标题: [其他] 突然间发现本世代十分和谐啊 [打印本页]

作者: psi    时间: 2008-8-18 15:56     标题: 突然间发现本世代十分和谐啊

任天堂大赚特赚,这不用说了。
SCE也不亏了,要知道当年PS2刚出来的时候SCE都亏了不少。
MS居然在那么多年后也赚了。
日本厂商除了 没有经商头脑的Sega外集体赚了。
欧美厂商该赚的也都赚了,除了EA,也该惩罚惩罚丫这毒瘤了。

本世代居然如此和谐,这恐怕是大家事先都没想到的
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:57

是嘴上说不亏,报表上写不亏。

真正亏不亏自己才清楚。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-18 15:58

EA啊

作者: psi    时间: 2008-8-18 16:00

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-18 15:57 发表

真正亏不亏自己才清楚。
真正亏不亏你最清楚啊
作者: GIN    时间: 2008-8-18 16:02

财报一般不敢作假的
尤其国际大公司
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-18 16:03

引用:

真正亏不亏自己才清楚。
皇上你可不可以有點常識……
作者: 卖哥    时间: 2008-8-18 16:08

这种和谐只是表象。
多台主机保持旺势+游戏单体成本上升
对第三方来说是双重累赘。

如今欧美第三方显然是亏损的多余不亏的。
日本暂时幸福是因为他们涉入这团浑水不深。
作者: ρsi    时间: 2008-8-18 16:09

本人深然之!
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 16:10

sony作假还少啊?

当初的“生产出荷数”也堂而皇之写入财报,如今怎么变成出荷了?
作者: RestlessDream    时间: 2008-8-18 16:12

引用:

真正亏不亏自己才清楚。
  何谓肾亏

「肾亏」是中医特有的名词,简单地说,就是肾脏亏损,包括性器官功能和肾神经系统。常言的「补肾」,就是恢复生殖器官的功能,增强性神经的活动能力,以促进新陈代谢,使肾脏功能正常。

「肾脏」是五脏(心、肝、脾、肺、肾)之一,肾是先天之本,五脏之根,生命之门,主藏精,精是构成生命的基本物质,是生命的原动力,极为重要,应该善加保养。

肾脏健康的人,面色红润,容光焕发,精力旺盛,头发乌黑发亮,双目炯炯有神,步伐稳健,记忆力强,思维敏捷,无论学习、办事处处得心应手,生活充满乐趣,受人尊敬、称羡。

肾脏亏损的人,面色灰暗,双目无神,口干气喘,耳鸣眼花,头昏脑胀,腰酸背痛,双膝乏力,神经衰弱,失眠善忘,夜间小便频繁,日间昏昏欲睡,做事力不从心,百病丛生,若不及时治疗,等到病入膏肓,不但失去人生乐趣,甚至失去宝贵的生命,给家庭带来无法弥补的痛苦。

「肾亏」的成因很多,仅例举下列几种:手淫、遗精、房劳、春药

作者: 到处看着    时间: 2008-8-18 16:12

SONY作为上市公司,财报如果作假的话,进监狱好几个人了,某人的思想果然停留在山寨小厂思维.
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 16:14

啧啧,财报可以有对外版本,我想阁下不会缺乏这点常识吧。
作者: 落天使    时间: 2008-8-18 16:15

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-18 16:10 发表
sony作假还少啊?

