标题: [其他] 關於目前所謂的日本廠商困境,我有話要說...... [打印本页]

作者: exellen    时间: 2008-8-18 15:03     标题: 關於目前所謂的日本廠商困境,我有話要說......

目前似乎很多日本廠商都掉入了一個怪圈:沒有錢也沒有技術。開發PS3/360的遊戲作不到,然後也沒有錢去開發遊戲。

我說,其實解決這個怪圈的方法不是很簡單嗎?直接全力把遊戲往WII上砸不就得了?雖說很可能將來技術會落後,單如果現在不砸上去卻很可能現在就窮死了。現在死跟未來死,為什麼不乾脆直接選擇未來死?至少現在保住小命未來還不一定會死,但現在保不住小命,就連放手去跟未來博的機會都沒了?

我真的不了解他們在煩惱些什麼?沒有錢去開發PS3/360的遊戲就直接在WII上發力又不會死。況且WII統一日本市場對他們好處也多,又不是全部人都像A9的RAYAN般是"不上至少720P會死星人",遊戲砸多了所謂的核心玩家就回流了,又是一個歌舞昇平的年代,有什麼不好的?結果現在都不知道一個兩個在想什麼,死都要抓緊手上的大牌來期待PS3崛起。拜託,PS3崛起跟WII崛起對它們有差嗎?還不是一樣可以大賣?

所以才說那些日本廠商陷入困境是自作虐不可活,明明有活路不走,死都要等死路變成活路的那一天,而且那一天還未必來。
作者: AZOE    时间: 2008-8-18 15:06

日本商都过得很好
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-18 15:07

重蹈一次電腦的慘劇???
技術力又不單單是分辨率
作者: arex    时间: 2008-8-18 15:09

嗯,日本厂商都傻,应该“直接全力把遊戲往WII上砸”.....
作者: exellen    时间: 2008-8-18 15:10

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-8-18 15:07 发表
技術力又不單單是分辨率
全力作WII遊戲就會重蹈一次電腦的慘劇?這也把WII看得太邪魔歪道了。像ATLUS好了,它有本錢開發PS3/360的遊戲嗎?顯然沒有。死抓著真女這塊牌子等PS3崛起比較好還是直接砸到WII上更好?明顯是後者嘛。都不知道他這樣子做是為了什麼。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-18 15:10

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:10 发表

全力作EII遊戲就會重蹈一次電腦的慘劇?這也把WII看得太邪魔歪道了。像ATLUS好了,它有本錢開發PS3/360的遊戲嗎?顯然沒有。死抓著真女這塊牌子等PS3崛起比較好還是直接砸到WII上更好?明顯是後者嘛。都不知道他這樣子 ...

事實就是這樣
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:10

日本许多厂商很有“骨气”——老子饿得前心贴后背也决不让你n当这个老大。

不过目前越来越多的日本厂商开始寻思跑路了,如capcom,已经下定决心要把wii和其他两台主机同等看待,还有nb,决定把传说一个一个往wii上搬,现在真正还在坚守阵地的貌似只有和田洋一和他的一班催吧儿,因为他们自认为是属于降也死,不降也死的那一群体,所以打算跟n死嗑了。

等ff13一失败,福岛老头子一发火,和田你给我滚到天朝去,本多从中国回来执掌帅印。那时候就好玩了。
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:12

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-8-18 03:07 PM 发表
技術力又不單單是分辨率
若如此说,当初日本厂商应该选择neogeo做自己的东家才合适,在一台破sfc上费那半天劲不是吃饱了撑的?
作者: psi    时间: 2008-8-18 15:12

LZ是最近一年冒出的最恶心的人之一,经常发些完全在状况外的帖子,看LZ用繁体字,台湾来的吧,还是回你的巴哈去吧,那里适合你
作者: norush    时间: 2008-8-18 15:14

那些所谓的日式游戏大牌现在能值几个钱 笑 日厂自然希望自己的游戏能大卖 可现在他们要创意没创意 要技术没技术 靠什么去取悦消费者  那些所谓的大做全部都是续续续续做 销量一年不如一年 等终于有一次砸了这牌子 就关门大吉吧
作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 15:14

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:03 发表
目前似乎很多日本廠商都掉入了一個怪圈:沒有錢也沒有技術。開發PS3/360的遊戲作不到,然後也沒有錢去開發遊戲。

