标题: 钢铁侠的疑问 [打印本页]

作者: 贪心王    时间: 2008-9-18 22:08     标题: 钢铁侠的疑问

我一直有个问题
钢铁侠的那件盔甲很重的吧 那他走路啊抬手啊什么的应该都很困难才对吧?怎么看起来还挺轻松的?
特别是mark2的时候 飞的盔甲结冰断电 竟然还手舞足蹈一下才掉下来 怎么做到的?
作者: level5    时间: 2008-9-18 22:24

楼主应该问,钢铁侠怎么分上天的,怎么美帝科技这么发达还没有人能穿一身铁皮就飞上天的。
作者: Raven    时间: 2008-9-18 22:32

漫画英雄电影, 谢谢
作者: tianshicon    时间: 2008-9-18 22:41

高科技……
作者: 贪心王    时间: 2008-9-18 23:11

我知道是漫画电影
但是漫画电影也有世界观吧?比如说铁人的能量问题 他就解释说是那个小型的反应堆 大家都知道是扯淡 但是至少还解释下是吧?
另外L5大神 我想我是有独立思考能力的人 所以怎么问问题是我的事情 我估摸着还不用您告诉我该问什么
作者: zhaolinjia    时间: 2008-9-18 23:40

这片按照你的思路那没法看了!
作者: 网上的final    时间: 2008-9-19 00:08

这片很扯,玩过真枪的都知道钢皮根本档不住子弹
作者: level5    时间: 2008-9-19 00:11

引用:
原帖由 贪心王 于 2008-9-18 23:11 发表

我想我是有独立思考能力的人
恩,知道了,所以你才发的这个贴
作者: 颠倒是非    时间: 2008-9-19 00:15

LZ......¬ ¬......别钻牛角尖,没意思~~这种片就是看着爽快,都要符合逻辑就别看了~~~
作者: yamazaki120    时间: 2008-9-19 00:17

助力么。。。参见汽车的助力转向
作者: evamrx    时间: 2008-9-19 02:43

他那身盔甲可不是铁做的.........
作者: 还珠楼主    时间: 2008-9-19 04:43

233~~~~~每部超级英雄片都是去想其中的理论和逻辑就没法看了~
作者: lilu0    时间: 2008-9-19 09:28

没看上面很多机械设备吗?
作者: 糖炒螺丝    时间: 2008-9-19 09:31

应该是机械辅助动力吧,所以穿在身上可以灵活的转动,小型反应堆之类的就别深究了,这片认真看你就输了
作者: 片翼妖精    时间: 2008-9-19 09:32

y应该去央视7台找几个军事专家讲解一下这东西的构造和工作原理才对···:D

记得以前讲过超人的,很欢乐。
作者: tianshicon    时间: 2008-9-19 09:58

说不定穿上以后会增加自身力量……所以不会嫌重

和加拿大忍龙饭认真你就输了啊
作者: eva3d    时间: 2008-9-19 10:01

不是钢皮啊,是钛合金
作者: guycc    时间: 2008-9-19 10:20

电影看的久,记忆不深了……

隐约记得,是到了Mark3,整体才换成了航天材料的~  而不是相对Mark2仅仅换了个颜色……

至于穿上之后的行动助力问题,平时肯定得有……人家高科技,属于意念想动就能动…:D
不然肯定是Mark1最沉吧,而且那时候主角的体能情况还是最差的……

而楼主问的是空中失去所有动力的那一段,为啥还能手舞足蹈……
想成电影刻画需要会比较顺心……毕竟这片子为了写实,编排上已经极度吐血了~到了后期这能力实在不真实的时候,忽悠一下,观众也是开心的……
作者: 永农    时间: 2008-9-19 11:09

楼主的钻研精神很好,我也一直在琢磨蜘蛛侠每天分泌过多体液会不会老是觉得口渴
作者: zhaolinjia    时间: 2008-9-19 12:08

引用:
原帖由 永农 于 2008-9-19 11:09 发表
楼主的钻研精神很好,我也一直在琢磨蜘蛛侠每天分泌过多体液会不会老是觉得口渴

作者: Raven    时间: 2008-9-19 13:51

应该研究蝙蝠侠是怎么靠一张床单就可以跳楼飞天的
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-9-19 14:34

