标题: Wii Music玩起来真开心 [打印本页]

作者: assa    时间: 2008-10-16 21:20     标题: Wii Music玩起来真开心

听着舞台上的几个Mii演奏主题歌就觉得很舒服,玩起来放松又开心,真好玩

这么健康快乐又轻松的游戏不知道别人会不会买账,觉得现在的人只喜欢玩暴力,恐怖又紧张的游戏
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-16 21:22

我一开始玩起来觉得挺累的。
不过现在觉得这游戏真的很不错,演奏完了还可以看自己的表演。而且游戏越到后面内容越丰富。
玩起来真的很不错。
作者: iiwang    时间: 2008-10-16 21:42

开心就好.
希望此游戏能大麦特迈
作者: hugang    时间: 2008-10-16 21:44

千万销量目指
作者: AZOE    时间: 2008-10-16 21:46

恩,非常好玩,连SB都能玩当然好玩拉
作者: yang_p_p    时间: 2008-10-16 21:47

刚下好,马上刻盘试试
作者: 马甲007号    时间: 2008-10-16 21:52

變成另一個腦白金了?
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-16 21:53

架子鼓教程简直就是gba节奏天国体感版
作者: chenchenzi    时间: 2008-10-16 21:55

真的没雷~~太好了~~~
作者: TGFC党支部书记    时间: 2008-10-16 22:01

下载中
作者: assa    时间: 2008-10-16 22:02

最让我惊奇的是完全瞎玩也能演奏出好听的音乐,太创新了!!!
作者: 熊猫    时间: 2008-10-16 22:25

觉得没什么意思
作者: 光之翼    时间: 2008-10-16 22:26

引用:
原帖由 yang_p_p 于 2008-10-16 21:47 发表
刚下好,马上刻盘试试
下好之后直接刻用Nero就行么?我还没有刻过咧
作者: 熊猫    时间: 2008-10-16 22:27

解压成iso文件
作为镜像刻录
作者: 半熟英雄    时间: 2008-10-16 22:30

玩了自由演奏,指挥,闪闪的星星,感觉就是很轻松,很快乐,随心所欲的挥动控制器,奏出美妙的音乐。真是神作也。
作者: 半熟英雄    时间: 2008-10-16 22:31

好想体验多人合奏的感觉啊。
作者: TGFC党支部书记    时间: 2008-10-16 22:33

下载中...
作者: 马甲007号    时间: 2008-10-16 22:33

LETS ROLL!!!!!
作者: S·H·F    时间: 2008-10-16 22:43

刚刻好和老婆玩了一会,完全不会玩,感觉不好
作者: 趣味第二    时间: 2008-10-16 22:55

引用:
原帖由 AZOE 于 2008-10-16 21:46 发表
为什么SB能玩得游戏就好玩呢?这是什么逻辑? :D :D
作者: 光之翼    时间: 2008-10-16 23:14

引用:
原帖由 熊猫 于 2008-10-16 22:27 发表
解压成iso文件
作为镜像刻录
谢谢
作者: Tonii    时间: 2008-10-16 23:30

好玩  
不需要按乐谱 自己喜欢就自己弹出声音来  也就是说一首曲子可以有很多种不同的编曲
作者: NintendoWii    时间: 2008-10-16 23:31

引用:
原帖由 光之翼 于 2008-10-16 22:26 发表

下好之后直接刻用Nero就行么?我还没有刻过咧
从零开始,献给所有刚入手Wii的刻盘玩家!

作者: NintendoWii    时间: 2008-10-16 23:33

看来有必要跟多名同事一起搞个音乐会了
作者: 动感超人    时间: 2008-10-16 23:49

[posted by wap, platform: BlackBerry]

貌似大家的评价基本都是两个极端阿
作者: 耶稣复临    时间: 2008-10-17 00:30

引用:
原帖由 AZOE 于 2008-10-16 21:46 发表
这要是在大街上你丫菊花就该被操爆了
作者: 张怡森    时间: 2008-10-17 00:43

刚买了日版,还没到手 期待
作者: yang_p_p    时间: 2008-10-17 01:09

好玩
挥空气一开始觉得特傻.节奏快的时候挥棒子感觉不够精确
玩起来轻松愉快,想想四个人一起玩挥铃铛游戏一定很有趣..
游戏音乐打出了马力奥..:D
作者: yang_p_p    时间: 2008-10-17 01:18