我說,其實解決這個怪圈的方法不是很簡單嗎?直接全力把遊戲往WII上砸不就得了?雖說很可能將來技術會落 ...
支持HD的日商都获得非常好。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-18 15:15

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-18 15:12 发表

若如此说,当初日本厂商应该选择neogeo做自己的东家才合适,在一台破sfc上费那半天劲不是吃饱了撑的?
90年的NG卡帶成本太高
94年的NGCD沒有意義
雷馬你就這水平?
作者: exellen    时间: 2008-8-18 15:15

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 15:14 发表

支持HD的日商都获得非常好。
你確定?包括日本一、TECMO?
作者: 卖哥    时间: 2008-8-18 15:15

其实日本公司都是在假哭穷
日本公司普遍盈利,sega的亏损是特例
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:16

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 03:15 PM 发表

你跟他较什么劲?

你现在拿他当正常人么?
作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 15:17

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-18 15:10 发表
日本许多厂商很有“骨气”——老子饿得前心贴后背也决不让你n当这个老大。

不过目前越来越多的日本厂商开始寻思跑路了,如capcom,已经下定决心要把wii和其他两台主机同等看待,还有nb,决定把传说一个一个往wii上 ...
都谁饿得前心贴后背了?

现在流行意识流吗?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-18 15:18

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-18 15:10 发表

不过目前越来越多的日本厂商开始寻思跑路了,如capcom,已经下定决心要把wii和其他两台主机同等看待,还有nb,决定把传说一个一个往wii上 ...
好嚴重的被害妄想癥啊
作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 15:18

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:15 发表

日本一在日本能排第几?Tecmo是不忠于微软导致硫酸脸出走的结果。
作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 15:20

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-18 15:16 发表

你跟他较什么劲?

你现在拿他当正常人么?
蕾蕾,怎么现在都不敢正面回应,只会旁敲侧击啦?
作者: exellen    时间: 2008-8-18 15:21

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 15:18 发表

日本一在日本能排第几?Tecmo是不忠于微软导致硫酸脸出走的结果。
你自己說"支持HD的日本廠商都活得很好"這句話涵蓋了所友支持HD的廠商。既然是涵蓋了,那麼就不應該有反例。所以你說的不成立。無論忠不忠於微軟,只要過的不好就是違反了你自己說過的話。
作者: AZOE    时间: 2008-8-18 15:23

战神自己又HI了
作者: clond    时间: 2008-8-18 15:23

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:15 发表

日本一。。。这种小厂支持谁无所谓,管他的。虽然他家的SLG挺好玩的。

TECMO现在还有啥,没了TEAM NINJA的TECMO比日本一好得了多少?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-18 15:24

要人家出游戏,简单啊,有几个第三方标杆性的游戏,在Wii平台叫好叫座(当然这种游戏开发门槛不能太高),大家自然有可能把看家作品下放到Wii平台。
作者: MK2    时间: 2008-8-18 15:26

tecmo不是在nds上出了款忍龙吗?放wii上估计结果也差不多吧。
作者: sparrow526    时间: 2008-8-18 15:26

希望日本厂商继续保持这种公平对待的态度,所有作品推出2年后发布玩法/画面同时缩水的知足版供知足饭高潮。
话说tales系列在PS2这么有持久力的机器上推出了几代啊?不说XO的TOV已经发售,某作还处于TBD状态已经被某废物YY成系列陆续登陆了。
作者: exellen    时间: 2008-8-18 15:29

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-18 15:24 发表
要人家出游戏,简单啊,有几个第三方标杆性的游戏,在Wii平台叫好叫座(当然这种游戏开发门槛不能太高),大家自然有可能把看家作品下放到Wii平台。
我的意思就是把那些抓在手上死都要等PS3崛起後才做在PS3上的標竿遊戲現在直接開發到WII上不就得了。就不信系列的FANS會不來買。等到將來有錢了,到時候PS4、720WII2大概也就開發出來了。其實ps3/360的技術要學,720ps4、wii2的技術一樣是要學。到時候學跟現在學了以後在將來現在的知識照樣會被淘汰掉的結論是一樣的。
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:29

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-8-18 03:18 PM 发表

好嚴重的被害妄想癥啊
倒是不明白,按理说把dq10这么个对画面不算要求很高的作品放在wii上,应该会大赚特赚吧,倘若和田洋一真的是为了公司的经营状况改善,这点决定他还要上报内务省不成?

