标题: [咨询推荐] 养一辆思域一年需要多少钱? [打印本页]

作者: weee    时间: 2008-9-21 23:15     标题: 养一辆思域一年需要多少钱?

偶尔上下班,来回30KM不到,无加班。
喜欢宅,节假日也不例外。
没有女人。
一年跑一次长途,最远到南京。
每月能报500油钱。

一年大概要花多少钱来养这玩意?
有经验的说说
作者: 鬼子头    时间: 2008-9-21 23:34

我一个月不怎么开的油钱也要1000+还不包括停车费,万一再来个超速什么的....
作者: weee    时间: 2008-9-21 23:52

娘D,一年油钱就要大大超出其他各项之和咧,还是宅的情况下
想想还是蛮可怖滴 ,幸好不用还贷,找个女人是不会好点?
作者: edgardavids    时间: 2008-9-22 07:57

你这样一个月油钱未必花得了500……只算上养路费和保险,做点小保养什么的,一年一万可能就够了……
作者: henryzyl    时间: 2008-9-22 08:38

估计1w2左右
作者: 不如灌水    时间: 2008-9-22 08:59

哪个城市?
作者: 不如灌水    时间: 2008-9-22 09:02

我养车,每月大概油1500,保险平均400,保养200,罚单300,养路费100,基本2500+
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-9-22 09:04

LS养路费为什么只要100?
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-9-22 10:23

自己再贴个400-500差不多够了,LZ上下路线不堵车800一个月油差不多
作者: edgardavids    时间: 2008-9-22 10:26

你们都不看贴吗,LZ只是偶尔上下班开……算一个礼拜开2天,30X8,一个月才开300公里不到,500油钱怎么花的掉??
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-9-22 10:57

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-9-22 09:04 发表
LS养路费为什么只要100?
说的是每个月
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-9-22 11:19

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-9-22 10:57 发表

说的是每个月
是啊,怎么我每个月交200
杭州特别黑吗?
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-9-22 11:23

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-9-22 11:19 发表

是啊,怎么我每个月交200
杭州特别黑吗?
魔都一年3K....差不多贵
作者: 霏菲飞    时间: 2008-9-22 11:27

一个月1K左右。。。不过主要家住的小区停车很便宜,公司停车不用钱
作者: henryzyl    时间: 2008-9-22 11:31

杭州每个月是要200啊。
作者: GAMESOUL    时间: 2008-9-22 15:00

我得夏利 养路费170   只上交强险找人600左右  油我这算费得一个月400  100块钱油跑250公里  车船税一年420
保养换机油 轮胎 刹车片 空滤 等等 平均一个月100 开车一年多 还没有违章  每月费用  170+50+400+20+100约等于740   

很省吧
作者: 熊猫    时间: 2008-9-22 15:49

油费600 x12
小区停车费100x12
养路费3000
保险费3000
罚单400
高速过路费400
零时停车费150x12
油费报销500x12

一年基本开销17000-6000=11000
作者: 猫猫猫    时间: 2008-9-22 15:55

油费不多的,  我一个月500多油费.
保养也不多.
剩下的费用就跟你开什么车无关了, 天朝养路费,  年票, 停车费,  罚款费, 高速公路费.
作者: weee    时间: 2008-9-22 16:04

引用:
原帖由 熊猫 于 2008-9-22 15:49 发表
油费600 x12
小区停车费100x12
养路费3000
保险费3000
罚单400
高速过路费400
零时停车费150x12
油费报销500x12

是帮我算的还是你自己的?
罚单400可以省掉的,临时停车费可以省掉,其他能省的还不知道,发生了再算
11000-400-150x12=8800

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-9-22 16:24

油费500的都是宅男,我也是
作者: edgardavids    时间: 2008-9-22 16:37

油费我也就600,天天上下班加起来25KM,外加周末玩玩
作者: 九七年後不動心    时间: 2008-9-22 19:42

引用:
原帖由 熊猫 于 2008-9-22 15:49 发表
油费600 x12
小区停车费100x12
养路费3000
保险费3000
罚单400
高速过路费400
零时停车费150x12
油费报销500x12

