标题: [咨询推荐] 决定了,bmw325 [打印本页]

作者: starfox    时间: 2008-10-16 10:18     标题: 决定了,bmw325

a6l 2.4或者bmw325.求推荐,最近就换.

x5买不起 手痒又忍不住了.
决定先换量开开再说...

正式决定了,325

老款配置也不错,该有的都有了.

今天同时开了开5系,.因为现在523性价比很高.开完后很奇怪若米偶同志,怎么能忍受5系,反正我开过325以后再开5系是昏昏欲睡,完全没有感觉,连加速的欲望都没有.整个车感觉松松垮垮的.中控又特别高.更增加商务感.坐坐还行.我开惯a4完全无法忍受开5系.而开完325以后再开a4也感觉a4有一点点松.
3系后排比a4好很多.a4因为后坐小前座椅背高,所以非常压抑,而3系后坐非常的舒服,算是在开与坐中间取了一个和好的折中.

今天坐车里,摸着方向盘,感觉一直以来的梦想bmw就这么触手可及,确实有点感慨.2,3年前还感觉是个神圣的遥不可及的东西呢.以前坐一次bmw就兴奋一次,而今天开325,完全没有特别的兴奋感.感觉就是一辆普通的车.看着方向盘上的bmw标志,觉得是那么的熟悉,又是那么的陌生,曾经的梦想现在不过是个塑料片而已......

说实话,本来没打算那么快换车的,a4才开了8个月的样子。主要是因为现在的a4有点烧机油.,这个是通病了,很难解决.其实今年大环境不好,现金流还是比较紧张的.但是心中闪过的一句话无条件的说服了自己:那是你的梦想啊!梦想还用犹豫吗?  
今天开车回上海,发现路上基本都是320么,不禁鄙视啊 320能算是bmw吗?没有直列6缸灵魂的只能算bmw的马甲.哇哈哈哈,快把bmw标扣掉换成中华!!!   (以上纯属kuso...)

提前祝贺自己终于成为了bmw车主,在经过了28个年头后.

作者: wanghujin    时间: 2008-10-16 10:22

2手?还是新车?
2个完全不是一个类型。
作者: starfox    时间: 2008-10-16 10:28

当然2手,新车我平均大半年就换车?这谁吃得消。
已经看好了。车况都不错

2手和新车有什么区别。
我是在问这两个车选哪一个比较好。
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-10-16 10:29

弄满败家的
换我要么一步到位,要么就不换
话说A6 2.4和325貌似不是一个价位
作者: starfox    时间: 2008-10-16 10:30

听说a6l比较笨重。。。

如果选他的话考虑请个司机。。。
又觉得司机跟着你到处跑不方便,毕竟很多都是私人活动,不自由。。。
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-10-16 10:33

A6L出去就是高干:D
作者: jerrymumu    时间: 2008-10-16 10:50

性狐叔叔太骚湿
作者: 冰镇石油    时间: 2008-10-16 10:56

A4不是挺好的吗?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-16 11:58

325吧,你终归还是忍不住要买别摸我的,从JJ之前就在惦记着了。
作者: czj    时间: 2008-10-16 12:05

无视后座BMW,要不直接5系,现在523LI便宜啊,楼下车库最近一下出现好几辆
作者: hp10161016    时间: 2008-10-16 12:05

同意LS
现在二手325低配的  28万-30万应该买得到了
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-10-16 12:24

一步到位得了......X5
商务用就A6L
自己开着玩325.....
作者: Romeo    时间: 2008-10-16 12:33

关键现在新款X5 2手还买不到啊。。。233MAX
作者: C罗    时间: 2008-10-16 12:39

作者: starfox    时间: 2008-10-16 12:44

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-10-16 12:05 发表
同意LS
现在二手325低配的  28万-30万应该买得到了
ls果然是bmw粉丝。

真了解行情。 :D

作者: 责任编辑    时间: 2008-10-16 13:40

a6l  !