以前下了好多MII这里面随机出现,很有趣。
micheal jackson弹吉他.
作者: 半熟英雄    时间: 2008-10-17 09:03

埃及艳后做的不错啊。
作者: 蒙其D路飞    时间: 2008-10-17 09:26

引用:
原帖由 assa 于 2008-10-16 21:20 发表
这么健康快乐又轻松的游戏不知道别人会不会买账,觉得现在的人只喜欢玩暴力,恐怖又紧张的游戏
這其實和“任飯都只喜歡幼稚的遊戲”一樣是偏見

話説本作收錄曲目有多少?有追加下載的可能性嗎?(誰幫忙看看附帶的紙上的信息)
作者: ppigadvance    时间: 2008-10-17 09:37

刻废了。。可能盘不行,刻过3张都读不出来,今天去买点盘重刻,晚上深度体验目指
作者: huya    时间: 2008-10-17 09:55

28楼是怎么打出马力欧主题音乐的?玩过哪个模式出现的?

昨天先适应了一下游戏的操作方式,感想以下几点

1. 游戏的操作没有想象中那么“简单”,什么都不懂的话,按照游戏说明打节奏是能演奏出音乐,这样就相当于BENAMI系列音乐游戏的体感版,但如果要加入原创旋律的话,最好具备一定乐理知识。目前我还没搞清楚如何控制自演音符的音阶高低,还有待进一步研究。

2. 相比BENAMI系音乐游戏,WiiMusic最大的改进就是体感操作,并且集成了多种乐器(按操作方式分为四大类)。当然,GUITARFREAKS&DRUMANIA这样的游戏我也很喜欢,不过它并不能让你和同伴一边弹吉他一边打鼓。而相对于其他可以自由选择乐器演奏的音乐游戏(VOS与大合奏之类)来说,WiiMusic的操作无疑是更直观的。

3. 说到大合奏,其实游戏里有一些大合奏的影子,具体有多少互通的地方不好说,不过大合奏一定是任天堂理想中的DSMusic。

4. 评分标准的变革。以往的音乐游戏都是游戏给你打分,而WiiMusic则是自己给自己打分,或者是给朋友通过网络传来的MV打分(没有在游戏中确认,不过应该是板上钉钉)。因此刺激玩家进取心的来源不同,以前以征服游戏为目标,而现在是为了征服全球的玩家。WiiMusic本质上还是一个提倡交流的游戏。

5. 对于传统音乐游戏玩家来说,很有可能在自演自赏的主模式里找不到乐趣,原因见上一条,迷你游戏模式就是为这群玩家准备的。在这里我们可以发现比较多样的有游戏评价的挑战项目。

6. 衡量一个音乐游戏很重要的指标就是选曲,目前我所看到的大部分都是世界名曲,有一些是上乐器班开始所必学的曲目,因此也感到相当怀念。至于各种类型音乐在60多首曲目里分配比例如何,就只有玩下去才知道了。

7. 游戏包装盒背面是宫本茂的一段话,大意是说WiiMusic是给喜欢音乐的人制作的,无论会不会演奏技巧都能乐在其中。我还是第一次看见这样的游戏包装。

作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 09:58

我只打出塞尔达的音乐。马里奥哪里来的?难道和MINI GAME的评分有关系吗
作者: yang_p_p    时间: 2008-10-17 10:13

塞尔达哪里来的...?
马里奥好像是玩第三个MINIGAME出的,音感测试那个,玩了四个.
作者: ppst    时间: 2008-10-17 10:17

竟然没有雷 ,赶紧取下
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-17 10:18

引用:
原帖由 huya 于 2008-10-17 09:55 发表
1. 游戏的操作没有想象中那么“简单”,什么都不懂的话,按照游戏说明打节奏是能演奏出音乐,这样就相当于BENAMI系列音乐游戏的体感版,但如果要加入原创旋律的话,最好具备一定乐理知识。目前我还没搞清楚如何控制自演音符的音阶高低,还有待进一步研究。
很遗憾很可能是不能自己控制具体音高的
当然旋律高低走向在一些乐器的控制上可能是有可能的,因为乐器操作介绍有不少内容但是看不懂...

游戏主要的内容应该还是自选风格,和在该风格下的类似即兴演奏的节奏控制
奶糖人和半熟等几个人本来就在好友本里的已经可以发送专辑了,我发了一个
好像每天收发的数量也有限
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 10:23

引用:
原帖由 yang_p_p 于 2008-10-17 10:13 发表
塞尔达哪里来的...?
马里奥好像是玩第三个MINIGAME出的,音感测试那个,玩了四个.
塞尔达是第一个MINI游戏的最后一受
第三个是智力问答类的么
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 10:25

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-10-17 10:18 发表

当然旋律高低走向在一些乐器的控制上可能是有可能的,因为乐器操作介绍有不少内容但是看不懂...

