标题: [新闻] 『龍が如く』之父名越稔洋畅谈游戏制作,全平台不是好的制作方式 [打印本页]

作者: 金碧辉煌    时间: 2008-9-11 20:19     标题: 『龍が如く』之父名越稔洋畅谈游戏制作,全平台不是好的制作方式

『龍が如く』から見るタイトルプロデュースの今後”を名越稔洋氏が語る
http://www.famitsu.com/game/news/1217989_1124.html

在国外的游戏市场不断扩大,甚至已经超过日本国内市场的今天。对于制作人来说就必须下意识的制作面向国外的游戏。而名越先生在制作『龍が如く』的时候,他说「思考事情的时候要考虑侧重」,在开发包含着海外版的游戏当中,不管怎么样都会有面向海外市场相关问题的讨论。「这是我个人的意见、我想这不会有什么好的内容出来」(名越)。如果制作方是日本人、玩的也是日本人,那就制作一款让日本人玩得开心的游戏。还有就是“不需要国外人的意见”、“不需要小孩子(FAN)”、“女性(FAN)不会去玩”这样考虑侧重之后,制作了『龍が如く』。其中,本来女性应该不会去玩的游戏,却有很多女性FANS、购入的玩家30%是45岁以上玩家等、「这些令人感到意外」(名越)。
虽然考虑了侧重点的『龍が如く』已经开发完成,不过当时「公司里没有一个支持我的人」名越这样说到。SEGA在游戏对外公布之前,公司内会进行一次審査会。当时,“『龍が如く』会卖多少”成了话题。「说能卖10W以上的没有一个人」(名越)。也有人说「倒要看看这个作品会买多少出去」。不过在游戏发售之后,第一次准备的10W份全部都卖了出去、「这样还远远不够」,就这样,情况有了良好的开端。
以黑社会为中心的世界观、起用了著名的演员等,有着某种强烈魅力的『龍が如く』。在谈到主人公桐生一馬的时候,名越说到「现在年轻人的问卷调查中、看到“没有能够让人尊敬、帅气的成年人”这个结果。这个时候,我想在这个游戏中描绘一个能够受人尊敬、帅气的成年人。」(名越)。还有,名越在谈到执着于逼真表现繁华街的时候,他说「在夜晚的街道上,望着远处的灯光,知道是便利店之后,就这样向前走去。我想制作这样诉诸视觉的游戏。」接下来,在现在开发中『龍が如く3』中,诉诸视觉的图像正在提高。「我想,在PS3上制作是正确的」,让人感觉最新作的开发已经运筹帷幄的样子。
在处理『龍が如く』上,游戏伦理是一个不得不面对的问题。名越说到「基本上来说,对比暴力和性,性更麻烦一些。『龍が如く』虽然很认真地接受各种各样的审查、并试着通过审查,只不过故事中,不管怎样都会有必要的言语表现。比如说电影,就拿残酷杀害来说吧、在快要死之前加入令人爆笑的东西来缓和审查。所以说,各个配件组合起来,尽量让我们想表现的东西留下来,同时也能购通过审查」(名越)。

在谈到现在的游戏市场时,名越说到。「书店中有各种领域、种类的书本,而游戏店也要像书店那样有各种各样领域、种类的作品,如果不形成这样的市场、那游戏这个东西就会被人腻烦、而如果游戏卖不出去了,那厂商也就很难再出开发资金了」、就像『龍が如く』这样的新类型作品登场,新类型、新作品的出现,丰富游戏的种类,这是很重要的。为此、名越说到「一个厂商如果有一个支柱性的作品在、那么厂商就会对这个作品进行重点投资、而我想,如果一个成为了支柱作品的游戏,那么其实这个作品就已经到了顶峰。我认为应该要投资新的作品」(名越)

此外,名越还说到,现在的主机他们都有各自的特色。多平台路线并不是好的选择、要制作发挥硬件机能的游戏是很必要的。名越对今后的游戏开发,他表示,真正意义上的能够让个世界接受的,不是作品单体,而是“技术”、正因为新技术的运用,得到全世界的瞩目,这样才能让世界来接受。

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=977649&fpage=1
作者: shiningfire    时间: 2008-9-11 20:23

这游戏独占给谁我都没兴趣

PS:这人说到技术了?