325 不商务 523算了
作者: gokeeper    时间: 2008-10-16 16:49

[posted by wap, platform: Nokia]

商务用途的话325确实小了,不过A6L 2。4据说小毛病很多?没开过,听说而已
作者: 灵り魂    时间: 2008-10-16 17:01

我今年入了两台...狐狸叔随便超过我啊..

明年我准备入G35或者等新E~~

我现在还记得狐狸叔刚入JJ的情景...
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-16 17:23

引用:
原帖由 灵り魂 于 2008-10-16 17:01 发表
我今年入了两台...狐狸叔随便超过我啊..

明年我准备入G35或者等新E~~

我现在还记得狐狸叔刚入JJ的情景...
灵魂GG是入了翼豹跟??
作者: wanghujin    时间: 2008-10-16 22:59

爱卡论坛我刚看有人说:35万可以买523和325!
他有多少我买多少!
作者: Romeo    时间: 2008-10-16 23:29

我说了买不起BMW的在炒 3X W买523
作者: DFLY    时间: 2008-10-16 23:33

BMW烧机油啊,我靠,我兄弟吵着换车了~
作者: Romeo    时间: 2008-10-16 23:54

什么车都烧的,烧多烧少而已。。。按照BMW的标准是1000公里少0.75升以上给换发动机
作者: 灵り魂    时间: 2008-10-17 09:44

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-10-16 17:23 发表

灵魂GG是入了翼豹跟??
523领先 买了就遇到价格崩了..不爽~~
作者: sunner    时间: 2008-10-17 10:05

估计叔叔是觉得a4后座空间不大,买了a6L可以直接在车里解决了,连酒店钱都省了:D
作者: starfox    时间: 2008-10-17 18:50

正式决定了,325

今天同时开了开5系,.因为现在523性价比很高.开完后很奇怪若米偶同志,怎么能忍受5系,反正我开过325以后再开5系是昏昏欲睡,完全没有感觉,连加速的欲望都没有.整个车感觉松松垮垮的.中控又特别高.更增加商务感.坐坐还行.我开惯a4完全无法忍受开5系.而开完325以后再开a4也感觉a4有一点点松.
3系后排比a4好很多.a4因为后坐小前座椅背高,所以非常压抑,而3系后坐非常的舒服,算是在开与坐中间取了一个和好的折中.

今天坐车里,摸着方向盘,感觉一直以来的梦想bmw就这么触手可及,确实有点感慨.2,3年前还感觉是个神圣的遥不可及的东西呢.以前坐一次bmw就兴奋一次,而今天开325,完全没有特别的兴奋感.感觉就是一辆普通的车.看着方向盘上的bmw标志,觉得是那么的熟悉,又是那么的陌生,曾经的梦想现在不过是个塑料片而已......

说实话,本来没打算那么快换车的,a4才开了8个月的样子.主要是因为现在的a4有点烧机油.,这个是通病了,很难解决.其实今年大环境不好,现金流还是比较紧张的.但是心中闪过的一句话无条件的说服了自己:那是你的梦想啊!梦想还用犹豫吗?
今天开车回上海,发现路上基本都是320么,不禁鄙视啊:D 320能算是bmw吗?没有直列6缸灵魂的只能算bmw的马甲.哇哈哈哈,快把bmw标扣掉换成中华!!! (以上纯属kuso...)

提前祝贺自己终于成为了bmw车主,在经过了28个年头后.

作者: 左手的无名指伤    时间: 2008-10-17 19:58

二手325车主鄙视320?
作者: xiejia31    时间: 2008-10-17 20:11

2手估计有问题才卖的。
作者: Romeo    时间: 2008-10-17 22:18

开完锐志再开325觉得毫无动力,何况市区里面操控性只有3天热度。你开1个月之后自己就知道个中缘由了。BMW在中国没有AUDI叫座也是这么个道理。
作者: Romeo    时间: 2008-10-17 22:21

对了80%以上的325都烧机油,烧多烧少而已。经常跑长途的建议别买。5系送送夸夸?你开的是2手的吧? 车头重成这样也能松可真有你的
作者: 零下好几度    时间: 2008-10-17 22:38

