标题: [新闻] 小小大之小道消息之……延期? [打印本页]

作者: WhinStone    时间: 2008-10-18 01:02     标题: 小小大之小道消息之……延期?

SCEE has supplied us with the official statement on the situation regarding LittleBigPlanet…

During the review process prior to the release of LittleBigPlanet, it has been brought to our attention that one of the background music tracks licensed from a record label for use in the game contains two expressions that can be found in the Qur’an. We have taken immediate action to rectify this and we sincerely apologise for any offence that this may have caused.

We will confirm the new launch date shortly.

We’ll keep you updated with further information as soon as we get it.

UPDATE

We’ve just been informed by SCEE that the delay to release is effective worldwide.

就因为一首背景音乐,这也……
====================================================================================

http://threespeech.com/blog/2008/10/littlebigplanet-scees-official-statement/

作者: wouwou    时间: 2008-10-18 01:06

天师,你干了什么吧?

不是说好了,你会放过这个游戏么

作者: Jonsoncao    时间: 2008-10-18 01:08

http://www.gamespot.com/news/6199562.html

不是小道消息,官方确认了,而且北美已经出货了,不过SCE还是决定回收,尽管MM已经把补丁做好了,负责任的SCE啊!
作者: WhinStone    时间: 2008-10-18 01:10

美国人才不在乎呢吧~
作者: wouwou    时间: 2008-10-18 01:14

引用:
原帖由 WhinStone 于 2008-10-18 01:10 发表
美国人才不在乎呢吧~
美国人最在乎

Political correctness

作者: WhinStone    时间: 2008-10-18 01:16

引用:
原帖由 wouwou 于 2008-10-18 01:14 发表

美国人最在乎

Political correctness

可都已经出货了,难不成要重新压盘?
作者: wuqu    时间: 2008-10-18 01:16

涉及到宗教问题了。。那是很麻烦的。。

要把伊斯兰的教徒得罪了。回头弄个人肉炸弹就把sony北美总部炸了。。。sony都没地哭去。。
作者: WhinStone    时间: 2008-10-18 01:17

引用:
原帖由 wuqu 于 2008-10-18 01:16 发表
涉及到宗教问题了。。那是很麻烦的。。

要把伊斯兰的得罪了。回头人肉炸弹就把sony北美总部炸了。。。sony都没地哭去。。
911已经是过去式了~
作者: wuqu    时间: 2008-10-18 01:19

引用:
原帖由 WhinStone 于 2008-10-18 01:17 发表

911已经是过去式了~
911仅仅是个大插曲而已。。。美帝不亡,穆斯林的人肉炸弹何时断过?
作者: WhinStone    时间: 2008-10-18 01:25

引用:
原帖由 wuqu 于 2008-10-18 01:19 发表

911仅仅是个大插曲而已。。。美帝不亡,穆斯林的人肉炸弹何时断过?
就算美帝不亡,也没必要捎上索尼阿~
作者: wuqu    时间: 2008-10-18 01:28

引用:
原帖由 WhinStone 于 2008-10-18 01:25 发表

就算美帝不亡,也没必要捎上索尼阿~
你仔细看看为何延期的新闻就明白了。
作者: WhinStone    时间: 2008-10-18 01:35

引用:
原帖由 wuqu 于 2008-10-18 01:28 发表

你仔细看看为何延期的新闻就明白了。
岂不是和美帝无关?
作者: 黑龙    时间: 2008-10-18 01:55

伊斯兰教是名副其实的邪教,就它事最多,最霸道,一天到晚对别人进行死亡威胁,动辄就搞人肉炸弹
当年XB上有个微软出的游戏也因为同样的原因而回收
作者: wouwou    时间: 2008-10-18 01:58

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-10-18 01:55 发表
伊斯兰教是名副其实的邪教,就它事最多,最霸道,一天到晚对别人进行死亡威胁,动辄就搞人肉炸弹
少看新闻多看书
作者: wuqu    时间: 2008-10-18 02:51

引用:
原帖由 WhinStone 于 2008-10-18 01:35 发表

岂不是和美帝无关?
你到底有没有逻辑的? 好好看看系列回帖。别自己和自己绕来绕去的
作者: piglet    时间: 2008-10-18 03:01

该不会是$ONY故意炒作吧?
作者: Xenos    时间: 2008-10-18 03:04

延期6天

http://blog.us.playstation.com/2 ... net-release-update/
During the review process prior to the release of LittleBigPlanet, it has been brought to our attention that one of the background music tracks licensed from a record label for use in the game contains two expressions that can be found in the Qur’an. We have taken immediate action to rectify this and we sincerely apologize for any offense that this may have caused.

We will begin shipping LittleBigPlanet to retail in North America the week of October 27th . Sorry for the delay, and rest assured, we are doing everything we can to get LittleBigPlanet to you as soon as possible.
作者: OOGIK    时间: 2008-10-18 03:07

六天重新压盘包装来得及不?
作者: j2j    时间: 2008-10-18 03:12

想到许巍的《天鹅之旅》了。
作者: achen126    时间: 2008-10-18 09:25

中东猪退散~
就它屎多...
作者: 比卡丘    时间: 2008-10-18 09:39

[posted by wap, platform: Opera]

6天顶多做个补丁
作者: 比卡丘    时间: 2008-10-18 09:40

[posted by wap, platform: Opera]

PS区已经有得买了
作者: hmony    时间: 2008-10-18 11:52

做事还是严谨点,得罪一个民族是也大罪的。
作者: Eclipses    时间: 2008-10-18 11:54

伊斯兰算个鸟啊,派天师灭了他
作者: asm826    时间: 2008-10-18 12:35

尊重别人的信仰,别被美帝的宣传,变得无知...
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-10-18 12:46

伊斯兰教最几把可恶,就知道让别人尊重他的习俗,他从来不尊重别人的习俗,迟早全球人民要联合起来灭了这个邪教!
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-18 12:58

对各位sf重复ls某xd的一句话
少看新闻多看书,拳王阿里也是伊斯兰教的,另外当年xb被禁的游戏是格斗超人
sq难道不懂得尊重他人的信仰?
作者: 村上春樹    时间: 2008-10-18 13:19

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2008-10-18 12:46 发表
伊斯兰教最几把可恶,就知道让别人尊重他的习俗,他从来不尊重别人的习俗,迟早全球人民要联合起来灭了这个邪教!
眼見自家看門大作遭宗教因素延期六天,就急忙著表現自己對於宗教的誤解與敵意了。

真是為了挺索,什麼新奇荒謬的價值觀都能「急速」建立
作者: lsn    时间: 2008-10-18 15:35

那个说伊斯兰教是邪教的我不得不拜, 大神级的言论啊!

