标题: [杂谈] 穷人试驾系列——new fit [打印本页]

作者: sunner    时间: 2008-10-8 16:11     标题: 穷人试驾系列——new fit

同事买新车,更他去汽配车搜刮,顺便玩玩车,一直觉得新fit看起来很漂亮,没开过,这次有机会全方位接触一下

结果是,这车只能看看,也就是外形不错了,我知道虽然我写出这些会有一群日车fan过来大讲安全系数和铁皮的厚度没关系,但我还是要说,新fit的铁皮太tm薄了,一个手指头就能把门板按动,而且关门的声音听起来很单薄,后备箱的门关上的声音让我感觉跟没有关好一样,反正坐在上面我心里挺没底的,就车架来说,不告诉我我还以为是山寨车呢

操控方面不错,但比m2差一点,发动机基本没什么声音,日本车的特点。内饰总的来说还行,同事买的是1.3的,织物座椅,让我很感兴趣的是副坐有感应系统,没坐人没事,如果坐人的话必须带安全带,不然也报警,不知道放一个大沉箱子会不会也报警,安全是安全,导致的结果是买保险带按扣(就是那种不带安全带但也不让车响的小东东)我只买一个就行了,同事要买两个,呵呵

总的来说我觉得这次的新fit不厚道,没有cvt,车架还这样烂,我宁可选sx4或m2,不知道年底的新嘉年华怎样,有机会去开开再上来喷
作者: 午夜的七星    时间: 2008-10-8 16:23

实话实说,对fit一直没好感
作者: 责任编辑    时间: 2008-10-8 16:50

.........
有机会去开开再上来喷
.........

呵呵 亮点阿
作者: jonathan    时间: 2008-10-8 16:53

开过老fit, MT的,开好一个感觉,这车打死我也不能买。。
作者: DisTance    时间: 2008-10-8 17:03

真的那么差,本来还想买的。。。汗。。。
作者: 猫猫猫    时间: 2008-10-8 17:17

引用:
全是安全,导致的结果是买保险带按扣(就是那种不带安全带但也不让车响的小东东)我只买一个就行了,同事要买两个,呵呵
呵呵 这年头, 寄安全带就像割自己肉的人, 还真是不少哇
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-8 17:28

sx4和m2还4AT呢,new fit减配了也比他们强。
作者: gokeeper    时间: 2008-10-8 17:30

安全带还是要扣的吧。。。自己的命啊。。。
作者: rb    时间: 2008-10-8 17:31

蒙皮的厚薄和车架没关系吧……
作者: rb    时间: 2008-10-8 17:31

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2008-10-8 17:17 发表

人家车技好不行啊?
作者: sleepd    时间: 2008-10-8 18:14

还真有人宁愿花钱都不愿意扣安全带啊
作者: ktjiii    时间: 2008-10-8 18:26

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2008-10-8 17:17 发表

哈哈 估计人家身材发福扣不上
作者: bjnintendo    时间: 2008-10-8 18:52

引用:
原帖由 ktjiii 于 2008-10-8 18:26 发表

哈哈 估计人家身材发福扣不上
LP的高层,年薪上100万的一位,国庆到内蒙古玩,结果没带安全带,车上四个人,死了三个,唯一没死的就是带了安全带的。我无论如何都想不通为什么还有人不喜欢带安全带?真的对上帝那么有好感么?想快点去见见?
作者: sunner    时间: 2008-10-8 20:51

[posted by wap]

靠,怎么又讨论到安全带上了,这东西我没烦感,买扣的原因是去洗车加油什么的用,路不远,我上下班或走高速那是必需带的。我对日车没仇,要不是因为4s店太黑我就买m2了,但让我选那肯定是m2和sx4,这三辆车我都开过,不是随口说的,老fit只见过没碰过不好说
作者: 零太郎.    时间: 2008-10-8 21:15

fit从老款的开始车架底子就薄,而且刹车软的毛病更是让我直接放弃~~~

安全带方面~我自己平时都是四点式安全带,因为方向盘上没安全气囊了。老婆做我的车也是一上来先安全带扣好。到也不是因为怕我开快车,而是一直以来养成的习惯。

话说以前老婆做我车时会习惯性的紧张一只手抓住门旁的关门把手,现在是随我怎么开了~~~233
作者: llboy    时间: 2008-10-8 21:51

国内现在不及安全带难道还不犯法?真出事儿了车上什么乱七八糟的安全措施都不如安全带有用。兄弟们开车一定要系呀!!!
作者: aweiwei    时间: 2008-10-8 22:03