游戏主要的内容应该还是自选风格,和在该风格下的类似即兴演奏的节奏控制 ...
如果是胡乱弹奏的话,如果遇到钢琴作为主调的话,弹出来的音乐就非常的难听了。
所以并不是胡乱弹奏就可以了
还有就是在进阶那里,乐谱上都会有提示按键弹奏的,不过为什么到演奏模式就全部不用了呢
难道要把所以进阶项目都打穿才会有吗
作者: huya    时间: 2008-10-17 10:26     标题: 回复 35# 的帖子

原来是要玩四个音感测试,我只玩了三个……
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-17 10:27

引用:
原帖由 爱姿病 于 2008-10-17 10:25 发表

如果是胡乱弹奏的话,如果遇到钢琴作为主调的话,弹出来的音乐就非常的难听了。
所以并不是胡乱弹奏就可以了
还有就是在进阶那里,乐谱上都会有提示按键弹奏的,不过为什么到演奏模式就全部不用了呢
难道要把所 ...
进阶那里的所有提示都是按照该风格做出的,所以是有按键提示的
但是自由弹奏的时候风格是你自己定,当然不会给你要求出来了
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 10:31

引用:
原帖由 huya 于 2008-10-17 10:26 发表
原来是要玩四个音感测试,我只玩了三个……
的确,刚才玩到第四个了,出来了。还增加了一个乐器
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-17 10:31

所谓即兴的演奏也是基于你选的曲子的
如果是主旋律的乐器,完全不按照曲子的节奏走就会没有旋律了
一般情况下是在可以华彩的间隙做文章,或者用弱起切分之类的做出不同的风格,也就是即兴的玩的感觉

大家有兴趣的话留下wii好友号码加我,我发点自己的
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 10:32

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-10-17 10:27 发表

进阶那里的所有提示都是按照该风格做出的,所以是有按键提示的
但是自由弹奏的时候风格是你自己定,当然不会给你要求出来了
有办法在自由弹奏的时候让乐谱复杂起来吗。这样玩起来会更起劲,对于CU来说。
抱怨第二个MINI游戏的个却太少了,如果能多些就好了
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 10:33

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-10-17 10:31 发表
所谓即兴的演奏也是基于你选的曲子的
如果是主旋律的乐器,完全不按照曲子的节奏走就会没有旋律了
一般情况下是在可以华彩的间隙做文章,或者用弱起切分之类的做出不同的风格,也就是即兴的玩的感觉

大家有兴趣 ...
WII FC:7255 1973 8330 2769
我的
你的呢?
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-17 10:34

签名里面有
作者: huya    时间: 2008-10-17 10:34

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-10-17 10:18 发表

游戏主要的内容应该还是自选风格,和在该风格下的类似即兴演奏的节奏控制 ...
嗯,我也觉得具体音高是无法控制的,不然就太复杂了,不过问题就在于游戏是如何判断你的“非原曲音符”发什么音呢,这个不知道有没有规律可循。

乐器操作介绍一般4-5页,其中前2-3页都是手柄运动方法,这个应该都能理解,后两页主要是按键控制,总结一下就是
A或者C=长音
B或者Z=短音
鸡腿摇杆上下=大调变化

吉他演奏中按十字键的下是快速拨弦
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-17 10:44

嗯延音和顿音这样的试出来了,大小调色彩变化还真没注意

至于非原曲音符变化...肯定是预设出来的我们自己无法控制,这个游戏的功夫肯定都花在这里了
因为游戏者操作的不是音高,这点是这个游戏的最根本基础

将某个曲调范围内的和声和旋律变化做一个总结并归纳在一起也不是不可能的,而且确实不会占太大容量
和以往音乐游戏制作上的最大区别可能就是wiimusic的制作更加音乐专业化,里面肯定会牵扯大量的专业理论
开发规划细节应该可以作专业音乐教材了
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 10:47

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-10-17 10:44 发表
嗯延音和顿音这样的试出来了,大小调色彩变化还真没注意

至于非原曲音符变化...肯定是预设出来的我们自己无法控制,这个游戏的功夫肯定都花在这里了
因为游戏者操作的不是音高,这点是这个游戏的最根本基础

将 ...
所以猫叔才会建议使用WII MUSIC进行音乐教学
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-17 10:54