有助力系统啊,之前研发的镜头不是有嘛.没助理系统,这Y的举的起Q7???
作者: ZZH123    时间: 2008-9-19 14:38

在这个有全息投影cad系统,有绿巨人、蜘蛛人、超能力者的世界一切皆有可能
作者: literry2001    时间: 2008-9-19 14:40

引用:
原帖由 贪心王 于 2008-9-18 22:08 发表
我一直有个问题
钢铁侠的那件盔甲很重的吧 那他走路啊抬手啊什么的应该都很困难才对吧?怎么看起来还挺轻松的?
特别是mark2的时候 飞的盔甲结冰断电 竟然还手舞足蹈一下才掉下来 怎么做到的?
其它不解释了
就红字这个,
在空中自由落体时,是处在失重状态的,那时候可以看作没有重量。
作者: des6    时间: 2008-9-19 14:41

说到研究,其实我一直觉得最强的材质不是什么钢铁侠的装甲,而是绿巨人的(内)外裤……

最开始看HULK这片我就琢磨,这哥们变这么大个,还跟那么密集的炮火死磕,衣服早撑没了,这裤子到底是啥材质的呢?怎么每回都能保证撑到剩一裤衩呢……
作者: lilu0    时间: 2008-9-19 14:44

刚刚被阿富汗人抓的时候那台初号机基本是是因为那个小灯胆,主角曾经说过,这东西能支持心脏跳15年,也能支持超水平发挥15分钟。
然后改进版就是助理系统的关系了
作者: 幻像骑士    时间: 2008-9-19 15:10

类似动力盔甲的概念吧。。。。。
作者: kingxuqing    时间: 2008-9-19 15:13

本来就是科幻娱乐片,别太钻牛角尖了。。
作者: 大头木    时间: 2008-9-19 16:50

引用:
原帖由 literry2001 于 2008-9-19 14:40 发表

其它不解释了
就红字这个,
在空中自由落体时,是处在失重状态的,那时候可以看作没有重量。
有动量,这么重也不可能乱舞。

应该是内部供电,把它理解成一个小型的高达就没问题了
作者: gogogo    时间: 2008-9-19 16:57

楼主可以问你头像的那位兄弟他穿黄金甲怎么还能行动自如
作者: gogogo    时间: 2008-9-19 17:02

引用:
原帖由 lilu0 于 2008-9-19 14:44 发表
刚刚被阿富汗人抓的时候那台初号机基本是是因为那个小灯胆,主角曾经说过,这东西能支持心脏跳15年,也能支持超水平发挥15分钟。
支持心跳不止15年,支持某个大家伙行动是15分钟
作者: tamama52    时间: 2008-9-19 17:03

他的外壳是合金吧
作者: 七粒尘    时间: 2008-9-19 22:07

哥们,人家是用的钛合金,不是钢铁
作者: evamrx    时间: 2008-9-19 22:23

引用:
原帖由 des6 于 2008-9-19 14:41 发表
说到研究,其实我一直觉得最强的材质不是什么钢铁侠的装甲,而是绿巨人的(内)外裤……

最开始看HULK这片我就琢磨,这哥们变这么大个,还跟那么密集的炮火死磕,衣服早撑没了,这裤子到底是啥材质的呢?怎么每回 ...
超人的也是,他妈到底用什么材料缝的........
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-9-19 23:39

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-9-19 17:02 发表

这里感觉有问题,那个医生问功率。。。TONY说是每秒多少亿焦耳,医生再说可以维持20年还不是15年,TONY说也可以维持大东西15分钟。。。。这东西不能充电吧。用光了TONY不就死了