为什么?为什么和田洋一就算被那么骂,也死活不肯把dq10给wii,为什么?您给我讲出一个合情合理的原因来好么?
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:30

引用:
原帖由 sparrow526 于 2008-8-18 03:26 PM 发表
希望日本厂商继续保持这种公平对待的态度,所有作品推出2年后发布玩法/画面同时缩水的知足版供知足饭高潮。
话说tales系列在PS2这么有持久力的机器上推出了几代啊?不说XO的TOV已经发售,某作还处于TBD状态已经被某 ...
上次的分还是扣得不够狠,应该多扣些
作者: AZOE    时间: 2008-8-18 15:30

dq9还没有发售啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hudihutian    时间: 2008-8-18 15:31

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:29 发表

我的意思就是把那些抓在手上死都要等PS3崛起後才做在PS3上的標竿遊戲現在直接開發到WII上不就得了。就不信系列的FANS會不來買。等到將來有錢了,到時候PS4、720WII2大概也就開發出來了。其實ps3/360的技術要學,720p ...
那任天堂自己开发几个原创传统游戏,给第三方一个标杆看看呢?
作者: exellen    时间: 2008-8-18 15:31

引用:
原帖由 MK2 于 2008-8-18 15:26 发表
tecmo不是在nds上出了款忍龙吗?放wii上估计结果也差不多吧。
根據外傳通常只有正傳一般的銷量來看,忍龍ds確實是達標了。你應該說如果ds上的那片是忍龍3還賣成那樣的話,上wii結果還是一樣差。
作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 15:32

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:21 发表

你自己說"支持HD的日本廠商都活得很好"這句話涵蓋了所友支持HD的廠商。既然是涵蓋了,那麼就不應該有反例。所以你說的不成立。無論忠不忠於微軟,只要過的不好就是違反了你自己說過的話。
日本一支持HD胜过Wii/DS/PSP吗?Tecmo是背叛了微软,也就是背叛了高清,所以自然衰落了。
作者: clond    时间: 2008-8-18 15:32

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:29 发表

我的意思就是把那些抓在手上死都要等PS3崛起後才做在PS3上的標竿遊戲現在直接開發到WII上不就得了。就不信系列的FANS會不來買。等到將來有錢了,到時候PS4、720WII2大概也就開發出來了。其實ps3/360的技術要學,720p ...
ps2时代的第三方作品基本都在次时代有续作了,很多都很滋润,达到了系列最高峰。劳您费心了。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-18 15:32

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-18 15:29 发表

倒是不明白,按理说把dq10这么个对画面不算要求很高的作品放在wii上,应该会大赚特赚吧,倘若和田洋一真的是为了公司的经营状况改善,这点决定他还要上报内务省不成?

为什么?为什么和田洋一就算被那么骂, ...

作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:33

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-8-18 03:32 PM 发表

你给我看这个做甚?
作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 15:33

引用:

DQ9还没有发售就宣布DQ10?干脆你现在把DQ11平台也确定了吧。
作者: exellen    时间: 2008-8-18 15:34

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-18 15:31 发表

那任天堂自己开发几个原创传统游戏,给第三方一个标杆看看呢?
還要求原創咧.........拜託,任天堂的傳統牌子打得不夠多嗎?現在我都沒說原創了,學任天堂一樣,只要把zelda、mario之類等級的遊戲放到wii上來出就好,還愁不大賣嗎?偏偏就是死都不開發。
作者: hudihutian    时间: 2008-8-18 15:35

记得不错的话,除了挂着马里奥名字的游戏和体锻炼脑锻炼之类,Wii上传统类作品的销量其实非常有限,过百万的都不算多……
作者: sparrow526    时间: 2008-8-18 15:36

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-18 15:30 发表

上次的分还是扣得不够狠,应该多扣些
你没话説干脆缩起来算了。
话説NB这碗水端的真平。
作者: exellen    时间: 2008-8-18 15:36

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 15:32 发表

日本一支持HD胜过Wii/DS/PSP吗?Tecmo是背叛了微软,也就是背叛了高清,所以自然衰落了。
哈哈哈哈哈哈哈,日本一支持hd絕對大於wii。還有,我再說多一次,無論背不背叛微軟,只要是在hd活得不好的就違反了你自己說的"支持hd的廠商都活得很好"這句話。因為你自己再說這句話的時候沒有標明必須效忠微軟。
作者: ffcactus    时间: 2008-8-18 15:37

