标题: 张纪中版张无忌、周芷若。。囧 [打印本页]

作者: SHAN    时间: 2008-9-27 12:37     标题: 张纪中版张无忌、周芷若。。囧

http://ent.sina.com.cn/v/m/2008-09-27/06482185839.shtml

张纪中( blog)版《倚天屠龙记()》即将于下月18日在武当山开拍,昨日记者致电张纪中,其表示刚刚在金庸(blog)童年生活学习过的浙江龙游进行了选景,该剧预计12月将赴龙游拍摄,预计拍摄40多天。而在记者追问下,张纪中终于首度透露了张无忌和周芷若人选,两位主角将分别由邓超( 听歌 blog)和曾在《斗鱼》中饰演小燕子的安以轩( 听歌 blog)扮演。

拒绝与其他版本作比较

张纪中电视剧的选角历来是非不断,为了不给演员施加压力,张纪中也是极力封锁《倚天屠龙记》主角消息。不过,昨日在记者的不断追问下,心直口快的张纪中还是说漏了嘴:“张无忌一角刚刚签订邓超,而台湾美女安以轩则会扮演周芷若。”不过邓超、安以轩都不以古装戏闻名,当记者询问张纪中两人是否会再次引发争议时,张纪中却是力挺自己的两位手下,并拒绝将其与其他版本作比较:“这是我最后一次拍金庸剧,我当然希望有一个好的结尾,不管外界怎么说,我认为他们是最合适的人选。”

在龙游石窟搭明教大殿

张纪中透露,自己拍了7部金庸剧,几乎将能拍的全拍完了,所以这最后一部想留给自己和金庸一次有纪念意义的场景:“金庸曾经在龙游生活学习过,2004年还题了‘龙游石窟天下奇,千猜万猜总是谜’,他曾邀请我去龙游石窟看看。我这次专门去了金老口中的龙游石窟,我感觉非常适合搭建明教大殿,我们已经设计好了,整个石窟将会人造一个金顶,使其看起来金碧辉煌又不失神秘感,而张无忌和明教的几场经典大戏都将在此拍摄。”

张纪中说,此前拍摄的金庸剧都曾遭到了非议,但金庸始终对自己称赞有加:“最近的一次见面时,金老还说我拍的金庸剧的视觉效果是他最满意的,演员也非常符合他心目中的角色形象,同时也是最尊重原著的,我觉得这是对我最大的鼓励和认同。”

邓超黄金周恶补原著

得到张纪中肯定答复后,记者致电邓超,谁知邓超却连连要求记者不要这么早把他曝光:“其实出演张无忌我也犹豫了很久,只是最近才定下来,不同以往全靠自己塑造,这次挑战这么经典的人物压力很大。”邓超表示自己正忙为《倚天屠龙记》作准备:“国庆黄金周肯定是休息不成了,得把金庸小说好好再恶补一遍,还有定妆造型什么的,有得忙了。”邓超表示压力让自己产生了动力,同时请记者代为告知金庸迷们,先不要找茬,让他能集中精力演好张无忌。记者 刘咏戈

作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-9-27 12:41

作者: 灵り魂    时间: 2008-9-27 12:49

张JZ滚吧~看到这丫就烦
作者: akadatez    时间: 2008-9-27 12:53

作者: jahaman    时间: 2008-9-27 12:53

邓超不是孙俪的凯子嘛?

这照片一副欠抽的样
作者: 绯雨流    时间: 2008-9-27 12:56

CNMB
作者: 加勒比海带    时间: 2008-9-27 13:01

sb
肯定无法超越贾靖雯版
神一般的存在阿
作者: flykinger    时间: 2008-9-27 13:05

引用:
原帖由 加勒比海带 于 2008-9-27 13:01 发表
sb
肯定无法超越贾靖雯版
神一般的存在阿
贾靖雯演的是赵敏好么...
作者: 夕雨    时间: 2008-9-27 13:10

邓超适合演地痞,在李米的猜想里就一副欠揍的脸
作者: lin6410    时间: 2008-9-27 13:11

不错啊,两个演员我都很喜欢,邓超的演技一直是不错的,效果好不好要看编剧和造型了,安以轩很漂亮,眼睛大,眉毛有英气,也很适合周芷若这个角色啊,期待度超过以往的张版金庸剧。
作者: 第六季    时间: 2008-9-27 13:12