直接咬牙X5得了~~~
作者: Romeo    时间: 2008-10-17 22:59

X5很傻,极限出现的很早,内饰跟5系没法比
作者: teppei    时间: 2008-10-17 23:09

引用:
原帖由 starfox 于 2008-10-17 18:50 发表
正式决定了,325

今天同时开了开5系,.因为现在523性价比很高.开完后很奇怪若米偶同志,怎么能忍受5系,反正我开过325以后再开5系是昏昏欲睡,完全没有感觉,连加速的欲望都没有.整个车 ...
买个2手的325好意思嘲笑人家买全新320的?啥纱布心态,牛b个毛
作者: llboy    时间: 2008-10-17 23:17

恭喜楼主!!!

但很吃惊楼主开完了Audi会觉得BMW“松垮”……这和我的印象完全相反。BMW追求运动性,不论是方向盘还是悬挂的硬性都不是Audi能比的。唯一可惜的就是5系那么大的车用和3系一样的引擎……动力上不是太爽。但是只要你肯深踩油 ,想爽也不是不可以的。
作者: 海苔    时间: 2008-10-17 23:18

LZ提前进入资本主义社会,换车都换2手的
消费观念可以,但也不要嘲笑开1手320的吧
作者: llboy    时间: 2008-10-17 23:24

320是啥?让俺去查查……
作者: sunner    时间: 2008-10-18 01:08

说实话,我一直觉得x5x6这种地位的车很尴尬的,除了装13没别的用,不过真想装13直接跑车不更好?这种越野也不行,公路还费油的东东造出来干啥?

你可以说我酸葡萄,但如果真白给我一辆x5我还真要,然后立刻去换一辆破鞋开
作者: monkeypower    时间: 2008-10-18 06:14

人外有人车外有车阿。320是有钱人的老婆的代步工具。325是小资。330是发烧友。财富成反比
作者: LOYCES_B    时间: 2008-10-18 07:06

30w买个二手车?买BMW买二手?这车估计被无数人强奸过无数回......
作者: realsquall    时间: 2008-10-18 08:12

买2手3系有你受的
基本都过了2年保修期,如果东西坏了够你喝一壶,几千上万的比A4维修费贵2倍.
作者: sunman666    时间: 2008-10-18 08:52

他换车频率高,所以入2手是不错的选择
作者: BIOer    时间: 2008-10-18 09:17

不管怎么说,我觉得叔叔杀实在人,追求自己梦想总是好事

PS: 接下来TMD肯定又是BMW最高了
作者: 责任编辑    时间: 2008-10-18 09:50

325骚湿
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-10-18 10:35

买的起530会买525?
作者: Romeo    时间: 2008-10-18 12:33

买得起430会买300
作者: starfox    时间: 2008-10-18 13:30

你们这帮 lu!!一点幽默感都没.

我320那段是开玩笑的,

我自己一年前也是非320非手动档不买

现在是非6缸非自动档不买......
作者: starfox    时间: 2008-10-18 13:35

引用:
原帖由 realsquall 于 2008-10-18 08:12 发表
买2手3系有你受的
基本都过了2年保修期,如果东西坏了够你喝一壶,几千上万的比A4维修费贵2倍.
尊选基本都是bmw自己的试驾车,
保修期都没过。
作者: starfox    时间: 2008-10-18 13:39

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-10-17 22:21 发表
对了80%以上的325都烧机油,烧多烧少而已。经常跑长途的建议别买。5系送送夸夸?你开的是2手的吧? 车头重成这样也能松可真有你的
5系我开的是全新的。

应该是开惯小车不习惯,

5系肯定比a4松,开的很不爽。。。
作者: jonathan    时间: 2008-10-18 13:53

233max!!
作者: zamus    时间: 2008-10-18 15:46

引用:
原帖由 starfox 于 2008-10-18 13:30 发表
你们这帮 lu!!一点幽默感都没.