我觉得这东西应该能用很久吧

作者: gogogo    时间: 2008-9-19 23:43

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-9-19 23:39 发表

这里感觉理解有问题,那个医生问功率。。。TONY说是每秒多少亿焦耳,医生再说可以维持20年还不是15年,TONY说也可以维持大东西15分钟。。。。这东西不能充电吧。用光了TONY不死了
刚看了一下,原话是“Fifty life times”,你算算是多少年……TONY造的东西,怎么会让在他终寿之前就先过期
作者: literry2001    时间: 2008-9-19 23:46

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-9-19 17:02 发表

明明说的是“50辈子”
作者: 华莱士    时间: 2008-9-19 23:46

引用:
原帖由 网上的final 于 2008-9-19 00:08 发表
这片很扯,玩过真枪的都知道钢皮根本档不住子弹
自己仔细看看 根本不是铁皮
作者: dragong    时间: 2008-9-19 23:50

理解为有助动装置就行了……
作者: dragong    时间: 2008-9-19 23:53

引用:
原帖由 lilu0 于 2008-9-19 14:44 发表
那东西显然不如后来自己改进的,装了只不过支撑生命,并不能变超人……
作者: dragong    时间: 2008-9-19 23:55

我觉得楼主的问题很合理啊,Tony本来就是个常人,怎么能和蝙蝠侠、超人,圣斗士来比……
就算是科幻,设定也要合理,这不是什么钻不钻牛角尖的问题……
按我的理解就是装甲有助力系统……

作者: gogogo    时间: 2008-9-20 00:05

引用:
原帖由 literry2001 于 2008-9-19 23:46 发表

明明说的是“50辈子”
没错,是“Fifty life times”啊
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-9-20 00:07

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-9-19 23:43 发表

刚看了一下,原话是“Fifty life times”,你算算是多少年……TONY造的东西,怎么会让在他终寿之前就先过期
听力差。国配又不是这意思。。。。NND
作者: gogogo    时间: 2008-9-20 00:07

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-19 23:55 发表
我觉得楼主的问题很合理啊,Tony本来就是个常人,怎么能和蝙蝠侠、超人,圣斗士来比……
就算是科幻,设定也要合理,这不是什么钻不钻牛角尖的问题……
按我的理解就是装甲有助力系统……
蝙蝠侠也是常人,超人的世界也是现代

很多东西用高科技三个字其实就可以概括了,就好比圣斗士的那些东西用小宇宙三个字可以概括一样道理,真这么问下去,终归只是庸人自扰
作者: dragong    时间: 2008-9-20 00:18

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-9-20 00:07 发表

蝙蝠侠也是常人,超人的世界也是现代

很多东西用高科技三个字其实就可以概括了,就好比圣斗士的那些东西用小宇宙三个字可以概括一样道理,真这么问下去,终归只是庸人自扰
batman穿上ironman的马甲就是ironman,ironman穿上batman的衣服也变不成batman,所以用batman来解释ironman是很没有道理的……
作者: Raven    时间: 2008-9-20 00:23

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-19 23:55 发表
Batman什么时候变成超能力者了

除了功夫好点, 其他跟Tony压根没两样, 也就钱多点, 脑子聪明点的普通人而已
作者: gogogo    时间: 2008-9-20 00:25

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-20 00:18 发表

batman穿上ironman的马甲就是ironman,ironman穿上batman的衣服也变不成batman,所以用batman来解释ironman是很没有道理的……
你的这个说法也很没道理……很不明白为什么要把ironman从众多英雄里剥开看成是一个很特殊的个体来研究而无视漫画英雄世界的规律和法则……

作者: dragong    时间: 2008-9-20 00:27

引用:
原帖由 Raven 于 2008-9-20 00:23 发表

Batman什么时候变成超能力者了

除了功夫好点, 其他跟Tony压根没两样, 也就钱多点, 脑子聪明点的普通人而已
我又没说batman有超能力……
作者: dragong    时间: 2008-9-20 00:39

