标题: [经验交流] 求解,这哥们儿啥心态? [打印本页]

作者: stryker    时间: 2008-10-14 03:24     标题: 求解,这哥们儿啥心态?

几周前某天晚上,从东南三环华威桥向东走京沈高速从豆各庄出口出去回家。这段路三条车道,限速90,我一般习惯走最左侧车道,即小客车道。
重点说明一下,这三条车道是小客车道、行车道、行车道。2004年新版道路安全法将高速公路超车道取消,不存在长时间占用超车道的问题。
当时车比较少,大概几米内也就5-6辆车,我的速度在80多点不到90(我自己走的话一般都100多,但和老婆一起走她怕超速所以每次都要求我90以下)
这时候我后面有辆车不停闪大灯,我心说你丫要超车边上两条道空的可以踢足球了何必在我后面没完没了的闪,就嘟囔了句臭SB闪个jb啊
老婆听我说才回头看看,然后说甭理丫的就在这条道上开
于是我保持速度继续向前
这车还在后面闪啊闪的
于是我就故意减速,丫也减速了
于是我慢到大概有40了,丫也慢到40左右了
我继续慢到车都快停了,丫从我右侧超了过去
因为快到豆各庄出口了于是我向右并线了
我本以为那车会快速提速远去,没想到丫也就60-70的样子慢慢远去,灯也不闪了

事后我百思不得其解
最开始我以为是我车门或油箱盖没关好人家好意提醒,但我发现完全没这回事
很不理解这是什么心态
还是我开车没守规矩?

作者: yang117    时间: 2008-10-14 07:10

[posted by wap, platform: Opera]

最左侧??长时间占用超车道?
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-14 07:18

因为他和你一个车型,他耐你
作者: 正版万岁    时间: 2008-10-14 07:47

一般是你应该让出超车道

但是前车不让的话,一般正常人在跟车10秒内会从右侧超过
作者: 友藏    时间: 2008-10-14 08:53

1 他也不着急
2 你车后有没有贴特别搞笑 张扬 或者挑逗的车标啥的?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-14 08:59

慢车占用超车道

这边的大货车最喜欢这么做
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-14 09:00

完全按交规来说的话,你一直在超车道走是不对的,因为右侧超车原则上是不允许的。不过放到LZ给的具体环境来讲,我觉得这人有猫饼。
作者: 阿笑    时间: 2008-10-14 09:03

长时间占用超车道。。。
作者: 狗娃    时间: 2008-10-14 09:13

都疯了,在高速上耍,迟早亡命飞车
作者: 阿社君    时间: 2008-10-14 09:31

引用:
原帖由 stryker 于 2008-10-14 03:24 发表
几周前某天晚上,从东南三环华威桥向东走京沈高速从豆各庄出口出去回家。这段路三条车道,限速90,我一般习惯走最左侧车道。
当时车比较少,大概几米内也就5-6辆车,我的速度在80多点不到90(我自己走的话一般都100 ...
因为人家比较遵守交通规则,超车都从左边走,像你这样的车速,就应该老老实实走中间的行车道,如果超车可以暂时借用一下超车道,然后再返回行车道
作者: ndsman    时间: 2008-10-14 09:54

我也碰到过。我在银川,上了绕城高速,在超车道跑80,后面上来一个霸道,拿大灯晃我,还打左转向灯。我心想去你奶奶的,旁边根本没车,你不会走啊?结果一直不让他,这哥们儿跟了我1分多种才从右边超了过去。现在一看是我不对了啊?
作者: 猛男乙    时间: 2008-10-14 10:13

这年头,想老老实实遵守规则反而被人喷...
作者: simonsimongao    时间: 2008-10-14 10:17

估计跟LZ后面那哥们儿估计是个遵守交通法的好青年啊 严格遵守左侧超车的规定
作者: rb    时间: 2008-10-14 10:40

引用:
原帖由 ndsman 于 2008-10-14 09:54 发表
我也碰到过。我在银川,上了绕城高速,在超车道跑80,后面上来一个霸道,拿大灯晃我,还打左转向灯。我心想去你奶奶的,旁边根本没车,你不会走啊?结果一直不让他,这哥们儿跟了我1分多种才从右边超了过去。现在一看 ...
才知道啊……
作者: foxesis    时间: 2008-10-14 10:48

在高速上你慢到车都快停了,还有脸来喷?让个车道会死啊
作者: 白展堂    时间: 2008-10-14 10:59

驾照怎么拿的,连基本常识都没有.
作者: gokeeper    时间: 2008-10-14 11:00

lz也从豆各庄出?住哪个小区?京城雅居?青青家园?扬州水乡?又一城?
另外向回帖的几位解释下:lz走的三环-豆各庄这段不是真正意义上的高速路,最左侧车道也是行车道,不是超车道,和三环四环的配置是类似的。超车完全可以并到中间道再并回来。
作者: nosmoking    时间: 2008-10-14 11:12

