标题: [电脑] 请问这两块外置声卡哪块更好点? [打印本页]

作者: 古兰佐    时间: 2008-10-6 11:13     标题: 请问这两块外置声卡哪块更好点?

http://auction1.taobao.com/aucti ... 01c4b73a693ac.jhtml

前些日子在电脑城里唯一一块找到的可以支持同轴和光纤的外置声卡,报价580还不下来,网上只要400多就能买,所以当场放弃,决定TAOBAO了.

http://auction1.taobao.com/aucti ... 007d9a2aa9fe0.jhtml

今天老婆又找到了这款菲力普的,看介绍非常之牛啊,而且创新的那块是USB1.1,这款是2.0的,还便宜一点点,不知道是不是这块更好.

买外置声卡的理由在另外一贴里写过了,因为要拿笔记本接两套5.1,并且有一套已经布了同轴线基本已经没法换了.但现在笔记本能带光纤已经不错了,找不到同时带光纤和同轴的笔记本,所以就想了这么个办法.

顺便问一句,现在外面的功放都那么大么?其实也考虑过放台功放,那样的话大多数问题都解决了,但跑了几家电器店,里面功放都非常巨大,家里电视柜已经放了一大堆游戏机,估计塞不下那么大个功放了.PS.5.1音响目前锁定的是逻技的Z5500和YAMAHA的TSS-15.还都没买呢.

求解,先谢谢了.
作者: NeoHellMaster    时间: 2008-10-6 11:18

我的建议是:

最好在电视柜上挖个洞放AV功放,游戏机放的下就放,放不下就放地上,再放不下就放身后,千万别想用什么声卡驱动喇叭,用多了郁闷死......
作者: 古兰佐    时间: 2008-10-6 11:23

电视柜不可能挖洞的啊,钢化玻璃的那种,而且功放真太大了点.

其实在下和老婆两个人对音响效果几乎没追求的.说难听点就是有声就OK.其实2.1声道都没问题.
但装修的时候鬼迷心窍地布了5.1的线,现在空留线头在那里又觉得不爽..........

功放有啥小一点的,便宜一点的么?效果烂都无所谓的啊.
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-10-6 11:32

晕...都已经布线了啊...
本来以你的要求就推荐你无线5.1了
线都不要了
作者: 古兰佐    时间: 2008-10-6 11:34

无线5.1? 啥样子的啊.
作者: fenny    时间: 2008-10-6 11:51

和lz情况差不多,买家电送了一套海尔5.1加功放,但是功放接口太少,只有六声道接口和两声道接口。PS3我用两声道接进去只能实现2.1。而且貌似也没有解码功能?
想重新配一个带解码的功放接这套5.1
作者: 攸    时间: 2008-10-6 12:07

创新Sound Blaster X-Fi Surround 5.1    500左右但是没同轴只有光纤

创新Creative USB SOUND BLASTER LIVE!24bit External  400左右同轴光纤都有,但USB1.1且很老出的不知道支持不支持VISTA

还有上面那个飞利浦,350-380样子

音乐一窍不通啊
作者: adds    时间: 2008-10-6 12:36

无线5.1就是后面的两个箱子不用音频线,但是要接电源
好处就是不用布线,坏处就是据说效果不好还容易被干扰

后面那块飞利浦我也考虑买过。。。后来看看好像用起来麻烦,直接光纤输出,都交给功放了
作者: jun4rui    时间: 2008-10-6 12:37

创新的那个就算了吧,我三年前就买过了,声音好差,功能好弱……,最后200块扔给熟人了
作者: 古兰佐    时间: 2008-10-6 13:49

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-10-6 12:37 发表
创新的那个就算了吧,我三年前就买过了,声音好差,功能好弱……,最后200块扔给熟人了
差到啥程度?
作者: 攸    时间: 2008-10-6 14:20