不管多远,上车先系安全带,然后再发动。

FIT把CVT换成4AT感觉非常失策。
作者: kklee    时间: 2008-10-8 22:25

日车满好的,honda也满好的.钢板薄是因为采用了吸收力能的先进技术,撞上以后车架会吸收所有的能量,并不会转移到坐车的人身上,lz你不懂这些也别喷啊,再说了谁没事做一天到晚去按钢板玩啊,就算大奔也经不起这样按呀,lz你喷得太过分了.
作者: iceliking    时间: 2008-10-8 22:28

lz, 最近一直对m2比较感兴趣
能不能比较一下这两车,比如m2的皮怎么样呢
作者: ONYX    时间: 2008-10-8 22:46

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-10-8 22:03 发表

是5AT
作者: anubisx    时间: 2008-10-8 23:11

我觉得FIT是这个级别最均衡的.好车~ M2  YARIS  的4AT太郁闷
作者: 动感超人    时间: 2008-10-9 00:25

副驾驶位感应很麻烦,放个稍微重点的东西就“鸡鸡鸡鸡”叫个不停。
作者: 霏菲飞    时间: 2008-10-9 00:51

不扣安全带除了事故有什么后果(是法律后果)
作者: 倍舒爽    时间: 2008-10-9 02:59

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-10-8 22:03 发表

说了多少次是5at的。。。
作者: handsomeken    时间: 2008-10-9 09:39

安全带是必须的,不管多近。
这个东西跟保险一样,一辈子可能用不到,用到一次就值了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-9 09:52

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-10-8 21:15 发表
fit从老款的开始车架底子就薄,而且刹车软的毛病更是让我直接放弃~~~

安全带方面~我自己平时都是四点式安全带,因为方向盘上没安全气囊了。老婆做我的车也是一上来先安全带扣好。到也不是因为怕我开快车,而是 ...
刹车软的问题,我想一般人换个好点的刹车片就够用了。
而像您老这样的,反正要改刹车,分泵油管片碟都换掉,原车就算没有刹车也没啥关系啊。
作者: NintendoByeBye    时间: 2008-10-9 10:02

外形还赞?就一面包车
作者: aweiwei    时间: 2008-10-9 10:11

FIT的刹车的确软。

我的TIIDA就够软的了,没想到试驾的时候FIT更软,太不给我信心了。
作者: 大湿胸    时间: 2008-10-9 10:20

FIT我觉得家用很不错,不过我认为不值,这么一车就10W??全下来8W是合理的
作者: trivsel    时间: 2008-10-9 10:24

引用:
原帖由 kklee 于 2008-10-8 22:25 发表
日车满好的,honda也满好的.钢板薄是因为采用了吸收力能的先进技术,撞上以后车架会吸收所有的能量,并不会转移到坐车的人身上,lz你不懂这些也别喷啊,再说了谁没事做一天到晚去按钢板玩啊,就算大奔也经不起这样按呀,lz你 ...
钢皮稍微厚一点点就不能吸能?
虽然蒙皮的厚薄与安全的关系不太大,可是小磕小碰还是皮薄的吃亏啊
看看那些前脸稀烂的civic就知道了,人是没事,修起来花费可真不少

去年坐过台es350,副驾位置,拉安全带,奇怪怎么扣不进去,再看里面有个金属卡片
我还以为是什么新奇玩意,结果开车的说,是嫌不拉安全带老叫唤太吵,自己用厚铁皮剪的一个卡子
拜倒
作者: wanghujin    时间: 2008-10-9 10:30