驾照怎么靠的
作者: zwxworld    时间: 2008-10-14 11:34

不管是不是高速路,慢车靠右行驶是常识。这事是LZ你不对。
作者: MJ3    时间: 2008-10-14 11:37

按交规应该从左侧超车
作者: 阿毛    时间: 2008-10-14 11:57

唉。。。

所以说开车老要闹心啊
作者: sleepd    时间: 2008-10-14 16:37

已经到达限速上限了还叫慢车么?

不给超速的贱货让车道是对的。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-14 16:46

你们也讲点实际啊,走右道在城市道路上老要躲电瓶车,在高速上老妖超大货。在左道上开到最高限速我觉得是没啥问题的。
作者: zwxworld    时间: 2008-10-14 16:51

问题是LZ自己说了那路他一个人开的话也是开到100多啊,那天只是他LP在就只开到80多而已。所以很显然通常情况下那条路上只开到80多的车话是要算慢车了。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-14 17:18

引用:
原帖由 foxesis 于 2008-10-14 10:48 发表
在高速上你慢到车都快停了,还有脸来喷?让个车道会死啊

作者: pangeng    时间: 2008-10-14 18:02

没这样占超车道的
作者: pangeng    时间: 2008-10-14 18:02

没这样占超车道的
作者: ONYX    时间: 2008-10-14 18:34

应该把超车道让给通行更快的车,LZ这样的行为和那些占据最左侧车道的外地大货车基本上是一样的。

和后面那辆车的司机换位思考一下,你心里也会不爽
作者: ONYX    时间: 2008-10-14 18:34

发重了

作者: ONYX    时间: 2008-10-14 18:35

发重了

作者: 阿社君    时间: 2008-10-14 19:41

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-14 16:46 发表
你们也讲点实际啊,走右道在城市道路上老要躲电瓶车,在高速上老妖超大货。在左道上开到最高限速我觉得是没啥问题的。
要是后面没车想超你,一直在超车道上也没有问题,后面有车快速靠近,你就应该让,不管丫是不是超速,关键是提高了车辆的通过率和遵守交规
在欧洲,最牛B得是很多司机后面有车靠近都能感觉得到,不用打灯,不用按喇叭(以上两项都是被认为很不礼貌的行为),直接让超车道给后方快速车辆
作者: 友藏    时间: 2008-10-14 21:34

貌似本区的司机们都是开车模范,指导别人开车道德规范一套一套的。
我承认我车品很一般。。。:D
作者: stryker    时间: 2008-10-15 01:49

这三条车道从左到右分别是小客车道、行车道、行车道

根据2004年新版道路安全法,高速公路取消超车道。所以我不存在长时间占用超车道的问题。
这种分车道的道路,三条车道的最高限速都是一样的,不同的是最低时速,小客车道要高于行车道。
说到我这件事上,我在小客车道上以几乎接近最高限速的速度一直行驶,没有问题。
如果我右并线让他,他要超过我,那他至少是超速了,虽然说这条路上又是前方雷达测速区又是禁止超速之类的牌子但实际上并不真查超速,但你既然非要遵守交通规则的从最左车道超车又干嘛超速?
右边的行车道最高限速一样是90,他有功夫跟着我后面闪半天大灯,右并一条线踩到90一样也能超过我。

到最后我故意慢下来那纯属斗气。在这种路上跑的有多少完完全全遵守交通规则的?这条路我三天两头跑,在小客车道上跑60的,在行车道上100多的,左超车右超车的什么都有,车多的时候咱不说了,车少的时候有必要非跟在我后面不停的闪让我让路么?
作者: stryker    时间: 2008-10-15 01:52

引用:
原帖由 白展堂 于 2008-10-14 10:59 发表
驾照怎么拿的,连基本常识都没有.
我拿驾照那时候没小客车道这么一说
而且我在这条路上最快速车道以几乎达到最高限速的速度行驶,在交通法上我有问题么?
作者: stryker    时间: 2008-10-15 01:54

引用:
原帖由 zwxworld 于 2008-10-14 11:34 发表
不管是不是高速路,慢车靠右行驶是常识。这事是LZ你不对。
慢车?是不是超速的车才叫快车?这条路规定是小客车道最高90,我当时80多接近90。
作者: stryker    时间: 2008-10-15 01:55

引用:
原帖由 pangeng 于 2008-10-14 18:02 发表
没这样占超车道的
那里没有超车道,谢谢。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-15 09:23