当初的“生产出荷数”也堂而皇之写入财报,如今怎么变成出荷了?
这不叫作假,这叫玩文字游戏。
财报可是关系到股东和投资者利益的,敢在这上面堂而皇之的造假,得有上法庭的觉悟。
作者: cinder    时间: 2008-8-18 16:15

很想看骚泥对内财务报表 求图~
作者: justcc    时间: 2008-8-18 16:17

如果少些扭曲,会更和谐
作者: OOGIK    时间: 2008-8-18 16:20

把该项目亏掉的赚回来后才叫不亏
以前大亏现在不亏也是亏,填平并开始赚了才叫赚
作者: hudihutian    时间: 2008-8-18 16:21

乖乖真业内啊,连索尼的“特别报告”都能看到,踢鸡藏龙卧虎啊
作者: justcc    时间: 2008-8-18 16:25

上市公司一般不敢在财报作假的(国内公司除外)
安然倒闭还赔上了个安达信
作者: 鞍山恐龙    时间: 2008-8-18 16:25

邵氏出品,必属佳片

作者: sparrow526    时间: 2008-8-18 16:26

各国司法机构泪目。连马甲雷都看出财报作假,竟然不予制裁。
作者: 小水    时间: 2008-8-18 16:27

SCE不亏急坏了某人,居然在迫不及待的指桑骂槐了:D
作者: RestlessDream    时间: 2008-8-18 16:30

引用:
原帖由 鞍山恐龙 于 2008-8-18 16:25 发表
邵氏出品,必属佳片
这图……眼熟……
作者: clond    时间: 2008-8-18 16:33

雷蒂是不是不知道这些公司都是上市公司
作者: navydern    时间: 2008-8-19 14:26

没人说财报作假吧,一般不是都说微软什么的上财年预支了1大笔的修理费吗?
作者: ANGELZELDA    时间: 2008-8-19 14:39

那些说上市公司不做假的,安然案是什么

玩游戏玩到脑残了?
作者: navydern    时间: 2008-8-19 14:42

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2008-8-19 14:39 发表

玩游戏玩到脑残了?
多交税很好玩么?
作者: ANGELZELDA    时间: 2008-8-19 14:47

引用:
原帖由 navydern 于 2008-8-19 14:42 发表

多交税很好玩么?
可以虚报营业额和利润不好吗?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 14:51

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2008-8-19 14:39 发表

玩游戏玩到脑残了?
上市公司能作假,不过……

你又从何得知人家做假不做假
作者: ANGELZELDA    时间: 2008-8-19 15:00

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 14:51 发表

上市公司能作假,不过……

你又从何得知人家做假不做假
所以说亏不亏自己才清楚
雷文说的也没错
就你们这帮子SB在那边JY上市公司不做假,特别是那个“肾亏”的纯粹是有病
作者: 汤团奧義    时间: 2008-8-19 15:03

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-18 15:56 发表
任天堂大赚特赚,这不用说了。
SCE也不亏了,要知道当年PS2刚出来的时候SCE都亏了不少。
MS居然在那么多年后也赚了。
日本厂商除了 没有经商头脑的Sega外集体赚了。
欧美厂商该赚的也都赚了,除了EA,也该惩罚惩 ...
谁告诉你SEGA没有赚?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:03

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2008-8-19 15:00 发表

所以说亏不亏自己才清楚
雷文说的也没错
就你们这帮子SB在那边JY上市公司不做假,特别是那个“肾亏”的纯粹是有病
到底谁说过上市公司不做假啊?
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:06

引用:
原帖由 navydern 于 2008-8-19 02:42 PM 发表

多交税很好玩么?
所以一段时间日本税务部门说sce漏税么,原因就是其公布的生产出荷数和其交纳的税款严重不符。

估计sce高官亲自跑到税局解释去了。

作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:07

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:06 发表

所以一段时间日本税务部门说sce偷税么,原因就是其公布的生产出荷数和其交纳的税款严重不符。

估计sce高官亲自跑到税局解释去了。
偷税一般是说实际销量大于上报数量吧
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:11

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 03:07 PM 发表

偷税一般是说实际销量大于上报数量吧
反过来也一样,你上报的数字多,但实际要交的税款却没这么多,人家同样有理由怀疑你漏缴税款。

哦,不该说是偷税,而是漏税。是我口误了
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:13

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:11 发表

反过来也一样,你上报的数字多,但实际要交的税款却没这么多,人家同样有理由怀疑你漏缴税款。

哦,不该说是偷税,而是漏税。是我口误了
然后呢,是偷税了还是漏税了?