我320那段是开玩笑的,

我自己一年前也是非320非手动档不买

现在是非6缸非自动档不买......
你怎么改开AT啦
作者: 鬼子头    时间: 2008-10-18 18:53

我现在比较看中黑色130,,,当然没米上个120我也很满足了
作者: jonathan    时间: 2008-10-18 20:21

LS, Welcom to the 1ser~~

黑色嗲,哈瓦那棕很小资,还有传说中的塔希提绿...
作者: wanghujin    时间: 2008-10-18 23:04

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-10-18 18:53 发表
我现在比较看中黑色130,,,当然没米上个120我也很满足了
同。
买mini还不如买130.
作者: foxesis    时间: 2008-10-18 23:11

总感觉LZ从二手A4换到二手325,没有太多提升,除了操控和动力略好,不过为这么点略好花这钱有点不值
作者: 火眼    时间: 2008-10-19 09:50

[posted by wap]

325自己开还是不错的,紧凑型车
作者: zamus    时间: 2008-10-19 10:41

引用:
原帖由 foxesis 于 2008-10-18 23:11 发表
总感觉LZ从二手A4换到二手325,没有太多提升,除了操控和动力略好,不过为这么点略好花这钱有点不值
别摸我的品牌比奥迪略高一点吧
作者: 小天猪    时间: 2008-10-19 12:15

宝马没兴趣,我很好奇lz的破A4现在出手还能值多少钱?为我的二手锐志出手做个参考。我就不叫了,叫个几年BMW不如买好了叫一声响亮。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-19 12:27

股神要换车了!
作者: starfox    时间: 2008-10-20 12:45

唉。。。

股神还是一如既往的嘴贱。

自己开个2手睿智,还老说别人破a4。。。
作者: starfox    时间: 2008-10-20 12:53

引用:
原帖由 foxesis 于 2008-10-18 23:11 发表
提升还是很多的。

公里数将下来到1w。准新车了。
还有07款325配置还是很好。基本齐全了。天使眼,巡航,坐椅记忆,遮阳帘什么的全有。

我原来那款配置一般。不过比b7 a4厚道很多。

还有一点,b6 a4一定要在b8上市前出掉。否则价格很伤。
本来 今年车市确实很差。我这款比去年正常折旧价格多掉了2w以上。连奥迪新车今年在杭州的月销量都掉了20%以上。
不过明年预计更不乐观。
作者: 小天猪    时间: 2008-10-20 13:07

引用:
原帖由 starfox 于 2008-10-20 12:45 发表
唉。。。

股神还是一如既往的嘴贱。

自己开个2手睿智,还老说别人破a4。。。
没你贱,你自己不是老是讲修掉多少多少也不肉痛,我是从来没修过。你修来修去的不是破车难道是新车?
作者: TOMOS    时间: 2008-10-20 13:22

暴发户啊:D
作者: foxesis    时间: 2008-10-20 15:33

引用:
原帖由 starfox 于 2008-10-20 12:53 发表

提升还是很多的。

公里数将下来到1w。准新车了。
还有07款325配置还是很好。基本齐全了。天使眼,巡航,坐椅记忆,遮阳帘什么的全有。

我原来那款配置一般。不过比b7 a4厚道很多。

还有一点,b6 a4一定要 ...
LZ满足就好,看过30几万的三万公里二手宝马530,不是LI,很动心
作者: zjjly    时间: 2008-10-20 15:42

LZ估计是没怎么参加过宝马的试驾,反正我是绝对不买试驾车...别看1W公里~我保养的好一点~10W公里的车可不比他差~你想想每次试驾的距离,再看看1W公里~有多少人试过~再考虑下这些人每个人驾驶的不同风格~对没有磨合过的发动机变速箱悬挂造成的永久性伤害~再记得考虑一下是否因为试驾有过事故~我情愿多花10W买新的~
作者: starfox    时间: 2008-10-20 16:27

引用:
原帖由 小天猪 于 2008-10-20 13:07 发表

没你贱,你自己不是老是讲修掉多少多少也不肉痛,我是从来没修过。你修来修去的不是破车难道是新车?
你让我怎么说你。

照你说法,bba都是破车。你还是一直开日本车吧。
作者: starfox    时间: 2008-10-20 16:40

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-10-20 15:42 发表
LZ估计是没怎么参加过宝马的试驾,反正我是绝对不买试驾车...别看1W公里~我保养的好一点~10W公里的车可不比他差~你想想每次试驾的距离,再看看1W公里~有多少人试过~再考虑下这些人每个人驾驶的不同 ...
事故肯定没有