作者: soraya    时间: 2008-9-11 20:33

"如果一个成为了支柱作品的游戏,那么其实这个作品就已经到了顶峰。我认为应该要投资新的作品"

很赞同这话,这才是游戏界健康发展之道
作者: nosmoking    时间: 2008-9-11 20:51

引用:
其中,本来女性应该不会去玩的游戏,却有很多女性FANS、购入的玩家30%是45岁以上玩家等、「这些令人感到意外」
原来隆乳才是真正的中年游戏啊
作者: leeking1981    时间: 2008-9-11 21:01

名越你算个jiba,对于我们这些不懂日本文化不懂日语的中国人,你那什么龙乳一点兴趣也没有,比沙木茶远了,再看那画面,技术能再差点吗!那我倒要问你,既然360那么好开发,你咋不做游戏呢!不是更有利于你把精力放在发挥想象力上吗,不必纠结于那神机上复杂的程序上,浪费时间!
作者: 必须跨过这道坎    时间: 2008-9-11 21:15

龙如不知发挥了几成功力:D
作者: superDioplus    时间: 2008-9-11 21:17

引用:
原帖由 leeking1981 于 2008-9-11 21:01 发表
名越你算个jiba,对于我们这些不懂日本文化不懂日语的中国人,你那什么龙乳一点兴趣也没有,比沙木茶远了,再看那画面,技术能再差点吗!那我倒要问你,既然360那么好开发,你咋不做游戏呢!不是更有利于你把精力放在发挥想象 ...
你把懂日本文化懂日语的中国人都顺带着骂了
作者: 13喜喜41    时间: 2008-9-11 21:17

我很赞同名越的观点。

不光是做游戏要选择,就是玩游戏,也要有所选择。

因此,全平台拥有可能并不是一个好的开端。

虽然GAMER可能很有钱。

但世界上有几个游戏你能真正玩懂、玩通、玩到终生难忘!?
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2008-9-11 21:25

名越绝对黑帮老大呀
作者: 阿卡    时间: 2008-9-11 21:42

我就没搞懂,就PS3上龙如的画面,就一PS2的高清版本,一塌糊涂,你有啥资格来说技术……

我在玩龙如见参的时候,旁边N个人来问我,这是PS2啥游戏!
作者: momosama    时间: 2008-9-11 21:49

他知道什么啊,制作方式关全平台什么事,销量才是真的,怪不得sega家用机部门一直亏,制作人都这死脑筋
作者: hen5liao    时间: 2008-9-11 21:50

。。。这人长的也就是一个黑涩会
作者: 凤凰    时间: 2008-9-11 21:51

名越稔洋氏

变相了啊
作者: segasin    时间: 2008-9-11 21:55

虽然我不情愿出在PS3,但是SEGA还有像名越这样的制作人,我也很欣慰。

现在SEGA还有哪个老人战斗在第一线的?
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-9-11 22:13

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-9-11 21:42 发表
我就没搞懂,就PS3上龙如的画面,就一PS2的高清版本,一塌糊涂,你有啥资格来说技术……

我在玩龙如见参的时候,旁边N个人来问我,这是PS2啥游戏!
龙如见参的画面有这么差?
作者: 舟易行    时间: 2008-9-11 22:17

这人就是黑帮的吧
作者: 先手必胜    时间: 2008-9-11 22:22

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2008-9-11 22:13 发表

一个索黑的话你也信?没准是梦中玩的版本?要不是就是玩PS2版本以为自己玩的是见参!!:D
作者: 狂风007    时间: 2008-9-11 22:57

引用:
原帖由 momosama 于 2008-9-11 21:49 发表
他知道什么啊,制作方式关全平台什么事,销量才是真的,怪不得sega家用机部门一直亏,制作人都这死脑筋
没看见人家说开始都没人相信能卖10万份么?