安全带的问题,我知道A4以前副驾驶不系安全带也是报警的,但后来为了“适应中国人的需要”,愣是把这个功能去掉了。
作者: 零太郎.    时间: 2008-10-9 13:01

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-10-9 09:52 发表

刹车软的问题,我想一般人换个好点的刹车片就够用了。
而像您老这样的,反正要改刹车,分泵油管片碟都换掉,原车就算没有刹车也没啥关系啊。
刹车软是可以强化,但是fit的车架底子太薄,再强化也就这样了。。。。。这是让我放弃的直接原因。
作者: goufcustom    时间: 2008-10-9 13:51

:D 说实话我觉得FIT这车还比不上俺滴老乐骋:D 不过内饰是亮点~
作者: kklee    时间: 2008-10-9 21:01

引用:
原帖由 goufcustom 于 2008-10-9 13:51 发表
:D 说实话我觉得FIT这车还比不上俺滴老乐骋:D 不过内饰是亮点~
A6的处女撞就是给乐骋的>.<~~~~ 我左大灯坏,4k修理费。。。乐骋啥事没有。。。
作者: goufcustom    时间: 2008-10-9 21:25

...乐骋没那么硬吧。。。要不就是撞得不巧
作者: sunner    时间: 2008-10-9 22:05

引用:
原帖由 goufcustom 于 2008-10-9 21:25 发表
...乐骋没那么硬吧。。。要不就是撞得不巧
一辆伊兰特倒车没看镜子,撞到我侧后面了,挪开后伊兰特啥事没有,我的后屁股需要钣金,我这可是神车啊,一样被bt,巧劲儿
作者: 不如灌水    时间: 2008-10-10 08:58

这里很多日车饭的,你要被喷,没看我从来不说日车不好嘛~怕被喷
作者: handsomeken    时间: 2008-10-10 08:59

引用:
原帖由 不如灌水 于 2008-10-10 08:58 发表
这里很多日车饭的,你要被喷,没看我从来不说日车不好嘛~怕被喷
好和不好是看参数看事实,这个事实和参数中不包括:产地+品牌。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-10 11:17

钢板应该是差不多厚的,但是按下去为什么会软呢?我怀疑是钢材质量不行。
作者: 富士山    时间: 2008-10-14 11:10

Fit 坐了,后排还是不是很舒服,感觉这车比较硬,坐起来很颠簸
作者: goufcustom    时间: 2008-10-14 11:13

ao级的车没一个不硬的吧~
作者: Romeo    时间: 2008-10-14 12:12

车不是看钢板软硬的.你去摸摸看BMW的前盖,包括M6的前盖
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-14 15:48

导致的结果是买保险带按扣(就是那种不带安全带但也不让车响的小东东)我只买一个就行了,同事要买两个,呵呵

2333333333333333333333!!!!!!!
作者: rb    时间: 2008-10-14 16:56

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-10 11:17 发表
钢板应该是差不多厚的,但是按下去为什么会软呢?我怀疑是钢材质量不行。
蒙皮跨度长的话,中间不设支撑就会软
作者: goufcustom    时间: 2008-10-15 09:16

也不是这么说FIT的引擎盖,较其他车来说特别的软,它引擎盖要比其他车要短不少吧。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-15 09:29

麻痹,你们开车是为了成天撞去么?

就外面的铁皮,硬软完全和车子的受损程度以及乘员的保护程度无关好不好???

而且铁皮越软,对行人的保护就越好,造成的未见损失也就越小
当然软是相对的,总要保持一个节点,否则风一吹,车一洗就变形,也 傻 逼

文盲真 J B 多,草,解释你们也不懂
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-15 09:32

安全带的问题,举个例子,法国标志总裁在车展上,钻进展台上的车,亮相,让记者拍照

人上车第一个动作就是系安全带,各位,想想人家这意识,对比下自己,绝不觉得自己 傻 逼 ???
作者: 狗娃    时间: 2008-10-15 11:03

外形看上去其实就是个大乐骋.........................尤其是屁股
作者: Romeo    时间: 2008-10-15 12:39

赵琳说的真TM好
作者: sunner    时间: 2008-10-15 13:37

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-15 09:29 发表
麻痹,你们开车是为了成天撞去么?