但是宝马试驾车开的 比较猛是肯定的,我参加过,印象深刻 :D

但是你说的那个损伤哪里能看出来?我听过发动机声音和车身抖动都很正常啊。bmw那款6缸机器没那么嫩吧?
作者: zjjly    时间: 2008-10-20 16:45

我说的损伤不是激烈驾驶造成的~而且几十个甚至上百个不同驾驶习惯的人造成的~为什么一辆车最好一个人开~公家的车10W公里就跑的和20-30W公里一样就是这道理了~至于声音么~你要能听出来的声音,那就不是小问题了...总之花到这个级别的钱了~如果是我情愿多攒半年钱~
作者: zjjly    时间: 2008-10-20 16:46

然后一定买2手车~我情愿买一辆3W公里的一直有良好保养记录的~无事故的车~最起码是1-2个人开的~
作者: zjjly    时间: 2008-10-20 16:54

而且325这车...性价比一般~为什么不等新A4内~当然我希望换的不是2.0tsi,而是2.0tfsi发动机~否则又垃圾了....
作者: 小天猪    时间: 2008-10-20 16:55

引用:
原帖由 starfox 于 2008-10-20 16:27 发表

你让我怎么说你。

照你说法,bba都是破车。你还是一直开日本车吧。
日本车没啥不好,bba也没啥鸟的。既然不是破A4你换个鸟二手325啊。继续开啊,我只是好奇什么人花什么价格接你的破盘而已。公里数10万+了吧,大修了也几次了吧。成交了记得公布下,给大家一个忽悠的参考啊。

作者: zjjly    时间: 2008-10-20 16:58

日本车里目前只有无限的几个型号性价比不错~丰田....利润太高~太黑....另外REZI..其实是个女人开的车...真的~
作者: 爱在那片青空下    时间: 2008-10-20 17:08

二手车没什么意思
当然本人不爱车
只是代步工具
作者: starfox    时间: 2008-10-20 17:18

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-10-20 16:54 发表
而且325这车...性价比一般~为什么不等新A4内~当然我希望换的不是2.0tsi,而是2.0tfsi发动机~否则又垃圾了....
我对大众的车审美疲劳了。。。

还有新a4虽然外形骚,但是内饰和a6风格一样,我不喜欢这一带奥迪的内饰风格。
作者: starfox    时间: 2008-10-20 17:28

引用:
原帖由 小天猪 于 2008-10-20 16:55 发表

日本车没啥不好,bba也没啥鸟的。既然不是破A4你换个鸟二手325啊。继续开啊,我只是好奇什么人花什么价格接你的破盘而已。公里数10万+了吧,大修了也几次了吧。成交了记得公布下,给大家一个忽悠的参考啊。
说你不懂。你还真敢继续。真xx的真无知者无畏。

修理只能证明车的质量一般,小毛病多。车的质量只是车品质的一部分。质量最好的就lexus。日本车在电子部分与高科技还有质量一直都是占优势的。
而德国的bba小毛病一直都是比较多的。尤其bmw和audi。但是不可否认德国车的品质还是很赞。尤其是机械部分。肯定在日本车之上。

当然,这也不是说德国车日本车谁比谁好,各有优劣,取向不同而已。只是告诉你,车这个东西。不是修理多少这么一个简单标准来评判的。
懂伐?想无拧。

不过和你废话这么多我还真是有空。想玩车。还得多学习,不过始终怀疑连上下班都要拼车的人能舍得在车上花多少钱。。。
我去年在车上花了20w+,今年又花了20w+。。。
作者: 小天猪    时间: 2008-10-20 17:56

引用:
原帖由 starfox 于 2008-10-20 17:28 发表

修理只能证明车的质量一般,小毛病多。车的质量只是车品质的一部分。质量最好的就lexus。日本车在电子部分与高科技还有质量一直都是占优势的。
而德国的bba小毛 ...
花了20万+修车么?拼车文化你懂个毛,你知道靠拼车我攒了多少油钱,结实了多少张江业内么?钞票有限,人脉无价。
作者: zjjly    时间: 2008-10-20 18:07