最后如龙见参在日本卖了27万
作者: 阿卡    时间: 2008-9-11 23:41

引用:
原帖由 先手必胜 于 2008-9-11 22:22 发表

一个索黑的话你也信?没准是梦中玩的版本?要不是就是玩PS2版本以为自己玩的是见参!!:D
太遗憾了,我PS3 XO PSP NDSL都有,就是没有PS2,我唯一玩过的如龙也仅是PS3版本的~~

嗯,或者你在梦中见到的PS3龙如画面没有这么糟糕~~至于索黑的名声,要不要都无所谓,就现在这个样子,还需要去黑么?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-9-11 23:44

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-9-11 23:41 发表

太遗憾了,我PS3 XO PSP NDSL都有,就是没有PS2,我唯一玩过的如龙也仅是PS3版本的~~

嗯,或者你在梦中见到的PS3龙如画面没有这么糟糕~~至于索黑的名声,要不要都无所谓,就现在这个样子,还需要去黑么?
乡村电脑编辑大师太
作者: dorn    时间: 2008-9-11 23:49

没PS2要想像出PS2的画面也是件很累人的事
作者: 莎木迷    时间: 2008-9-12 01:33

越来越象黑道老大了他
作者: 5158    时间: 2008-9-12 10:16

我只想说,如龙系列每一款作品都算是用心去做的游戏,见参也是。
玩的人不能用心去体会,说什么也白搭。
做一个游戏,就该做给会去认真玩的人,其他的人都cancel掉吧
作者: ff_cactus    时间: 2008-9-12 10:22

引用:
原帖由 shiningfire 于 2008-9-11 20:23 发表
这游戏独占给谁我都没兴趣

PS:这人说到技术了?
怎么不能说技术, 你以为只有编程水平高才叫技术? crysis很好玩吗?
作者: HJYtm    时间: 2008-9-12 10:26

对对,如龙捆绑销售方式才是最好的制作方式,你们看看WII SPORT就知道了,游戏素质不重要,重要的是捆绑销售
作者: 阿西达卡    时间: 2008-9-12 10:27

唯一的感觉是这样的游戏都有点夹缝求存的感觉了
开发个专门面对本土的游戏还要特意说下
真唏嘘
作者: shiningfire    时间: 2008-9-12 10:29

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2008-9-12 10:22 发表

怎么不能说技术, 你以为只有编程水平高才叫技术? crysis很好玩吗?
很好玩
作者: psi    时间: 2008-9-12 10:31

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2008-9-12 10:22 发表

crysis很好玩吗?
很好玩
作者: FantasyJim    时间: 2008-9-12 10:40

PSI你就是个全黑,你就好好黑PS3吧

crysis你们再说好玩,我这个日系饭始终认为是超级无敌大渣!免费送Z送电脑都不玩的垃圾游戏!

龙如见参确实很不错,喷的人还是口下留情,见参是我在PS3上少有的能认真玩的游戏
作者: psi    时间: 2008-9-12 10:41

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-9-12 10:40 发表

crysis你们再说好玩,我这个日系饭始终认为是超级无敌大渣!免费送Z送电脑都不玩的垃圾游戏!

龙如见参确实很不错,喷的人还是口下留情,见参是我在PS3上少有的能认真玩的游 ...
你这种人也只配玩玩任天堂游戏
作者: FantasyJim    时间: 2008-9-12 10:43

引用:
原帖由 psi 于 2008-9-12 10:41 发表

你这种人也只配在论坛跳跳大神
作者: psi    时间: 2008-9-12 10:43

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-9-12 10:43 发表

你这种人也只配在论坛跳跳大神
为什么?
作者: FantasyJim    时间: 2008-9-12 10:50

引用:
原帖由 psi 于 2008-9-12 10:43 发表

为什么?