可别一喷脱哦
作者: ANGELZELDA    时间: 2008-8-19 15:14

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 15:03 发表

到底谁说过上市公司不做假啊?
某些SB自己去看吧,就在前两页
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:15

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2008-8-19 15:14 发表

某些SB自己去看吧,就在前两页
我一个都没看到,你截图给我看看?
作者: ANGELZELDA    时间: 2008-8-19 15:19

跟这位同学对话是我的错,才发现这位同学跟著名搅屎棍CSI是一路人

请自便
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:20

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 03:13 PM 发表

然后呢,是偷税了还是漏税了?

可别一喷脱哦
那就不知道了,谁知道人家怎么解释的。反正自那之后不久,sce便在财报中重新采用业界通行的“出荷”,废止了所谓“生产出荷”。于是乎出现了3月份累计生产出荷550万ps3,6月份累计出荷428万的“出荷萎缩”笑话啊……
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:21

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2008-8-19 15:19 发表
跟这位同学对话是我的错,才发现这位同学跟著名搅屎棍CSI是一路人

请自便
我突然觉得脑白金还是应该多出几代

有些人多搅一搅还是好的,对脑子好,对眼睛也好~
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:22

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:20 发表

那就不知道了,谁知道人家怎么解释的。反正自那之后不久,sce便在财报中重新采用业界通行的“出荷”,废止了所谓“生产出荷”。于是乎出现了3月份累计生产出荷550万ps3,6月份累计出荷428万的“出荷萎缩”笑话啊 ...
不知道啊?我看你的口气一点都不是不知道的样子嘛?

这天下还有雷帝不知道的事情啊,我不信我不信
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:26

大家也可以看看下面两张图:

[attach]76687[/attach]

[attach]76688[/attach]

上面的是sce在2006年的最后一个季度的财报

下面是2007年第一季度的财报

看出来了么?
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:27

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 03:22 PM 发表

不知道啊?我看你的口气一点都不是不知道的样子嘛?

这天下还有雷帝不知道的事情啊,我不信我不信
看看你楼下的两份sce的季度财报,很有趣
作者: leyoung    时间: 2008-8-19 15:27

SCE不是一直在亏么?
至于微软,把10亿三红维修费去除之后,是盈利的
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:29

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:27 发表

看看你楼下的两份sce的季度财报,很有趣
你给解释解释啊,第一请解释SCE是赚是赔,第二请解释SCE偷税漏税啊
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:32

我又没肯定它漏税?我只是说日本的税局怀疑它漏税,我又不是日本税局的,你找我做什么?

是赔是赚它自己清楚,我又没有肯定他一定赚或者一定赔,不过是说这些厂商的对外财报不能完全相信而已。你哪只眼睛看到我肯定他们都在赔钱了?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:35

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:32 发表
我又没肯定它漏税?我只是说日本的税局怀疑它漏税,我又不是日本税局的,你找我做什么?

是赔是赚它自己清楚,我又没有肯定他一定赚或者一定赔,不过是说这些厂商的对外财报不能完全相信而已。你哪只眼睛看到我肯 ...
我说你肯定么?别又来受迫害妄想症好不好啊~

其实我也没想说啥,总结起来就是,你的那些言论全部是无根据的流言,或者叫谣言而已~

您不用生气啊,您是无敌的雷帝,您如果真是一定要肯定那是事实,那不是流言不是谣言,那就依您好了
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-8-19 15:36

雷帝真是越来越没有下限了!
作者: hsu    时间: 2008-8-19 15:40

本世代没有过的特别凄惨的
这点很和谐
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:40

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 03:35 PM 发表

我说你肯定么?别又来受迫害妄想症好不好啊~

其实我也没想说啥,总结起来就是,你的那些言论全部是无根据的流言,或者叫谣言而已~

您不用生气啊,您是无敌的雷帝,您如果真是一定要肯定那是事实,那不是 ...
怪了,既然您没说我“肯定”,请问阁下围绕着别人一个不肯定的话题非要人家解释做什么?有病?