邓操那苦瓜脸看了就想抽
话说还是jet哥的无忌最好
作者: 城里的月光    时间: 2008-9-27 13:14

张纪中透露,自己糟蹋了7部金庸剧,几乎将能糟蹋的全糟蹋完了!
作者: 雷霆践踏    时间: 2008-9-27 13:15

安以轩演技还行吧,至少她演的林月如比刘亦菲的赵灵儿,虽然都演得差,比不了上限,比下限还行.
作者: globe    时间: 2008-9-27 13:16

周海媚的周芷若最高,周海媚演技确实不错。
黄日华的萧峰、郭靖,杨过这个角色倒是还没有完美的演员,古天乐的现在最好。龙女刘亦菲形象不错,就是演技差了些。张无忌嘛,其实马景涛倒是诠释的不错,就是太喜欢大吼大叫了。贾静雯的赵敏已经很不错了,叶童也很神,就是长相。。。令狐冲来说吕颂贤能看,李连杰和许冠杰的电影版倒是不错,特别是许冠杰演得很传神,也是形象差了些。
作者: globe    时间: 2008-9-27 13:17

引用:
原帖由 第六季 于 2008-9-27 13:12 发表
邓操那苦瓜脸看了就想抽
话说还是jet哥的无忌最好
李连杰的无忌太霸气刚毅,原著的张无忌可不是这种性格的。
作者: slowsonic    时间: 2008-9-27 13:23

话说当初被逼着看苏有朋版的倚天,被雷的差点生活不能自理。

那版编剧应该枪毙50分钟

作者: 德德97    时间: 2008-9-27 13:49

申请一窘
作者: LM    时间: 2008-9-27 14:26

太好了,使劲拍
我喜欢古龙
作者: 片翼妖精    时间: 2008-9-27 14:51

突然感觉苏有朋实在太顺眼了
作者: evamrx    时间: 2008-9-27 15:08

张纪中说,此前拍摄的金庸剧都曾遭到了非议,但金庸始终对自己称赞有加:“最近的一次见面时,金老还说我拍的金庸剧的视觉效果是他最满意的,演员也非常符合他心目中的角色形象,同时也是最尊重原著的,我觉得这是对我最大的鼓励和认同。

金老被下药了?!
作者: evamrx    时间: 2008-9-27 15:20

马景涛版的主题曲真不错
作者: loveddwever    时间: 2008-9-27 16:04

作者: shiningfire    时间: 2008-9-27 16:40

汗 不认识 太久没看国产剧了
作者: ninl    时间: 2008-9-27 16:45

但凡黄晓明邓超的连续剧一律换台
作者: cc0128    时间: 2008-9-27 16:52

苏有朋,我错了

作者: windy    时间: 2008-9-27 17:14

大胡子版的天龙八部还是不错的
作者: keellen    时间: 2008-9-27 17:26

只对黄日化的过境有爱,其他无所谓.....
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-9-27 17:30

引用:
原帖由 globe 于 2008-9-27 13:16 发表
周海媚的周芷若最高,周海媚演技确实不错。
黄日华的萧峰、郭靖,杨过这个角色倒是还没有完美的演员,古天乐的现在最好。龙女刘亦菲形象不错,就是演技差了些。张无忌嘛,其实马景涛倒是诠释的不错,就是太喜欢大吼 ...
你在说什么啊。。大杂烩啊
作者: Raven    时间: 2008-9-27 18:28

不是上次已经重拍过了嘛

怎么又要拍, 难道上次那个不是张JJ拍的??
作者: Raven    时间: 2008-9-27 18:30

引用:
原帖由 slowsonic 于 2008-9-27 13:23 发表
话说当初被逼着看苏有朋版的倚天,被雷的差点生活不能自理。

那版编剧应该枪毙50分钟
苏有朋版素谁导演的啊 哪年拍得?

记得很近啊, 居然又要来了
作者: 江西恐龙    时间: 2008-9-27 18:42

我觉得马景淘的张无忌最好,因为他的表情以及演出很适合张
作者: fhqwb    时间: 2008-9-27 18:52

马景涛版是最赞的
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-9-27 19:00

馬景濤的那個黏糊勁很象張無忌,就是老了點~~~
作者: dragong    时间: 2008-9-27 19:05

张纪中原来还没拍过倚天么……  
作者: 盖尼茨    时间: 2008-9-27 19:08

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-9-27 19:00 发表
馬景濤的那個黏糊勁很象張無忌,就是老了點~~~