引用:

因为DQ只登陆他发售时销量最多的主机。
作者: 卖哥    时间: 2008-8-18 15:38

为什么要扯伪命题?
日本厂商根本没有出现集体亏损的局面。
亏损的大厂仅SEGA一家,想必欧美游戏伤无论厂大厂小都有50%概率亏本的惨淡局面,显然是滋润的要死。
作者: hudihutian    时间: 2008-8-18 15:38

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:34 发表

還要求原創咧.........拜託,任天堂的傳統牌子打得不夠多嗎?現在我都沒說原創了,學任天堂一樣,只要把zelda、mario之類等級的遊戲放到wii上來出就好,還愁不大賣嗎?偏偏就是死都不開發。
首先,第三方在新一代主机上开发新一代作品是惯例,PS时代有生化危机,PS2时代有无双,这很正常;

第二,一般的第三方的牌子可很少有塞尔达马里奥这么硬这么多的,人家谨慎一点很正常。
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:38

引用:
原帖由 sparrow526 于 2008-8-18 03:36 PM 发表

你没话説干脆缩起来算了。
话説NB这碗水端的真平。
没话说?

的确,对你这种口德败坏的人,说得太多不是有失身份么?
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:39

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-8-18 03:37 PM 发表

因为DQ只登陆他发售时销量最多的主机。
恩,意思也就是说ps3没戏了……
作者: exellen    时间: 2008-8-18 15:39

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-18 15:32 发表

ps2时代的第三方作品基本都在次时代有续作了,很多都很滋润,达到了系列最高峰。劳您费心了。
系列最高峰??恐怕這句話說的是後心理有愧啊。有那一片的銷量好過它的前幾代的?如果你說製作水準也罷,但現在我我說的是生存,絕對是跟銷量扯上關係。
作者: ffcactus    时间: 2008-8-18 15:39

看了LZ的帖子, 让我觉得这个世界依然很美好。

作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 15:40

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:36 发表

哈哈哈哈哈哈哈,日本一支持hd絕對大於wii。還有,我再說多一次,無論背不背叛微軟,只要是在hd活得不好的就違反了你自己說的"支持hd的廠商都活得很好"這句話。因為你自己再說這句話的時候沒有標明必須效忠微軟。
你看清楚,是日本一支持HD大于Wii/DS/PSP吗?

另外,支持过但是又背叛高清导致衰落,这更说明的"支持hd的廠商都活得很好"
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-18 15:41

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-18 15:33 发表

你给我看这个做甚?

鋪天蓋地的N系主機游戲
全被皇上推出午門斬首了
作者: hudihutian    时间: 2008-8-18 15:41

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:39 发表

系列最高峰??恐怕這句話說的是後心理有愧啊。有那一片的銷量好過它的前幾代的?如果你說製作水準也罷,但現在我我說的是生存,絕對是跟銷量扯上關係。
生存?

对,生存,在XO/PS3上出游戏是为了生存,在Wii上不出游戏也是为了生存~

一个厂商犯傻是正常的,大家集体犯傻就是不可能的~
作者: exellen    时间: 2008-8-18 15:41

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-18 15:35 发表
记得不错的话,除了挂着马里奥名字的游戏和体锻炼脑锻炼之类,Wii上传统类作品的销量其实非常有限,过百万的都不算多……
你所知道的牌子恐怕除了最近的壞利歐之外全部都破百萬。連mp3這樣子似乎不怎麼賣都破了。
作者: 卖哥    时间: 2008-8-18 15:42

换而言之,日本厂商根本没有困境。
如果要分析,仅仅分歧SEGA就可以了。

而SEGA的情况,怎么说呢?
我认为是他的真实实力与他意图塑造的形象不符,造成了大量的浪费,所以向THQ学习确实是出路,虽然消极了点。
作者: clond    时间: 2008-8-18 15:44

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:39 发表

cod4,这个够有说服力了吧

就算日本的话,dmc4,sc4不都超过上一作了么
作者: sparrow526    时间: 2008-8-18 15:45

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-18 15:38 发表

没话说?