有时候很多傻 逼 的所作所为根本没法理解,比方说我经常突然看见前方车刹车,然后我就变道,但我到了旁边的车道上发现前车的前面根本无任何异常情况,前前车大约在200米以外,这事儿要一两次,我也不说什么,问题是每次上高速我都能遇到,你 妈 逼 你吃饱了撑得你 胡 J B 刹车。

还有就是没完没了刹车的,有一次我左前方一车,那频率,惊了,我计算了下,我刹车3次,他刹了50次以上,而且每次刹车都是连踩5次以上的,你有办法解释么,除了说他是 傻 逼以外,所以,你后面跟了个傻 逼,就这么简单(╰_╯)#
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-15 09:24

引用:
原帖由 阿社君 于 2008-10-14 19:41 发表
在欧洲,最牛B得是很多司机后面有车靠近都能感觉得到,
orz,敢问您这是反应力低下炫耀还是身处欧洲炫耀?
作者: Stracciatella    时间: 2008-10-15 11:14

[posted by wap, platform: Opera]

他那肯定是NT炫耀了:D    软哥,你就别想太多了,路上SB很多的。他可能开始以为认识你和你打个招呼,后来发现认错人。。。
作者: zmhppp    时间: 2008-10-15 12:02

毛总,是这样的,现在的三车道高速,一般默认最左侧车到最低速度不低于100,也有的要求110,中间车道最低速度不低于90,右边的不低于60。

按照当时的情况您确实应该在最右边。。。

具体的最低限速可能很多地方不一样,但是肯定有最低限速。

作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-15 12:10

楼上你真 J B 回帖不看贴么
作者: 秃猫    时间: 2008-10-15 12:53

我想LZ应该换位思考一下,碰上你想超车,根据交规应该从左侧超车,但是前面一辆车一直不紧不慢地占用左侧道路,也不让开,碰上你是不是也会觉得很火大么?特别是右侧道路的车辆速度比较慢,大车比较多的情况下,超车相对比较危险的。何况说不定这个人家里真的有急事呢?车里有个待产的孕妇呢?很多情况下你自己以为自己很遵守交通规则了,但是你可能犯了更大的错误。
在国外,如果别人想超车,只要示意一下,前车一般都会让的,如果是救护车或者消防车出现,只要警报一响,前面所有的车都靠边让道,甚至对面的车子也会让开让这些车越过双黄线开。在国内我从来没见过这种情况,那些不让道的是不是也可以以遵守交通规则来心安理得地不让道了?
退一万步来讲,即使那个人开车没啥事情就是为了超车而超车,他素质差心态不好,LZ你和他较劲减慢车速,你的心态就好了吗?我就当他家里死人了,急着赶回去,让一下不就得了,啥事情都没有,你还能让自己觉得做了件好事很高兴呢。
作者: sunner    时间: 2008-10-15 13:26

引用:
原帖由 stryker 于 2008-10-15 01:49 发表
这三条车道从左到右分别是小客车道、行车道、行车道

到最后我故意慢下来那纯属斗气。在这种路上跑的有多少完完全全遵守交通规则的?这条路我三天两头跑,在小客车道上跑60的,在行车道上100多的,左超车右超车的什么都有,车多的时候咱不说了,车少的时候有必要非跟在我后面不停的闪让我让路么?
这逻辑太赞了啊,现在很多杀人抢钱的,我也去吧……

就算是毛总,你也要遵守规则啊,别人不遵守是别人的事,你这样怎么树立榜样领导汽车人呢?
作者: 阿社君    时间: 2008-10-15 13:30

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-15 09:24 发表

orz,敢问您这是反应力低下炫耀还是身处欧洲炫耀?
赵叔叔,这个不是炫耀,有好多驾驶员都没有这项感知能力的,只管前面不管后面
作者: stryker    时间: 2008-10-15 14:06

引用:
原帖由 zmhppp 于 2008-10-15 12:02 发表
毛总,是这样的,现在的三车道高速,一般默认最左侧车到最低速度不低于100,也有的要求110,中间车道最低速度不低于90,右边的不低于60。

按照当时的情况您确实应该在最右边。。。

具体的最低限速可能很多地 ...
五环路三车道最高限速90,我走的这条路也是最高90,我行驶的速度是这个路段最高时速。
作者: sunner    时间: 2008-10-15 14:15

引用:
原帖由 阿社君 于 2008-10-15 13:30 发表

赵叔叔,这个不是炫耀,有好多驾驶员都没有这项感知能力的,只管前面不管后面
哥,你一直在开火星车么?不知道地球上有一种东西叫后视镜么?而且每辆车里有三个,不是两个,是三个哦
作者: stryker    时间: 2008-10-15 14:17