是谁妄想受迫害症严重?
引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 03:29 PM 发表

你给解释解释啊,第一请解释SCE是赚是赔,第二请解释SCE偷税漏税啊
生气?和你,哈哈哈哈哈哈,我也犯得上?你太把自己当回事了吧?哈哈哈哈
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:41

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2008-8-19 03:36 PM 发表
雷帝真是越来越没有下限了!
还没看您解释为什么sq不等64dd出来再发售ff呢。
作者: ryuetsuya    时间: 2008-8-19 15:41

TG也很和谐
作者: hsu    时间: 2008-8-19 15:44

这世代算是各个饭掐的最开心的一次
以往胜负太明显了
这次明显好玩多了:D 以前哪有那么多神人
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-8-19 15:44

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:41 发表

还没看您解释为什么sq不等64dd出来再发售ff呢。
64DD发售了吗?  这个东西没有公开发售吧
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 15:45

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 15:40 发表

怪了,既然您没说我“肯定”,请问阁下围绕着别人一个不肯定的话题非要人家解释做什么?有病?

是谁妄想受迫害症严重?

生气?和你,哈哈哈哈哈哈,我也犯得上?你太把自己当回事了吧?哈哈哈哈
别干笑两声就想溜啊

我让你解释什么啦?你肯定或者不肯定什么啊?

是你对所谓“索尼赚钱”有疑议,让你解释有什么问题?又不是让你给出答案索尼是赚了还是赔了~

是你说日本税务机关怀疑索尼偷税漏税,既然你连日本税务机关都那么熟,让你解释解释又有什么问题?

到现在你还敢肯定什么不肯定什么啊?

都不像雷帝咯
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 15:55

我来给你上一课:

什么叫疑义?

疑义(疑義)

--------------------------------------------------------------------------------

【zdic.net 漢 典 網】

◎ 疑义 yíyì

[doubtful point] 可疑之点;难以断定的含义

也就是说,我对sce的财报,所持有的是一种“难以断定,认为可疑”的态度,但并没有因此全盘否定其财报。

如果我否定其财报的准确,那么你要求别人解释是合理的,但人家此刻所抱有的态度只是疑义,是怀疑,你打算让人解释什么?

至于后一点,甚至连是“我的疑义”都不是,而是我提到日本税局貌似曾对sce的报账提出质疑。我甚至不是这个关系中的任何一体(既不是怀疑体也不时被怀疑体),你打算让别人解释什么?

你真的懂人类的逻辑么?
作者: ANGELZELDA    时间: 2008-8-19 15:56

雷文你也甭跟他JY,平白掉份子,你还当他经济学老师?
你也不是专业人士,这东西就是多说多错

不过我们至少还知道上市公司也做假账这点小常识,比某些没常识的SB强。
作者: sparrow526    时间: 2008-8-19 15:58

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 15:45 发表

别干笑两声就想溜啊

我让你解释什么啦?你肯定或者不肯定什么啊?

是你对所谓“索尼赚钱”有疑议,让你解释有什么问题?又不是让你给出答案索尼是赚了还是赔了~

是你说日本税务机关怀疑索尼偷税 ...
马甲雷一旦想缩就不把对方当回事了,惯用伎俩。
其实大部分人只不过把它当盒面纸。
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 16:00

雷帝,有人给你支招了,多说多错

全盘否定?你又不是索尼的股东,又不是监管机构,你否定个屁啊,还是有自知之明的嘛
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 16:07

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 04:00 PM 发表
雷帝,有人给你支招了,多说多错