老师一个为什么,全世界都笑了
作者: cowboyblues    时间: 2008-9-12 11:16

见参是好游戏啊,用一个同生一马的所谓系列主角的噱头,把宫本武藏传奇般一生刻画的很好啊,跌宕起伏很有味道~~
作者: psi    时间: 2008-9-12 11:17

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-9-12 10:50 发表

老师一个为什么,全世界都笑了
答不上来只能扯开话题了
作者: GAYBL    时间: 2008-9-12 11:26

引用:
原帖由 psi 于 2008-9-12 10:41 发表

一般人还真玩不转任天堂游戏,玩转任天堂游戏的都是高手。
作者: cowboyblues    时间: 2008-9-12 11:32

引用:
原帖由 leeking1981 于 2008-9-11 21:01 发表
名越你算个jiba,对于我们这些不懂日本文化不懂日语的中国人,你那什么龙乳一点兴趣也没有,比沙木茶远了,再看那画面,技术能再差点吗!那我倒要问你,既然360那么好开发,你咋不做游戏呢!不是更有利于你把精力放在发挥想象 ...
你不懂日本文化不懂日语当然对见参没兴趣了........

人家文章里面不是写得很清楚么,本来就是给日本人做了玩的。

日本人对于宫本武藏的了解你可以用中国人对关二爷的了解来相信,哪个中国人没听说过什么“过五关斩六将千里走单骑,斩颜良诛文丑酒尚温时斩华雄”,同样的,对于任何一个成年日本男子,“创始二天一流,严流岛决斗,绘下四大卷书”等这种传奇也是如数家珍,你可以理解为日本人玩见参就好像中国人玩个“云长传”这样,本来题材就很有吸引力,能发挥的地方多,再加上见参确实在叙事以及系统上比前作都有提高,自然大家好评啊......

你不能理解的东西就不要随便骂......:D
作者: 耶稣复临    时间: 2008-9-12 11:33

引用:
原帖由 13喜喜41 于 2008-9-11 21:17 发表
我很赞同名越的观点。

不光是做游戏要选择,就是玩游戏,也要有所选择。

因此,全平台拥有可能并不是一个好的开端。

虽然GAMER可能很有钱。

但世界上有几个游戏你能真正玩懂、玩通、玩到终生难忘!?
zelda,莎木,MP
作者: Vulala    时间: 2008-9-12 11:58

还是很硬派,有人翻译铃木的访谈吗?
作者: GAYBL    时间: 2008-9-12 12:01

铃木访谈没有人翻译,
作者: GAYBL    时间: 2008-9-12 12:25

毕竟如龙是小众化游戏。
作者: VVOVV    时间: 2008-9-12 12:27

如果一个成为了支柱作品的游戏,那么其实这个作品就已经到了顶峰。我认为应该要投资新的作品...
SE,任天堂,TAKE2,EA等等大佬们泪流满面啊
作者: GAYBL    时间: 2008-9-12 12:29

大家都泪流满面。
作者: ssfku    时间: 2008-9-12 12:58

以前对世嘉没啥感觉,玩了如龙后 ,才对世嘉所谓的硬派有了认识。可以说如龙3是我买PS3的一个理由。这种游戏不懂日语根本就没法体会到它的精彩。所以某些人可以闭嘴了
作者: allensakura    时间: 2008-9-12 13:07

27萬只有蕭邦美國加日本的銷量阿
作者: GAYBL    时间: 2008-9-12 13:09

SEGA手上现在能够叫得响的名作不多了。
作者: veryend    时间: 2008-9-12 19:05

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-9-12 10:40 发表

龙如见参确实很不错,喷的人还是口下留情,见参是我在PS3上少有的能认真玩的游戏
你自己不照样张口就喷么?
作者: leeking1981    时间: 2008-9-12 20:44