的确,对你这种口德败坏的人,说得太多不是有失身份么?
言之无物。我知道你是想引我骂你再被扣分。我不在乎哦,你应该直接告诉我,我会满足你的。
就是别以为自己智商比较高,这么浅显的行为实在让人觉得扎眼。
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:45

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-8-18 03:41 PM 发表

鋪天蓋地的N系主機游戲
全被皇上推出午門斬首了
那有什么用,我现在是在询问wii和ps3的问题。

掌机力推任天堂,家用机以sony为主,这是和田洋一当年立下的平衡规则。

然而当psp出现时,和田洋一立即有全身投入psp的宣言。

在wii大获全胜的时候,缘何不见和田洋一有同样的对wii的表示呢?

nds上的游戏再多,跟wii有什么关系?我们现在讨论的是据置机的问题。ok?

作者: exellen    时间: 2008-8-18 15:46

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 15:40 发表

你看清楚,是日本一支持HD大于Wii/DS/PSP吗?

另外,支持过但是又背叛高清导致衰落,这更说明的"支持hd的廠商都活得很好"
背叛高清?tecmo什麼時候背叛高清了?如果說開發過一片ds遊戲跟外包一片wii遊戲叫做背叛高清的話,那麼顯然ea、se全部都是高清叛徒。很明顯的,tecmo的重心始終都在高清上。

另外,你的第一句很明顯還是有誤,日本一自從ps2以後,魔界戰記3是唯一一片新作,psp跟ds上的遊戲全部都是舊作移植。日本一在次時代方面絕對是效忠於高清。
作者: hudihutian    时间: 2008-8-18 15:46

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:41 发表

你所知道的牌子恐怕除了最近的壞利歐之外全部都破百萬。連mp3這樣子似乎不怎麼賣都破了。
哪些牌子啊?

像马里奥、塞尔达、吉他英雄这种牌子,有几家有,一家有几个?

给Wii?人家要考虑清楚。
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:46

引用:
原帖由 sparrow526 于 2008-8-18 03:45 PM 发表

言之无物。我知道你是想引我骂你再被扣分。我不在乎哦,你应该直接告诉我,我会满足你的。
就是别以为自己智商比较高,这么浅显的行为实在让人觉得扎眼。
果然和这样的人说话有失身份。
作者: 卖哥    时间: 2008-8-18 15:46

再贴一遍,
为什么要扯伪命题?

此外,对于抱着Wii却主要想玩第三方老牌子的人,我强烈建议他们把手中的Wii卖给其他人,因为这样有利于Wii游戏销量的提高。为了Wii好,请放手。
作者: psi    时间: 2008-8-18 15:47

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-8-18 15:46 发表

再贴一遍,
为什么要扯伪命题?

此外,对于抱着Wii却主要想玩第三方老牌子的人,我强烈建议他们把手中的Wii卖给其他人,因为这样有利于Wii游戏销 ...
放心,LZ会继续无视你的
作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 15:48

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:46 发表

背叛高清?tecmo什麼時候背叛高清了?如果說開發過一片ds遊戲跟外包一片wii遊戲叫做背叛高清的話,那麼顯然ea、se全部都是高清叛徒。很明顯的,tecmo的重心始終都在高清上。

另外,你的第一句很明顯還是有誤,日本一自 ...
你说错了,Tecmo里只有Team Ninja是忠于高清的,可惜Tecmo自毁长城,所以完蛋了。你说说,Tecmo除了TN之外对高清有贡献吗?

还有,日本一挺谁要看销量,销量知道不?
作者: sparrow526    时间: 2008-8-18 15:50

这马甲雷就只剩下摆肉头阵了。
作者: exellen    时间: 2008-8-18 15:50

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-18 15:44 发表

cod4,这个够有说服力了吧

就算日本的话,dmc4,sc4不都超过上一作了么
1)我的標題很明顯,在說日本。

2)SCVG上沒有資料,但是DMC

http://vgchartz.com/games/index. ... s=50&order=Hits

銷量上絕對沒有達到系列高峰。系列高峰是1代。
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 15:51

我想大抵是不会放手的。

因为期望自己的主机获得全胜,是每一个粉丝的基础要求,就像当年许多ps2粉丝也在喋喋不休想来想去bio系列能停止独占一个道理。

现在的问题只不过是,这些厂商能坚持多久的问题。

我相信倘若迁本宪三不去作房地产买卖,估计当时capcom的业绩报表也是黑字飘飘。但商人终归是商人,能赚2,为什么只容他赚1呢?
作者: clond    时间: 2008-8-18 15:52

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:50 发表

http://vgchartz.com/games/index. ... ;results=50&ord ...
赚钱还管是赚本国人的钱还是洋人的钱?

