标题: [新闻] 明年蓝光电影在国内价格将由175元降到25元 [打印本页]

作者: huimei    时间: 2008-8-14 14:53     标题: 明年蓝光电影在国内价格将由175元降到25元

近日,网上交易平台卓越亚马逊中文网开始在销售蓝光碟片,首批蓝光影碟价格为175元,比国外的售价还便宜。自从近年来市场上开始出现蓝光产品以来,消费者反映如何呢?

业内人士表示,价格高和片源短缺是蓝光还未达到普及的原因。索尼、松下主导的蓝光光盘协会公布了最新蓝光产品销售情况:今年前6个月,美国消费者在蓝光碟片上花费了1.94亿美元,比2007年同期蓝光与HD-DVD的总和增长了350%。与美日欧不同,蓝光在中国市场却按兵不动。索尼在中国已经铺就了370多家核心店面,但这些终端仍是促进消费者体验,而非销售。

尽管已有11家中国内地企业获得了蓝光光盘协会(BDA)的授权,但国内企业普遍关注的专利费问题依然是启动中国蓝光市场的最大障碍。在日前上海举办的"第四届数字音频技术论坛蓝光光盘报告"会上,BDA方面的负责人、先锋电子(中国)投资有限公司研究开发部部长王希文介绍说,BDA目前还没有就专利费问题达成一个机制性的意见,所有已经授权生产蓝光产品的企业并没有向他们缴纳专利费。"中国企业并没有怀疑蓝光产品的前景,但生产蓝光产品,首先考虑的应该是成本问题。"

蓝光光盘协会(BDA)成员单位获悉,今年下半年会有更多蓝光碟机推出,而且价位方面会更有选择性,可以关注的品牌包括先锋、索尼、松下三星、华录等。在片源方面,华录展示了已经在中国内地发行的两张正版蓝光电影光盘。两部电影分别是《伤城》和《门徒》,售价均不超过100元。而此前,《功夫》、《蜘蛛侠3 》等中文字幕影片也有所销售。据了解,今年在中国上市的配备中文字幕的蓝光电影将有6部,明年将更多,而且价格很可能会降至20元-25元。

另: 目前在中国销售的正版蓝光DVD 全是全区的~~卓越网有售

作者: ddsfsf    时间: 2008-8-14 15:01

还是没DVD好啊,看一样看的,为什么要25啊
作者: youngwilly    时间: 2008-8-14 15:20

半年前,国内DDVD的包装上都印了BD LOGO了
作者: yangzhicai    时间: 2008-8-14 15:22

25不错,是个普及的价格
作者: shiningfire    时间: 2008-8-14 15:24

关键是全区 不然ps3不能放
作者: hudihutian    时间: 2008-8-14 15:24

引用:
原帖由 ddsfsf 于 2008-8-14 15:01 发表
你适合看YOUTUBE,一分钱不要,连下载都免了,直接看
作者: Jeffrey    时间: 2008-8-14 15:24

我不太相信
作者: senna    时间: 2008-8-14 15:40

50以内有前途!!!
作者: silverhoof    时间: 2008-8-14 15:43

50以内就的确可以普及了。
作者: FantasyJim    时间: 2008-8-14 15:53

这价格不错~!良性发展,赞
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-14 16:05

[posted by wap, platform: BlackBerry]

到时我一定买神机!
作者: shingo98    时间: 2008-8-14 16:09

25的话,可以接受了
作者: 老鹤    时间: 2008-8-14 16:55

神机~借东风翻身体~突然发现XO蓝光光驱面市。
作者: 小水    时间: 2008-8-14 17:25

50以内买1000片支持,60以内买800片支持,70以内买600片支持,80以内买500片支持,90以内买400片支持,100以内买300片支持,只怕没这么多BD TITLE
作者: 特别红丸    时间: 2008-8-14 17:26

25?不太相信,如果~真是这样绝对买着看~~~
作者: LionHeart    时间: 2008-8-14 17:27

引用:
原帖由 ddsfsf 于 2008-8-14 15:01 发表
你怎么不要求液晶等离子什么的跟CRT卖一个价..
作者: WhinStone    时间: 2008-8-14 17:29

貌似要清仓处理陈年老片~
作者: 大晶    时间: 2008-8-14 17:33

是全区的吗?不然拿回来也没用啊。

不然就指望步步高大爷出个N百元的C区播放器了呢
作者: 大晶    时间: 2008-8-14 17:35

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-8-14 15:20 发表
半年前,国内DDVD的包装上都印了BD LOGO了
那是蓝光转制的,质量虽然参差,但有些质量很好,超过以前超码版本的水平的也不少

而且现在提取蓝光中的特有音轨加入D9也是常用的手段了,不得不说国内D商实力大增,不得不服啊
作者: 浣熊2005    时间: 2008-8-14 17:38

D商估计会把DVD装到BD袋子里
作者: 小水    时间: 2008-8-14 17:38

引用:
原帖由 大晶 于 2008-8-14 17:33 发表
是全区的吗?不然拿回来也没用啊。

不然就指望步步高大爷出个N百元的C区播放器了呢
全区的
作者: 小水    时间: 2008-8-14 17:42

引用:
原帖由 大晶 于 2008-8-14 17:35 发表

那是蓝光转制的,质量虽然参差,但有些质量很好,超过以前超码版本的水平的也不少

而且现在提取蓝光中的特有音轨加入D9也是常用的手段了,不得不说国内D商实力大增,不得不服啊
这有何难?!问题是DVD能解码LPCM咩?
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2008-8-14 17:44