呵呵我指的专业的是游戏的幕后制作上,玩家玩起来完全不需要专业,
任天堂一贯这样,自己的功夫做得足得不得了,游戏者玩起来就非常享受
专业的制作是享受的强大后盾

所以我都觉得这个游戏跟zelda的制作思路特别像
zelda是迷宫谜题设计者绞尽脑汁为你服务,所有细节都是他想出来的
你在一个解密主题的游乐室里玩就行了,解得出来解不出来怎么解制作者都为你想到了

wiimusic也是这样,又跟disney似的给大家做了一个可以尽情玩的游戏环境,服务到家,就是让你玩得高兴
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-17 10:56

另外lss的id是什么,我暂时写的aids....
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 10:57

怎么发现我不能发送DEMO?
点了之后说不可以发送
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-17 11:00

需要先在好友本里面建立好
然后w24会在你不在游戏的时候判断好友是不是也玩wiimusic了并加入wiimusic的好友中
当然设定里面要选同意连线

我昨天也是不能发送,关了游戏一会再开就有三个人可以发了
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 11:00

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-10-17 10:56 发表
另外lss的id是什么,我暂时写的aids....
hence
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 11:02

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-10-17 11:00 发表
需要先在好友本里面建立好
然后w24会在你不在游戏的时候判断好友是不是也玩wiimusic了并加入wiimusic的好友中
当然设定里面要选同意连线

我昨天也是不能发送,关了游戏一会再开就有三个人可以发了
那就是说我本子里的人还没人开始玩WII MUSIC
我已经加了
发现音感测试到5 6以后就很难了。尤其是排顺序的。。。。失败了又得重来
作者: Vulala    时间: 2008-10-17 11:09

音乐配合还是多人玩好,可惜不支持Wifi多人组队,很难凑足人。
指挥模式还真过瘾,完全自己掌控,就是不知道它的评判标准,很多时候自己随心耍耍频得高分,认真起来差很多;感觉最后指挥棒出现时候节奏敲锣很有气氛。
作者: Fiorella    时间: 2008-10-17 11:16

阿西,有入正的必要么……- -
我马车快玩疯了,想换个游戏……
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 11:19

引用:
原帖由 Fiorella 于 2008-10-17 11:16 发表
阿西,有入正的必要么……- -
我马车快玩疯了,想换个游戏……
这游戏绝对推荐。也是个时间杀手啊
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 11:19

引用:
原帖由 Vulala 于 2008-10-17 11:09 发表
音乐配合还是多人玩好,可惜不支持Wifi多人组队,很难凑足人。
指挥模式还真过瘾,完全自己掌控,就是不知道它的评判标准,很多时候自己随心耍耍频得高分,认真起来差很多;感觉最后指挥棒出现时候节奏敲锣很有气氛 ...
指挥模式可以根据音乐的声音大小来判断你弹奏的标准的
作者: Fiorella    时间: 2008-10-17 11:23

引用:
原帖由 爱姿病 于 2008-10-17 11:19 发表

这游戏绝对推荐。也是个时间杀手啊
我主要想知道原碟大概带了多少首曲子,能不能通过网络追加下载新歌……
作者: 半熟英雄    时间: 2008-10-17 11:34

吹喇叭挺有意思的。抬高就是高音,放低就是低音。吹的同时按十字键还有动作以及连续的音。很逗啊。
作者: wiiming    时间: 2008-10-17 11:40

引用:
原帖由 Fiorella 于 2008-10-17 11:23 发表

我主要想知道原碟大概带了多少首曲子,能不能通过网络追加下载新歌……
50首,不能Wifi下歌~
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-17 11:40

引用:
原帖由 Fiorella 于 2008-10-17 11:23 发表

宣传的是50首,都是名曲或者各国民歌这样的
网上下载没有宣传不好说

这个游戏的爱更多是自发的,有自己玩音乐的兴趣还不错的
跟kula一起玩吧
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-17 11:42

引用:
原帖由 爱姿病 于 2008-10-17 11:19 发表

指挥模式可以根据音乐的声音大小来判断你弹奏的标准的
联络本已经加好了,你上一次wm应该就可以传了
作者: Fiorella    时间: 2008-10-17 11:49

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-10-17 11:40 发表

宣传的是50首,都是名曲或者各国民歌这样的
网上下载没有宣传不好说

这个游戏的爱更多是自发的,有自己玩音乐的兴趣还不错的
跟kula一起玩吧
我去借一张试试看好了……= =
作者: 阿毛    时间: 2008-10-17 11:52