我又没说dmc4超过dmc1了。
作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 15:53

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:50 发表

http://vgchartz.com/games/index. ... ;results=50&ord ...
你在说日本,那日本五大游戏商除了SEGA都在赢利。偏偏还就是亏损的SEGA在Wii上的成绩非常好,比如索尼克和马索。

你所说的日本商困境只存在于你的脑子里。
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-18 15:54

其实WII上第一二方大作+第三方奶粉已经可以满足广大任饭+NU的需求了.
那些所谓的第三方大作上不上WII其实都是无所谓的,BH系列除外.

但第三方大作登陆WII的真正意义,是在于能看到某个群体,就是那个坚持第三方大作不会上WII的群体的扭曲的表情.
当然,在下承认,在接下来的半年里,第三方的大作仍然大多都不会上WII.所以还可以让他们蹦哒个半年.
作者: exellen    时间: 2008-8-18 15:55

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 15:48 发表

你说错了,Tecmo里只有Team Ninja是忠于高清的,可惜Tecmo自毁长城,所以完蛋了。你说说,Tecmo除了TN之外对高清有贡献吗?

还有,日本一挺谁要看销量,销量知道不?
倒果為因。

TN是因為效忠微軟而導致資金週轉不良還是因為不開發微軟的遊戲所以資金週轉不良。另外,我已經很強調說了,你違反了你自己一開始的說法,現在不過是在家上排除法罷了。如果要加上排除法的話請吞回你一開始說過的話。

還有,無論什麼因素,總之日本一確實是把近年唯一一片遊戲新作放到PS3上,這是不容質疑的事實。
作者: sparrow526    时间: 2008-8-18 15:55

对于那些天天抱着WII期待第三方正眼看待,满足于其它平台作品缩水延时移植的一票。你们买错主机了吧,这么煎熬自己做什么?
作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 15:56

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-18 15:54 发表
其实WII上第一二方大作+第三方奶粉已经可以满足广大任饭+NU的需求了.
那些所谓的第三方大作上不上WII其实都是无所谓的,BH系列除外.

但第三方大作登陆WII的真正意义,是在于能看到某个群体,就是那个坚持第三方大作 ...
说得不错。很多极端饭看到零和起草登陆Wii就很扭曲,等看到零和起草的销量就更加扭曲了。
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-18 15:57

某些群体还在那里YY任饭只有WII?:D :D 以为任饭都和他们一样没出息收入只够养一台主机?
作者: exellen    时间: 2008-8-18 15:58

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-18 15:52 发表

赚钱还管是赚本国人的钱还是洋人的钱?

我又没说dmc4超过dmc1了。
是你自己說系列高峰。系列高峰就只有一個遊戲,不可能是幾個遊戲。你不妨把系列高峰者幾個字吞回去比較好。
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-18 15:58

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 15:56 发表

说得不错。很多极端饭看到零和起草登陆Wii就很扭曲,等看到零和起草的销量就更加扭曲了。
在你某个马甲的纱布贴里已经回过了.

对比前三作零的销量走向,零4的销量无论是谁都不会觉得有任何不满的.当然任黑会不满为啥其他人都没不满.

至于那个垃圾音响小说,还是请举出个把那游戏当大作的任饭来.
作者: clond    时间: 2008-8-18 15:58

为啥xo游戏出ps3版的时候的主流论调是“ps3只能吃冷饭剩饭”

但xo和ps3游戏出wii版的时候论调就变成了“ps3/360游戏叛逃”
作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 15:59

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 15:55 发表

倒果為因。

TN是因為效忠微軟而導致資金週轉不良還是因為不開發微軟的遊戲所以資金週轉不良。另外,我已經很強調說了,你違反了你自己一開始的說法,現在不過是在家上排除法罷了。如果要加上排除法的話請吞回你一開 ...
TN内幕你清楚,你也是业内人士?另外小学生都知道,背叛高清不等于支持高清,当然,你理解不了我也不怪你。

至于日本一,那就是要用销量说话。
作者: psi    时间: 2008-8-18 15:59

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-18 15:57 发表
某些群体还在那里YY任饭只有WII?:D :D 以为任饭都和他们一样没出息收入只够养一台主机?
还真有很多任饭自称只有Wii只要玩任的游戏就足够了
作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 16:00

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-18 15:58 发表

在你某个马甲的纱布贴里已经回过了.