引用:
原帖由 superDioplus 于 2008-9-11 21:17 发表

你把懂日本文化懂日语的中国人都顺带着骂了
请问你中文几级,不要毁谤我好不好,也就你能理解出这层意思来.
作者: leeking1981    时间: 2008-9-12 21:05

引用:
原帖由 cowboyblues 于 2008-9-12 11:32 发表

你不懂日本文化不懂日语当然对见参没兴趣了........

人家文章里面不是写得很清楚么,本来就是给日本人做了玩的。

日本人对于宫本武藏的了解你可以用中国人对关二爷的了解来相信,哪个中国人没听说过什么“过 ...
我从来不随便骂人,我只是想反驳一下他的个人观点好吗!我一直是所谓的sega饭,从md、ss到dc,每一代我都是先买的sega的机器,就是因为sega游戏硬派,专业.后来sega不做硬件了,反而觉得sega好象不存在了,因为sega 的硬派已经不存在了,看看他做的游戏.现在他作为软件公司在每年的销量表上能拍第几位!我觉得作为一家企业,生存下去是先决条件,劈腿也好,墙头草也好,能做好游戏,销量能上去就好,干吗一定要单平台呢!在欧美市场你就不能认真做几个硬派游戏?非要去代理发行那种小公司的作品?不过现在的sega难,人去楼空,资金匮乏啊....无奈.
作者: 牛X摩托车    时间: 2008-9-13 09:20

名越本人做过的游戏,我看在这里喷的人都不大清楚...麻烦你们好好去看看他做过的游戏,再说他懂不懂游戏,懂不懂技术。龙如这样的游戏本身就只会面向日本人或者理解日本文化的人,不懂的人你们可以无视,却没有喷的资格,因为你完全不知道龙如是什么.
作者: liuyicheng    时间: 2008-9-13 09:32

引用:
crysis很好玩吗?
很好,相当好,显卡危机属于在尽可能提高图像效果又不失去游戏性的好例子。

当然,向阁下这样不曾玩FPS的,是体会不到的。
作者: leeking1981    时间: 2008-9-13 09:33

引用:
原帖由 牛X摩托车 于 2008-9-13 09:20 发表
名越本人做过的游戏,我看在这里喷的人都不大清楚...麻烦你们好好去看看他做过的游戏,再说他懂不懂游戏,懂不懂技术。龙如这样的游戏本身就只会面向日本人或者理解日本文化的人,不懂的人你们可以无视,却没有喷的资格 ...
那你也得看俺喷的是啥啊!我说我们这些不理解日本文化、不懂日语的对龙如没兴趣有什么错,难道不理解日本文化、不懂日语的玩龙如会玩出high的感觉!再说我喷龙如的画面,难道龙如的画面不该喷吗!最可笑的是名越在这谈技术、喷什么跨平台不是好的制作方式,拜托,真是sega无老虎,猴子称大王.
作者: liuyicheng    时间: 2008-9-13 09:36

硬派的SEGA早就死了,居然还有人说龙如是SEGA硬派的代表?一看就是假的SEGA饭。
作者: liuyicheng    时间: 2008-9-13 09:38

在若干500万以上销量跨平台游戏面前,名越大言不惭的谈什么独占、谈什么技术,他不觉得脸红么?
作者: leeking1981    时间: 2008-9-13 09:40

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-9-13 09:36 发表
硬派的SEGA早就死了,居然还有人说龙如是SEGA硬派的代表?一看就是假的SEGA饭。
你是在说我吗?我没说龙如是SEGA硬派的代表.硬派的SEGA早就死了
顺便问一句,啥叫激骚度,怎么加激骚度?