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-9-20 00:25 发表

你的这个说法也很没道理……很不明白为什么要把ironman从众多英雄里剥开看成是一个很特殊的个体来研究而无视漫画英雄世界的规律和法则……
不是剥离,只是逻辑性而已……
虽然这个问题的答案很显而易见,但是本质上是唯物的而不是唯心的……
Wayne如果和Tony一个水平,那么batman就不会那么强……
作者: evamrx    时间: 2008-9-20 02:00

你们真蛋疼.......
作者: 贪心王    时间: 2008-9-20 02:17

是俺蛋疼了…………
龙g兄弟只有你理解我
作者: ly781223    时间: 2008-9-20 08:35

最扯淡的就是科技都发展到超小型核反应堆时代了
几个体内的破弹片竟然取不出来,最后差点被弹片弄死
很SB的设定
作者: gogogo    时间: 2008-9-20 12:53

引用:
原帖由 ly781223 于 2008-9-20 08:35 发表
最扯淡的就是科技都发展到超小型核反应堆时代了
几个体内的破弹片竟然取不出来,最后差点被弹片弄死
很SB的设定
那么反过来说,这几个“破弹片”也是漫画世界里托尼斯达克公司研制的高科技武器,拿目前真实世界的武器水准来评价是不是合适?就如你觉的那个超小型电弧能量发生器怎么就那么牛X一样,这几个“破弹片”也一样有资格牛X到不是那么简单能取出来的。一个世界观不能搞双重标准,TONY的自救方案自有可以解释的道理

作者: 赵兄换MM看    时间: 2008-9-20 14:15

全部零件基本都钛合金

第一次实验飞行后说动力传输有问题,找思科订的飞火星的那卫星的材料
作者: ly781223    时间: 2008-9-20 14:37

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-9-20 12:53 发表

那么反过来说,这几个“破弹片”也是漫画世界里托尼斯达克公司研制的高科技武器,拿目前真实世界的武器水准来评价是不是合适?就如你觉的那个超小型电弧能量发生器怎么就那么牛X一样,这几个“破弹片”也一样有资 ...
他那个心脏起搏器(应该这么叫吧),是在简陋条件下应急的,没有办法的办法
他回归到大都市后并没有证据表明了他尝试过取出弹片(至少现在的版本没有表现出这个意向,以后有没有剪辑版不知道)
在有就是没证据表明他体内的那些弹片是他本公司生产的武器造成的
弹片这个问题我早就说过了,国内刚上映是我就发帖讨论过
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-9-20 15:53

请 楼主 自行 GOOGLE  
关键词 外骨骼系统
作者: gogogo    时间: 2008-9-20 16:20

引用:
原帖由 ly781223 于 2008-9-20 14:37 发表

他那个心脏起搏器(应该这么叫吧),是在简陋条件下应急的,没有办法的办法
他回归到大都市后并没有证据表明了他尝试过取出弹片(至少现在的版本没有表现出这个意向,以后有没有剪辑版不知道)
在有就是没证据表 ...
看片不认真,请回去复习

TONY从装甲车逃出来,刚好一枚导弹落他身边,上边他公司的大LOGO还给了一个特写,接着爆炸,胸口出血,失去意识,朦胧中有人给他做手术,醒来就发现自己身上镶了一块大磁铁
作者: gogogo    时间: 2008-9-20 16:29

而且影片没有表现他取弹片的意愿,也可以解释为取出弹片确实是非常困难和危险的,现在的这个办法折中而且有效率,不光能阻止弹片的伤害还能提供强大的能量化身为英雄,何乐不为啊

说白了就看你怎么去理解了,否则还是像“生化危机主角为啥扛枪扛炮的,开门还一定要用钥匙啊”这种问题一样,没人能解答你,四个字庸人自扰

作者: dragong    时间: 2008-9-20 16:34

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-9-20 16:29 发表
而且影片没有表现他取弹片的意愿,也可以解释为取出弹片确实是非常困难和危险的,现在的这个办法折中而且有效率,不光能阻止弹片的伤害还能提供强大的能量化身为英雄,何乐不为啊

说白了就看你怎么去理解 ...
游戏这么设计也罢了,如果电影里开个门还一定要钥匙就是脑残……
作者: gogogo    时间: 2008-9-20 16:39

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-20 16:34 发表

游戏这么设计也罢了,如果电影里开个门还一定要钥匙就是脑残……
钢铁侠的这些设定哪里脑残了

你也承认游戏世界有自己的规则,那为什么不能肯定漫画英雄电影的规则?非要将它虚幻的世界和你生活的世界一决高下吗?