引用:
原帖由 小水 于 2008-8-14 17:38 发表

全区的
水神如何预知的?穿越么?
作者: 小水    时间: 2008-8-14 17:46

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2008-8-14 17:44 发表

水神如何预知的?穿越么?
当然是实践出真知,这有什么悬念灭?你要是有兴趣也可以自己校验一番,PS3都能放的
作者: OOGIK    时间: 2008-8-14 17:50

25??真的的话这价格厚道!
作者: 井喷    时间: 2008-8-14 17:56

和我朝格式对抗的产品也能普及?:D
作者: 小水    时间: 2008-8-14 17:58

引用:
原帖由 井喷 于 2008-8-14 17:56 发表
和我朝格式对抗的产品也能普及?:D
EVD血洗地球的可能性确实越来越小鸟:D
作者: realclone    时间: 2008-8-14 18:03

引用:
原帖由 小水 于 2008-8-14 17:46 发表

当然是实践出真知,这有什么悬念灭?你要是有兴趣也可以自己校验一番,PS3都能放的
25元的bd已经出来了?
作者: 小水    时间: 2008-8-14 18:04

引用:
原帖由 realclone 于 2008-8-14 18:03 发表

25元的bd已经出来了?
全区的BD已经出来了
作者: 三朴朴    时间: 2008-8-14 18:17

价格是一个的方面,审批才是最要命的,鬼知道被剪成什么样
作者: realclone    时间: 2008-8-14 18:21

引用:
原帖由 小水 于 2008-8-14 18:04 发表

全区的BD已经出来了
xo还有全区的游戏呢,xo游戏都是全区的?
作者: sslsq    时间: 2008-8-14 18:37

这价格以后就买正版了
作者: 小水    时间: 2008-8-14 18:41

引用:
原帖由 realclone 于 2008-8-14 18:21 发表

xo还有全区的游戏呢,xo游戏都是全区的?
天朝的BD目前都是全区的,PS3都能看,这就足够了,以后再说以后的,以后说不定就是五元饭的天下了,就算不是五元饭的天下,到时候全区的BD碟机也说不定有了,没准还会非常便宜,当然你可以认为目前这种全区BD只对PS3玩家有意义,也许你对了,不过反正PS3玩家可以享受这些大片了,这不就是轻松娱乐的真谛么?做人不必太苛求完美,把握当前的幸福是很重要地
作者: 小水    时间: 2008-8-14 18:47

引用:
原帖由 三朴朴 于 2008-8-14 18:17 发表
价格是一个的方面,审批才是最要命的,鬼知道被剪成什么样
能和朋友一起欣赏一部不用看字幕的国语大片还是很惬意的,剪切与否倒是次要的,不是灭?
作者: 大晶    时间: 2008-8-14 19:13

引用:
原帖由 小水 于 2008-8-14 17:42 发表

这有何难?!问题是DVD能解码LPCM咩?
不提Lpcm也可以提640k杜比,或者提DTS-HD解成DTS补充DVD9无DTS的遗憾。

总之感觉D商实力还是不错的,比以前好很多了。
作者: veryend    时间: 2008-8-14 19:30

25块的BD全区?美得你们…………差价这么大不全被JS倒到国外去才怪………………
作者: Allspark    时间: 2008-8-15 02:36

25?当年的新片还是陈年老片啊?新片25的话偶都买BD看了。可惜貌似天朝和老毛子一个区。该不会是大家发现这哥俩D碟雄霸全球第一二名的缘故吧?

作者: 雷恩斯大师    时间: 2008-8-15 06:17

我说25是放屁。一张盘进口过来的关税估计都不只25。
作者: iamabu    时间: 2008-8-15 07:04

25。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。刀。。。。吧
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-8-15 07:41

RMVB我目前看得嗷嗷的,咋地 :D
作者: 六根胡须小猫咪    时间: 2008-8-15 08:52

观望先, 能做到的话,挺好的
作者: 小水    时间: 2008-8-15 09:08

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-8-15 07:41 发表
RMVB我目前看得嗷嗷的,咋地 :D
看RMVB也可如此的激爽,我等客观人士就必定要用最客观直白的言辞鞭挞你的不入流品味:D
作者: angleheart    时间: 2008-8-15 10:04

如果要用6区的播放器,一样是没戏
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-8-15 10:18

什么蓝光 QVOD最高
作者: 掌机至尊    时间: 2008-8-15 10:30

PS3大陆行游戏卖48,69就好了
作者: 星无火    时间: 2008-8-15 13:11

100元就很爽了
25元的话,DVD正版影碟就要退出市场了
作者: hie    时间: 2008-8-15 13:13

弱弱的问一下
现在DVD电影多钱?
作者: 星无火    时间: 2008-8-15 13:16

引用:
原帖由 hie 于 2008-8-15 13:13 发表
弱弱的问一下
现在DVD电影多钱?
国内版的话,一般是D5 15~25   D9 25~50
典藏版花絮版之类的50~100
作者: 小水    时间: 2008-8-15 14:20

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2008-8-15 10:30 发表
PS3大陆行游戏卖48,69就好了
想用四五斤猪肉的零钞打发辛劳的开发人员灭?这个就很是不厚道,至少也得拿出自己一天的收入才成吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0