伊斯兰教除了少数的偏激份子外, 大多数都很纯朴, 诚实的
作者: HJYtm    时间: 2008-10-18 16:05

赶紧叫几个伊斯兰教的过来看帖
作者: 限定版笔记本    时间: 2008-10-18 16:18

得罪了 索尼神教 伊斯兰教会被在地球上抹杀...........
作者: 黑龙    时间: 2008-10-18 16:33

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-10-18 13:19 发表

眼見自家看門大作遭宗教因素延期六天,就急忙著表現自己對於宗教的誤解與敵意了。

可笑,真是小人之心,你怎么知道别人的观点是因为这次事件而急速建立起来的?
伊斯兰和别的宗教相比,本来就是邪教。
你一方面去反温和的基督教,另一方面却去捧伊斯兰邪教的臭脚……看来为了反索,无论是什么骇人听闻违背人伦的价值观都能建立起来啊
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-18 16:55

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-10-18 16:33 发表

可笑,真是小人之心,你怎么知道别人的观点是因为这次事件而急速建立起来的?
你一方面去反温和的基督教,另一方面却去捧伊斯兰邪教的臭脚……看来为了反索,无论是什么骇 ...
请拿出邪教的理论,谢谢,主张者举证,自杀式爆炸不仅仅存在于伊斯兰教国家
另外抵抗门的时候英国教会也是高声疾呼的,这也算反索吗?
挺索不要把人格都搭进去。
继天妹后老师的战斗力也下降了
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-18 17:00

另外xbox的格斗超人也是因为触碰伊斯兰教最后导致下架的
这是一个及存在事实也许有人会因为这个因素跳脚或者高兴,但是宗教本身具有的特性是所有开发者应该注意的。
作者: renvi    时间: 2008-10-18 17:05

http://www.youtube.com/watch?v=w09rqkY0hbg
作者: 黑龙    时间: 2008-10-18 19:41

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-10-18 16:55 发表

请拿出邪教的理论,谢谢,主张者举证,自杀式爆炸不仅仅存在于伊斯兰教国家
另外抵抗门的时候英国教会也是高声疾呼的,这也算反索吗?
挺索不要把人格都搭进去。
继天妹后老师的战斗力也下降了
我说伊斯兰教是邪教不是因为他们反对什么抗议什么(这是他们的言论自由,我没意见),而是他们倾向于使用暴力,喜欢采取极端手段威胁别人,别的宗教不会。
还有请你搞清楚,这不是挺索,我一直都认为伊斯兰是邪教,不是因为ps3游戏遇到这种情况才这样说,就算是360游戏遇到这种情况我也是这样说。
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-18 19:54

让你举例你拿出什么有力的例证吗?
或者说某穆斯林胁迫你了?
你去过宁夏没有?或者国内其他的穆斯林地区,没有的话希望你尽量说话谨慎。
不要把中亚地区的一些不稳定情况套用在全世界的穆斯林头上
看见你的回答我都觉得想笑:D 看来扩招以后群体素质确实下降了
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-18 19:56

基督教温和~
你恐怕是没有见过基督教曾经对待异教徒的刑法吧,注意我说的是曾经
现在的一帮小朋友怎么越来越喜欢信口开河了
作者: 恋妖壶    时间: 2008-10-18 20:25

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-10-18 13:19 发表

这个ID又出现了…………
作者: 黑龙    时间: 2008-10-18 20:44

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-10-18 19:54 发表

让你举例你拿出什么有力的例证吗?
或者说某穆斯林胁迫你了?
你去过宁夏没有?或者国内其他的穆斯林地区,没有的话希望你尽量说话谨慎。
不要把中亚地区的一些不稳定情况套用在全世界的穆斯林头上
看见你的回答我都觉得想笑:D 看来扩招以后群体素质确实下降了
我说伊斯兰是邪教又不等于是说每个伊斯兰信徒都是坏人,纳粹里面也有好人,比如拉贝
就近些年的媒体报道来看,各个宗教里面就伊斯兰教最极端最喜欢用暴力,就伊斯兰是最不能得罪的,人人畏之如虎,别人对其他宗教都没怕成这样,偏偏只对伊斯兰教怕成这样,这就很说明问题了
网上看到一些国内穆斯林网民的言论也都很极端
作者: 黑龙    时间: 2008-10-18 20:45

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-10-18 19:56 发表

基督教温和~
你恐怕是没有见过基督教曾经对待异教徒的刑法吧,注意我说的是曾经
现在的一帮小朋友怎么越来越喜欢信口开河了
我说的是现在
作者: 无忧的烦恼    时间: 2008-10-18 20:48

【雷飞香港直销】PS3小小大星球,DS卡片召唤师到货
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-18 22:22