作者: dragong    时间: 2008-9-20 16:56

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-9-20 16:39 发表

钢铁侠的这些设定哪里脑残了

你也承认游戏世界有自己的规则,那为什么不能肯定漫画英雄电影的规则?非要将它虚幻的世界和你生活的世界一决高下吗?
我没说钢铁侠脑残啊……  
但是就算是虚幻世界也不能脱离现实生活的逻辑,无论什么事物都要有个合理的解释,不能想怎么设定就怎么设定……
就象我前面说的,Tony穿上自己的马甲能够成为ironman,那必定是马甲有合理的特性去符合这一逻辑;而他如果穿上和Wayne一样的衣服而成了batman,这样就是脑残设定,因为不合逻辑……

作者: gogogo    时间: 2008-9-20 17:16

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-20 16:56 发表

我没说钢铁侠脑残啊……  
但是就算是虚幻世界也不能脱离现实生活的逻辑,无论什么事物都要有个合理的解释,不能想怎么设定就怎么设定……
就象我前面说的,Tony穿上自己的马甲能够成为ironman,那必定是马甲 ...
明显ironman不属于“想怎么设定就怎么设定”的,否则你也太小看原作和电影编剧了

至于逻辑和合理化这些东西,如果制作方愿意,还可以给你更多的专业名词和技术术语来解释为啥这马甲这么牛B,只是现在你没有机会得到他们的解释,但是看不到山不等于世界上没有山,那么就两条路:
一是直接说服自己,这不难,这样一部非记忆碎片也非穆荷兰大道式的面向大众的通俗电影其实是很好理解的,一点专业知识加一点想象力就能做到
二是收集相关信息提升自己的感悟与理解能力并且努力做到一

这个问题我觉的可以打住了,有点跑题的意思。如果兄弟还对某些设定感到困惑,我们倒还可以继续讨论

作者: dragong    时间: 2008-9-20 17:38

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-9-20 17:16 发表

明显ironman不属于“想怎么设定就怎么设定”的,否则你也太小看原作和电影编剧了

至于逻辑和合理化这些东西,如果制作方愿意,还可以给你更多的专业名词和技术术语来解释为啥这马甲这么牛B,只是现在你没有机 ...
我从没说ironman设定不合理啊,也根本没有什么困惑……
不知道是我表达能力欠佳还是什么……

作者: dragong    时间: 2008-9-20 18:00

恕我最后再陈述一下我的观点……
ironman的设定很合理,batman的设定很合理,superman的设定也很合理,所有美国英雄的设定都很合理……
然而楼主提出的这个问题同样也是合理的,之所以不能简单地用“超人会飞”来类比,是因为超人本来就被设定为会飞,而Tony是被设定为一个physical上的常人,他本身并不具备驱动马甲的力量,他能够成为ironman纯粹是因为马甲,而他能够驱动马甲是因为有马甲的帮助……
“超人会飞”是符合逻辑的,而Tony能举起铁块是不符合逻辑的,只有Tony能驱动ironman装甲才是符合逻辑的……  
作者: 贪心王    时间: 2008-9-21 14:12

LS正解 我就是这个意思
如果他设定在这个世界观中 合金是和纸片一样重的 那么就算再扯蛋我也不会去讨论这个问题 因为他就是这么设定的
问题是他没有 片中还有个镜头 tony只装了个手 操作起来也是很自如的
但是我觉得那玩意装正常人手上的话 正常人手也抬不起来
作者: gogogo    时间: 2008-9-21 14:33