作者: liuyicheng    时间: 2008-9-13 09:43

引用:
原帖由 leeking1981 于 2008-9-13 09:40 发表

你是在说我吗?我没说龙如是SEGA硬派的代表.硬派的SEGA早就死了
不是你
作者: shiningfire    时间: 2008-9-13 09:44

得~还在扁世嘉啊 支持你们
作者: 牛X摩托车    时间: 2008-9-13 09:45

上面有位朋友特别激动...我是一页一页看下来的...没要你一个人对号入座,前面骂的人多得去了.我只是提醒那些完全没有口德,而且也不知道名越是何许人的人
作者: leeking1981    时间: 2008-9-13 09:45

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-9-13 09:38 发表
在若干500万以上销量跨平台游戏面前,名越大言不惭的谈什么独占、谈什么技术,他不觉得脸红么?
其实以前的名越还可以的,披肩长发,现在的他也只能在穿着打扮上哗众取宠了
作者: leeking1981    时间: 2008-9-13 09:47

引用:
原帖由 牛X摩托车 于 2008-9-13 09:45 发表
上面有位朋友特别激动...我是一页一页看下来的...没要你一个人对号入座,前面骂的人多得去了.我只是提醒那些完全没有口德,而且也不知道名越是何许人的人
天那,就你知道他是啥人
作者: 牛X摩托车    时间: 2008-9-13 09:48

对不起,我没有针对你的意思,我也不是看到你的帖,才发表我的言论的,你前面有没有回帖我也不知道
作者: momosama    时间: 2008-9-13 09:51

好的制作人应当做出叫好又叫做的游戏,你说一个系列的销量下滑,制作人难道不反省一下,说那么多话自己是长脸了,把公司给害苦了,他是工资照样拿,公司还不是年年赤字
作者: leeking1981    时间: 2008-9-13 10:01

引用:
原帖由 牛X摩托车 于 2008-9-13 09:48 发表
对不起,我没有针对你的意思,我也不是看到你的帖,才发表我的言论的,你前面有没有回帖我也不知道
我也不是针对你,只是各自阐述一下观点,只是反驳一下名越的观点,你觉得他发表这样的言论在现在的游戏界合适吗,想害死sega吗,一个人的力量是无法与历史潮流相抗衡的.
怎么没人回答我啊,啥叫激骚度,我的激骚度什么时候才能+1?

作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-9-13 10:07

SEGA的游戏一向不叫座,这个也要说的话那就不要当SEGA饭了,被SEGA饭奉为神作的游戏销量几乎都差得离谱,PSO10几万,VF3 SONIC大冒险 维罗尼卡都不到50万,忍20几万,莎木1的销量也才20几万,。这些游戏的续作除了VF4上了PS2以后销量有上涨以外,其余的续作销量更差,比如NGC版PSO,SONIC大冒险2 女忍 莎木2 。如龙见参这个销量算是够不错的了!
作者: 牛X摩托车    时间: 2008-9-13 10:14

LS的我比较赞同...现在的SEGA能卖10W以上的也就是数得出来的几个游戏了...以前的一大批神作不到5万的都比比皆是...
作者: leeking1981    时间: 2008-9-13 10:16

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2008-9-13 10:07 发表
SEGA的游戏一向不叫座,这个也要说的话那就不要当SEGA饭了,被SEGA饭奉为神作的游戏销量几乎都差得离谱,PSO10几万,VF3 SONIC大冒险 维罗尼卡都不到50万,忍20几万,莎木1的销量也才20几万,。这些游戏的续作除了VF ...
是是是,我现在是伪sega饭,另外维罗尼卡是老卡的,据说全平台后总销量还不错的说
作者: 无忧的烦恼    时间: 2008-9-13 10:22

这么好的游戏也有人喷,如果出在xo上,还喷么?哎~只看平台不看游戏的主儿这年头还真多呀,哈哈
作者: momosama    时间: 2008-9-13 10:24