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-10-18 20:44 发表

我说伊斯兰是邪教又不等于是说每个伊斯兰信徒都是坏人,纳粹里面也有好人,比如拉贝
就近些年的媒体报道来看,各个宗教里面就伊斯兰教最极端最喜欢用暴力,就伊斯兰是最不能得罪的,人人畏之如虎,别人对其他宗教 ...
第一,你到现在为止也没有任何的证据证明伊斯兰教最极端最喜欢用暴力,你看藏民你能得罪吗?你看美国人你能得罪吗?你不如找两个能得罪的让大家看看
你喷的技巧真的越来越差了,还有已经有朋友告诉你少看新闻多看书了,可惜你就是不听,那没办法了
近年来媒体报道伊斯兰有什么过激的活动吗?如果你家被别人占领了,你还这么客气吗?
早就说了,不要总把海湾那点事情跟伊斯兰教联系起来,看来没文化的人真是占领tg了,没去过自治区就少发一些比较低能的言论
作者: aa420    时间: 2008-10-18 22:49

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-10-18 20:44 发表

就近些年的媒体报道来看,各个宗教里面就伊斯兰教最极端最喜欢用暴力,就伊斯兰是最不能得罪的,人人畏之如虎,别人对其他宗教 ...
那你说说邪教的定义和特点是什么?伊斯兰教又是哪些方面符合这些定义和特点的
纱布也要有个限度!
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-18 22:56

sq的原则是凡是对sony不利的一切都要喷
不过这次明显师太了

作者: 黑龙    时间: 2008-10-18 23:12

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-10-18 22:22 发表

第一,你到现在为止也没有任何的证据证明伊斯兰教最极端最喜欢用暴力,你看藏民你能得罪吗?你看美国人你能得罪吗?你不如找两个能得罪的让大家看看
你喷的技巧真的越来越差了,还有已经有朋友告诉你少看新闻多看书了,可惜你就是不听,那没办法了
近年来媒体报道伊斯兰有什么过激的活动吗?如果你家被别人占领了,你还这么客气吗?
早就说了,不要总把海湾那点事情跟伊斯兰教联系起来,看来没文化的人真是占领tg了,没去过自治区就少发一些比较低能的言论
没证据证明?证据到处都是,恐怖活动里面哪个宗教最多?就是伊斯兰教。
什么叫得罪?你说一句话,藏民要来砍你头了?你公开骂美国总统公开骂美国宪法甚至骂美国的一切,美国会把你怎么样?你写本书骂美国,美国会来追杀你?你要是公开骂伊斯兰领袖公开骂古兰经试试?台湾吴宗宪在综艺节目里随便说句话就被伊斯兰信徒威胁要砍头,吓得他三番五次道歉。吴宗宪占领他们家了?要这么喊打喊杀的
作者: polaris918    时间: 2008-10-18 23:13

竟然说YSL教是邪教。。。昏。。。
作者: HJYtm    时间: 2008-10-18 23:17

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-10-18 23:12 发表

没证据证明?证据到处都是,恐怖活动里面哪个宗教最多?就是伊斯兰教。
什么叫得罪?你说一句话,藏民要来砍你头了?你公开骂美国总统公开骂美国宪法甚至骂美国的一切,美国会把你怎么样?你写本书骂美国,美国会 ...
那请问和谐的事情在哪个政党里面最多?
你是不是在影射某些不和谐的事情呢?
作者: 黑龙    时间: 2008-10-18 23:20

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-10-18 22:56 发表

sq的原则是凡是对sony不利的一切都要喷
不过这次明显师太了
我已经说过我对伊斯兰教的看法和sony无关。你已经底气不足到必须要这样凭空捏造才能给自己壮胆吗?
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-18 23:23

你倒是拿几个具体的证据表明第一伊斯兰教是邪教,第二他们行为很暴力
你公开在你家扬言要对美国轰炸,袭击什么的当然没事,同样的你在你家攻击伊斯兰的一些活动也没什么
问题在于是否公开?
你敢不敢在电视上公开攻击藏民?公开要对美国进行袭击,公开对某国家侮辱?当你达到这个级别的时候就不是什么简单的问题了。
现在的问题在于你不认可别人对宗教的崇拜程度,注意是程度的问题,对于伊斯兰教来说教义就要高于法律,这是别人基础的信仰问题,吴宗宪可以公开侮辱你父母吗?很显然你不会认同的,那怎么攻击伊斯兰教就变成了随便说说?
我再重申一下别总把海湾那点事情总往伊斯兰教上靠,别人忌讳什么是别人的权利你本来就没权利去品头论足说人家是邪教。扩招之后素质低的人真的越来越多了。
如果想表明什么最好多拿一些例证。
作者: 黑龙    时间: 2008-10-19 00:03

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-10-18 23:23 发表

你倒是拿几个具体的证据表明第一伊斯兰教是邪教,第二他们行为很暴力
你公开在你家扬言要对美国轰炸,袭击什么的当然没事,同样的你在你家攻击伊斯兰的一些活动也没什么
问题在于是否公开?
你敢不敢在电视上公开攻击藏民?公开要对美国进行袭击,公开对某国家侮辱?当你达到这个级别的时候就不是什么简单的问题了。
现在的问题在于你不认可别人对宗教的崇拜程度,注意是程度的问题,对于伊斯兰教来说教义就要高于法律,这是别人基础的信仰问题,吴宗宪可以公开侮辱你父母吗?很显然你不会认同的,那怎么攻击伊斯兰教就变成了随便说说?
我再重申一下别总把海湾那点事情总往伊斯兰教上靠,别人忌讳什么是别人的权利你本来就没权利去品头论足说人家是邪教。扩招之后素质低的人真的越来越多了。
如果想表明什么最好多拿一些例证。
我说过别人扬言要轰炸伊斯兰教而伊斯兰教不能反击吗?问题是别人只是正常发表言论,没威胁攻击伊斯兰教。你都举了些什么例子,故意装糊涂?连暴力行为和言论都分不清?
同样是骂,骂别人,没事;骂伊斯兰教,有事,就算不骂,只是正常讲话,伊斯兰教照样有事。这不是正常的信仰,信仰是建立在不侵犯他人基本人权的基础上,别人说一句话,你就要杀他,这就是邪教。吴宗宪怎么攻击伊斯兰教了?你说来听听
跟我讲素质你还不配,我建议你自己嘴巴干净点,先给自己体现点素质出来。
作者: renvi    时间: 2008-10-19 00:12

