/1182/newsxtv_343_1.php

刚看到个视频说ESP的重要性,发现转向过度有多大的偏移。。。
谁会在路上有积水的情况下开那么快还急变道。ESP是好东西,但这个广告有点危言耸听了。
作者: 门徒    时间: 2008-10-24 01:23

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-23 22:08 发表

谁会在路上有积水的情况下开那么快还急变道。ESP是好东西,但这个广告有点危言耸听了。
就算夸张了点,但是对于那些不知天高地厚的人来说,这样才能告诉他们什么叫“安全第一”。。。
作者: sunner    时间: 2008-10-24 10:27

什么车开快了都是自杀,觉的买了别摸我就牛x哄哄了,地板油吧?还地板么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0