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-15 13:26 发表

就算是毛总,你也要遵守规则啊,别人不遵守是别人的事,你这样怎么树立榜样领导汽车人呢?
但前提是,我的行车完全合理合法,我没占用超车道,我的速度也完全符合该路段要求。而后车也完全可以换右侧车道,不是超车,只是换车道,交规规定超车从左侧,但没规定后车不允许换右侧车道吧?
后车从远处跟上我,直到在我车后不停的闪灯要求我让路,就一直死咬这条道非要让我给让道,认准了交规中的左侧超车,就不在乎超速驾驶了么?
这条路限速但不查,如果真是查的话,我再踩点油到90换到右边车道,丫要超过我就必需超速,后果会怎么样呢?
或者说在车速90丫不停闪灯的时候,我一脚刹车跺那儿了,他会怎么样呢?
作者: stryker    时间: 2008-10-15 14:21

引用:
原帖由 Stracciatella 于 2008-10-15 11:14 发表
他那肯定是NT炫耀了:D    软哥,你就别想太多了,路上SB很多的。他可能开始以为认识你和你打个招呼,后来发现认错人。。。
我的确想到这个.......
作者: gogogo    时间: 2008-10-15 14:25

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-15 13:26 发表

树立榜样领导汽车人   说的太好了
作者: gogogo    时间: 2008-10-15 14:26

引用:

树立榜样领导汽车人 说的太好了
作者: gogogo    时间: 2008-10-15 14:27

我靠,我回的贴子都看不到
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-15 14:31

引用:
原帖由 阿社君 于 2008-10-15 13:30 发表

这帮狗懒子的后视镜都给拆了?
作者: ONYX    时间: 2008-10-15 14:35

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-15 09:23 发表
有一次我左前方一车,那频率,惊了,我计算了下,我刹车3次,他刹了50次以上,而且每次刹车都是连踩5次以上的
赵总这明显是在炫耀刹车性能
作者: gokeeper    时间: 2008-10-15 18:25

这条路限速90,难道最左面是超速道?
引用:
原帖由 zwxworld 于 2008-10-14 16:51 发表
问题是LZ自己说了那路他一个人开的话也是开到100多啊,那天只是他LP在就只开到80多而已。所以很显然通常情况下那条路上只开到80多的车话是要算慢车了。

作者: gokeeper    时间: 2008-10-15 18:27

估计那个50次刹车的刹车灯接触有问题了,233
引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-15 09:23 发表
有时候很多傻 逼 的所作所为根本没法理解,比方说我经常突然看见前方车刹车,然后我就变道,但我到了旁边的车道上发现前车的前面根本无任何异常情况,前前车大约在200米以外,这事儿要一两次,我也不说什么,问题是每 ...

作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-15 19:19

引用:
原帖由 ONYX 于 2008-10-15 14:35 发表

赵总这明显是在炫耀刹车性能
堵车的时候,当时时速大约15km/h
作者: 熊猫    时间: 2008-10-15 20:57

我觉得毛总除了斗气那段别的没什么不对
现在高速都不设超车道了,更何况城市环路
只要高于最低速度就可以开,小车一般开内侧
外侧货车道时常落下些零零碎碎的东西,视线不好的时候不小心碾到就不好玩了
作者: foxesis    时间: 2008-10-15 21:22

举个例子吧,我有天在城里开,几百米的路段有3个红灯,车又多,车速本来就上不去,后面跟一出租不停的闪灯,我火了,你急是吧,我就让你慢,于是就堵他前面不让他出头,它左我左,他右我右,最后一绿灯还剩几秒我把他留红灯那里了,我认为这种情况就该治它,而其合理合法,追尾全责,闯红灯。那些出租车开得和土匪一样
但LZ在快速路上还是安全第一,能让就让,慢的快停下来很危险的
作者: 阿社君    时间: 2008-10-15 22:18

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-15 14:31 发表

这帮狗懒子的后视镜都给拆了?
其他不说,你去马路上试试,有多少人会在你车靠近后让出车道的?还有人看到后车从边上车道靠近,照样不管三七二十一拐的
作者: zmhppp    时间: 2008-10-16 10:38

引用:
原帖由 stryker 于 2008-10-15 14:06 发表

五环路三车道最高限速90,我走的这条路也是最高90,我行驶的速度是这个路段最高时速。
不好意思我光看到京沈了!
作者: wanghujin    时间: 2008-10-16 10:47

搭车问问毛总,MP08是恐龙钢锁么?
MP07是不是还是马甲F15?
作者: leoli306    时间: 2008-10-16 11:53

超车道上发生的追尾是最多的...
所以超完车都跑中间道~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0