说伊斯兰教是邪教的,我只想谢谢你因为你让我见识到什么叫做真正的**
作者: 黑龙    时间: 2008-10-19 00:16

引用:
原帖由 renvi 于 2008-10-19 00:12 发表

说伊斯兰教是邪教的,我只想谢谢你因为你让我见识到什么叫做真正的**
这里的几个回帖可以证明伊斯兰教信徒或同情伊斯兰教的人的确比一般人显得更加暴躁
作者: 恋妖壶    时间: 2008-10-19 00:55

宗教问题还是少谈吧,尤其是老师,你连伊斯兰教是邪教这种话都能说出来……哪怕是网络也请谨慎发言,这种事可大可小的。
作者: 黑龙    时间: 2008-10-19 01:04

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2008-10-19 00:55 发表

宗教问题还是少谈吧,尤其是老师,你连伊斯兰教是邪教这种话都能说出来……哪怕是网络也请谨慎发言,这种事可大可小的。
从你的话里可以看出,你也觉得伊斯兰教很可怕。
作者: sniperm82    时间: 2008-10-19 01:20

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-10-19 01:04 发表

从你的话里可以看出,你也觉得伊斯兰教很可怕。
把你扔到伊朗去,再公开说着话,天使老师就真的要成天使了
作者: sniperm82    时间: 2008-10-19 01:23

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-10-18 23:12 发表

什么叫得罪?你说一句话,藏民要来砍你头了?你公开骂美国总统公开骂美国宪法甚至骂美国的一切,美国会把你怎么样?你写本书骂美国,美国会 ...
换个角度来看,美国大兵们就是恐怖分子,不过他们是胜利者。历史是由胜利者书写的。这些东西和你说了也不懂,1米60的国家级程序员。
作者: solbadguy    时间: 2008-10-19 01:30

索教天下无敌啊,要么就是小学语文不及格的华侨,要么就对宗教大放厥词的世界警察,此刻我整个人都尴尬了
作者: wei89wei    时间: 2008-10-19 01:37

======================================================
我纯表情一下可以么
作者: wei89wei    时间: 2008-10-19 01:38

你一方面去反温和的基督教
===========================
这个就算不看书,看新闻也知道温和不温和了,看来这位是既不看新闻,更不看书
作者: 村上春樹    时间: 2008-10-19 01:49

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-10-18 16:33 发表

你一方面去反温和的基督教,另一方面却去捧伊斯兰邪教的臭脚……看来为了反索,无论是什么骇 ...
我反基督教,是不信神創論且又弱傾向無神論,但可不像您老師大方地說基督教是邪教嘛。

要怎麼判定一個宗教是「邪教」,是定義在教徒的行為上、還是教義,我看老師自己都還不清楚呢。

作者: 村上春樹    时间: 2008-10-19 01:52

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-10-18 19:41 发表

我说伊斯兰教是邪教不是因为他们反对什么抗议什么(这是他们的言论自由,我没意见),而是他们倾向于使用暴力,喜欢采取极端手段威胁别人,别的宗教不会。
还有请你搞清楚,这不是挺索,我一直都认为伊斯兰是邪教 ...
中世紀的基督十字軍騎士與主教,他們是不是邪教的一分子?這個問題很關鍵,請老師一定要回答我.
天主教迫害科學家、以異端在歐洲「獵殺女巫」,焚害百萬女性,邪不邪教?
你不懂宗教史就在那裏吹,果汁是基督教徒常跑教會跑到歷史都不知道了?

基督教的血腥史,老師還得多google啊

作者: 村上春樹    时间: 2008-10-19 02:07

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-10-18 22:22 发表

你喷的技巧真的越来越差了,还有已经有朋友告诉你少看新闻多看 ...
想問問果汁老師一個他可能回答不出來的問題,當恐怖自殺攻擊多發生於中東,且策動人士多與中東裔有關,只因為中東地區人民因歷史因素又多信奉伊斯蘭教,能說伊斯蘭教是邪教?

果汁能不能翻翻可蘭經,講一下哪幾條宣揚要你一出生就是要綁炸彈去炸別人家的?

游擊戰、恐怖攻擊等,本來就是二十世紀劣勢勢力唯一能抗拒優勢武力軍隊的作法,車臣反抗軍不也恐怖攻擊,果汁老師要不要檢視一下他們信啥教?
作者: zqzq    时间: 2008-10-19 02:27

社科院宗研所的那些人此刻泪流满面!
作者: 莎木迷    时间: 2008-10-19 02:39

美国版已经有货了
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-19 16:36

果汁神果然已经语无伦次了
第一开始偷换概念,开始说伊斯兰教不能得罪,然后就把得罪直接改头换面成为说一句话的结果云云
首先如果你要尊重他人就应该了解他人的一些习惯以及宗教忌讳,什么话可以说什么不能说,从形式上来看,中国人喜欢摸小孩的头,但是西方人就非常反感!你认为合理吗?如果在印度公开吃牛肉呢?结果呢?这不是暴力与否的问题,说到暴力,果汁神压根就没有去过伊斯兰地区,国内就有不用去国外,去实地了解一下再发言。
美国人认为你有言论自由可以公开攻击国家,但是很多国家不允许,难道这些国家就成为所谓的暴力或者野蛮国家,你去藏区吃鱼,你看看有什么反应,你知道不,西藏人信奉藏传佛教,应该平和的多,但是实际呢?再不了解情况下别用小脑回答问题,
另外我告诉你吴宗宪说什么了:伊斯兰教先知穆罕默德曾经喝过猪奶,所以禁止伊斯兰教徒吃猪。伊斯兰教全民信教这就是侮辱别人的精神领袖,是,你也许没有精神领袖,但是不能因为你没有就可以随意说笑或者说攻击其他人的信仰,我相信这点你也能理解,因为我拿你父母来说你明显也生气了,你都能生气别人为什么不能?换角度想想。
另外凭什么骂伊斯兰教?既然教众有义务维护宗教尊严那么活该被人恐吓,明知道电线有电还喜欢去摸只能说活该了。
到现在为止果汁神仍旧没有拿出任何可以证明伊斯兰教是邪教的证明,如果本帖不涉及sony我相信果汁神也不会进来参一脚
果汁神,多学习一下吧,别总在网上混了,扩招后遗症啊
作者: 黑龙    时间: 2008-10-19 16:51