233,猫总实力,还能报销油钱
作者: 迈克大魔王    时间: 2008-9-22 19:51

养路费全国价格还不一样的?我这里也是200一个月
作者: 没头脑    时间: 2008-9-22 19:54

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-9-21 23:34 发表
我一个月不怎么开的油钱也要1000+还不包括停车费,万一再来个超速什么的....
1000+的油费跑不少公里了啊,何况思域还是比较省油的车啊
作者: edgardavids    时间: 2008-9-22 20:13

引用:
原帖由 迈克大魔王 于 2008-9-22 19:51 发表
养路费全国价格还不一样的?我这里也是200一个月
魔都要250
作者: teppei    时间: 2008-9-22 20:19

为啥我一个月的油费是280x4
作者: 顶卑鄙    时间: 2008-9-22 20:21

,都自己开修理厂的么?这种新车4w公里一过账单基本就是呈上升趋势了。这种所谓200块/月的维护保养费仅仅是保修期
作者: DFLY    时间: 2008-9-22 20:21

我一个月油钱都1K多的,平均一个月要跑1K多公里
作者: weee    时间: 2008-9-22 23:12

引用:
原帖由 DFLY 于 2008-9-22 20:21 发表
我一个月油钱都1K多的,平均一个月要跑1K多公里

壹RMB/KM
作者: rb    时间: 2008-9-22 23:18

引用:
原帖由 顶卑鄙 于 2008-9-22 20:21 发表
,都自己开修理厂的么?这种新车4w公里一过账单基本就是呈上升趋势了。这种所谓200块/月的维护保养费仅仅是保修期
为何这么说?我见过飞度26w公里除了保养时候换滤清之外啥配件都没换过,还不是个案。
作者: DFLY    时间: 2008-9-23 00:22

引用:
原帖由 weee 于 2008-9-22 23:12 发表

壹RMB/KM
不能这么算,我是平均下来的。有的一个月还跑不到1000RMB~1.8L自动档 90%市区全程空调,平均百公里油耗9L多一点还算不错了。
作者: 顶卑鄙    时间: 2008-9-24 21:33

引用:
原帖由 rb 于 2008-9-22 23:18 发表

为何这么说?我见过飞度26w公里除了保养时候换滤清之外啥配件都没换过,还不是个案。
那是他已经1级维修过了,6w公里2级,10w公里一级,当然你可以选择不修,不过那样如果出问题的话,就是大件挂或者直接车祸结束。。光换个正时皮带几个钱,涨紧轮一并更换几个钱?如果完全按照维修手册的保养做法,26w不大修当然有了,1级维护又不是大修。我三台车运气最好的是6w公里进厂直接修掉8k,还只是更换皮带,传动油之类的低级玩艺,高级东西压根没动。车也不过10来万的车。。如果4s店就是1w4。。

其他车我不敢说,vw那个1.8t不带中冷的涡轮增压发动机我都不知道见过多少人吃药了。5气门设计极为sb,正时皮带你敢不更换他就打气门给你看。。。当年点火系统丫把责任推给bosch,还不是就是因为木有中冷的问题?那个车没毛病?呵呵,每辆车都有毛病,无非你不知道罢了。。爆出来顶多就是召回。。小日本的车基本过保就没人开了,不为啥,就是维护费用高,汽车啥生意最赚?你当所有的车都和jetta一样,保险杠只要100块么。。
作者: 毁天    时间: 2008-10-10 10:53

还是STN好养,还皮实
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-10-10 16:43

引用:
原帖由 顶卑鄙 于 2008-9-24 21:33 发表

那是他已经1级维修过了,6w公里2级,10w公里一级,当然你可以选择不修,不过那样如果出问题的话,就是大件挂或者直接车祸结束。。光换个正时皮带几个钱,涨紧轮一并更换几个钱?如果完全按照维修手册的保养做法,2 ...
日本车说自己维护费用高,欧洲车笑趴下了。
作者: llboy    时间: 2008-10-11 10:52

都买BMW吧。 前4年免费维护。省心呀。
作者: alexonline    时间: 2008-10-11 13:51

引用:
原帖由 llboy 于 2008-10-11 10:52 发表
都买BMW吧。 前4年免费维护。省心呀。
天朝的别摸我有那么好的服务吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0