标题: [数码手机] 都说棒子手机烂,那么三星与LG是怎么做大的? [打印本页]

作者: 呕吐啊    时间: 2008-9-8 08:20     标题: 都说棒子手机烂,那么三星与LG是怎么做大的?

三星与LG现在都是前五的厂商了吧,三星是第二还是第三?LG也领先索爱了吧
都是说棒子手机烂,那么他们是怎么做大的?
那么烂的机器,消费者怎么还都买账呢
作者: abrina    时间: 2008-9-8 08:22

有人说烂,就绝对会有人说不烂
作者: mame    时间: 2008-9-8 08:31

也许曾经比较烂,但现在不烂。
作者: yplxf    时间: 2008-9-8 08:38

为什么会有那么多人玩传奇~
为什么会有那么多人玩征途~
为什么会有那么多人玩巨人~
作者: KONAMIX    时间: 2008-9-8 08:44

[posted by wap]

lg的直版巧克力买过,硬指标棒货没问题,可软件比摩托l7还差
作者: 红叶    时间: 2008-9-8 08:48

因为有更烂的Se、MOTO之流
作者: olong    时间: 2008-9-8 08:54

就像 流行歌曲 什么 香水 见佛  老婆老婆我爱你的  受欢迎程度 一样。 卖的多不代表东西好
作者: mephisto    时间: 2008-9-8 09:05

也就咱这老人论坛说烂吧,喜欢的人还是不少的
作者: Jeffrey    时间: 2008-9-8 09:19

指标不错软件确实渣
作者: arex    时间: 2008-9-8 10:11

一个规律,只要啥东西有很多人说烂,那么实际上用的人更是多得多...

卖场里面三星手机卖的不要太好,尤其是样子好点儿的
作者: shiningfire    时间: 2008-9-8 10:12

三星水货巨便宜
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-8 10:14

在手机还是单音铃声的时代
我记得是SAMSUNG开创了16和玄
作者: DRAGONL    时间: 2008-9-8 10:14

虽然烦棒子,但是三星的手机用过三款了,真没觉得烂。
网上无责任,可以大喷特喷,但不代表消费者就不买账。
作者: cc0128    时间: 2008-9-8 11:07

说实话。三星比moto还是好很多的
作者: 左右中    时间: 2008-9-8 11:12

人傻,钱多,速来
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-9-8 11:15

除了质量,还有设计老不改,没啥不好的
最早3*进中国带起了声音和银色机身还有双屏的流行趋势
作者: specialc    时间: 2008-9-8 11:21

请最有发言权的书记进来辟谣!
作者: sunix    时间: 2008-9-8 11:24

我来了,三星 Lg销量大很合理啊,人家产品线铺的长,相比之下,脑残MOTO和SE没有活力了,已经半截入土了……
作者: specialc    时间: 2008-9-8 11:26

书记,lg新机的系统和软件到底怎么样,果真不如moto se?
作者: 搔妮蒸饭    时间: 2008-9-8 11:27

三星的手机质量还是可以的,用过的人都说耐用。
作者: 朝孔雀    时间: 2008-9-8 11:31

感觉三星和苹果就是两个极端,
苹果只有一种手机型号,目标就是做精;
三星手机样子n多,操作系统n多,你喜欢任何类型都可以找到对应产品
作者: specialc    时间: 2008-9-8 11:31

引用:
原帖由 搔妮蒸饭 于 2008-9-8 11:27 发表
比较赞同~
作者: sunix    时间: 2008-9-8 11:35

引用:
原帖由 specialc 于 2008-9-8 11:26 发表
书记,lg新机的系统和软件到底怎么样,果真不如moto se?
我用的那个 ku990,真是太难用了,不过光评外形和500万像素就诱惑我买一台,说明还是有亮点的。
作者: doraamon    时间: 2008-9-8 11:35