引用:
原帖由 sniperm82 于 2008-10-19 01:20 发表

把你扔到伊朗去,再公开说着话,天使老师就真的要成天使了
看来你也认为伊斯兰是邪教
作者: 黑龙    时间: 2008-10-19 16:52

引用:
原帖由 wei89wei 于 2008-10-19 01:37 发表

======================================================
我纯表情一下可以么
可以
作者: 黑龙    时间: 2008-10-19 16:54

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-10-19 01:52 发表

中世紀的基督十字軍騎士與主教,他們是不是邪教的一分子?這個問題很關鍵,請老師一定要回答我.
天主教迫害科學家、以異端在歐洲「獵殺女巫」,焚害百萬女性,邪不邪教?
你不懂宗教史就在那裏吹,果汁是基督教徒常跑教會跑到歷史都不知道了?

基督教的血腥史,老師還得多google啊
我说的是现在,你却去扯中世纪
作者: 黑龙    时间: 2008-10-19 16:58

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-10-19 02:07 发表

想問問果汁老師一個他可能回答不出來的問題,當恐怖自殺攻擊多發生於中東,且策動人士多與中東裔有關,只因為中東地區人民因歷史因素又多信奉伊斯蘭教,能說伊斯蘭教是邪教?

果汁能不能翻翻可蘭經,講一下哪幾條宣揚要你一出生就是要綁炸彈去炸別人家的?

游擊戰、恐怖攻擊等,本來就是二十世紀劣勢勢力唯一能抗拒優勢武力軍隊的作法,車臣反抗軍不也恐怖攻擊,果汁老師要不要檢視一下他們信啥教?
说伊斯兰是邪教不是因为他们和什么军队的冲突,而是因为他们为了自己所谓的教义对普通人采取极端行为。车臣反抗军是为了宗教信仰吗?
作者: 黑龙    时间: 2008-10-19 17:27

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-10-19 16:36 发表

果汁神果然已经语无伦次了
第一开始偷换概念,开始说伊斯兰教不能得罪,然后就把得罪直接改头换面成为说一句话的结果云云
首先如果你要尊重他人就应该了解他人的一些习惯以及宗教忌讳,什么话可以说什么不能说,从形式上来看,中国人喜欢摸小孩的头,但是西方人就非常反感!你认为合理吗?如果在印度公开吃牛肉呢?结果呢?这不是暴力与否的问题,说到暴力,果汁神压根就没有去过伊斯兰地区,国内就有不用去国外,去实地了解一下再发言。
美国人认为你有言论自由可以公开攻击国家,但是很多国家不允许,难道这些国家就成为所谓的暴力或者野蛮国家,你去藏区吃鱼,你看看有什么反应,你知道不,西藏人信奉藏传佛教,应该平和的多,但是实际呢?再不了解情况下别用小脑回答问题,
另外我告诉你吴宗宪说什么了:伊斯兰教先知穆罕默德曾经喝过猪奶,所以禁止伊斯兰教徒吃猪。伊斯兰教全民信教这就是侮辱别人的精神领袖,是,你也许没有精神领袖,但是不能因为你没有就可以随意说笑或者说攻击其他人的信仰,我相信这点你也能理解,因为我拿你父母来说你明显也生气了,你都能生气别人为什么不能?换角度想想。
另外凭什么骂伊斯兰教?既然教众有义务维护宗教尊严那么活该被人恐吓,明知道电线有电还喜欢去摸只能说活该了。
到现在为止果汁神仍旧没有拿出任何可以证明伊斯兰教是邪教的证明,如果本帖不涉及sony我相信果汁神也不会进来参一脚
果汁神,多学习一下吧,别总在网上混了,扩招后遗症啊
谁偷换概念了?“把得罪直接改头换面成为说一句话”,你的意思是说一句话不会得罪伊斯兰?后面你又承认一句话的确可能得罪伊斯兰,岂不是自相矛盾?
习俗不同不等于是做什么都有了合理性,想怎么干都正确,你的这种相对论根本站不住脚,照你的逻辑,这个世界上还能判断是非对错吗?任何人都可以说有自己的标准,所以他做任何事都是正确的。是非标准全世界都统一,不是你自称有什么信仰就可以为所欲为的。因为别人说了一句没有恶意的话就要威胁杀人,这就是邪教就是野蛮,无法用任何理由来辩解。
照阁下的逻辑,如果索饭告诉你,他们就是信仰索尼,所以别人不能反索,谁反索,他们就有权骂谁杀谁,如果你被索饭骂了是你活该,你会表示尊重索饭的这个说法并且从此以后都不反索还是反而会对此进行嘲笑?还有请不要拿别人父母来说事,有点教养行吗?要讲道理就好好讲,别去扯别人父母,要么干脆就敞开了骂,双方都问候对方父母,我可以奉陪。最烦的就是这种:表面上像是要讲道理,却总喜欢把别人父母扯进来说事。
凭什么骂伊斯兰教?那凭什么骂其他人?其他人被骂了可没伊斯兰的反应这么极端。这里的“骂”也只是个比方,事实上别人根本没骂伊斯兰教,那些教徒就要喊打喊杀了,何其暴虐。
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-19 18:13