引用:
原帖由 贪心王 于 2008-9-21 14:12 发表
如果他设定在这个世界观中 合金是和纸片一样重的 那么就算再扯蛋我也不会去讨论这个问题 因为他就是这么设定的
问题是他没有 片中还有个镜头 tony只装了个手 操作起来也是很自如的
但是我觉 ...
其实您和LSS也一直没理解我的意思

您觉的IRONMAN的世界是个什么世界?是我们的世界吗?
作者: 霏菲飞    时间: 2008-9-21 14:46

以前不是有个研究日本动画及各种超人特摄片设定科学性问题的文章么/.?
作者: 知了    时间: 2008-9-21 15:00

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-9-21 14:33 发表

其实您和LSS也一直没理解我的意思

您觉的IRONMAN的世界是个什么世界?是我们的世界吗?
一个我们的世界接近的世界,在这个世界中主角并没有超出常人的肌肉力量,同时金属的重量接近现实世界。还是说有别的什么设定希望有高手指点一下。
作者: gogogo    时间: 2008-9-21 15:16

引用:
原帖由 知了 于 2008-9-21 15:00 发表

一个我们的世界接近的世界,在这个世界中主角并没有超出常人的肌肉力量,同时金属的重量接近现实世界。还是说有别的什么设定希望有高手指点一下。
您答的太好了,是一个“接近我们世界的世界”而不是我们的世界

铁人的世界有我们能理解的R8跑车,也有我们不能理解的超小型电弧能量发生器;有我们能理解的美女记者,也有我们不能理解的高级人工智能;有我们能理解的钛合金,也有我们不能理解的行动自如并且能把外界冲击力缓冲到几乎没有的合金马甲

所以说看看乐乐就行了,真较真起来能不能想通还要看自己
作者: AzureZH    时间: 2008-9-21 15:37

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2008-9-21 14:46 发表
以前不是有个研究日本动画及各种超人特摄片设定科学性问题的文章么/.?
空想科学读本
作者: xtpl    时间: 2008-9-21 16:30

真要认真的话,那主角穿MARK1飞行逃跑时就应该摔死了……铁甲都摔烂了,人却没事……
作者: carnon    时间: 2008-9-21 16:37

丫大叔本来就是超人或newtype,一个人能用导弹垃圾倒腾出反应堆,还tm是花花公子,还那麽经摔普通人早碎骨或脑震荡了233
作者: Raven    时间: 2008-9-21 16:52

从00年Xmen开始, 漫画英雄电影都是走写实化基调, 02年Spiderman的巨大成功更是确立了这个风格

虽然人人都知道那些都是扯淡的东西, 但电影还是尽可能拍的写实, 比如某些人在原著漫画里光怪离奇的服饰, 某些外形, 能力过于脱离现实的BOSS......都作了改动

但不管怎么说, 终究还是漫画英雄电影, 非要钻这个牛角尖去推敲某些"细节", 这不是跟自己过不去嘛

LS都说了, 照逻辑Tony穿MARKI逃亡时那一摔, 早把他摔死了

同样在Spiderman2里, 蜘蛛拉着章鱼博士从摩天大楼上垂直落下, 蜘蛛摔不死可以说是他人已经变异了

但章鱼, 照电影中的设定, 他根本就没有任何超能力, 无非就是那几条机械抓力气够大而已, 照物理常识, 他这么几百米摔下来, 不死也残了, 机械抓根本就不可能保护他, 居然屁事没有
作者: flykinger    时间: 2008-9-21 21:00

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-20 00:39 发表

不是剥离,只是逻辑性而已……
虽然这个问题的答案很显而易见,但是本质上是唯物的而不是唯心的……
Wayne如果和Tony一个水平,那么batman就不会那么强……
本来Batman和Ironman在DC和Marvel中的角色就是最相像的,在DC和Marvel群p的作品中,都是只有Ironman能对付得了Batman的。
作者: Oldman    时间: 2008-9-21 21:03