我就用3×的啊,觉得反应快,质量好,也不贵。
作者: yichen113    时间: 2008-9-8 11:36

引用:
原帖由 搔妮蒸饭 于 2008-9-8 11:27 发表
早期的可以 现在就……

三星的T108+确实是一代经典 02年的时候4096色的TFT屏幕 至今还觉得动听的16和旋 以及可爱的贝壳造型 质量也非常过硬
作者: aweiwei    时间: 2008-9-8 11:45

三星、LG的手机,不管本身多么脑残,但是还是有一些别的产品所不具备的优点:功能多(能够吸引眼球)+做工精细。
作者: yuanxm88    时间: 2008-9-8 11:47

棒子手机的卖相好,符合很多人的炫富心理
你以为这世界上有几个人买手机折腾软件呢?
很多人买好几千的机子连电话都不会存,更别说发短信了。可是人家还是半年一年就换手机,这道理你跟谁讲去?
作者: kitano    时间: 2008-9-8 12:02

造工肯定,软件一般,输入法到现在还用不上手
作者: 整个马甲    时间: 2008-9-8 12:04

那里烂?三星早晚超过NOKIA:D
作者: yichen113    时间: 2008-9-8 12:11

引用:
原帖由 yuanxm88 于 2008-9-8 11:47 发表
棒子手机的卖相好,符合很多人的炫富心理
你以为这世界上有几个人买手机折腾软件呢?
很多人买好几千的机子连电话都不会存,更别说发短信了。可是人家还是半年一年就换手机,这道理你跟谁讲去?
恩 很多人买保时捷就是代步 一回事
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-8 12:19

三星领导了和玄 双屏 彩蛋
LG领导了创意和广告,巧克力的走红很合理
作者: 超越梦想    时间: 2008-9-8 12:21

彩屏刚出来时三星的彩蛋系列还是很赞的
作者: Elissa    时间: 2008-9-8 12:23

有相当部分的暴发户觉得用3*的机子很有面子
作者: 装机工    时间: 2008-9-8 12:32

引用:
原帖由 Elissa 于 2008-9-8 12:23 发表
有相当部分的暴发户觉得用3*的机子很有面子
全世界这样的“暴发户”可真不少啊……
作者: robroys    时间: 2008-9-8 13:02

[posted by wap, platform: MS-IE]

东西本身质量并不关心,反正只要是棒子货就是垃圾就不会去买
作者: rb    时间: 2008-9-8 13:42

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-9-8 10:14 发表
在手机还是单音铃声的时代
我记得是SAMSUNG开创了16和玄
我印象中是T108把彩屏和和弦同时带入了中国市场,都是第一个
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-8 13:55

引用:
原帖由 rb 于 2008-9-8 13:42 发表

我印象中是T108把彩屏和和弦同时带入了中国市场,都是第一个
和玄不是T108开始的,早在单色机上三星就运用了
很强大啊...忘记哪个型号了,反正屏是用蓝色做底色的,样子也很小
作者: dragong    时间: 2008-9-8 14:05

三星手机还可以吧...
我还有个T108呢...
作者: kissr1981    时间: 2008-9-8 14:47

引用:
原帖由 装机工 于 2008-9-8 12:32 发表

全世界这样的“暴发户”可真不少啊……
半年前998买的行货三星E598,像素300W,现在300W这么便宜的机器也不多
我也成“暴发户”了:D
作者: 见风    时间: 2008-9-8 15:13

TG的消费者才是小众。
作者: 装机工    时间: 2008-9-8 16:20

引用:
原帖由 kissr1981 于 2008-9-8 14:47 发表

半年前998买的行货三星E598,像素300W,现在300W这么便宜的机器也不多
我也成“暴发户”了:D
我比你惨多了

LG那个号称全球最薄500万像素的KF755(后盖真是碳纤维啊)三星那个U908(渣啊)moto的Q8(更渣啊),我TM全占齐了…………
作者: specialc    时间: 2008-9-8 16:32

话说现在的3c产品包括家电,相比较10年前总体质量普遍有所下降,任何3c产品已经很少有用几年仍没一点毛病的了,很多甚至一年都撑不到。不论手机还是,笔记本等等,多少都有这样那样的小问题。
作者: 装机工    时间: 2008-9-8 17:00