作者: jahaman    时间: 2008-9-27 19:11

LS帖的是梅花烙吧。。。。。
作者: sunman666    时间: 2008-9-27 19:21

孙兴的杨逍最高!
作者: Xjohson    时间: 2008-9-27 19:27

据说这次鸡中版倚天李也有杨幂的郭襄吧。。。
作者: Raven    时间: 2008-9-27 19:43

今天电视上看到任贤齐版的神雕

看了几分钟喷了

这剧怎么样, 谁看过
作者: KIRITE    时间: 2008-9-27 19:47

引用:
原帖由 Raven 于 2008-9-27 19:43 发表
今天电视上看到任贤齐版的神雕

看了几分钟喷了

这剧怎么样, 谁看过
这剧不叫神雕,叫小龙女和杨过 因为金老看不下去了,不许叫神雕侠侣
作者: bushsq001    时间: 2008-9-27 19:51

怎么这张像李大眼!!!
作者: Raven    时间: 2008-9-27 19:52

引用:
原帖由 KIRITE 于 2008-9-27 19:47 发表

这剧不叫神雕,叫小龙女和杨过 因为金老看不下去了,不许叫神雕侠侣
台巴子TM到底会不会演戏

演欧阳峰的那个叫什么, 这人倒经常看到的.....那表情那动作, 看了就吐
作者: 灵り魂    时间: 2008-9-27 19:55

引用:
原帖由 sunman666 于 2008-9-27 19:21 发表
孙兴的杨逍最高!
同!
作者: 九能不带刀    时间: 2008-9-27 19:58

这部剧周止若并不重要,关键是还是看赵敏谁来演....选了这么久都还是没选出来么.

至于男主角选择余地很大,相貌上讲,张无忌本身就是个比较模糊的形态,书上大致描绘也就是:浓眉大眼,英气勃勃,帅也算帅不过不是小白脸,
作者: 超叔    时间: 2008-9-27 20:44

马景涛,孙兴+周华健最高!!!其他都是跟屁的。。。
作者: 可米小子    时间: 2008-9-27 22:13

引用:
原帖由 evamrx 于 2008-9-27 15:08 发表
张纪中说,此前拍摄的金庸剧都曾遭到了非议,但金庸始终对自己称赞有加:“最近的一次见面时,金老还说我拍的金庸剧的视觉效果是他最满意的,演员也非常符合他心目中的角色形象,同时也是最尊重原著的,我觉得这是对 ...
给足心理安抚费,自我心灵修复费了。
作者: sibork    时间: 2008-9-27 22:28

引用:
原帖由 Raven 于 2008-9-27 19:52 发表

台巴子TM到底会不会演戏

演欧阳峰的那个叫什么, 这人倒经常看到的.....那表情那动作, 看了就吐
李立群么,其实老爷子演技是不错的,那么演估计是被导演要求的吧,后来风云2里的帝释天丫基本也是这么演的,233,另外93版倚天里的朱元璋也是他:D
作者: Raven    时间: 2008-9-27 22:31

那欧阳峰, 两撮眉毛看的我隔夜饭也要喷出来了
作者: 月光狼人    时间: 2008-9-27 22:36

张大胡子又要出来糟蹋金庸的小说了么?
作者: ♂LEO    时间: 2008-9-27 23:24

张纪中,我操你妈
作者: 战神甲    时间: 2008-9-27 23:37

其实张版碧血剑、天龙、神雕,也没什么其它版本比这强吧,骂他的人云亦云的因素更多。反正我看很多港版是垃圾,尤其碧血剑。
作者: 隐的游戏    时间: 2008-9-28 00:05

邓超本人到是不错。。

就是ZJZ。。。。
作者: iDevil    时间: 2008-9-28 10:40

毁了
作者: heyfly    时间: 2008-9-28 10:42

苏版的太好了!太经典了!!
作者: 爱她就推倒她    时间: 2008-9-28 11:13

马景涛虽然贵为咆哮教主
可确实比苏有朋强些
郡主喜欢贾静雯那版   高圆圆气质到了  演技还是差了点,不比周海媚
作者: 阿俊    时间: 2008-9-28 11:18

贾静雯  高圆圆 周海媚 都喜欢
作者: lawson    时间: 2008-9-28 12:53

贾靖雯是我心目中的赵敏!没有之一!!
作者: KIREEK    时间: 2008-9-28 12:58

2003年苏有朋版的贾静雯赵敏很赞,应该是目前最好的赵敏。
93台版的孙兴杨逍也是最赞,目前没看到超越的;张三丰也是台版的最道骨仙风的感觉;金毛狮王谢逊也是台版的最有气势和感觉,不知道是否小时候被台版倚天屠龙记洗脑了,除了马景涛的咆哮和叶童的赵敏外表有点雷人(演技不雷人)以外,那个版本的倚天屠龙记演员选角色演技感觉都是很牛B的。
2001年TVB的倚天屠龙记……是颗雷……TVB饭可以看,反正我是不喜欢,吴启华+黎姿+佘诗曼 OTL
有兴趣的可以看看TVB在79和86年郑少秋和梁操唯两版的倚天屠龙记~~别有一番滋味
作者: nil44    时间: 2008-9-28 14:14