引用:
原帖由 evamrx 于 2008-9-19 22:23 发表

超人的也是,他妈到底用什么材料缝的........
超人在身体附近可以形成保护力场,抵御相当程度的冲击
作者: flykinger    时间: 2008-9-21 21:05

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-20 18:00 发表
恕我最后再陈述一下我的观点……
ironman的设定很合理,batman的设定很合理,superman的设定也很合理,所有美国英雄的设定都很合理……
然而楼主提出的这个问题同样也是合理的,之所以不能简单地用“超人会飞”来类 ...
Ironman之所以是Ironman,是因为穿着马甲的是Tony,看看官方的设定就知道,Tony被设定为最聪明的地球人了。
Batman的武器还都是别人开发的,Ironman的所有武器则都是自己搞的。
作者: dragong    时间: 2008-9-21 21:52

引用:
原帖由 flykinger 于 2008-9-21 21:05 发表

Ironman之所以是Ironman,是因为穿着马甲的是Tony,看看官方的设定就知道,Tony被设定为最聪明的地球人了。
Batman的武器还都是别人开发的,Ironman的所有武器则都是自己搞的。
Tony设计好马甲给别人穿一样是ironman,甚至可能更厉害……
作者: 788414    时间: 2008-9-21 22:03

麻痹你们好蛋疼

这也能战6页
作者: LionHeart    时间: 2008-9-22 00:26

引用:
原帖由 贪心王 于 2008-9-20 02:17 发表
是俺蛋疼了…………
龙g兄弟只有你理解我
我能理解你..就比如BATMAN直接从百层大楼直接摔下来P事没有,起码得符合片子本身设定范围内的逻辑.
作者: gogogo    时间: 2008-9-22 00:36

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2008-9-22 00:26 发表

我能理解你..就比如BATMAN直接从百层大楼直接摔下来P事没有,起码得符合片子本身设定范围内的逻辑.
敢问哪部片子的BATMAN直接从百层大楼直接摔下来P事没有……
作者: LionHeart    时间: 2008-9-22 00:49

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-9-22 00:36 发表

敢问哪部片子的BATMAN直接从百层大楼直接摔下来P事没有……
老大你没看出我这是假设吗..我是说BATMAN如果有那种情况也一样会造成LZ那样的疑问

作者: flykinger    时间: 2008-9-22 08:43

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-21 21:52 发表

Tony设计好马甲给别人穿一样是ironman,甚至可能更厉害……
当然不能,Ironman厉害的在于他每次都充分分析敌人的弱点后,先阴人家一下。
Tony的马甲本身在superhero里面没啥新鲜的,可却是Marvel中的顶尖人物。
作者: dragong    时间: 2008-9-22 11:03

引用:
原帖由 flykinger 于 2008-9-22 08:43 发表

当然不能,Ironman厉害的在于他每次都充分分析敌人的弱点后,先阴人家一下。
Tony的马甲本身在superhero里面没啥新鲜的,可却是Marvel中的顶尖人物。
我早就说了,让他穿batman的马甲去试试阴人……
作者: 贪心王    时间: 2008-9-22 11:24

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2008-9-22 00:26 发表

您说的很对!
当然就算这么发生了别人还是会说漫画电影 看看而已
作者: flykinger    时间: 2008-9-22 12:27

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-22 11:03 发表

我早就说了,让他穿batman的马甲去试试阴人……
这跟让韦恩自己做衣服一样
作者: dragong    时间: 2008-9-22 13:00

引用:
原帖由 flykinger 于 2008-9-22 12:27 发表

这跟让韦恩自己做衣服一样
说得很对啊,我又没比较batman和ironman谁厉害……
作者: gogogo    时间: 2008-9-22 13:08

引用:
原帖由 贪心王 于 2008-9-22 11:24 发表

您说的很对!
当然就算这么发生了别人还是会说漫画电影 看看而已
您想的很不对,BATMAN那么掉下来的确是不符合逻辑的所以无论电影还是漫画都没有这么表现

反过来,铁人目前的设定既然已经通过电影或漫画呈现在您眼前了,就说明在那个世界里至少是说的过去的,一些您不理解的地方,自己认真想想多收集一下资料,其实也就能想通了
作者: 雪狼newtype    时间: 2008-9-22 13:34