引用:
原帖由 specialc 于 2008-9-8 16:32 发表
话说现在的3c产品包括家电,相比较10年前总体质量普遍有所下降,任何3c产品已经很少有用几年仍没一点毛病的了,很多甚至一年都撑不到。不论手机还是,笔记本等等,多少都有这样那样的小问题。
我觉得不是质量在下降,而是消费习惯在变化

以前买个东西不容易,当个宝,现在都是乱操……
作者: specialc    时间: 2008-9-8 17:40

引用:
原帖由 装机工 于 2008-9-8 17:00 发表

我觉得不是质量在下降,而是消费习惯在变化

以前买个东西不容易,当个宝,现在都是乱操……
我发觉我越是当个宝的东西越容易出问题,有些拿来就用的反而好好的。:D
作者: 装机工    时间: 2008-9-8 17:43

引用:
原帖由 specialc 于 2008-9-8 17:40 发表

我发觉我越是当个宝的东西越容易出问题,有些拿来就用的反而好好的。:D
没错
作者: junjin    时间: 2008-9-8 17:52

棒子国的手机市场为了保护本国产业
除了MOTO是没有外国品牌的
所以基本是三星和LG的市场了
而进军中国市场的品种基本都不是当时的流行品种了
巧克力还算是引进的快的
作者: murasame    时间: 2008-9-8 18:01

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-9-8 13:55 发表

和玄不是T108开始的,早在单色机上三星就运用了
很强大啊...忘记哪个型号了,反正屏是用蓝色做底色的,样子也很小
我记得是sony的j28,4和弦,最早的
作者: 网上的final    时间: 2008-9-8 18:19

精英说烂可是人民群众喜欢
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-8 18:28

有钱没文化
没钱人眼红有钱没文化的淫用的手机

于是

棒子手机就成高端了……

索爱和moto快一路货色了
作者: 熊猫    时间: 2008-9-8 18:29

第一个接触到的和弦手机是老婆的松下gd92
自己用过两个三星手机,一个是有奥运标志的那款翻盖,里面十几个游戏,当时惊了
后来丢了就买了个n628,第一个16和弦手机,当时拉风啊

虽然棒子渣,早期手机还是不错的
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-8 18:32

记得04年的时候,某同学花了近1000人民币买了个2手的棒子黑白屏手机,高兴了一个月,藕借用一分钟不到还给他,心里就两个字送给他 ,"大 傻"(地方话)
这机器还不如200多斯达康小灵通好
作者: 我是兔子呀    时间: 2008-9-8 18:39

三星用用还可以的
反应速度比较快
用起来也简单
不象什么S60之类的系统,又慢,用起来又烦
水货价又便宜
作者: 装机工    时间: 2008-9-8 19:08

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-9-8 18:28 发表
有钱没文化
没钱人眼红有钱没文化的淫用的手机

于是

棒子手机就成高端了……

索爱和moto快一路货色了
用个手机需要啥文化?请教请教……
作者: shinken4503    时间: 2008-9-8 19:26

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-9-8 18:32 发表
记得04年的时候,某同学花了近1000人民币买了个2手的棒子黑白屏手机,高兴了一个月,藕借用一分钟不到还给他,心里就两个字送给他 ,"大 傻"(地方话)
这机器还不如200多斯达康小灵通好
04年还有黑白的?
作者: iceliking    时间: 2008-9-8 19:33

引用:
原帖由 specialc 于 2008-9-8 16:32 发表
你不觉得现在的3C产品一年技术都不知道多少代,复杂度提高了多少

骑马的年代,马不生病,一辈子都不会出问题
作者: neversc0t    时间: 2008-9-8 20:07

韩国国企发家之路
作者: 洛克狼    时间: 2008-9-8 20:25

引用:
原帖由 装机工 于 2008-9-8 19:08 发表

用个手机需要啥文化?请教请教……
花上4~5K买个D608你觉得怎么样
当时水货价格是2400不到。国内的数码杂志一直吹捧高端啊高端
作者: wpxgod    时间: 2008-9-8 20:55