请问谁在标榜习俗做什么事情都有合理性?请果汁神立刻回答!!!
其次究竟得罪的标准是什么?显然对各个国家或者宗教标准是不一样的,你尊重他人的标准下才能谈和平谈未来否则哪里来的标准?
到底出现了那些让果汁神认为有信仰就可以为所欲为???一句没有恶意的话?我也可以在这里拿你父母来一句没有恶意的玩笑你愿意吗?我相信你肯定不愿意。
再次如果索饭信仰sony,我们可以不接受索饭的信仰,但是我们不会在他的信仰上面进行侮辱(如果真的有这种宗教的话),同时亦要认清不认同不等于侮辱,如果索饭有如伊斯兰教一样详细的教义要求每一个教众都有权利捍卫自己的宗教,且每一个教众都接受这样的教义,那么有这样的情况在社会所允许的情况下索饭可以继续。
凭什么骂伊斯兰教?那要问你自己,哪有谁骂其他的人?如果你身处被骂的角色你不是也生气,难道你高兴?
我没有你那么没涵养我不会无端攻击世界三大宗教之一,我也不会攻击他人父母。
如果你自认为有涵养,请你立刻找到所谓邪教的理论依据和证据
关于证据似乎好几个人都说了,可惜果汁神视而不见啊
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-19 18:17

忽然发现果汁神又一矛盾点
实上别人根本没骂伊斯兰教,那些教徒就要喊打喊杀了,何其暴虐。
还有请不要拿别人父母来说事,有点教养行吗?要讲道理就好好讲,别去扯别人父母,要么干脆就敞开了骂,双方都问候对方父母,我可以奉陪。最烦的就是这种:表面上像是要讲道理,却总喜欢把别人父母扯进来说事

谁骂对方父母了,似乎没有吧
即便如此,果汁神似乎也暴虐了,果汁神似乎没有意识到每个国家每个民族标准都不一样,但是又意识到了自己的道德标准似乎跟大众也一样,都不要说他人父母的同时也要注意民族信仰的差异,索饭似乎没有以死护教的训条吧
作者: 上杉不谦信    时间: 2008-10-19 18:29

利用宗教~~~又是一轮互喷~~~~~~~

如果不是天师喷的话,另外一群会出来装卫道士,来打抱不平么~~~~
作者: 黑龙    时间: 2008-10-19 19:50

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-10-19 18:13 发表

请问谁在标榜习俗做什么事情都有合理性?请果汁神立刻回答!!!
其次究竟得罪的标准是什么?显然对各个国家或者宗教标准是不一样的,你尊重他人的标准下才能谈和平谈未来否则哪里来的标准?
到底出现了那些让果汁神认为有信仰就可以为所欲为???一句没有恶意的话?我也可以在这里拿你父母来一句没有恶意的玩笑你愿意吗?我相信你肯定不愿意。
再次如果索饭信仰sony,我们可以不接受索饭的信仰,但是我们不会在他的信仰上面进行侮辱(如果真的有这种宗教的话),同时亦要认清不认同不等于侮辱,如果索饭有如伊斯兰教一样详细的教义要求每一个教众都有权利捍卫自己的宗教,且每一个教众都接受这样的教义,那么有这样的情况在社会所允许的情况下索饭可以继续。
凭什么骂伊斯兰教?那要问你自己,哪有谁骂其他的人?如果你身处被骂的角色你不是也生气,难道你高兴?
我没有你那么没涵养我不会无端攻击世界三大宗教之一,我也不会攻击他人父母。
如果你自认为有涵养,请你立刻找到所谓邪教的理论依据和证据
关于证据似乎好几个人都说了,可惜果汁神视而不见啊
是你在说因为伊斯兰有信仰,只要他们认为谁冒犯了他们的信仰,他们就可以为所欲为威胁别人。
得罪的标准再怎么不一样也是万变不离其宗,别人正常说话,你就说别人得罪你了,于是你就要剥夺别人的言论自由或生命?那我说你现在这些话已经得罪我了,所以你现在不能讲这些话,你接不接受?照你的逻辑,别人说任何一句话,你都可以把它说的很严重,反正这标准你自己想怎么定就怎么定,那任何罪行都可以用这个理由来辩护,某人被别人批评了一句,他就杀对方全家,还振振有词“因为你得罪我了,而根据我自己的得罪标准,你这个得罪很严重,严重到我要杀你全家,所以你全家被我杀是你活该”,法官是否会因此判他无罪?我要再次提醒你,我这里说的不是伊斯兰对别人的言论作出了反应,而是他们反应的过于极端和暴力,你到底看明白我的意思没有?
别人骂我,我是不高兴,但我不会极端到说要杀他。另外,伊斯兰教属于公众性组织,就应该坦然面对公众的评论,跟个人没什么可比性。别人批评了伊斯兰教,伊斯兰教可以和对方辩论,而不是动辄进行死亡威胁,即使对方的批评是错的。
面对我举的索饭的例子,你无法自圆其说就只好搞双重标准了?不是只要有信仰就可以根据自己的信仰而任意采取极端行为威胁别人了吗?怎么现在又出来那么多限制条件了?你又怎么证明伊斯兰“每一个教众都接受这样的教义”?你证明得了吗?还什么教义规定教众都有权捍卫自己的宗教,难道这些伊斯兰的极端行为是否正确是由他们自己的教义来决定的吗?这就好比是说罪犯的行为正不正确应该由罪犯自己来决定一样,荒谬。
作者: west2046    时间: 2008-10-19 20:01

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2008-10-19 18:29 发表

如果不是天师喷的话,另外一群会出来装卫道士,来打抱不平么~~~~
[attach]85481[/attach]
作者: 2047    时间: 2008-10-19 20:59

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2008-10-19 18:29 发表

这个是张国志老师的马甲,不是天师
作者: youngwilly    时间: 2008-10-19 21:56

顶上不是都说到货了啊,怎么会延期
作者: 2047    时间: 2008-10-19 22:32

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-10-19 21:56 发表
顶上不是都说到货了啊,怎么会延期
应该只是美版延期发售吧
作者: Dinosino    时间: 2008-10-19 22:37