对比前三作零的销量走向,零4的销量无论是谁都不会觉得有任何不满的.当然任黑会不满为啥其他人都没不满.

至于那个垃圾音响小说,还是请举出个把那游戏当大作的任饭来.
那为什么当初蕾蕾对起草那么兴奋呢?

过后就不认账,让队友友情援助?
作者: sparrow526    时间: 2008-8-18 16:01

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-18 15:57 发表
是呀,大部分不是那么没出息,就不知道一天在论坛发2-3个泛酸主题的某人如何了。
作者: 大头木    时间: 2008-8-18 16:01

BH4,REU,MH3,DR

说bio5没有Wii版连高清饭自己都不信

想起以前还一堆软饭大力鞭笞dr登陆Wii的可能性。
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-18 16:01

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-18 15:58 发表
为啥xo游戏出ps3版的时候的主流论调是“ps3只能吃冷饭剩饭”

但xo和ps3游戏出wii版的时候论调就变成了“ps3/360游戏叛逃”
你瞎了还是傻了?

X黑当然是说X只能吃冷饭剩饭,X饭当然是说O口游戏叛逃.就拿个忍龙来说,索饭还不是说忍龙判逃PS3,软饭还不是说PS3在玩XB的冷饭剩饭?

任何一个群体都是这样的.装无辜很好玩么?
作者: exellen    时间: 2008-8-18 16:01

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-8-18 15:46 发表

再贴一遍,
为什么要扯伪命题?

此外,对于抱着Wii却主要想玩第三方老牌子的人,我强烈建议他们把手中的Wii卖给其他人,因为这样有利于Wii游戏销 ...
我並沒有說要玩第三方的老牌子。我只是在好奇它們一邊喊窮,另外一邊卻又死都不要把手上的大牌子放到目前普及率發展最快的家用機上。

這不是等於說:"媽,我很窮。"

"傻孩子,不是有一份工資40000台幣的工作在等你嗎?"

"四萬台幣太少了,所以我不要工作..........."

不要工作的錢怎麼都不會比四萬台幣多吧?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-18 16:03

任饭?哈哈,买Wii的有几个是任饭?买Wii的都是任饭,N64跟GC就不会败成那样了~

任饭是不是传说中任天堂出的主机技能好,就说鄙视人家机能差,任天堂出的主机机能差,就鄙视人家的游戏性差?

是不是任天堂出CU向游戏就说CU向好,就鄙视人家LU向,任天堂出的游戏NU向就说NU向好,就鄙视人家CU向?

任天堂的主机价格贵,嗯,我们任饭高端;任天堂的主机价格贱,嗯,我们任饭合算。

人家出暴力游戏,嗯,任天堂的游戏老少皆宜;任天堂出暴力色情游戏,放屁,任天堂怎么可能,那一定是幻觉~
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-18 16:03

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-18 15:59 发表

还真有很多任饭自称只有Wii只要玩任的游戏就足够了
只有WII只玩任的游戏足够和买一堆游戏机摆家里好玩儿不冲突.
作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 16:03

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 16:01 发表

我並沒有說要玩第三方的老牌子。我只是在好奇它們一邊喊窮,另外一邊卻又死都不要把手上的大牌子放到目前普及率發展最快的家用機上。

這不是等於說:"媽,我很窮。"

"傻孩子,不是有一份工資40000台幣的工作在等 ...
日本第三方没有喊穷,是你在替他们喊穷。
作者: exellen    时间: 2008-8-18 16:04

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 15:59 发表

TN内幕你清楚,你也是业内人士?另外小学生都知道,背叛高清不等于支持高清,当然,你理解不了我也不怪你。

至于日本一,那就是要用销量说话。
要加上排除法,就請你自己把自己說過的話吞回去,謝謝。
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-18 16:04

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-18 16:03 发表
任饭?哈哈,买Wii的有几个是任饭?买Wii的都是任饭,N64跟GC就不会败成那样了~

任饭是不是传说中任天堂出的主机技能好,就说鄙视人家机能差,任天堂出的主机机能差,就鄙视人家的游戏性差?