金庸家有亲戚是张大胡子的杀父仇人吗。。。。张不拍其他片,就光对着金庸干。。。。

金庸全著被轮了一大半了已经。。。。
作者: foyo    时间: 2008-9-29 22:05

高圆圆的芷若版才是最喜欢的
作者: 德德97    时间: 2008-9-29 22:52

华谊澄清《倚天》阵容传言

张纪中版《倚天屠龙记》的筹备已接近尾声,剧中张无忌、赵敏、周芷若等主角人选颇受关注,引起了媒体与观众的热烈讨论,日前,媒体更纷纷爆出消息称张无忌和周芷若的扮演者已浮出水面,分别锁定了邓超和华谊兄弟签约艺人安以轩,昨日,记者致电华谊求证,华谊兄弟电视剧事业部副总经理,《倚天屠龙记》的监制葛卫东说:“经过长时间的遴选与商讨,张无忌人选确实锁定在实力派明星邓超身上,但安以轩出演的并不是周芷若,而是赵敏。”葛卫东还透露,新版《倚天》由华谊兄弟和华夏视听联合出品,定于10月在武当山开机,前期拍摄将历时5个月,预计于明年3月关机。
作者: 烏鴉    时间: 2008-9-29 23:03

引用:
原帖由 战神甲 于 2008-9-27 23:37 发表
其实张版碧血剑、天龙、神雕,也没什么其它版本比这强吧,骂他的人云亦云的因素更多。反正我看很多港版是垃圾,尤其碧血剑。
天和神不好說,但是碧血劍確實還不錯.基本忠於原作,孫菲菲演的阿九加上張JJ特別給她加的一些戲份,讓這個人物比原作更飽滿,但相對的邏輯性比原作差了

港版,那個黃秋生,朱茵他們幾個演的那個雪山飛狐才叫雷啊……轟隆隆!!!
作者: ppz2001    时间: 2008-9-29 23:21

马景涛版的几首歌曲非常赞啊!
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-9-30 09:01

邓超不错啊。
那个安什么不知道是谁
作者: badfly    时间: 2008-9-30 12:07

有得有失 有欠有还
老天不许人太贪……
滚滚呀红尘翻呀翻两番
天南地北随遇而安

再加上周华健的《刀剑如梦》
操无敌了
对了后来还有首女声的什么
凄惨了点
景涛哥演张无忌真你妈一绝啊 跟我想的一摸一样
周海媚的周芷若最最高 后面的什么高原原 差太远了!!!!!!!!!!!!!
最雷的就是赵敏 叶童演技没得说 就是人忒丑了 换贾靖雯就无敌了
还有那小昭 我日哦 一大饼脸 看了就想拍他
这一版里其他的配角都绝对到位
金毛狮王 成昆 宋青书 武当诸侠 灭绝师太
我操操操!!!!!!!!
最后喊一句 孙兴的杨逍太牛比了!!!!!!!!!!!!!
当时我们班女生都说孙兴就是杨逍
丫演技太牛了
后来的什么张铁林啊 王刚啊 张国庆啊
我日你们啊……

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-9-30 13:14

小昭应该找个混血妞来演啊,LEAH DIZON或者英龙华都可以。
紫衫龙王得找真的洋妞,塞隆姐姐的话,可以的哦
作者: emuwave    时间: 2008-9-30 14:11

安mm正点啊,每次看到都推倒她!
作者: ppz2001    时间: 2008-9-30 14:13

引用:
原帖由 badfly 于 2008-9-30 12:07 发表
有得有失 有欠有还
老天不许人太贪……
滚滚呀红尘翻呀翻两番
天南地北随遇而安

再加上周华健的《刀剑如梦》
操无敌了
对了后来还有首女声的什么
凄惨了点
景涛哥演张无忌真你妈一绝啊 跟我想的一摸一样
...
张铁林的杨逍我日哦!!!
作者: ppz2001    时间: 2008-9-30 14:13

引用:
原帖由 emuwave 于 2008-9-30 14:11 发表
安mm正点啊,每次看到都    推倒她!
请在空白处加个“想”字,谢谢!
作者: realsquall    时间: 2008-10-1 08:07

邓超就是装逼男,一看就吐
她老婆比他强多了
作者: 雷霆践踏    时间: 2008-10-1 10:15

反正我看矮子里面选将军,张版的比起美剧来估计差距不小,但是除了射雕不能跟83版外,其他的我看就是张版最高了,没有之一。
作者: 兵者诡道    时间: 2008-10-1 14:38

咆哮教主版倚天音乐是没得说了   

片头霑叔亲自上阵的《随遇而安》  片尾《刀剑如梦》 插曲《两两相忘》 以及青蛇的配乐

话说给武侠片作词作曲 有高得过霑叔的么
作者: klsm    时间: 2008-10-1 21:43

黄日华的郭靖,乔峰不错,
吕颂贤的令狐冲不错,
古天乐的杨过也不错,
韦小宝喜欢星爷的版本,
其他暂时想不起来了。。。
作者: zczc000    时间: 2008-10-1 22:31

贾静雯的赵敏最高,和当初看原著时YY的赵敏一样,而且身材还好些……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0