伊斯兰教徒可是全世界最多的,SF胆子真大,真以为TG没五毛举报?
作者: 言武    时间: 2008-10-20 09:02

天啦,想不到TG这么多小P孩对伊斯兰还有幻想?
伊斯兰教教义:非教徒必须死,抢、偷非教徒的东西不算犯罪……
你们自己查一查国内伊斯兰教徒在云南、陕西、山西、北京(马街)乃至国内凡是有伊斯兰聚集区的省份干的事吧……去问问当地人对“白帽子”的看法
举报个球,TG高层知道更多,部队里面都出过事
作者: kevinpank    时间: 2008-10-20 09:06

引用:
原帖由 2047 于 2008-10-19 22:32 发表

应该只是美版延期发售吧
全球性延期

都要重新压盘
作者: Dinosino    时间: 2008-10-20 10:25

北京那是牛街,考注会的考场就在那里,偶去过的。整条街都是绿色调,连公交都是,开始我还不知道咋回事,我们那云南的250同学还埋怨吃的面条味道怪,结果后来回过神是牛肉排骨面。
作者: Dinosino    时间: 2008-10-20 10:28

刚解放那会儿西安也出过事,有个汉人老板和一回民女人有染(那女人其实还没嫁人呢,现在看来算不了啥),结果不知道被谁揭发,当晚被抓住带上街游街。男人被阿訇把蛋蛋割了,女人neinei被割掉,当街惨死。这帮人还嫌不过瘾差点儿暴动,后来用怀柔政策才给安抚住。
那时候我老爸在,亲眼所见。
作者: God88    时间: 2008-10-20 10:37

引用:
原帖由 kevinpank 于 2008-10-20 09:06 发表

全球性延期

都要重新压盘
重新壓盤?頂部雷老板賣得是啥?
作者: 水星的爱    时间: 2008-10-20 10:41

原来讨厌伊斯兰教,就成了索教教徒。

原来FSF都是伊斯兰教教徒,我说怎么FSF说话办事带着一个强烈的敌视和暴力倾向呢。

起码宗教影响游戏的发售,应该只有伊斯兰教能办到吧?
作者: GAYBL    时间: 2008-10-20 10:47

极其反感宗教的人飘过。
作者: west2046    时间: 2008-10-20 10:52

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-10-20 10:41 发表
原来讨厌伊斯兰教,就成了索教教徒。

原来FSF都是伊斯兰教教徒,我说怎么FSF说话办事带着一个强烈的敌视和暴力倾向呢。

起码宗教影响游戏的发售,应该只有伊斯兰教能办到吧?

作者: sunbx    时间: 2008-10-20 11:21

穆斯林飘过...毛爷爷教导我们要民族大团结

不懂伊斯兰敎的不要继续误导了...评价一个宗教,至少要多了解一些宗教文化,不要见风是雨的呼喊...
作者: 保暖内衣    时间: 2008-10-20 20:27

继续每日压榨新鲜果汁让大家看看sf的下限
果汁神首先需要了解什么叫正常说话,什么叫攻击威胁或者调侃,
对于他人的宗教信仰首先我们必须予以尊重,在尊重前提下再谈其他所谓正常话题,对于伊斯兰教来说人家有一些忌讳,也许汉民不忌讳但是我们是绝对不会故意去攻击或者挑衅,如果你明知别人忌讳还故意调侃或者侮辱别人的信仰,就如同明知电线有电还去触碰,那怪谁?我们可以一步遵从人家的教义但是没有必要明显的去调侃去攻击,就如同吴宗宪一样(这2b最傻,是一个玩不起的b,只允许他调侃别人,别人调侃他,他就生气了,这点跟果汁神还有点异曲同工
拿这次小大的事件来说就很可以说明问题,没有任何穆斯林要求诸如杀掉某某的言论吧,因为广大的教众很了解也许是别人无意识的行为本身不带有明显的攻击性或者侮辱性,偶一为之也很可以理解,所以才有人提出抗议,这种纸面的行为表明态度罢了。如果你去过穆斯林集聚地你就发言仍旧有汉人在里面居住而且也有人吃大肉,因为在不出现明显的攻击或者挑衅行为的时候大家都可以相安无事!
你拿吴宗宪的事情出来其实是给自己完全帮倒忙,你认为吴宗宪的话仅仅是无意识搞笑吗?这就如同对他人父母最大的不尊重一样,同时作为公众人物言行都需要注意,有没有人考虑过为什么他不攻击基督教 佛教?因为他知道台湾这两大教派人数众多如果一旦抗议他也吃不消。
另外索饭是教派吗?就算是教派他有自己明确的禁忌没有?好,我们不属于索饭我们当然有权利不支持,当然有权利反对,更何况没有任何的明确的禁忌表明我们不能去反索或者说无条件挺索,不如你来起草一个索饭的规章制度,发起一个全球另一大教派如何,如果受到全球的支持,我相信我们会根据情况尽量避免一些禁忌。
另外你引错一件事情,不是伊斯兰教不面对公众的批评,而是不面对公然的侮辱。这两点似乎你自己混淆了
顺便给你一点tips,不要再基督教徒的家里随便说 oh my god ,如果被抽那就是自找的