外置的估计都是性价比比较差的,只能矮子里面拔了。。。
作者: 古兰佐    时间: 2008-10-6 14:30

要找好的估计也不能是USB接口的.但买的笔记本只带EXPRESS CARD口.有这种口的,但支持同轴的声卡么
作者: jun4rui    时间: 2008-10-6 21:50

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-10-6 13:49 发表

差到啥程度?
除了能出声外就别提了,听起来刺耳,真还不如买国产玲珑系列
作者: 攸    时间: 2008-10-6 23:24

国产玲珑带同轴和光纤吗。。。。
作者: rb    时间: 2008-10-6 23:35

带啊……
作者: 攸    时间: 2008-10-7 10:28

引用:
原帖由 rb 于 2008-10-6 23:35 发表
带啊……
看说明和图片貌似就带了根光纤没同轴…………
作者: kanjiizamu    时间: 2008-10-7 10:32

usb声卡不太懂,同轴出来推荐接国产解码器+漫步者S5.1,整套不超过3k

当然,要求不能太高。。。

作者: aweiwei    时间: 2008-10-7 10:42

我好想见过带同轴的笔记本。不过机能貌似肯定看不了高清的。
作者: jun4rui    时间: 2008-10-7 11:15

引用:
原帖由 于 2008-10-6 23:24 发表
国产玲珑带同轴和光纤吗。。。。
那个创新的肯定没有同轴,只有光纤
作者: feilixie    时间: 2008-10-7 11:52

我感觉都贵了点,对了,你 SFC的忍者战士 和 落可人X2怎么样了
作者: Jonsoncao    时间: 2008-10-7 12:06

我用的创新的EMU tracker pre,新的产品,介于0404和0202之间,不像0404那样需要外接电源,又比0202的DAC好,刚买的台机内置用的华硕的XONAR

用了几个月EMU的之后和XONAR比,XONAR明显功能更加强大……当然我都没用到……我就听音乐……而且XONAR的价格还没外置的贵多少

所以我还是觉得内置的算下来性价比高,比如m-audio的2496,然后用X-Fi口碑最好的就是Auzentech X-Fi Prelude 7.1

不过创新新出了一个用X-Fi解码的外置声卡,楼主可以尝试下……而且用外置的没必要局限的那么多,比如可以考虑多一些生产乐器的牌子,Edirol,Ego这种,而且国内音响论坛上应该都有很多自制的usb或者1394接口的解码器,何必考虑顶楼的那两种呢
作者: Jonsoncao    时间: 2008-10-7 12:11

http://us.creative.com/products/ ... 9&product=17751

我说的创新的新X-Fi外置就是这个,另外jun4rui说的老声卡有问题也与线材有关,usb线虽然传输的是数字信号但是依然是通过电流,所以依然有干扰
作者: 比卡丘    时间: 2008-10-7 14:16

买耳机吧……
作者: 古兰佐    时间: 2008-10-7 14:38

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-10-7 12:11 发表
http://us.creative.com/products/ ... 9&product=17751

我说的创新的新X-Fi外置就是这个,另外jun4rui说的老声卡有问题也与线材有关,usb线虽然传输的是数字信号但是依然是通 ...
这个没同轴啊..........
作者: 1qaz2wsx    时间: 2008-10-7 15:16

同轴从光纤口引两根线就成了。
作者: 攸    时间: 2008-10-7 15:35

引用:
原帖由 1qaz2wsx 于 2008-10-7 15:16 发表
同轴从光纤口引两根线就成了。
成品光纤线。。。怎么牵啊

作者: 攸    时间: 2008-10-7 15:45

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-10-7 12:11 发表

我说的创新的新X-Fi外置就是这个,另外jun4rui说的老声卡有问题也与线材有关,usb线虽然传输的是数字信号但是依然是通 ...
这款搜淘宝的时候搜到过,外形好看看描述也很牛B,但是看了半天没同轴被否决了