全盘否定?你又不是索尼的股东,又不是监管机构,你否定个屁啊,还是有自知之明的嘛
奇怪就奇怪在人家不过是在怀疑,某人就如同发癫一般“你解释你解释你解释”。

我现在很想知道你需要别人解释什么?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 16:11

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 16:07 发表

奇怪就奇怪在人家不过是在怀疑,某人就如同发癫一般“你解释你解释你解释”。

我现在很想知道你需要别人解释什么?
我觉得一个跨国公司的财报在诸多审核之后还一个劲我怀疑我怀疑那才是发颠呢
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 16:16

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 04:11 PM 发表

我觉得一个跨国公司的财报在诸多审核之后还一个劲我怀疑我怀疑那才是发颠呢
财务报表作假,做文字游戏,这是很常见的,当一个历来喜欢在财报中玩弄数字游戏,且已经多次被公诸于世的厂商公布了一份新的财报,人们对这份财报有多少真实性有些怀疑态度,原来被我们这位伟大的捍卫者定位为发癫。

不知道按照阁下的理论,既然不允许世界上的人们对跨国公司的财报有任何程度怀疑,那些因为财报作假被揭发出来的案件是怎么揭发出来的?莫非这些都是您所在大星球发生的平行故事?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 16:18

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 16:16 发表

财务报表作假,做文字游戏,这是很常见的,当一个历来喜欢在财报中玩弄数字游戏,且已经多次被公诸于世的厂商公布了一份新的财报,人们对这份财报有多少真实性有些怀疑态度,原来被我们这位伟大的捍卫者定位为发 ...
怎么揭发出来的?

反正不是从不吃瘪不相干内幕人士在论坛里无责任胡喷捅出来的
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 16:20

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 04:18 PM 发表

怎么揭发出来的?

反正不是从不吃瘪不相干内幕人士在论坛里无责任胡喷捅出来的
是不是您不用管,我现在只想问您人家那是怎么揭发出来的?您不是说敢怀疑这些财报的人都是发癫么?原来揭发出这些问题的都是发癫病人啊?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 16:37

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 16:20 发表

是不是您不用管,我现在只想问您人家那是怎么揭发出来的?您不是说敢怀疑这些财报的人都是发癫么?原来揭发出这些问题的都是发癫病人啊?
哎,我可没说别人是哦
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 16:45

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 04:37 PM 发表

哎,我可没说别人是哦
憋了半天就这么一句?

那就很奇怪了,你到底指什么样的人不允许对此产生怀疑呢?不妨列个表出来我看看?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 16:49

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-19 16:45 发表

憋了半天就这么一句?

那就很奇怪了,你到底指什么样的人不允许对此产生怀疑呢?不妨列个表出来我看看?
就一个条件啊,要脸的人才有这个资格
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 16:52

哦?那么你是说只有你没有这个资格,其他人都有,那我就很奇怪,你干涉别人怀疑做什么?你自己没有资格,也不许别人有?这个论坛你们家开的?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 16:53

不是这样啦,我只知道,从不吃瘪的人肯定不要脸
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 16:54

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 04:53 PM 发表
不是这样啦,我只知道,从不吃瘪的人肯定不要脸
奇怪,“你知道”算什么?

你算老几?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-19 16:56

我算老几无所谓,关键是:你吃瘪么?
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-19 17:00

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-19 04:56 PM 发表
我算老几无所谓,关键是:你吃瘪么?
既然你都不算老几,人家凭什么要回答你的问题?凭什么要按你的说法确定有脸没脸?
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-8-19 17:39

表肾亏就好:D
作者: 愈液愈美丽    时间: 2008-8-19 22:48

看来财务报表什么样显然很多人不清楚
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-8-19 23:46

众人皆软,只有索尼硬,现实就是这样

作者: abccba    时间: 2008-8-20 00:27

马甲雷间接的把世界上的所有检察官都骂了一遍
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-20 08:12

引用:
原帖由 abccba 于 2008-8-20 12:27 AM 发表
马甲雷间接的把世界上的所有检察官都骂了一遍
哦,按您的意思,这世上凡是被检举出有问题的报表的人都得是检察官啊?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0