不过跟你讨论刚好可以显示出sf那种下限,你太配合了,谢谢
作者: 黑龙    时间: 2008-10-20 21:34

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-10-20 20:27 发表

继续每日压榨新鲜果汁让大家看看sf的下限
果汁神首先需要了解什么叫正常说话,什么叫攻击威胁或者调侃,
对于他人的宗教信仰首先我们必须予以尊重,在尊重前提下再谈其他所谓正常话题,对于伊斯兰教来说人家有一些忌讳,也许汉民不忌讳但是我们是绝对不会故意去攻击或者挑衅,如果你明知别人忌讳还故意调侃或者侮辱别人的信仰,就如同明知电线有电还去触碰,那怪谁?我们可以一步遵从人家的教义但是没有必要明显的去调侃去攻击,就如同吴宗宪一样(这2b最傻,是一个玩不起的b,只允许他调侃别人,别人调侃他,他就生气了,这点跟果汁神还有点异曲同工
拿这次小大的事件来说就很可以说明问题,没有任何穆斯林要求诸如杀掉某某的言论吧,因为广大的教众很了解也许是别人无意识的行为本身不带有明显的攻击性或者侮辱性,偶一为之也很可以理解,所以才有人提出抗议,这种纸面的行为表明态度罢了。如果你去过穆斯林集聚地你就发言仍旧有汉人在里面居住而且也有人吃大肉,因为在不出现明显的攻击或者挑衅行为的时候大家都可以相安无事!
你拿吴宗宪的事情出来其实是给自己完全帮倒忙,你认为吴宗宪的话仅仅是无意识搞笑吗?这就如同对他人父母最大的不尊重一样,同时作为公众人物言行都需要注意,有没有人考虑过为什么他不攻击基督教 佛教?因为他知道台湾这两大教派人数众多如果一旦抗议他也吃不消。
另外索饭是教派吗?就算是教派他有自己明确的禁忌没有?好,我们不属于索饭我们当然有权利不支持,当然有权利反对,更何况没有任何的明确的禁忌表明我们不能去反索或者说无条件挺索,不如你来起草一个索饭的规章制度,发起一个全球另一大教派如何,如果受到全球的支持,我相信我们会根据情况尽量避免一些禁忌。
另外你引错一件事情,不是伊斯兰教不面对公众的批评,而是不面对公然的侮辱。这两点似乎你自己混淆了
顺便给你一点tips,不要再基督教徒的家里随便说 oh my god ,如果被抽那就是自找的

不过跟你讨论刚好可以显示出sf那种下限,你太配合了,谢谢
呵呵,就继续教育教育你这个邪教徒
连什么叫正常说话都不懂,你还上什么网?我说过要故意去侮辱伊斯兰吗?问题是什么叫侮辱,谁说了算?你说是侮辱就是侮辱了?别人随便说什么,你都可以扣个侮辱的帽子。你所谓的这个无法明确定义可以无限上纲的所谓侮辱概念是最可笑最不值一驳的。照你的逻辑,别人说任何一句话,你都可以把它说的很严重,反正这标准你自己想怎么定就怎么定,那任何罪行都可以用这个理由来辩护,某人被别人批评了一句,他就杀对方全家,还振振有词“因为你得罪我了,而根据我自己的得罪标准,你这个得罪很严重,严重到我要杀你全家,所以你全家被我杀是你活该”,法官是否会因此判他无罪?
尊重别人的信仰?你这不是双重标准吗?对于伊斯兰恐吓或伤害别人的做法,你要求别人去尊重,说这是伊斯兰的信仰云云,那对于别人对伊斯兰的抨击,为什么你就不尊重呢?比如我认为伊斯兰是邪教,这是我的看法和信仰,你怎么不尊重?双重标准,极度虚伪,自欺欺人。电线是物,是用来为人服务的,如果哪段电线对人有危害了,那就要拆除重新安装,按照你举的这个例子,是不是说伊斯兰一旦危害到别人,伊斯兰也应该被消灭呢?
吴宗宪没有侮辱伊斯兰教,那期节目我看了,你看了没有?那是一个让嘉宾回答问题的环节,吴宗宪等主持人向嘉宾提问为什么回教徒不吃猪肉,嘉宾回答不出,然后吴宗宪公布答案,说是因为穆罕默德有一次快饿死但靠喝猪奶而生存所以为了感恩而规定不能吃猪肉,然后继续问下一个问题。这只是一个纯粹的常识性错误,公布答案的过程中并没有什么调侃搞笑,更没有侮辱伊斯兰。一般人看了这个节目不会因此对伊斯兰产生什么坏的看法,而只会觉得这个穆罕默德还蛮有人情味的会知恩图报的,这显然是个正面的看法。吴宗宪是弄错了,有义务进行更正。伊斯兰教徒可以心平气和的要求吴宗宪更正澄清一下,用得着叫嚣“砍头”吗?看你的口气,你倒是认为吴宗宪故意选伊斯兰教来攻击?简直荒谬可笑到极点,如果吴宗宪(或任何人)真要选一个宗教来攻击的话,那怎么也不可能去选伊斯兰教吧。伊斯兰是个什么东西,大家都心知肚明,看看前面的几个回帖吧。
索饭是不是教派有什么关系?有什么区别?所谓信仰说穿了就是一种观点和立场,难道观点和立场还分三六九等?还有高低贵贱?教派的观点就了不得了,必须无条件尊重,否则他们杀人放火都是正当的,而非教派的观点就不值得尊重,可以尽情的无视嘲笑,你这种双重标准是哪来的?是不是因为伊斯兰比较凶恶暴虐,别人都怕他们,所以才不得不承认他们的信仰比较高级?这不是欺善怕恶的逻辑吗?伊斯兰为了维护自己所谓的信仰而采取的极端做法受到全球的支持了?难道全球大多数国家的法律都规定伊斯兰教徒为了信仰而干下杀人放火的勾当是合法的,可以不受法律制裁?
“不是伊斯兰教不面对公众的批评,而是不面对公然的侮辱”
哦,伊斯兰曾经心平气和的面对其他人的什么批评吗?能举个例子吗?还是说所有对伊斯兰的批评都等于是侮辱?批评即侮辱?把所有批评都说成是侮辱,这不正是赤裸裸的邪教逻辑吗?
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2008-10-21 07:50

In Japan we understand from SCEI that our release date has not changed, it remains the 30th October.
http://www.mediamolecule.com/2008/10/20/new-release-dates/
作者: GAYBL    时间: 2008-10-21 09:35

还在讨论宗教呀!有什么可讨论的,严重阻碍社会发展的教派。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0