盗版搞张玩玩
作者: huya    时间: 2008-10-17 11:55

宣传是50首么……可是背面宫本写的话里面说是60多啊
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 12:25

引用:

目前我打出来的曲目有50首,不过能不能追加下载现在还不好说。能不能编辑也不知道。
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 12:26

引用:
原帖由 huya 于 2008-10-17 11:55 发表
宣传是50首么……可是背面宫本写的话里面说是60多啊
强烈要求上图自爆
作者: AZOE    时间: 2008-10-17 12:42

为什么每次开机都要读取一段非常长的时间?
作者: Azrael    时间: 2008-10-17 12:46

如何来判断对方有没有wii music游戏?
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-17 12:50

引用:
原帖由 Azrael 于 2008-10-17 12:46 发表
如何来判断对方有没有wii music游戏?
对方自己判断

当然还要开联机选项
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2008-10-17 14:36

看来貌似还真的很好玩..
又要喷了吧
作者: xl80325    时间: 2008-10-17 16:28

美版啥时候出阿,wii的游戏全是日版,零4现在还没玩上
作者: hen5liao    时间: 2008-10-17 16:45

好久没看到任区这样的游戏讨论贴了啊
作者: egg疼    时间: 2008-10-17 17:17

在下塞尔达指挥98分~~~不知道是不是100分满分~~
作者: 明着贪可难    时间: 2008-10-17 18:10

1000w
作者: 爱姿病    时间: 2008-10-17 18:18

引用:
原帖由 xl80325 于 2008-10-17 16:28 发表
美版啥时候出阿,wii的游戏全是日版,零4现在还没玩上
20号。很快了
作者: linxiaojiu    时间: 2008-10-17 23:41

骚吧你们。
任天黑的毛病,就是让你们给灌出来的。
作者: linxiaojiu    时间: 2008-10-17 23:46     标题: 回复 26# 的帖子

26楼的兄弟,真是牛!

这个强死啦。哈哈哈
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-18 00:54

[flash=480,360]http://player.youku.com/player.php/sid/11908473/v.swf[/flash]

作者: 半熟英雄    时间: 2008-10-18 01:07

赶明儿接电视卡录吧。
作者: 阿西达卡    时间: 2008-10-18 09:06

[flash=480,360]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDc2NDU2ODg=/v.swf[/flash]

作者: radiata01    时间: 2008-10-18 09:30

看的视频,很欢乐啊,可惜我的还在路上
作者: Azrael    时间: 2008-10-18 16:16

[flash=480,370]http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=16740730&uid=1550246621[/flash]

录成片段没事时自己翻出来听也很有意思的。

那个,问下fc往哪里输入啊
作者: NintendoWii    时间: 2008-10-18 16:20

引用:
原帖由 Azrael 于 2008-10-18 16:16 发表
http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=16740730&uid=1550246621

录成片段没事时自己翻出来听也很有意思的。

那个,问下fc往哪里输入啊
似乎演奏得很糟糕哦
作者: yang_p_p    时间: 2008-10-18 16:28

增欢乐..
一点都听不出是きらきら星
作者: 半熟英雄    时间: 2008-10-18 16:55

233,回去听听看。
作者: assa    时间: 2008-10-18 18:52

50首曲子都解开啦,都是耳熟能详的经典民歌、儿歌之类,乐器都可以随便选,
作者: radiata01    时间: 2008-10-18 18:58

今天下午在朋友的店里试了
作者: 光之翼    时间: 2008-10-18 19:24

玩了半天,就会きらきら星
貌似有点延时,那个1:1的周边什么时候出啊
作者: 伪    时间: 2008-10-18 19:54

游戏还没下,不过看了前面的讨论,发现还是有固定模式的啊,不能自管自地搞出一首名曲来,甚至想发点暴力音也不行。
作者: 藕是张力    时间: 2008-10-21 03:00

引用:
原帖由 AZOE 于 2008-10-17 12:42 发表
为什么每次开机都要读取一段非常长的时间?
接收骚人们传过来的专辑
作者: assa    时间: 2008-10-23 10:30

开机时查找有没有收到曲子,如果有就保存,不会超过20秒
作者: radiata01    时间: 2008-10-23 12:54

指挥模式太累人了,5首曲子下来,手臂酸死了。
不过5首曲子有3首到70点以上了,真开心。
:D
作者: steshen    时间: 2008-10-25 03:03

沉溺于I've never been to me中,演奏了无数遍了~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0