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2008-9-13 10:22 发表
这么好的游戏也有人喷,如果出在xo上,还喷么?哎~只看平台不看游戏的主儿这年头还真多呀,哈哈
谁喷游戏啦,我只是对制作人看不惯而已
作者: leeking1981    时间: 2008-9-13 10:27

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2008-9-13 10:22 发表
请你把几页的贴子用放大镜找一下,哪里说龙如是好游戏或者是坏游戏,不要动不动就说人家喷.
作者: zhangjingy    时间: 2008-9-13 10:34

玩不到的人自然透着一股酸气喽,不用和他们认真。
作者: leeking1981    时间: 2008-9-13 10:39

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-9-13 10:34 发表
玩不到的人自然透着一股酸气喽,不用和他们认真。
不好意思,我是枪车球饭,ffB我都不想玩,就龙乳...
作者: zhangjingy    时间: 2008-9-13 10:41

枪车球饭居然没买口口声声所谓的"枪车球专用机",无比尴尬啊!
作者: hen5liao    时间: 2008-9-13 10:42

。。。有的人又yy别人老婆了
作者: leeking1981    时间: 2008-9-13 10:46

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-9-13 10:41 发表
枪车球饭居然没买口口声声所谓的"枪车球专用机",无比尴尬啊!
这智商,这下限整的.. 枪车球俺们也有,倒是我们有的你没有啊
作者: zhangjingy    时间: 2008-9-13 10:51

自抽表演真好看.
作者: leeking1981    时间: 2008-9-13 10:56

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-9-13 10:51 发表
自抽表演真好看.
哪自抽了,请点拨点拨我
作者: zafm0861    时间: 2008-9-13 10:59

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-9-13 10:41 发表
所谓的“枪车球专用机”指神机3么?
作者: momosama    时间: 2008-9-13 11:01

引用:
原帖由 leeking1981 于 2008-9-13 10:56 发表

哪自抽了,请点拨点拨我
你忘了天师的三大利器啊,kz2,haze,ut3
作者: zafm0861    时间: 2008-9-13 11:02

引用:
原帖由 momosama 于 2008-9-13 11:01 发表

你忘了天师的三大利器啊,kz2,haze,ut3
还有抵抗
作者: leeking1981    时间: 2008-9-13 11:05

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-9-13 11:02 发表

还有抵抗
问楼上的,天师大人在a9的id是啥,我说怎么在那有几个sf那么凶呢
作者: zafm0861    时间: 2008-9-13 11:07

不去A9不知道
作者: 20070725    时间: 2008-9-13 14:13

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2008-9-11 22:13 发表

情人眼里出西施
索黑眼里出渣画面
作者: liuyicheng    时间: 2008-9-13 16:33

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-9-13 14:13 发表

情人眼里出西施
索黑眼里出渣画面
龙如见参画面本来就一般般,还不如一些二、三流厂的游戏画面好。
作者: 黑龙    时间: 2008-9-13 17:41

黑索就是黑索,还冠冕堂皇装什么b?

硫酸脸的游戏也坚持让xo独占,也坚持不搞跨平台,怎么没见你们出来喷他这种做法?你们不但不喷他反而还赞不绝口奉若神明,简直要捧到天上去了……而且硫酸脸还私德有亏,性骚扰女职员,不管于公于私都不像话,你们可曾喷过他半句?