真想把墙壁里的同轴挖出来换光纤。。。可是一看装修图是打转绕的没戏了
作者: 攸    时间: 2008-10-7 15:47

引用:
原帖由 kanjiizamu 于 2008-10-7 10:32 发表
usb声卡不太懂,同轴出来推荐接国产解码器+漫步者S5.1,整套不超过3k

当然,要求不能太高。。。
同轴出来的卧室不过12平样子,买了坛子里TX推荐的迷你音箱 雅马哈TSS-15一套
作者: 1qaz2wsx    时间: 2008-10-7 15:56

引用:
原帖由 于 2008-10-7 15:35 发表

成品光纤线。。。怎么牵啊

从电路板上,光纤有三个点,+5v、地线、数据,只要把数据和地线引出即可。
作者: 古兰佐    时间: 2008-10-7 16:27

引用:
原帖由 1qaz2wsx 于 2008-10-7 15:56 发表

从电路板上,光纤有三个点,+5v、地线、数据,只要把数据和地线引出即可。
有教程之类的没?可以考虑研究研究.
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-10-7 16:32

居然不是坟。。。这个工程拖得可真长啊...

买一块同轴的,再买一块光纤的...

既然不需要它解码,品质要求不高吧
那样的话随便选选,比如这个 http://www.360buy.com/wareshow.asp?wid=104394

关于顺便的那个问题,你选的都是多媒体套装,都是低音炮内置功放的,所以买功放意义不大,解码器就可以了,山寨的3百左右可搞,创新DDTS1000美观好用就是贵了点。山寨的超薄功放倒也不贵,300左右好像也能搞了,但是如你所说,体积是个问题。

作者: joylee220    时间: 2008-10-7 17:10

TSS-20貌似都有了,还买TSS-15啊?
作者: 1qaz2wsx    时间: 2008-10-7 17:14

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-10-7 16:27 发表

有教程之类的没?可以考虑研究研究.
拍了几张图。

我现在用的创新USB Digital Music LX 改

拆开,正面光纤模块。

背面,光纤模块有3个焊点(上面两个是光纤模块固定用的,不用管),左边数据(信号),中间+5v,右边地。

完成,可以再接个莲花头(莲花头外皮接地,芯接数据)。
作者: eva3d    时间: 2008-10-7 17:35

http://auction1.taobao.com/aucti ... 4442cfe6107fb.jhtml

这个才28
作者: legendkang    时间: 2008-10-7 21:00

你不会接在垃圾5。1吧?一套多媒体喇叭而已、、、
作者: 攸    时间: 2008-10-7 22:56

引用:
原帖由 joylee220 于 2008-10-7 17:10 发表
TSS-20貌似都有了,还买TSS-15啊?
当初也是这个区的TX推荐的这款啊  好不容易搜到才买的说

看了下TSS-20貌似整个淘宝都没卖的。。京东什么的也没

作者: 攸    时间: 2008-10-7 23:00

引用:
原帖由 eva3d 于 2008-10-7 17:35 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... 4442cfe6107fb.jhtml

这个才28
赞!貌似这样可以,笔记本用USB线接墙壁上的USB口,另外这头连这个后再连音箱。。。
作者: hewz    时间: 2008-10-8 00:40

28这个不能通过5.1信号的啦 .......

还有,楼主看的那个创新的,USB1.1,貌似也不能完整通过高清电影的高码率音频信号,即使勉强可以,USB1.1也会占用大部分CPU资源,要谨慎。
作者: 古兰佐    时间: 2008-10-12 19:44

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2008-10-7 16:32 发表

居然不是坟。。。这个工程拖得可真长啊...

买一块同轴的,再买一块光纤的...

既然不需要它解码,品质要求不高吧
那样的话随便选选,比如这个 http://www.360buy.com/wareshow.asp?wid=104394

关于 ...
一块同轴一块光纤是指两块外置声卡么?有啥是直接带同轴的外置声卡?

那块玲珑II的似乎不错啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0