标题: [新闻新车] 中国石油降价了! [打印本页]

作者: nosmoking    时间: 2008-10-17 20:50     标题: 中国石油降价了!

再度調降,中油宣佈汽、柴油每公升各降2、2.2元

繼上週五宣佈汽、柴油各降2.3、2.5元後,中油今10月17日宣布調降汽、柴油批售價格,自明10月18日零時起,92、95及98無鉛汽油批售價格每公升調降2.0元,各式柴油批售價格每公升調降2.2元。

中油表示,依據97年8月7日修正之浮動油價調整機制作業原則,每週五調整油價,次日零時生效,調價指標以Platts報導之Dubai及Brent均價,分別以70%及30%權重計算調價指標(70%Dubai+30%Brent),取小數二位,採四捨五入。依據新調價機制,本次油價以上週五至本週四調價幅度取「調價指標當週均價乘以當週匯率均價與調價指標前週均價乘以前週匯率均價比較」之80%變動幅度計算,取小數點二位,四捨五入。

中油表示,依浮動油價機制,並遵守政府指示,持續吸收5月28日與8月2日汽油價格每公升1.8元及柴油價格每公升2.0元,本週汽油、柴油每公升分別調降2.0元及2.2元,各式汽、柴油價格調整金額如附表,調整後之油價仍維持亞鄰最低。

中油表示,國際油價有漲有跌,呼籲消費者體認全球能源有限的事實,珍惜能源、節約用油。
作者: nosmoking    时间: 2008-10-17 20:52

不过是台湾的中国石油啊

台湾的油价是透明的,有公式可以计算,不知道大陆什么时候才可以做到
作者: sherlockboy    时间: 2008-10-17 22:40

国内航空油料价格也降了,据说国航前段屯了不少,这下SBL
作者: 海苔    时间: 2008-10-17 23:12

我日啊,进来一看是台湾的
LZ你陪精神损失费
作者: sunner    时间: 2008-10-18 01:04

一看标题,射了,进来看了一眼,萎了……
作者: sunner    时间: 2008-10-18 01:05

现在我tm终于明白了,tw人民的确是生活在水深火热之中啊,广大中华儿女,咱们跑过去拯救他们吧!
作者: GAMESOUL    时间: 2008-10-18 22:17

太浪费感情了。。。。。。。。。。。。
作者: Dielew    时间: 2008-10-18 22:25

可恶的BTD
作者: 倍舒爽    时间: 2008-10-18 22:49

日啊。。。我一看繁体就觉得怎么不妥呢。。。
作者: 零下好几度    时间: 2008-10-19 00:01

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-10-18 22:49 发表
日啊。。。我一看繁体就觉得怎么不妥呢。。。
简体用惯了被,我是感觉繁体比简体好~ 哈哈!
作者: Raven    时间: 2008-10-19 04:06

作者: 我是我的马甲    时间: 2008-10-19 08:20

抽标题党.
作者: samuelz    时间: 2008-10-19 11:04

一看降价钱的幅度就知道不会是国内了....
作者: 猫猫猫    时间: 2008-10-19 11:24

不要抱不切实际的希望, 就不会有没必要的失望
作者: aweiwei    时间: 2008-10-19 11:34

这台湾的油价算下来还是比北京的便宜啊。
作者: gokeeper    时间: 2008-10-19 12:59

我也发现了。。。真是不平衡啊
引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-10-19 11:34 发表
这台湾的油价算下来还是比北京的便宜啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0