是不是任天堂出C ...
把你里面的任换成索,WII换成PS2,N64,GC换成PS3.也成立.:D
作者: exellen    时间: 2008-8-18 16:06

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 16:03 发表

日本第三方没有喊穷,是你在替他们喊穷。
嗯,它們沒有喊窮。是誰說它們沒有前開發次時代遊戲的?
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-18 16:07

小黑屋了啊。

话说回来,忌火的意义不过是说明ps3游戏照样可以堂而皇之在wii上出,某些人不用再拿所谓机能说事。貌似没多少人真正期待过忌火能卖出多少。

忌火在于验证“能不能移植”,而不在于“移植后有多少效果”。
作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 16:07

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 16:04 发表

要加上排除法,就請你自己把自己說過的話吞回去,謝謝。
这个不叫排除法,根据你的帖子我也没法跟你说涉及时间观念的内容,你不能理解就算了。
作者: 大头木    时间: 2008-8-18 16:07

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-18 16:03 发表

是不是任天堂出C ...
这话是不是可以套在索饭身上了?现在
作者: hudihutian    时间: 2008-8-18 16:07

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 16:06 发表

没有钱,BH5,MGS4,FF13是你出钱开发的啊
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-18 16:07

引用:
原帖由 大头木 于 2008-8-18 16:01 发表
BH4,REU,MH3,DR

说bio5没有Wii版连高清饭自己都不信

想起以前还一堆软饭大力鞭笞dr登陆Wii的可能性。
前阵子CAPCOM官方论坛的发言人就已经说过,高清机的那些作品已经在考虑要以哪一种方式转移到Wii平台了……
据说PSN和XBLIVE的那款叫什么Flock会登陆WiiWare

http://www.siliconera.com/2008/08/13/capcom-%e2%80%9cconsidering%e2%80%9d-a-flock-of-western-ips-for-the-wii/

作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 16:08

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 16:06 发表

没有钱开发次世代游戏,那现在日本第三方次世代游戏都是哪里来的?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-18 16:08

引用:
原帖由 大头木 于 2008-8-18 16:07 发表

这话是不是可以套在索饭身上了?现在
你套一个看看啊
作者: exellen    时间: 2008-8-18 16:09

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-18 15:41 发表

生存?

对,生存,在XO/PS3上出游戏是为了生存,在Wii上不出游戏也是为了生存~

一个厂商犯傻是正常的,大家集体犯傻就是不可能的~
原來不在WII上開發遊戲才是生存之道~~~~

我完全不懂原因,拜託說明之,謝謝。
作者: 战神blog    时间: 2008-8-18 16:09

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-18 16:07 发表
小黑屋了啊。

话说回来,忌火的意义不过是说明ps3游戏照样可以堂而皇之在wii上出,某些人不用再拿所谓机能说事。貌似没多少人真正期待过忌火能卖出多少。

忌火在于验证“能不能移植”,而不在于“移植后有多少 ...
那移植以后有什么效果呢?超级惨淡的销量,给第三方的印象看就是PS3游戏移植给Wii那是自寻死路吧。
作者: hudihutian    时间: 2008-8-18 16:09

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-18 16:07 发表

前阵子CAPCOM官方论坛的发言人就已经说过,高清机的那些作品已经在考虑要以哪一种方式转移到Wii平台了……
据说PSN和XBLIVE的那款叫什么Flock会登陆WiiWare
有的人就是这样,差不多的价钱,他就非要看dvd,就是不看bd,非要看普通电影,就是不看imax,那怎么办呢~
作者: hudihutian    时间: 2008-8-18 16:10

引用:
原帖由 exellen 于 2008-8-18 16:09 发表

原來不在WII上開發遊戲才是生存之道~~~~

我完全不懂原因,拜託說明之,謝謝。
因为目前看来大多数登陆WII平台的第三方游戏都卖得不怎么样,很可能会亏损哦
作者: 大头木    时间: 2008-8-18 16:10

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-18 16:07 发表

没有钱,BH5,MGS4,FF13是你出钱开发的啊
据我所知,FFB的奶粉钱还没赚够?
作者: exellen    时间: 2008-8-18 16:11

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 16:08 发表

没有钱开发次世代游戏,那现在日本第三方次世代游戏都是哪里来的?
日本廠商只有SE、CAPCOM、SEGA跟KONAMI?

ATLUS是什麼?LEVEL5是什麼?TREASURE是什麼?甚至........TAITO是什麼?TAKARATOMMY是什麼?HUDSON是什麼?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0