名越你有罪啊有罪啊,真是罪恶滔天啊!!!谁叫你只给ps3做游戏呢,真是恶贯满盈啊!!!
作者: shiningfire    时间: 2008-9-13 17:45

希望这游戏跨的毕竟是少数,张老师莫激动
作者: liuyicheng    时间: 2008-9-13 18:21

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-9-13 17:41 发表

硫酸脸的游戏也坚持让xo独占,也坚持不搞跨平台,怎么没见你们出来喷他这种做法?你们不但不喷他反而还赞不绝口奉若神明,简直要捧到天上去了……而且硫酸脸还私德有亏,性骚扰 ...
你还是希望如龙3销量能超过NG2再说吧。
作者: jose    时间: 2008-9-13 18:24

超期待啊
作者: silver2005    时间: 2008-9-13 18:25

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-9-13 17:41 发表

硫酸脸的游戏也坚持让xo独占,也坚持不搞跨平台,怎么没见你们出来喷他这种做法?你们不但不喷他反而还赞不绝口奉若神明,简直要捧到天上去了……而且硫酸脸还私德有亏,性骚扰 ...
+65535
作者: Allspark    时间: 2008-9-14 12:19

玩市场运作和技术SEGA都狗P不如,省省口水养牙齿去吧!EA游戏一水的全平台,移植速度超快不说,画面也不差吧?例如FNR3,一开始在神机的开发机上开发,后来改主意先上XO,那画面算是次时代首发的一流吧?来年移植到神机,其他公司叫苦连天的时候人家移植得也不错,就算缩了水好歹还是神机上画面最好的游戏,而且也没啥恼人的BUG。
作者: leeking1981    时间: 2008-9-14 12:57

引用:
原帖由 Allspark 于 2008-9-14 12:19 发表
玩市场运作和技术SEGA都狗P不如,省省口水养牙齿去吧!EA游戏一水的全平台,移植速度超快不说,画面也不差吧?例如FNR3,一开始在神机的开发机上开发,后来改主意先上XO,那画面算是次时代首发的一流吧?来年移植到神 ...
你千万别拿EA说事,索饭会说EA的游戏关我屁事,EA就一快餐游戏公司,所有游戏都没有深度,完全不把EA这个软件巨头放在眼里啊
作者: liuyicheng    时间: 2008-9-14 16:41

还别说,作为一个公司,EA的运作循环相当惊人,不仅作品能大卖,而且基本都能按时发售,连续多次长时间延期的事情几乎没有,让股东看了感觉很放心。
作者: shiningfire    时间: 2008-9-14 16:59

当年SEGA可是以EA为目标的吧
作者: hen5liao    时间: 2008-9-14 17:00

那EA连续多年巨额亏损让股东放心么?
作者: liuyicheng    时间: 2008-9-14 17:35

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-9-14 17:00 发表
那EA连续多年巨额亏损让股东放心么?
EA这几年在多条战线上投入过大,出现赤字很正常——EA在05年的时候还是800万黑字,06年第一季度就变成了亏损1600万。然后赤字就开始增加,到了2008年第二季度终于遏制的赤字发展势头,赤字降低到了9500万美元。

此外,EA积极拓展的海外分部有很多发展不那么顺利也有很大关系。

另外,就是万年赚钱的任天堂在其低谷的NGC时代——2003年9月的中期联合结算预测,原本150亿日元的赢利预测,最终下调为30亿日元的赤字,这还是任天堂1962年上市以来的首次赤字呢——当然2004年的GBA庞大的软件收入又弥补了NGC赤字化的恶劣影响,这估计会是任天堂历史上唯一的赤字了。
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2008-9-15 12:53

■名越稔洋オフィシャルブログ「とりあえず乾杯デショ。」

明日また

発表があります。
期待していてくださいね。

http://ameblo.jp/nag0617/page-1.html
作者: 司徒正美    时间: 2008-9-15 13:08

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-9-13 10:59 发表

所谓的“枪车球专用机”指神机3么?
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=975422&fpage=1

接下来的话就像是复读机播放之前的声明:“我们始终相信消费者会选择物有所值的产品,而且我们也清楚PS3具备这种价值,因为我们有内置BD光驱和业内最具广度及深度的软件阵容支持,有《小小大星球》、《抵抗2》、《机车风暴2》……”

抵抗2机车风暴2小小大星球

作者: GAYBL    时间: 2008-9-16 11:04

哈哈!PS3全齐。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0