就外面的铁皮,硬软完全和车子的受损程度以及乘员的保护程度无关好不好???

而且铁皮越软,对行人的保护就越好,造成的未见损失也就越小
当然软是相对的,总要保持一 ...
如果单纯撞人那肯定是越软越好了,最好是橡胶外壳,但别忘了你开在路上遇到车的几率比人的大,我理解的是:日本车撞日本车损失差不多,如果美国车或德国车撞日本车的后果我想各大汽车网站都有图吧

所谓的行人保护是转为给日本车设计的,他们那里面积狭窄,经常是人车混行,但欧洲美国情况不同,大多数时间是跑在高速公路上的,如果车软,万一碰上情况可以设想么?

我宁可选择车硬一点的,自己安全

在中国,不管你怎么保护行人,撞上了你都倒霉的

另外开车不是为了出去碰,但你可以控制自己,控制不了别人,车的安全配置,大都是在别人碰到自己时给予一个保护

这里所谓的车软和车硬,并不是说硬的装上也不变形,那就坏事了,该吸能吸能,但日常的小刮蹭日本车肯定吃亏,这个没有问题吧?
作者: kklee    时间: 2008-10-15 13:44

sunner 告诉你个秘密,赵林自己开的是德国车~~~~他这个是阴谋,他想人家都开日本车,就他一个人开德国车,到时候他撞人家不吃亏
作者: jinwyp    时间: 2008-10-15 14:00

我的觉得fit 不受欢迎是因为其外形,  如果fit有一个思域的前脸估计销量大增,根本没人关心皮薄问题.
作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-15 14:30

车软车硬不体现在铁皮上……

这句话您能理解吧?
作者: 鬼舞者4    时间: 2008-10-15 14:33

FIT不受欢迎?~``谁有销量图贴一个出来看看人受不受欢迎。
作者: trivsel    时间: 2008-10-15 14:44

品牌         七月     八月    九月

乐风/乐骋 7546  8302  8214
POLO       6301  6125  7218
飞度          4564  5931  6880
思迪          6870  3011  5769
马自达2        892  738  1071
威驰          2329  1403  3157
雅力士       4375  3616  1646
雨燕               997  981  1628
天语           2105  2390  3623
标致206       1113  514  1041
QQ              6360  4380  8774

网上写的BYD F0销量9月为10059
作者: trivsel    时间: 2008-10-15 14:46

M2已经沦落到和206差不多了
其实就没好过,干嘛要用沦落论这个词
作者: trivsel    时间: 2008-10-15 14:50

其实Yaris的价格比fit厚道(Yaris卖的是含税价)
可怜的Yaris,形象被一汽夏利威驰威志威姿威乐(威X系列)玩烂了
现在想翻身重塑形象还有很长的路要走
Yaris最近主动跑去c-ncap“送测”了个5星,下一步的广告宣传估计要主打c-ncap5星了
作者: aweiwei    时间: 2008-10-15 16:55

YARIS那个五星,纯粹是加分项加上去的。
作者: rb    时间: 2008-10-15 20:21

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-10-15 14:50 发表
其实Yaris的价格比fit厚道(Yaris卖的是含税价)
可怜的Yaris,形象被一汽夏利威驰威志威姿威乐(威X系列)玩烂了
现在想翻身重塑形象还有很长的路要走
Yaris最近主动跑去c-ncap“送测”了个5星,下一步的广告宣传 ...
新飞度内部空间比Yaris大不少,而且新飞度毕竟是日本上市才半年就拿来的,Yaris海外上市3年了都……

2005年Yaris的E-NCAP的结果也是5星(成人乘员)。07-08款的在美国IIHS的碰撞结果也是good,最高级

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0