标题: [杂谈] 大家,关于热车问题求助 [打印本页]

作者: goufcustom    时间: 2008-10-15 15:51     标题: 大家,关于热车问题求助

偶从买车到现在,我都是等水温微微开始升起才走的,之前就原地热车,网上对这样的做法争议很大,但我车的说明书上写了一句“请至少在原地热车一分钟以上再开动汽车”但从冷车等到水温升起,至少要好几分钟时间,这样到底对发动机是好还是坏想在这里寻求一个正确的答案,等大家回复。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-15 16:01

LZ的什么车?说明书要求热车?
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-15 16:12

从来不热,轰起油门就走。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-15 16:24

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-15 16:12 发表
从来不热,轰起油门就走。
大冷天的你也这么干你真牛 逼 !
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-15 16:40

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-15 16:24 发表

大冷天的你也这么干你真牛 逼 !
我不知道是不是机油的问题,反正我以前热的时候发现等4,5分钟水温都上不来,每次冷车启动都要等至少5分钟以上也太麻烦了,爱咋咋地吧
PS:杭州这边还不算大冷天。
作者: 午夜的七星    时间: 2008-10-15 16:40

夏天不热车,冬天热车1-3分钟,不知道正确不正确
作者: 外塞    时间: 2008-10-15 16:41

争议主要在尾气排放和浪费能源上吧,对发动机该不会有太大影响。
不热车也不是说大冬天一脚地板油就走,而是说无须长时间原地热车,温柔的循序渐进就可以了。
把握好度
作者: goufcustom    时间: 2008-10-15 17:00     标题: 回复 2# 的帖子

老款乐骋
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-15 19:20

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-15 16:40 发表

我不知道是不是机油的问题,反正我以前热的时候发现等4,5分钟水温都上不来,每次冷车启动都要等至少5分钟以上也太麻烦了,爱咋咋地吧
PS:杭州这边还不算大冷天。
南方还好,这要是哈尔滨,不热车直接走是神。
作者: 灵り魂    时间: 2008-10-15 19:45

我都热的~~等一会无所谓~听听歌啥的
作者: dio1982    时间: 2008-10-15 19:49

原地热车水温表抬头太慢了,我都是打着火慢慢走个1~2里地再逐渐加速跑
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-15 21:16

引用:
原帖由 dio1982 于 2008-10-15 19:49 发表
原地热车水温表抬头太慢了,我都是打着火慢慢走个1~2里地再逐渐加速跑
对,2,30公里慢慢走也能热车,而且热得快,不过看着后车司机焦急的神情,我通常很不忍心这么做。。。
作者: hp23    时间: 2008-10-15 21:28

等30秒以上...然后慢慢开...不超过2000转换档...平时偶2500+换档....目前这天气用不了1公里就差不多了90了....热车时间太长没必要还不环保....
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-15 22:41

广东这边,我夏天不热车,冬天等怠速稳定下来就走,冬天刚点火会上到1200转,大概等十来秒降到800转就走。
作者: Romeo    时间: 2008-10-15 23:17

我从不热车,P档挂到D档马上轰油门走人
作者: stryker    时间: 2008-10-15 23:21

我一般是等转速稳定了就走,不等水温
作者: gogogo    时间: 2008-10-15 23:32

http://baike.baidu.com/view/565072.htm

说的对不对呢?
作者: goufcustom    时间: 2008-10-15 23:36

MS有点道理,但车一但开起来,要一直保持低速,不是偶受不鸟,是后车会很不爽~还是等到水温上来些再走吧。
作者: shixn    时间: 2008-10-16 00:18

我现在凉车点火就3000转,然后一下子将到2000在,然后慢慢降到1200左右。。。送手刹开走。
作者: Raven    时间: 2008-10-16 00:22

不热, 一脚油门
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-16 08:31

引用:
原帖由 shixn 于 2008-10-16 00:18 发表
我现在凉车点火就3000转,然后一下子将到2000在,然后慢慢降到1200左右。。。送手刹开走。
怎么这么高
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-16 08:47

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-10-15 23:17 发表
我从不热车,P档挂到D档马上轰油门走人
帅!
作者: henryzyl    时间: 2008-10-16 09:17

不热,但是会2000转换档开一段路。
作者: 海苔    时间: 2008-10-16 10:10

引用:
原帖由 stryker 于 2008-10-15 23:21 发表
我一般是等转速稳定了就走,不等水温
同毛总!
作者: 零太郎.    时间: 2008-10-16 12:48

不管冬天夏天都原地热车,夏天1-2分钟,冬天时间更长些。然后开出去慢慢开等水温上来后再正常行驶。原地热车不需要等水温表上来的话,那样做的话速度太慢了。
作者: goufcustom    时间: 2008-10-16 16:43

谢太郎~这贴其实就是问你滴~:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0