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-9-8 20:25 发表

当时水货价格是2400不到。国内的数码杂志一直吹捧高端啊高端
国外品牌哪个不是这样?
作者: cgwjczn    时间: 2008-9-8 21:16

三星机子一般都可以自己DIY刷机,觉得这个还是蛮好玩的。
作者: 大口仔阿    时间: 2008-9-9 00:27

3星质量是不烂的,就软件有点不方便!   诺基亚基本你用过后就不想用其他牌子!  moto就是属于看到都不想用,用上就想扔!   
最令人费解的是傻爱,nnd 你系统速度快点会s阿,cnm!   t618开始都多少代了,越来就越慢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小碎丸    时间: 2008-9-9 02:30

把彩屏带入中国的是SE T68,256色...还是第一款支持摄象头的行货手机
然后有了N的7650大胖子,并是第一款内置摄象头的
三星那会就算在他国内已有彩屏,但也绝对不是“把彩屏带入中国的第一人”

三星带入中国的,只有双屏, A288蓝色双屏
作者: shiningfire    时间: 2008-9-9 05:08

引用:
原帖由 大口仔阿 于 2008-9-9 00:27 发表
3星质量是不烂的,就软件有点不方便!   诺基亚基本你用过后就不想用其他牌子!  moto就是属于看到都不想用,用上就想扔!   
最令人费解的是傻爱,nnd 你系统速度快点会s阿,cnm!   t618开始都多少代了,越来就越慢!!!!!!! ...
麻痹、我的手机就是索爱的 系统又慢 信号又差 屏幕还小  号称音乐手机结果原配耳机渣的一笔 只怪当初太迷信这个牌子了
作者: shiningfire    时间: 2008-9-9 05:11

我最早见过的彩色手机是爱立信还是诺基亚的记不清了 是3色的 红绿黑 绝对比彩蛋早很多
作者: 呕吐啊    时间: 2008-9-9 08:18

引用:
原帖由 大口仔阿 于 2008-9-9 00:27 发表
最令人费解的是傻爱,nnd 你系统速度快点会s阿,cnm!   t618开始都多少代了,越来就越慢!!!!!!! ...
我前段时间一直用N73,破S60系统下辈子不打算用了
作者: 装机工    时间: 2008-9-9 08:26

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-9-8 20:25 发表

这和有没有文化有什么联系!?

TP水货行货价格差距比这个离谱到十万八千里远,原来买TP是有钱没文化……
作者: Tonii    时间: 2008-9-9 10:02

[posted by wap, platform: Ucweb]

MOTO的某些机还是不错的,我是MOTO爱用者..虽然现在没在用
作者: shinken4503    时间: 2008-9-9 13:21

引用:
原帖由 小碎丸 于 2008-9-9 02:30 发表
把彩屏带入中国的是SE T68,256色...还是第一款支持摄象头的行货手机
然后有了N的7650大胖子,并是第一款内置摄象头的
三星那会就算在他国内已有彩屏,但也绝对不是“把彩屏带入中国的第一人”

三星带入中国的, ...
T68是ERICSSON的,T68IE才是SE的
作者: hyh810214    时间: 2008-9-9 14:51

唉,没办法啊,比尔盖茨曾经说过:
钱多,人傻,快去

说得就是中国。什么三星,现代,他妈的,要不是有那么多无知愚昧的中国人支持,早倒闭了

作者: no77    时间: 2008-9-9 16:18

引用:
原帖由 hyh810214 于 2008-9-9 14:51 发表
唉,没办法啊,比尔盖茨曾经说过:
钱多,人傻,快去

说得就是中国。什么三星,现代,他妈的,要不是有那么多无知愚昧的中国人支持,早倒闭了

。。。阁下完全符合你自己编的第二点.
作者: bull    时间: 2008-9-9 16:28

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2008-9-9 08:18 发表

我前段时间一直用N73,破S60系统下辈子不打算用了
劝你改用E51 6120C等机器,速度绝对让你满意

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0