靠2手日本结识连车都没有的张江实力派人士.建立人脉果然是个很好很华丽的理由~
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-10-20 19:22

这也好吵。。。。TG车版。。。。30W以下的车就不要比了。。。。这里实力男太多了
作者: llboy    时间: 2008-10-20 21:47

这贴子也能吵起来……

LZ又不是问大家的意见,而是通报一下新车入手的好消息。大家恭喜一下,然后皆大欢喜不就完了。何必非要淘人晦气?
作者: ONYX    时间: 2008-10-20 23:30

引用:
原帖由 starfox 于 2008-10-20 17:28 发表

而德国的bba小毛 ...
BMW的质量明显好于BENZ和AUDI,但德国车的精髓我认为在这个级别的车型身上很难体会更多。

[attach]85746[/attach]
作者: jazzgao    时间: 2008-10-20 23:38

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-10-20 16:58 发表
日本车里目前只有无限的几个型号性价比不错~丰田....利润太高~太黑....另外REZI..其实是个女人开的车...真的~
你这个打击面太大了。。。20多万,有这样的性能的只有REIZ吧。
作者: Romeo    时间: 2008-10-21 00:08

锐志女人车233MAX...不多说了
作者: starfox    时间: 2008-10-21 08:39

引用:
原帖由 ONYX 于 2008-10-20 23:30 发表

BMW的质量明显好于BENZ和AUDI,但德国车的精髓我认为在这个级别的车型身上很难体会更多。

同志。

不要忘记我们的bmw是“华晨宝马”。

不一样的。
作者: wanghujin    时间: 2008-10-21 08:42

我实在不知道国内很多所谓“女人”车的定义。
那些小车也就算了,甲壳虫和mini也就认了,连S40、A4、3系(不知道C算不算),都被划为“女人车”。还有那些跑车,一概是“女人车”。
实在是莫名其妙。
作者: hp10161016    时间: 2008-10-21 09:01

引用:
原帖由 starfox 于 2008-10-21 08:39 发表

同志。

不要忘记我们的bmw是“华晨宝马”。

不一样的。
你可以选择3系 MT的,华晨不生产手动变速箱的
作者: zjjly    时间: 2008-10-21 10:07

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-10-21 00:08 发表
锐志女人车233MAX...不多说了
开惯德国车的收放自如,我不知道那辆浑身轻飘飘的车不叫他女人车还叫他什么车~
作者: jerrymumu    时间: 2008-10-21 10:30

想知道性狐叔这次的325花了多少
作者: zjjly    时间: 2008-10-21 10:58

引用:
原帖由 jazzgao 于 2008-10-20 23:38 发表

你这个打击面太大了。。。20多万,有这样的性能的只有REIZ吧。
雅8,M6,迈腾和A4手动1.8T泪流满面.......去看看23W的REZI吧...再去比比大众的2个车~看看少了多少配置~这还是看的见的~铁皮下面,底盘下面还有很多看不见的~
作者: zjjly    时间: 2008-10-21 11:00

对了~顺便把前后保险扛拆下来看看~以前据说里面都是泡沫塑料~据说后来加了块铁皮进去~
作者: zjjly    时间: 2008-10-21 11:02

不过德国鬼子也好~日本鬼子也好~都不是好东西~看看美国欧洲的车价~再看看我们的~在中国玩车~其实都SB~把多花的钱留学拿身份都足够了~
作者: xmm    时间: 2008-10-22 01:52

上周看到同班某高2女生的母亲开X5
泪流满面啊   

作者: 零下好几度    时间: 2008-10-22 03:10

引用:
原帖由 xmm 于 2008-10-22 01:52 发表
上周看到同班某高2女生的母亲开X5
泪流满面啊   
直接泡上不就行了
作者: Wbird    时间: 2008-10-24 11:59

试驾车不就是桑拿女么。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0