标题: 为什么3D网游地面都是没反光的 [打印本页]

作者: 网上的final    时间: 2008-10-11 12:59     标题: 为什么3D网游地面都是没反光的

那种 不知道叫什么显示技术,PS2的 《博德之门》里面就有,应该是很低级的 吧 ,博德之门里 玻璃一般的 地面,很漂亮,还有金属反光
不明白 为什么 网游都 不用到这个 ??????
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-10-11 13:02

WOW里那個不算反光?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-11 13:28

LZ想看到内裤就直说吧。
作者: 茄子    时间: 2008-10-11 13:29

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-10-11 13:28 发表
233..........洞察LZ心理美
作者: 游戏时间    时间: 2008-10-11 14:46

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-10-11 13:28 发表
有才啊~~
作者: zcomic    时间: 2008-10-11 15:45

引用:
原帖由 网上的final 于 2008-10-11 12:59 发表
那种 不知道叫什么显示技术,PS2的 《博德之门》里面就有,应该是很低级的 吧 ,博德之门里 玻璃一般的 地面,很漂亮,还有金属反光
不明白 为什么 网游都 不用到这个 ??????
那是因为PS2的技术比较低比较烂,你天天走路的时候觉得地上反光很强吗?显然不是的,
只有在某些时候某些角度下才有比较明显些的效果,网游里像样点的其实都有,也和现实里
一样要在某些角度下才明显,才比较接近真实
作者: 网上的final    时间: 2008-10-11 16:07

我说的不是 《CS起源》那种反光 。而是 类似金属的反光,建议去玩玩 PS2版博德之门,很漂亮的
就是觉得国产网游 地面做的太难看 了点 ,,浪费了我的好显卡
作者: stryker    时间: 2008-10-11 16:44

有意义吗?
网游用户群体会因为某网游地面能反光就都去玩吗?地面反光是吸引用户的关键吗?如果不是关键要素,犯得着为这种东西浪费开发力量吗?
作者: zcomic    时间: 2008-10-12 00:30

引用:
原帖由 网上的final 于 2008-10-11 16:07 发表
我说的不是 《CS起源》那种反光 。而是 类似金属的反光,建议去玩玩 PS2版博德之门,很漂亮的
就是觉得国产网游 地面做的太难看 了点 ,,浪费了我的好显卡
普通的高光反光是最容易做的技术之一
作者: tckn    时间: 2008-10-13 10:24

中国玩家不要反光。。
作者: 匿名    时间: 2008-10-13 12:42

地面反光实现上没问题,但加上了又怎样,弊多利少.不要用单机的思维去衡量网游.
作者: 限定版笔记本    时间: 2008-10-13 12:44

超低配置 是网游普及的条件...........
作者: Nothing    时间: 2008-10-13 20:37

高光多边形少了效果不好,多了渲染又撑不住,好的高光效果要用shader,用shader又要画高光贴图,一下子增加工作量,在网游这种渲染压力不稳定的环境下,现在基本还是省略的。等次世代画面成网游标准了,高光自然是标配

作者: bezimaru    时间: 2008-10-20 13:22

wow十字路口那里最明显,反光啊
作者: 匿名    时间: 2008-10-20 13:51

网游玩家不需要好的画面是不是一厢情愿的说法?还是其实技术上做不到??
作者: fhqwb    时间: 2008-10-20 14:02

让我想起双截龙2
作者: DiabloII    时间: 2008-10-20 15:00

這是啥?
作者: DiabloII    时间: 2008-10-20 15:00

這又是啥?
作者: DiabloII    时间: 2008-10-20 15:01

上一張圖換個角度,省得大神說那些亮光是直接畫在地面上的貼圖
作者: Kahuna    时间: 2008-10-22 11:04

这种有一定形象的高光难道不是高光贴图? 麻烦说明怎么做的

作者: 匿名    时间: 2008-10-22 11:16

哇······剩歧视
作者: flashback    时间: 2008-10-23 18:18

这个貌似不难,好像是需要显卡支持shadow的吧。
有些高光应该也加了HDR效果。
网游绝对不是做不好,
增加一个“显卡支持shadow”,去掉2线城市的10万个潜在用户
增加一个“显卡支持HDR效果”,又去掉10万个潜在用户
在卖点不是画面的某些网游看来,这是不可被接受的。所以就尽量不做这些有硬要求的东西。
作者: 匿名    时间: 2008-10-23 20:52

DDO,我特喜欢看昆家的地板,砖石的反光效果很好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0