引用:
原帖由 贪心王 于 2008-9-21 14:12 发表
但是我觉 ...
明显的看片不仔细,单装那只手的时候,有根线连着胸前的小型装置
作者: squalltc823    时间: 2008-9-22 13:57

可以考虑TONY设计装甲给Batman穿,估计超级牛逼了
作者: 贪心王    时间: 2008-9-22 14:18

引用:
原帖由 雪狼newtype 于 2008-9-22 13:34 发表

明显的看片不仔细,单装那只手的时候,有根线连着胸前的小型装置
我看到了 不然我的问题就会是为什么光装一个手还能发泡打玻璃
我的问题是为什么那手能抬起来 前面有朋友说是意念控制 那时候可没有装置连着脑袋吧?

作者: hnaaa    时间: 2008-9-22 14:30

这类片揪细节和思考科学原理都比较累,看的时候心里想着这是高科技就行了。另外手不一定是意念控制,貌似有通过感应手臂的肌肉收缩来做出与手相同动作的装置。
还有,看到钢铁侠殖装的那段老让我想起星际2。
作者: flykinger    时间: 2008-9-22 14:31

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-22 13:00 发表

说得很对啊,我又没比较batman和ironman谁厉害……
我的意思是说,ironman最nb的不是他的马甲,是他会做马甲,同理,他就算不穿马甲穿披风,也一样会穿“高科技的披风”。
作者: dragong    时间: 2008-9-22 14:44

引用:
原帖由 flykinger 于 2008-9-22 14:31 发表

我的意思是说,ironman最nb的不是他的马甲,是他会做马甲,同理,他就算不穿马甲穿披风,也一样会穿“高科技的披风”。
那这显然就不是batman的披风了……
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2008-9-22 15:15

tony特别去跟思科订做了衣服的材料,不是铁的,是金钛合金,重量和坚硬度肯定不是问题
片子里面有提到的,楼主看片不仔细啊,谁说他叫铁人就一定要穿铁皮了……
作者: sum31    时间: 2008-9-22 15:20

cisco什么时候开始做材料了?
作者: flykinger    时间: 2008-9-22 15:22

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-22 14:44 发表

那这显然就不是batman的披风了……
所以tony到哪都是ironman,而韦恩穿上马甲也成为不了ironman
作者: dragong    时间: 2008-9-22 15:30

引用:
原帖由 flykinger 于 2008-9-22 15:22 发表

所以tony到哪都是ironman,而韦恩穿上马甲也成为不了ironman
何来“所以”……  
作者: flykinger    时间: 2008-9-22 15:59

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-22 15:30 发表

何来“所以”……  
引用:
原帖由 flykinger 于 2008-9-21 21:05 发表

引用:
原帖由 flykinger 于 2008-9-22 14:31 发表

1.Ironman厉害的在于穿着马甲的是Tony
2.Tony的特点就在于自己会做马甲
3.不是光穿马甲就能成为Ironman
引用:
原帖由 flykinger 于 2008-9-22 15:22 发表

作者: dragong    时间: 2008-9-22 16:08

引用:
原帖由 flykinger 于 2008-9-22 15:59 发表
1.Ironman厉害的在于穿着马甲的是Tony
2.Tony的特点就在于自己会做马甲
3.不是光穿马甲就能成为Ironman
Wayne穿着披风都已经这么厉害了,为什么穿ironman的马甲反而不厉害了……
作者: flykinger    时间: 2008-9-22 16:14

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-22 16:08 发表

Wayne穿着披风都已经这么厉害了,为什么穿ironman的马甲反而不厉害了……
1.披风也是高科技产品,完全无视每次的Lucius Fox的升级么?
2.马甲很了不起么?后期都是量产版了

btw.什么时候batman的厉害变成战斗力了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0